cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Bala-bala писал(а): |
Какелюр цветной - диоксид титана, в него каплю красителя нужного цвета, вода, размешали, все это должно быть довольно жидкмм (как сливки 10% примерно), затем кашицу со дна как бы выскребаем со дная чашки на стенку, чтобы вода стаекла, а саму кашицу наносим на пряник и ждем немного (минут 15 может) когда высохнет, вот и все. |
Ну короче та же песня,что и с белым кракелюром,поняла,спасибо Валь!
Bala-bala писал(а): |
А дерево, это на петухе? просто жесткой кистью проводили сначала белой краской слегка, а потом поверх коричневой.
|
Опять белая краска?

мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы!
Или ты имеешь ввиду на самом петухе?
SvetkaKonffetka писал(а): |
"руки чешутся" такое удовольствие хорошими материалами работать |
Счас и у меня зачесались,надо нам со Светиком и Викусей организовывать совместную закупку!
Amata писал(а): |
Одних сломанных ножниц мне хватило |
Не знала,что ты така нервная барышня,то мужа по шее,то ножницы!
Amata писал(а): |
это самообман, поверь! я тоже очень хочу приобрести сухой белок, потому как рано или поздно эта дрянь может дать о себе знать, потом проблем не оберёшься. |
Светы,перестаньте сеять сомнения в наших стройных рядах!

многие пряничницы работают с живым белком,я думаю,если были бы случаи заражения,все бы на сухой перешли!
SvetkaKonffetka писал(а): |
ой, да, когда внучатая племянница болела-меня обвинили, они как раз гостили все лето у меня в доме, меня там и не было, сам варили-кормили, но я осталась без вины виноватая |
Светуль,детки часто заражаются,руки плохо помыли и все,ведь хватают грязными руками все подряд.
Amata писал(а): |
начинается... я так делаю, когда на хранение в холодильник ставлю, а пока работаю, так стоит айсинг в мисочке под влажным полотенцем. |
elay писал(а): |
Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю. |
А-а,так вы не выкидываете ее каждый раз? поняла,тогда да,расход маленький,согласна.
Amata писал(а): |
Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой? |
Свет,ты где была,мы эти контуры раз сто обсуждали,я чаще всего заранее контуры прорисовываю густой базой такого же оттенка.
SvetkaKonffetka писал(а): |
это я просеяла 50 г через органзу, сеялась очень легко, как будто через крупное сито: |
Получается все-равно сеять надо?
elay писал(а): |
Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить |
ага,также делаю,и белок у меня долго стоит в холодильнике,бывает,что и 2-х недельный использую,если не помутнел.
Lydalyda писал(а): |
Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое Что скажете? |
Салатовое,желтенькое класс!

можно с кремово-бежевым комбинировать.
Беленькие кружева добавить.
Kusnetsova писал(а): |
то нужно просто хорошенько вымыть яйца т.к. салльмонелла живёт на скорлупе. |
Я у многих кондитеров спрашивала,ответ такой же.
Свет,мои вырубки еще не доехали,Катюша в Вильнюсе,завтра в Минск приезжает,оставит там,потом Юра заберет,жду не дождусь.
Ты к Пасхе что-нибудь расписываешь?
elay писал(а): |
по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное. |
Я нашла у нас готовый сухой белорусский айсинг,но частным лицам не продают.