Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 16:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Не, у меня завтра и послезавтра большая ярмарка на фестивале День мам. Опять же с мастер классами для деток. Мероприятие дорогое. Заплатила ооочень много денег за участие, отобью ли - не знаю....
Ага, сама, когда картинку увидела , просто влюбилась. Алеша82 Алешка, пряники - чудо просто!. Молодец. Теперь претворяй знания в жизнь. И не забудь включать стоимость МК в стоимость своих пряников - это тоже затраты. Еще сделала легоменов Но такие корявые получились, что даже не покажу. Тесто почему то перекорежилось. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 16:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Как тебя там найти?
Это не только доставка. Они же скадку делают савместным закупкам
Говорят не надо.
У Вики из Казахстана. В инстаграме ино есть. sweetstory_by_victoria |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 16:53
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
[quote="Bala-bala"]про патоку [/
я сначала добавляла глюкозный сироп, потом карамельную патоку. Глазурь заметно лучше с ней |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:12
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, это еще и скидки при большой сумме заказа и бесплатная доставка, поэтому всегда выгодно скооперироваться |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:16
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Я не просеивала, но даже непросеяная она очень хорошего качества. Завтра у меня большое переселение, а уж дома распакуюсь и тогда буду экспериментировать, ради интереса просею через органзу, посмотрю, что останется. Но вообще по первому впечатлению нет необходимости. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:28
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, Свет, у меня прям внутри все горит от радости, "руки чешутся" такое удовольствие хорошими материалами работать |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
да, Света. Я хотела попросить |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:31
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
великолепные мишки, Светлана У верхнего словно перламутром покрыта поверхность. Свет, ты шагаешь через ступеньку по пряничной лесенке
брось, Леночка, была бы у меня возможность, я бы тоже купила, а не занималась садомазо Я пришла к выводу: лучше уж раз помучиться, чем испытывать постоянный стресс и бешенство, когда линии в неподходящий момент рвутся или забивается всё напрочь. Одних сломанных ножниц мне хватило
Да, Валечка, по-другому они не получатся
Валюш, вот здесь я бы тоже хотела уточнить одну деталь: сироп добавляется во время приготовления айсинга или непосредственно в порцию глазури для заливки? Потому как на ХБ мастерица писала, что для текучести и более медленного схватывания айсинга она добавляет глюкозный сироп именно в готовую глазурь перед заливкой.
это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься. Сальмонеллы накапливаются в продуктах животного происхождения, хорошо переносят высушивание, замораживание, выживают в воде до 2 месяцев. Они устойчивы к копчению, солению, маринадам, но быстро разрушаются при кипячении.
начинается... я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем.
ну вот и результат Нормально, какое там нормально - отлично!!! Алён все прянички здоровские, ты большая молодчина, правда
интрига на интриге это как, Алён? Научи и нас! Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой? |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:42
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Айсинг от Аллы usya белок 90г пудра 500г 6-8 капель лимонного сока 1 ч.л. глюкозного сиропа (карамельная патока) венчики в пол (если ручной) или насадкой К-образной если комбайн. 10 минут . Влажным полотенцем накрываем на 30 минут. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:52
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
ну у меня прям уже тоже руки чешутся заказать эту пудру, надо найти с кем скооперироваться.
Света, она прямо все сразу закидывала в комбайн: белки, пудру и сироп и перемешивала.
у меня такое даже с просеянной пудрой случается постоянно , я через чулок сею, видимо, надо через органзу. Но я куплю все таки эту пудру из Сахары.
ну вот прямо хоть плачь! |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 17:57
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
ой, да, когда внучатая племянница болела-меня обвинили, они как раз гостили все лето у меня в доме, меня там и не было, сам варили-кормили, но я осталась без вины виноватая. А тут если опять заболеет , она очень мои пряники любит, а особенно глазурь, цветочки-заготовки уничтожает только так.
Светик, спасибо. мне и дочка то же самое сказала. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 18:45
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, смотри, что получилось. Это так расфасована пудра так выглядит это я просеяла 50 г через органзу, сеялась очень легко, как будто через крупное сито: вот что осталось непросеянным: совсем чуть-чуть, но и то, не как кристаллы сахара, а как мелкие кусочки рафинада, попробовала пальцами перетереть, хорошо вполне растираются Вывод, для сеточки и кружев я все-таки сеять буду, тем более сеятся очень легко. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 18:55
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Света, спасибо за подробный фотоотчет!! Какая же ты молодчина, не поленилась ведь все сфоткать и выложить для нас! |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 19:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет !
Amata У меня пакеты по 150 гр расфасованы.Там на белок плюс минус 2гр получается .Я конечно иногда белок могу взвесить,чтобы понимать его массу.Самый большой у меня был 35 гр,но это редкость.В основном это 30-32 гр.По спенсеру на 1гр белка надо около 5гр пудры.Примерно так и выходит. Я. тоже сею но до последнего случая у меня отсеивался мизер,даже на гр не наберется.Конечно если удобно все взвешивать то никто не будет разубеждать.Просто мне лень много пудры сеять и у меня всегда одно и тоже количество сеяной пудры в банке.Если удастся купить килограммовыми пакетами я все равно расфасую по 150гр.Мне так удобней. Белок пробовала протирать,мученье еще похлеще просеивания и много на сите его остается.Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить белковые связи.Как только начинает пузырится мешать перестаю и начинаю добавлять пудру. SvetkaKonffetka Лен хорошо проучились теддики! OdessitkaЯ Котяры -супер!Остальные пряники тоже хорошие но котяры
Ага теперь понятно,а то я и толстые пряники смазывала,все не могла понять как у тебя это получается. [quote="cvetik66"]картинки так заливаю - чуть схватится,рисую другие части. Правда недавно,заливая так очередную деталь,чуть не испортила картинку,стала кисточкой подправлять,а первая часть еще недостаточно подсохла,кисть повредила поверхность[/ Да я тоже так делаю но один раз я заливая следущую деталь видимо повредила подсохший слой и верхний провалился при высыхании.Был достаточно густой .Я вообще почти всегда использую густой.Не знаю база это не база.А вот заливка у меня наверно жидковата,я на счет 5 всегда разводила,хотя на 8-10 у меня быстро схватывается очень.У меня очень сухо дома,может это тоже влияет.Надо уже с глюкозой поробовать.Все забываю про нее.Карамельную патоку добавляла но разницу не поняла толком. Пленку жалко?Она же недорогая.Мне рулона надолго хватает Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 19:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Свет,спасибо за наглядность.У меня при отсеве Роспак тоже самое оставалось. Только вот в последний раз эта пудра подкачала.Тогда буду ждать кто в Москву поедет и мне купит.Пока попробую еще раз на Распак положиться,может это был единичный случай. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:01
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, сама не могу налюбоваться. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Я тоже об этом долго думала-переживала. Надо попробовать альбумин, хотя бы ради интереса, тем более не проблема приобрести. Просто я вначале (когда еще на заказ не делала - только для себя) пыталась покупать яйца домашние или свои дачные. Потом уж, поразмыслив, решила, что, от греха подальше, лучше покупать в магазине те, кот. проходят проверку и имеют печать, свидетельствующую об этом. Я отдаю себе, конечно, отчет, что в магазинах тоже все не так кучеряво, как нам бы хотелось... но это все же хоть какая-то гарантия... Девочки, нужен ваш совет. У меня знакомая должна рожать в апреле. Хочу сделать в подарок наборчик. Но она не знает/не говорит пол ребенка. Как выйти из этой ситуации... Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое Что скажете? |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:10
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет девчоночки!
SvetkaKonffetka Мишкисуперские! Елена60, Bala-bala,Алеша82 Моя благодарность не имеет границ! Буквально на днях разбиралась с этим пайпингом. Инфо в интернете нет . Так что буду пробовать делать по информации которой вы поделилась. Предполагаю, что возникнут вопросы. Так что буду к вам обращаться OdessitkaЯ прянички - милахи! Хорошей тебе торговли и приятных впечатлений!
Аллочка, всё зависит от того, что ты хочешь. Блог - больше для всяческих описаний, но не очень удобен для продаж ( т.к. нет удобной сортировки и описания твоих работ). Если блог, то я бы рекомендовала www.blogger.com это продукт гугл со всеми удобными от них штуками и индексацией в поисковвых системах. Т.е. тебя бует легче найти в поиске гугл. Ресурс бесплатный. Если ты хочешь сделать сайт, то очень удобная платформа wix.com Множество красивых шаблонов, привязка к соц.сетям, русскоязычный интерфейс и поддержка плюс постоянные обновления и развитие (сейчас по крайне мере). Сайт удобен для показа своих работ и осуществления заказов клиентами, но с ним надо будет поморочиться ( разобраться). Есть платный и бесплатный ресурс. Но если пользоваться бесплатной версией сайта, то будет реклама wix и имя закавыристое и неприглядное. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:17
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Люда, я бы делала нежно-желто-салатовый! Как по мне - это беспроигрышный вариант! Про сальмонелу... Из тех кондитеров и кулинаров, которых я смотрю (часть из них профессионалы) все говорят о том, что если белок не выпекается, то нужно просто хорошенько вымыть яйца т.к. салльмонелла живёт на скорлупе. Но когда вы поднимаете тут эту тему я начинаю волноваться )) Есть еще момент финансовый, тут и так отстаиваешь цены на пряники либо приходится искать выходы, чтобы сделать ниже по себестоимости, а альбумин их удорожит... |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда я когда аиста делала тоже подумала об этом.Мешок который несет аист у меня зеленый,думаю что ты можешь сделать как тебе понравится.Можно и розово-голубое,тоже хорошо. Kusnetsova Наташа я посчитала ,по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 21:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну короче та же песня,что и с белым кракелюром,поняла,спасибо Валь!
Опять белая краска? мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы! Или ты имеешь ввиду на самом петухе?
Счас и у меня зачесались,надо нам со Светиком и Викусей организовывать совместную закупку!
Не знала,что ты така нервная барышня,то мужа по шее,то ножницы!
Светы,перестаньте сеять сомнения в наших стройных рядах! многие пряничницы работают с живым белком,я думаю,если были бы случаи заражения,все бы на сухой перешли!
Светуль,детки часто заражаются,руки плохо помыли и все,ведь хватают грязными руками все подряд.
А-а,так вы не выкидываете ее каждый раз? поняла,тогда да,расход маленький,согласна.
Свет,ты где была,мы эти контуры раз сто обсуждали,я чаще всего заранее контуры прорисовываю густой базой такого же оттенка.
Получается все-равно сеять надо?
ага,также делаю,и белок у меня долго стоит в холодильнике,бывает,что и 2-х недельный использую,если не помутнел.
Салатовое,желтенькое класс! можно с кремово-бежевым комбинировать. Беленькие кружева добавить.
Я у многих кондитеров спрашивала,ответ такой же. Свет,мои вырубки еще не доехали,Катюша в Вильнюсе,завтра в Минск приезжает,оставит там,потом Юра заберет,жду не дождусь. Ты к Пасхе что-нибудь расписываешь?
Я нашла у нас готовый сухой белорусский айсинг,но частным лицам не продают. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 21:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за подробную информацию! Точно буду заказывать!
Желтенький тоже нейтральный |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 21:27
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Свет, попробовать надо Я когда сделала из непросеянной, айсинг получился очень нежный, похожий на тот, который в роликах у мастериц европейских. Мне кажется что в ходе вымешивания расходятся эти крупинки, рстворяются, потому что ну ни разу нигде ничего мне не мешало, когда контур делала. Но все проверится практикой на кружевах, но уже нет времени на эксперименты, только на следующей неделе. А сеяла я специально для девочек, кто просил, чтобы не было потом разочарований и напрасных затрат и усилий. Я сама очень довольна, так как моя пудра была отвратительная, отсев грамм 20 со 100 грамм был. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Кла-асс! да видно,какой он глянцевый у тебя,здорово! Bala-bala Валь,опять полезла в галерею петуха разглядывать Дополнительный вопрос - а чем сделаны коричневые штрихи на петухе? Меня интересует какие краски для всех этих мазков грубыми кистями используют - сухие? Потому что я жидкую белую купила,ею и мазюкала домик. |