Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
17 Мар 2016 16:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Это все заказы?

Не, у меня завтра и послезавтра большая ярмарка на фестивале День мам. Опять же с мастер классами для деток. Мероприятие дорогое. Заплатила ооочень много денег за участие, отобью ли - не знаю....
cvetik66 писал(а):
коты с мышками,такая прелесть!

Ага, сама, когда картинку увидела , просто влюбилась.
Алеша82
Алешка, пряники - чудо просто!. Молодец. Теперь претворяй знания в жизнь. И не забудь включать стоимость МК в стоимость своих пряников - это тоже затраты.
Еще сделала легоменов wacko1 Но такие корявые получились, что даже не покажу. Тесто почему то перекорежилось.
 
17 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я как раз в инстаграмме увидела

Как тебя там найти?
Река Таня писал(а):
Почему доставка такая дорогая

Это не только доставка. Они же скадку делают савместным закупкам
Река Таня писал(а):
Опять Сахара. А что, ее не нужно просеивать совсем?

Говорят не надо.
Река Таня писал(а):
Ленчик, а ты у кого была?

У Вики из Казахстана. В инстаграме ино есть. sweetstory_by_victoria
 
17 Мар 2016 16:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
[quote="Bala-bala"]про патоку [/
я сначала добавляла глюкозный сироп, потом карамельную патоку. Глазурь заметно лучше с ней
 
17 Мар 2016 17:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Почему доставка такая дорогая?

Татьяна, это еще и скидки при большой сумме заказа и бесплатная доставка, поэтому всегда выгодно скооперироваться Smile
 
17 Мар 2016 17:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Опять Сахара. А что, ее не нужно просеивать совсем?

Я не просеивала, но даже непросеяная она очень хорошего качества. Завтра у меня большое переселение, а уж дома распакуюсь и тогда буду экспериментировать, ради интереса просею через органзу, посмотрю, что останется. Но вообще по первому впечатлению нет необходимости.
 
17 Мар 2016 17:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Свет,замечательные получились Тэддики,и заливка такая глянцевая,это на новой пудре уже?!!!!!!!!

ага, Свет, у меня прям внутри все горит от радости, "руки чешутся" такое удовольствие хорошими материалами работать Yahoo! dance2 Yahoo!
 
17 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
ради интереса просею через органзу, посмотрю, что останется.

да, Света. Я хотела попросить
 
17 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу своих медвежат Тэдди

великолепные мишки, Светлана good2 У верхнего словно перламутром покрыта поверхность. Свет, ты шагаешь через ступеньку по пряничной лесенке Wink Rose

Елена60 писал(а):
в моих глазах ты ГЕРОЙ! Я просеила 0,5 кг И решила купить Сахару.

girl_haha брось, Леночка, была бы у меня возможность, я бы тоже купила, а не занималась садомазо girl_haha Я пришла к выводу: лучше уж раз помучиться, чем испытывать постоянный стресс и бешенство, когда линии в неподходящий момент рвутся или забивается всё напрочь. Одних сломанных ножниц мне хватило girl_haha

Bala-bala писал(а):
Света, теперь понимаю откуда такие тонкие кружева

Да, Валечка, по-другому они не получатся Embarassed

Bala-bala писал(а):
И еще, девочки, про заливку, на МК нам говорили, что в айсинг надо добавлять глюкозный сироп, он не дает айсингу быстро схватываться, поэтому можно и большие площади спокойно заливать.

Валюш, вот здесь я бы тоже хотела уточнить одну деталь: сироп добавляется во время приготовления айсинга или непосредственно в порцию глазури для заливки? Потому как на ХБ мастерица писала, что для текучести и более медленного схватывания айсинга она добавляет глюкозный сироп именно в готовую глазурь перед заливкой.

Bala-bala писал(а):
Т.Свирко на МК говорила про сальмонеллу, что она не живет в сухом веществе, и если глазурь высохла, то сальмонелла, даже если была, то помрет. И она только на скорлупе, снаружи, поэтому, если яйца обработать (помыть, можно уксусом), то тоже можно не бояться.

это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься.
Сальмонеллы накапливаются в продуктах животного происхождения, хорошо переносят высушивание, замораживание, выживают в воде до 2 месяцев. Они устойчивы к копчению, солению, маринадам, но быстро разрушаются при кипячении.
Река Таня писал(а):
Светланка, вот за что я тебя люблю!

air_kiss air_kiss air_kiss
cvetik66 писал(а):
Ага,все профессионалы так делают,но мне пленки жалко.

начинается... girl_haha я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем.
Алеша82 писал(а):
А вот и фото с мк.

ну вот и результат good2 Нормально, какое там нормально - отлично!!! Алён все прянички здоровские, ты большая молодчина, правда air_kiss
Алеша82 писал(а):
Для меня, например, было открытием консистенция айсинга, которой делают заливку. Я делала "на счет 8-10". Таня научила делать заливку даже контурной глазурью

интрига на интриге wacko1 это как, Алён? Научи и нас! Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой?
 
17 Мар 2016 17:42

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
сколько его добавлять нужно? Пропорции скажи.

Айсинг от Аллы usya
белок 90г
пудра 500г
6-8 капель лимонного сока
1 ч.л. глюкозного сиропа (карамельная патока)
венчики в пол (если ручной) или насадкой К-образной если комбайн. 10 минут . Влажным полотенцем накрываем на 30 минут.
 
17 Мар 2016 17:52

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka
ну у меня прям уже тоже руки чешутся заказать эту пудру, надо найти с кем скооперироваться.

Amata писал(а):
сироп добавляется во время приготовления айсинга или непосредственно в порцию глазури для заливки?

Света, она прямо все сразу закидывала в комбайн: белки, пудру и сироп и перемешивала.

Amata писал(а):
когда линии в неподходящий момент рвутся или забивается всё напрочь

у меня такое даже с просеянной пудрой случается постоянно Sad, я через чулок сею, видимо, надо через органзу. Но я куплю все таки эту пудру из Сахары.


Amata писал(а):
это самообман, поверь!

ну вот Sad прямо хоть плачь!
 
17 Мар 2016 17:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вот,так чего тогда боишься Свет,если не было прецедентов.


ой, да, когда внучатая племянница болела-меня обвинили, они как раз гостили все лето у меня в доме, меня там и не было, сам варили-кормили, но я осталась без вины виноватая. А тут если опять заболеет wacko1 , она очень мои пряники любит, а особенно глазурь, цветочки-заготовки уничтожает только так.
Amata писал(а):
Свет, ты шагаешь через ступеньку по пряничной лесенке

Светик, спасибо. Embarassed мне и дочка то же самое сказала.
 
17 Мар 2016 18:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Елена60 писал(а):
да, Света. Я хотела попросить

Лен, смотри, что получилось. Это так расфасована пудра
Фото

так выглядит
Фото

это я просеяла 50 г через органзу, сеялась очень легко, как будто через крупное сито:
Фото

вот что осталось непросеянным:
Фото

совсем чуть-чуть, но и то, не как кристаллы сахара, а как мелкие кусочки рафинада, попробовала пальцами перетереть, хорошо вполне растираются
Фото

Вывод, для сеточки и кружев я все-таки сеять буду, тем более сеятся очень легко.
 
17 Мар 2016 18:55

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka
Света, спасибо за подробный фотоотчет!!
Какая же ты молодчина, не поленилась ведь все сфоткать и выложить для нас!
 
17 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет !
Amata
У меня пакеты по 150 гр расфасованы.Там на белок плюс минус 2гр получается .Я конечно иногда белок могу взвесить,чтобы понимать его массу.Самый большой у меня был 35 гр,но это редкость.В основном это 30-32 гр.По спенсеру на 1гр белка надо около 5гр пудры.Примерно так и выходит.
Я. тоже сею но до последнего случая у меня отсеивался мизер,даже на гр не наберется.Конечно если удобно все взвешивать то никто не будет разубеждать.Просто мне лень много пудры сеять и у меня всегда одно и тоже количество сеяной пудры в банке.Если удастся купить килограммовыми пакетами я все равно расфасую по 150гр.Мне так удобней.
Белок пробовала протирать,мученье еще похлеще просеивания и много на сите его остается.Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить белковые связи.Как только начинает пузырится мешать перестаю и начинаю добавлять пудру.

SvetkaKonffetka
Лен хорошо проучились теддики!

OdessitkaЯ
Котяры -супер!Остальные пряники тоже хорошие но котяры girl_claping

cvetik66 писал(а):
хотя бы 3-5мм свободного края,иначе да,смазываешь пальцами

Ага теперь понятно,а то я и толстые пряники смазывала,все не могла понять как у тебя это получается.

[quote="cvetik66"]картинки так заливаю - чуть схватится,рисую другие части.
Правда недавно,заливая так очередную деталь,чуть не испортила картинку,стала кисточкой подправлять,а первая часть еще недостаточно подсохла,кисть повредила поверхность[/
Да я тоже так делаю но один раз я заливая следущую деталь видимо повредила подсохший слой и верхний провалился при высыхании.Был достаточно густой .Я вообще почти всегда использую густой.Не знаю база это не база.А вот заливка у меня наверно жидковата,я на счет 5 всегда разводила,хотя на 8-10 у меня быстро схватывается очень.У меня очень сухо дома,может это тоже влияет.Надо уже с глюкозой поробовать.Все забываю про нее.Карамельную патоку добавляла но разницу не поняла толком.
Пленку жалко?Она же недорогая.Мне рулона надолго хватает unknown Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю.
 
17 Мар 2016 19:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Свет,спасибо за наглядность.У меня при отсеве Роспак тоже самое оставалось. Только вот в последний раз эта пудра подкачала.Тогда буду ждать кто в Москву поедет и мне купит.Пока попробую еще раз на Распак положиться,может это был единичный случай.
 
17 Мар 2016 20:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Котяры -супер!Остальные пряники тоже хорошие но котяры

ага, сама не могу налюбоваться. Wink
 
17 Мар 2016 20:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься.

Я тоже об этом долго думала-переживала. Надо попробовать альбумин, хотя бы ради интереса, тем более не проблема приобрести. Просто я вначале (когда еще на заказ не делала - только для себя) пыталась покупать яйца домашние или свои дачные. Потом уж, поразмыслив, решила, что, от греха подальше, лучше покупать в магазине те, кот. проходят проверку и имеют печать, свидетельствующую об этом. Я отдаю себе, конечно, отчет, что в магазинах тоже все не так кучеряво, как нам бы хотелось... но это все же хоть какая-то гарантия...

Девочки, нужен ваш совет. У меня знакомая должна рожать в апреле. Хочу сделать в подарок наборчик. Но она не знает/не говорит пол ребенка. Как выйти из этой ситуации... Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое girl_haha Что скажете?
 
17 Мар 2016 20:10

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Привет девчоночки!

SvetkaKonffetka

Мишкисуперские!

Елена60, Bala-bala,Алеша82
Моя благодарность не имеет границ! praising Rose
Буквально на днях разбиралась с этим пайпингом. Инфо в интернете нет Smile. Так что буду пробовать делать по информации которой вы поделилась.
Предполагаю, что возникнут вопросы. Так что буду к вам обращаться Smile

OdessitkaЯ
прянички - милахи! Хорошей тебе торговли и приятных впечатлений!

usya писал(а):
Я помню Света Кузнецова писала про то что решила возобновить (или завести) свой блог. Кто разбирается в вопросе, подскажите где (на каком ресурсе) лучше заводить блог? Что-то я в эту сторону стала думать тоже, есть кое-какие мысли, а как и что не понимаю.


Аллочка, всё зависит от того, что ты хочешь. Блог - больше для всяческих описаний, но не очень удобен для продаж ( т.к. нет удобной сортировки и описания твоих работ).
Если блог, то я бы рекомендовала www.blogger.com это продукт гугл со всеми удобными от них штуками и индексацией в поисковвых системах. Т.е. тебя бует легче найти в поиске гугл. Ресурс бесплатный.
Если ты хочешь сделать сайт, то очень удобная платформа wix.com
Множество красивых шаблонов, привязка к соц.сетям, русскоязычный интерфейс и поддержка плюс постоянные обновления и развитие (сейчас по крайне мере). Сайт удобен для показа своих работ и осуществления заказов клиентами, но с ним надо будет поморочиться ( разобраться).
Есть платный и бесплатный ресурс. Но если пользоваться бесплатной версией сайта, то будет реклама wix и имя закавыристое и неприглядное.
 
17 Мар 2016 20:17

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже об этом долго думала-переживала. Надо попробовать альбумин, хотя бы ради интереса, тем более не проблема приобрести. Просто я вначале (когда еще на заказ не делала - только для себя) пыталась покупать яйца домашние или свои дачные. Потом уж, поразмыслив, решила, что, от греха подальше, лучше покупать в магазине те, кот. проходят проверку и имеют печать, свидетельствующую об этом. Я отдаю себе, конечно, отчет, что в магазинах тоже все не так кучеряво, как нам бы хотелось... но это все же хоть какая-то гарантия...

Девочки, нужен ваш совет. У меня знакомая должна рожать в апреле. Хочу сделать в подарок наборчик. Но она не знает/не говорит пол ребенка. Как выйти из этой ситуации... Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое girl_haha Что скажете?


Люда, я бы делала нежно-желто-салатовый! Как по мне - это беспроигрышный вариант! Smile

Про сальмонелу...
Из тех кондитеров и кулинаров, которых я смотрю (часть из них профессионалы) все говорят о том, что если белок не выпекается, то нужно просто хорошенько вымыть яйца т.к. салльмонелла живёт на скорлупе.
Но когда вы поднимаете тут эту тему я начинаю волноваться Smile))
Есть еще момент финансовый, тут и так отстаиваешь цены на пряники либо приходится искать выходы, чтобы сделать ниже по себестоимости, а альбумин их удорожит...
 
17 Мар 2016 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда я когда аиста делала тоже подумала об этом.Мешок который несет аист у меня зеленый,думаю что ты можешь сделать как тебе понравится.Можно и розово-голубое,тоже хорошо.

Kusnetsova
Наташа я посчитала ,по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное.
 
17 Мар 2016 20:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Хорошей тебе торговли и приятных впечатлений!

Спасибо, Светик.
 
17 Мар 2016 21:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Какелюр цветной - диоксид титана, в него каплю красителя нужного цвета, вода, размешали, все это должно быть довольно жидкмм (как сливки 10% примерно), затем кашицу со дна как бы выскребаем со дная чашки на стенку, чтобы вода стаекла, а саму кашицу наносим на пряник и ждем немного (минут 15 может) когда высохнет, вот и все.

Ну короче та же песня,что и с белым кракелюром,поняла,спасибо Валь! friends
Bala-bala писал(а):
А дерево, это на петухе? просто жесткой кистью проводили сначала белой краской слегка, а потом поверх коричневой.

Опять белая краска? wacko1 мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы!
Или ты имеешь ввиду на самом петухе?
SvetkaKonffetka писал(а):
"руки чешутся" такое удовольствие хорошими материалами работать

Счас и у меня зачесались,надо нам со Светиком и Викусей организовывать совместную закупку! wacko1
Amata писал(а):
Одних сломанных ножниц мне хватило

Не знала,что ты така нервная барышня,то мужа по шее,то ножницы! wacko1 girl_haha

Amata писал(а):
это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься.

Светы,перестаньте сеять сомнения в наших стройных рядах! Shocked многие пряничницы работают с живым белком,я думаю,если были бы случаи заражения,все бы на сухой перешли! unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
ой, да, когда внучатая племянница болела-меня обвинили, они как раз гостили все лето у меня в доме, меня там и не было, сам варили-кормили, но я осталась без вины виноватая

Светуль,детки часто заражаются,руки плохо помыли и все,ведь хватают грязными руками все подряд.

Amata писал(а):
начинается... я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем.

elay писал(а):
Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю.

А-а,так вы не выкидываете ее каждый раз? поняла,тогда да,расход маленький,согласна. girl_claping
Amata писал(а):
Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой?

Свет,ты где была,мы эти контуры раз сто обсуждали,я чаще всего заранее контуры прорисовываю густой базой такого же оттенка. Wink

SvetkaKonffetka писал(а):
это я просеяла 50 г через органзу, сеялась очень легко, как будто через крупное сито:

Получается все-равно сеять надо? wacko1
elay писал(а):
Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить

ага,также делаю,и белок у меня долго стоит в холодильнике,бывает,что и 2-х недельный использую,если не помутнел.
Lydalyda писал(а):
Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое Что скажете?

Салатовое,желтенькое класс! girl_claping можно с кремово-бежевым комбинировать.
Беленькие кружева добавить. good

Kusnetsova писал(а):
то нужно просто хорошенько вымыть яйца т.к. салльмонелла живёт на скорлупе.

Я у многих кондитеров спрашивала,ответ такой же.
Свет,мои вырубки еще не доехали,Катюша в Вильнюсе,завтра в Минск приезжает,оставит там,потом Юра заберет,жду не дождусь.
Ты к Пасхе что-нибудь расписываешь?


elay писал(а):
по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное.

Я нашла у нас готовый сухой белорусский айсинг,но частным лицам не продают.
 
17 Мар 2016 21:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Лен, смотри, что получилось. Это так расфасована пудра

Огромное спасибо за подробную информацию! Точно буду заказывать!
Lydalyda писал(а):
Хочу сделать в подарок наборчик.

Желтенький тоже нейтральный Wink
 
17 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Получается все-равно сеять надо?

Свет, попробовать надо Я когда сделала из непросеянной, айсинг получился очень нежный, похожий на тот, который в роликах у мастериц европейских. Мне кажется что в ходе вымешивания расходятся эти крупинки, рстворяются, потому что ну ни разу нигде ничего мне не мешало, когда контур делала. Но все проверится практикой на кружевах, но уже нет времени на эксперименты, только на следующей неделе. А сеяла я специально для девочек, кто просил, чтобы не было потом разочарований и напрасных затрат и усилий. Я сама очень довольна, так как моя пудра была отвратительная, отсев грамм 20 со 100 грамм был.
 
17 Мар 2016 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Свет, попробовать надо Я когда сделала из непросеянной, айсинг получился очень нежный, похожий на тот, который в роликах у мастериц европейских.

Кла-асс! girl_claping да видно,какой он глянцевый у тебя,здорово! girl_claping
Bala-bala
Валь,опять полезла в галерею петуха разглядывать girl_haha
Дополнительный вопрос - а чем сделаны коричневые штрихи на петухе?
Меня интересует какие краски для всех этих мазков грубыми кистями используют - сухие?
Потому что я жидкую белую купила,ею и мазюкала домик.
Страница 426 из 653

Наверх
;