Сообщение |
Автор |
17 Мар 2016 22:31
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
elay писал(а): | Белок пробовала протирать,мученье еще похлеще просеивания и много на сите его остается.Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить белковые связи. |
Лена, если белок оставить хотя бы на ночь для т.н. сквашивания, он великолепно проходит через сито. Я всё время так делаю. Заранее отделяю белки, они постоят ночку и утром перетираю, всё быстро. А свежеотделённый да, это пипец полный перетирать
Lydalyda писал(а): | Потом уж, поразмыслив, решила, что, от греха подальше, лучше покупать в магазине те, кот. проходят проверку и имеют печать, |
абсолютно верно, домашние яйца редко кто проверяет и гарантировать их качество мы не можем.
Lydalyda писал(а): | Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое или розово-голубое |
я за желто-салатовое или, как у Светика, в нежных пастельных тонах
cvetik66 писал(а): | Светы,перестаньте сеять сомнения в наших стройных рядах! многие пряничницы работают с живым белком,я думаю,если были бы случаи заражения,все бы на сухой перешли! |
Света, я не сею сомнения, я сама боюсь и переживаю. Здесь взрослые люди и каждый сам отвечает за свои действия. Ты не заметила, что западные мастерицы не пользуются живым белком??? Неспроста.
Цитата: | Наиболее опасными источниками пищевых токсикоинфекций являются животные. Вспышки токсикоинфекций чаще всего связаны с употреблением мяса, инфицированного сальмонеллами, — до 70-75%, в том числе до 30% мяса скота вынужденного забоя.
На долю яиц и птицепродуктов приходится более 10% ( но существует тенденция роста заболеваемости, обусловленной увеличением доли мяса птицы и птицепродуктов в пищевом рационе людей). Большую роль в эпидемиологии сальмонеллезов играют водоплавающие птицы и их яйца, а также куры, их яйца, и другие птицепродукты. Сальмонеллы могут попасть в яйцо непосредственно во время его развития, но могут легко проникнуть и через неповрежденную скорлупу.
И.А.Бакулов, А.М.Смирнов, Д.А.Васильев. Токсикоинфекции и токсикозы, 2002 |
поры скорлупы гораздо крупнее самой сальмонеллы, так что ей фиолетово.
По моему мнению, на тех же МК мастер должна владеть информацией во всём и отвечать за свои слова, а не вводить людей в заблуждение, говоря о том, что достаточно яйцо помыть или в высушенном айсинге сальмонелла погибает. У нас сейчас широкий доступ к разного рода литературе, причем смотреть нужно не записочки в жж или блогах, а соответствующие учебники или мед. источники.
cvetik66 писал(а): | Свет,ты где была,мы эти контуры раз сто обсуждали,я чаще всего заранее контуры прорисовываю густой базой такого же оттенка. |
я об этом прекрасно знаю, сама и заливочным контур обвожу и ничего, раз на раз не приходится. Что под рукой - тем и обвожу  Просто хотелось узнать как мастера делают.
|
17 Мар 2016 22:52
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
elay писал(а): | Я пробовала по твоему совету и потряхивать и постукивать,но постоянно пальцами края смазываю |
Девочки, может мой совет вам пригодится  Хотя Америку не открою  Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол, заливка распределяется. таким образом пальцы не смазывают края. надеюсь, понятно объяснила.
SvetkaKonffetka писал(а): | Покажу своих медвежат Тэдди, |
Света, мишки очаровательны. Очень хорошая работа! Дырочки на цветочке, подумала, что так и надо, сказать честно.
SvetkaKonffetka писал(а): | Кстати, кто работает альбумином, замачиваете надолго? |
Я не замачиваю, добавляю в пудру в сухом виде.
Алеша82 писал(а): | А вот и фото с мк. |
Алена, а мне зайчиха понравилась очень  Петух тоже хорош, но мне не понятен серый цвет там. Понимаю, что такова была идея учителя, но мне кажется теплый бежевый и холодный серый не дружат. Извини, если что
OdessitkaЯ писал(а): | Немножко нового из того, что к дню мам |
ух, ты! Понравилось такое разнообразие  Кто хочет платье для мамы купит, а кто машину
Река Таня писал(а): | Вчера в магазине для художников увидела веерную кисть из синтетики. Она мягая. Почему-то думла, что нужно жесткую. Какую нужно? И какого размере? |
Танюша, смотря для чего тебе нужна. У меня жесткая, размер 2см. Жесткой удобно эффект изморози делать(если помнишь мои Рождественские) так же делаю ею же и эффект дерева. Может и мягкой можно эффект дерева делать, но изморозь не получится.
|
17 Мар 2016 23:14
|
Kusnetsova
 Светлана
45 лет Киев
|
TinaDi писал(а): | Хотя Америку не открою Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол, заливка распределяется. таким образом пальцы не смазывают края. надеюсь, понятно объяснила. |
Стыдно признаться, но для меня открыла  Я как-то не сообразила так делать  ) Что значит коллективный разум  ) Thanks!!
cvetik66 писал(а): | Свет,мои вырубки еще не доехали,Катюша в Вильнюсе,завтра в Минск приезжает,оставит там,потом Юра заберет,жду не дождусь.
Ты к Пасхе что-нибудь расписываешь? |
Светик, я так и подумала, что они еще путешествуют
к Пасхе еще не расписываю, но уже думаю об этом. Пасха в этом году поздняя. Плюс хочу пасок немного испечь, чтобы продать.
А еще, уже предварительно договорилась, буду прянички в магазинчике продавать. Надеюсь пойдет. В общем понесу тестовые, посмотрим. Мне же не выгодно за копейки их продавать, но магазину тоже надо свою наценку сделать...
А сегодня делала зефир по рецепту, что Аллочка давала - уже сохнут, по виду должны получиться  )) usya - спасибо!!!
|
17 Мар 2016 23:22
|
Kusnetsova
 Светлана
45 лет Киев
|
TinaDi писал(а): | Недавно, давала ссылку вам на ручку для каллиграфии, но как-то никто не обратил внимания. Заказала себе, жду. Думаю стоящая вещь, увидела у одной американской "пряничницы" . Вот видео для наглядности, как это работает (видео не пряницницы) https://www.youtube.com/watch?v=Dz5MS_h8TUw
А это вот, вам кошечка от меня |
Как это не обратили внимание - я обратила  ) Но тогда не совсем поняла как её использовать, так что жду твоих впечатлений от сего девайса!!
Кошечка - невероятная!!!
|
17 Мар 2016 23:29
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
TinaDi писал(а): | Девочки, может мой совет вам пригодится Хотя Америку не открою Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол, заливка распределяется. таким образом пальцы не смазывают края. надеюсь, понятно объяснила.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Господи! Как хорошо, что вы есть! Ну что может быть проще! Но кто б догадался??????????
|
17 Мар 2016 23:35
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
TinaDi
Тина спасибо,попробую.
|
17 Мар 2016 23:37
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
Kusnetsova писал(а): | Как это не обратили внимание - я обратила) Но тогда не совсем поняла как её использовать, так что жду твоих впечатлений от сего девайса!! |
Света! Тина! Нашли где заказать можно?
|
17 Мар 2016 23:47
|
Алеша82
 Алена
42 года Харьков
|
OdessitkaЯ писал(а): | Немножко нового из того, что к дню мам. |
Лена, все классное  Но котики и мышки, меня пленили
Река Таня писал(а): | Это ты или не ты? |
Это я  Просто очки сняла и немного похудела
SvetkaKonffetka писал(а): | А колесики на зубочистки крепятся? |
Да, колесики на шпажках и даже крутятся  . Вставляются после выпекания. Река Таня писал(а): | Это как |
А вот так  я тоже удивилась. Это мне кажется и есть пайпинг. Только этот способ действует на небольших поверхностях. Губы у курицы, клюв так сделаны.
cvetik66 писал(а): | Здорово |
Спасибо
cvetik66 писал(а): | Ален,какие например,очень интересно,вдруг мы этого не знаем? |
Ты знаешь, Света, так сразу и не скажешь. Для меня интересные моменты и в консистенции айсинга, и в колорировании.
cvetik66 писал(а): | Ну на петушке огрехи видимые,залито немного неровно,да? а вот с духами что не так? завитушки не получились,да? |
В петухе неровности заливки и должны быть, только они должны повторять структуру хвоста, гребешка и головы, имитируя покрытую металлом поверхность. Но у меня неровности есть, а ничего они не имитируют  В духах -завитушки могли быть лучше и с аэрографом в одном месте не справилась-задуло в центр. Да и в зайце есть огрехи, только они не так видны.
OdessitkaЯ писал(а): | Алешка, пряники - чудо просто!. Молодец. Теперь претворяй знания в жизнь. И не забудь включать стоимость МК в стоимость своих пряников - это тоже затраты. |
Лена, спасибо за похвалу и за совет  . Ты-супер
Amata писал(а): | ну вот и результат Нормально, какое там нормально - отлично!!! Алён все прянички здоровские, ты большая молодчина, правда |
Света,
Amata писал(а): | Вот я чаще всего делаю контур той глазурью, которой заливаю, а ты базой или какой? |
Я тоже делала заливочной глазурью. А на МК показали, что надо делать контурной. Причем базовая, контурная и заливочная - это разные, по консистенции, глазури. И моя заливочная была немного жиже, чем та, которую нам предложили на МК. Но это словами трудно описать, это надо видеть и щупать
Lydalyda писал(а): | . Я думаю, что-то нежно-желто-салатовое |
Люда, мне тоже нравится желто-салатовое сочетание
cvetik66 писал(а): | Опять белая краска? мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы!
Или ты имеешь ввиду на самом петухе? |
Подставка и колеса намюзаканы айсингом, но дополнительно кистью с коричневой краской. А на самом петухе и есть дерево.
cvetik66 писал(а): | Дополнительный вопрос - а чем сделаны коричневые штрихи на петухе?
Меня интересует какие краски для всех этих мазков грубыми кистями используют - сухие? |
Я не Валя, но отвечу. Это пастообразные краски. Тина давала когда-то ссылку как сделать эффект дерева. Вот это оно и есть.
|
17 Мар 2016 23:52
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
Kusnetsova писал(а): | Стыдно признаться, но для меня открыла Я как-то не сообразила так делать |
Елена60 писал(а): | Ну что может быть проще! Но кто б догадался?????????? |
elay писал(а): | Тина спасибо,попробую. |
 Девочки, я думала многие из ва так же делают, поэтому и не подумала об этом раньше говорить, пока эту тему не затронули. Я так делала всегда с самого начала  рада, если кому пригодится. Елена60 писал(а): | Тина! Нашли где заказать можно? |
Лена на ибее она есть. Может у вас там по месту есть в магазинах, я не знаю. Сейчас на работу уезжаю, приду ночью выставлю ссылку на ибей. Если до тех пор не найдете, конечно, сами
Кстати, Алеша, беру свои слова обратно по поводу петуха. Я поняла теперь, что это имитация деревянной игрушки с элементами металла
|
18 Мар 2016 0:22
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Amata писал(а): | У нас сейчас широкий доступ к разного рода литературе, причем смотреть нужно не записочки в жж или блогах, а соответствующие учебники или мед. источники. |
Это понятно Светуль,но вспышек сальмонелеза давно не слышно,обычно в сми сразу об этом трубят.  надо прозвонить эту фирму из Дзержинска,может продадут нам с тобой айсинга немножко?
http://aromatik.pulscen.by/catalog/k-119504-glazuri_konditerskiye
Amata писал(а): | Просто хотелось узнать как мастера делают. |
Понятно.
TinaDi писал(а): | Хотя Америку не открою Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол, |
Тина,как раз открыла!  мы до такого не додумались.
Спасибочки,ты настоящий друг!
Kusnetsova писал(а): | А еще, уже предварительно договорилась, буду прянички в магазинчике продавать. |
Ух ты-ы,здорово,поздравляю!  ассортимент свободный,или по заказу?
Kusnetsova писал(а): | А сегодня делала зефир по рецепту, что Аллочка давала - уже сохнут, по виду должны получиться |
Ой и мне хочется попробовать,ты на агаре делала?
Алеша82 писал(а): | Да, колесики на шпажках и даже крутятся . Вставляются после выпекания. |
Ничего себе!
Алеша82 писал(а): | В петухе неровности заливки и должны быть, только они должны повторять структуру хвоста, гребешка и головы, имитируя покрытую металлом поверхность. |
А-а,вот оно что!
Алеша82 писал(а): | Подставка и колеса намюзаканы айсингом, но дополнительно кистью с коричневой краской. А на самом петухе и есть дерево. |
Спасибо,немного понятнее стало,но конечно все это надо видеть,чтобы уяснить все тонкости.
Алеша82 писал(а): | Я не Валя, но отвечу. Это пастообразные краски. Тина давала когда-то ссылку как сделать эффект дерева. Вот это оно и есть. |
Помню,видела это видео!  не поняла только Ален про краски,пастообразные - это гелевые?
Девочки,прочла сейчас на фейсбуке,в комментах к этому видео про кракелюр,что осенью в пик ажиотажа вокруг кракелюра,секрет приготовления некоторые пряничницы продавали за 15тыс.рублей!
Еще вопрос - намечается большой заказ в виде комплиментов гостям на ДР,спрашивают что могу предложить.
Думаю сердечки,либо медальоны можно,с розочками либо кружевом,да?
TinaDiТиночка,как на английском такие печенья набрать в пинтересте ?на русском набирала,почти ничего интересногго не нашла.
Их еще называют рассадочные карточки,если на свадьбу,только мне не нужны с инициалами.
|
18 Мар 2016 0:32
|
Алеша82
 Алена
42 года Харьков
|
TinaDi писал(а): | Кстати, Алеша, беру свои слова обратно по поводу петуха. Я поняла теперь, что это имитация деревянной игрушки с элементами металла |
cvetik66 писал(а): | пастообразные - это гелевые? |
Именно пастообразные. Они гуще, гелевых. И многие девочки говорят, что они экономнее и лучше, в плане цветообразования.
|
18 Мар 2016 1:06
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
cvetik66 писал(а): | Тиночка,как на английском такие печенья набрать в пинтересте |
Светик, я уже в дверях, убегаю. Если я тебя правильно поняла, то это favor cookies. Но, у нас они делаются обычно по тематике вечеринки. Всем пока
|
18 Мар 2016 1:10
|
Маффин
 Лидия
|
Принесла немного пряников
Заказали подарок для заядлой дачницы
Это тренировка к пасхе
|
18 Мар 2016 1:13
|
Kusnetsova
 Светлана
45 лет Киев
|
cvetik66 писал(а): | ассортимент свободный,или по заказу? |
Я предложила сделать в детской тематике, т.к. праздников нет и дети будут главные покупатели, хочу сделать на шпажках.
Зефирки делала на агаре
cvetik66 писал(а): | Еще вопрос - намечается большой заказ в виде комплиментов гостям на ДР,спрашивают что могу предложить.
Думаю сердечки,либо медальоны можно,с розочками либо кружевом,да? |
Светик, ты у них уточни - они серъезно настроены или приколисты.
если без приколов - то медальоны будут хороши. А если они прикалисты и может еще и ДР будет в какой-то тематике, то можно каких-то смешных. А если это рассадочные, то может они хотят с именами?
Маффин
Классная тренировка! Прянички хороши!
elay писал(а): | Наташа я посчитала ,по нашим ценам из альбумина даже немного дешевле получается.Так что если даже яйца подешевле искать,чем я их обы но покупаю,то это удорожание копеечное.
|
У нас дороже. Сейчас еще и яйца подешевели, но я альбумин посмотрела в первом попавшемся магазине, может конечно если поискать, то и ниже цену можно найти...
|
18 Мар 2016 1:22
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Маффин
Лидия, очень красивые работы, курица в гнезде и петух с курочкой отличные просто, цвета хорошо подобраны. А какого размера они?
|
18 Мар 2016 1:26
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
cvetik66 писал(а): | Еще вопрос - намечается большой заказ в виде комплиментов гостям на ДР,спрашивают что могу предложить. |
дочка приносила с ДР тюльпанчики, всем понравились, говорит.
|
18 Мар 2016 1:54
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
Маффин писал(а): | Это тренировка к пасхе |
ой как мне курочка в гнезде и с петухом понравились!!!!
|
18 Мар 2016 9:18
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
|
18 Мар 2016 9:31
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Девочки привет! На счет сальмонеллы тоже скажу свое мнение. Я боюсь рисковать здоровьем своей семьи и людей, кому продаю свои пряники, поэтому использую альбумин. По цене получается дороже на копейки, хватает его надолго. Зато я всегда спокойна.
Месяца 3 назад в новостях смотрела, что была вспышка сальмонеллеза в Израиле. Виной тому привезенные яйца из Украины. Говорилось о том, что на Украине законодательно не обязывают делать курам прививки от сальмонеллеза. (в отличие от России). Все эти яйца, которые остались на прилавках магазинов были уничтожены. Врачи говорили, что эти яйца нужно выбросить и не надо их варить, жарить, т.к. даже высокая температурная обработка может не убить сальмонеллу в яйце!
|
18 Мар 2016 10:34
|
Маффин
 Лидия
|
|
18 Мар 2016 12:50
|
Bala-bala
 Валентина
47 лет Зеленоград, Россия
|
cvetik66 писал(а): | Опять белая краска? мне казалось,что подставка и колеса айсингом помазюканы!
Или ты имеешь ввиду на самом петухе? |
Да, Света, это на самом петухе так. А подставка, колеса покрыты айсингом жиденьким - консистенция как у сметаны 10%, просто кисточкой, все высохло и потом слегка все это коричневой краской, прямо чуть-чуть, тоже кистью помазюкали.
cvetik66 писал(а): | Дополнительный вопрос - а чем сделаны коричневые штрихи на петухе?
Меня интересует какие краски для всех этих мазков грубыми кистями используют - сухие? |
Алена уже все рассказала, но я тоже опишу немного поподробнее.
Света, краски были не сухие. Просто немного в них кисточку обмакивали и водили по петуху, сначала белой, а потом коричневой. Вот и получились эти штрихи.
TinaDi писал(а): | Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол, заливка распределяется. таким образом пальцы не смазывают края. надеюсь, понятно объяснила. |
Тита, спасибо! Вот я первый раз такой способ вижу.
cvetik66 писал(а): | евочки,прочла сейчас на фейсбуке,в комментах к этому видео про кракелюр,что осенью в пик ажиотажа вокруг кракелюра,секрет приготовления некоторые пряничницы продавали за 15тыс.рублей! |
Вот это да!!!
cvetik66 писал(а): | Думаю сердечки,либо медальоны можно,с розочками либо кружевом,да? |
Ага, будет классно, особенно в твоем исполнении.
Маффин писал(а): | Принесла немного пряников |
Ух, классные, особенно куры хороши.
|
18 Мар 2016 13:09
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Маффин писал(а): | Заказали подарок для заядлой дачницы |
Лидочка, до чего ж твой курятник хорош, прелесть просто  А петька-то с квочкой какие классные получились
Дачнице ты отличный подарок сделала, я бы и не дотумкала столько всего утрамбовать в корзину)))
Alenky писал(а): | Я боюсь рисковать здоровьем своей семьи и людей, кому продаю свои пряники, поэтому использую альбумин. По цене получается дороже на копейки, хватает его надолго. Зато я всегда спокойна. |
ты у нас умница, тебе об этом уже 100 раз говорили. У нас же здесь пудру тяжело купить, про альбумин вообще молчу, но я ищу. Вчера нашла товарищей одних, сегодня буду звонить. Не дай Бог случится такая напасть и виной будут совсем не наши яйца, так в первую очередь за 5-ю точку хватят нас (т.к. сама понимаешь, соответствующих документов у нас нет и доказать ничего не сможем), в нашем государстве это происходит на раз - два. В последнее время нашу "верхушку" вообще сносит окончательно в свете последних принятых указов и распоряжений...
|
18 Мар 2016 14:12
|
Маффин
 Лидия
|
|
18 Мар 2016 18:15
|
(((*Tatyanka*)))
 Таня
38 лет Луганск
|
Маффин писал(а): | Принесла немного пряников |
классные!!  особенно понравилась кура в гнезде!  можно утащить идейку?..
|
18 Мар 2016 19:58
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Девочки, принесла вам пряники
|