Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Amata писал(а):
У нас сейчас широкий доступ к разного рода литературе, причем смотреть нужно не записочки в жж или блогах, а соответствующие учебники или мед. источники.

Это понятно Светуль,но вспышек сальмонелеза давно не слышно,обычно в сми сразу об этом трубят. unknown надо прозвонить эту фирму из Дзержинска,может продадут нам с тобой айсинга немножко? Wink
http://aromatik.pulscen.by/catalog/k-119504-glazuri_konditerskiye
Amata писал(а):
Просто хотелось узнать как мастера делают.

Понятно. friends
TinaDi писал(а):
Хотя Америку не открою Я заливаю печенье на бумажном полотенце, потом беру за два края полотенце и постукиваю об стол,

Тина,как раз открыла! girl_haha мы до такого не додумались. girl_haha
Спасибочки,ты настоящий друг! give_heart friends
Kusnetsova писал(а):
А еще, уже предварительно договорилась, буду прянички в магазинчике продавать.

Ух ты-ы,здорово,поздравляю! girl_claping ассортимент свободный,или по заказу?
Kusnetsova писал(а):
А сегодня делала зефир по рецепту, что Аллочка давала - уже сохнут, по виду должны получиться

Ой и мне хочется попробовать,ты на агаре делала? nyam2 girl_claping
Алеша82 писал(а):
Да, колесики на шпажках и даже крутятся . Вставляются после выпекания.

Ничего себе! wacko1
Алеша82 писал(а):
В петухе неровности заливки и должны быть, только они должны повторять структуру хвоста, гребешка и головы, имитируя покрытую металлом поверхность.

А-а,вот оно что! wacko1
Алеша82 писал(а):
Подставка и колеса намюзаканы айсингом, но дополнительно кистью с коричневой краской. А на самом петухе и есть дерево.

Спасибо,немного понятнее стало,но конечно все это надо видеть,чтобы уяснить все тонкости.
Алеша82 писал(а):
Я не Валя, но отвечу. Это пастообразные краски. Тина давала когда-то ссылку как сделать эффект дерева. Вот это оно и есть.

Помню,видела это видео! good не поняла только Ален про краски,пастообразные - это гелевые?

Девочки,прочла сейчас на фейсбуке,в комментах к этому видео про кракелюр,что осенью в пик ажиотажа вокруг кракелюра,секрет приготовления некоторые пряничницы продавали за 15тыс.рублей! swoon

Еще вопрос - намечается большой заказ в виде комплиментов гостям на ДР,спрашивают что могу предложить.
Думаю сердечки,либо медальоны можно,с розочками либо кружевом,да?
TinaDiТиночка,как на английском такие печенья набрать в пинтересте ?на русском набирала,почти ничего интересногго не нашла. unknown
Их еще называют рассадочные карточки,если на свадьбу,только мне не нужны с инициалами.

 
18 Мар 2016 0:22

Страница 427 из 653