Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Bala-bala писал(а):
Какелюр цветной - диоксид титана, в него каплю красителя нужного цвета, вода, размешали, все это должно быть довольно жидкмм (как сливки 10% примерно), затем кашицу со дна как бы выскребаем со дная чашки на стенку, чтобы вода стаекла, а саму кашицу наносим на пряник и ждем немного (минут 15 может) когда высохнет, вот и все.

Ну короче та же песня,что и с белым кракелюром,поняла,спасибо Валь! friends
Bala-bala писал(а):
А дерево, это на петухе? просто жесткой кистью проводили сначала белой краской слегка, а потом поверх коричневой.

Опять белая краска? wacko1 мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы!
Или ты имеешь ввиду на самом петухе?
SvetkaKonffetka писал(а):
"руки чешутся" такое удовольствие хорошими материалами работать

Счас и у меня зачесались,надо нам со Светиком и Викусей организовывать совместную закупку! wacko1
Amata писал(а):
Одних сломанных ножниц мне хватило

Не знала,что ты така нервная барышня,то мужа по шее,то ножницы! wacko1 girl_haha

Amata писал(а):
это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься.

Светы,перестаньте сеять сомнения в наших стройных рядах! Shocked многие пряничницы работают с живым белком,я думаю,если были бы случаи заражения,все бы на сухой перешли! unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
ой, да, когда внучатая племянница болела-меня обвинили, они как раз гостили все лето у меня в доме, меня там и не было, сам варили-кормили, но я осталась без вины виноватая

Светуль,детки часто заражаются,руки плохо помыли и все,ведь хватают грязными руками все подряд.

Amata писал(а):
начинается... я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем.

elay писал(а):
Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю.

А-а,так вы не выкидываете ее каждый раз? поняла,тогда да,расход маленький,согласна. girl_claping
Amata писал(а):
Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой?

Свет,ты где была,мы эти контуры раз сто обсуждали,я чаще всего заранее контуры прорисовываю густой базой такого же оттенка. Wink

SvetkaKonffetka писал(а):
это я просеяла 50 г через органзу, сеялась очень легко, как будто через крупное сито:

Получается все-равно сеять надо? wacko1
elay писал(а):
Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить

ага,также делаю,и белок у меня долго стоит в холодильнике,бывает,что и 2-х недельный использую,если не помутнел.
Lydalyda писал(а):
Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое Что скажете?

Салатовое,желтенькое класс! girl_claping можно с кремово-бежевым комбинировать.
Беленькие кружева добавить. good

Kusnetsova писал(а):
то нужно просто хорошенько вымыть яйца т.к. салльмонелла живёт на скорлупе.

Я у многих кондитеров спрашивала,ответ такой же.
Свет,мои вырубки еще не доехали,Катюша в Вильнюсе,завтра в Минск приезжает,оставит там,потом Юра заберет,жду не дождусь.
Ты к Пасхе что-нибудь расписываешь?


elay писал(а):
по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное.

Я нашла у нас готовый сухой белорусский айсинг,но частным лицам не продают.

 
17 Мар 2016 21:13

Страница 426 из 653