Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Мар 2016 20:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
большие поверхности заливай не от краев к центру, а от одного края к другому. Периодически равняй и встряхивай, потом дальше заливай

Алла, не знаю как благодарить тебя за такой совет!!! У меня все получилось!!!!! Заливка легла очень хорошо. Спасибо тебе огромное в который раз, что делишься информацией!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2016 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
Я опять со скворечником! girl_haha
Фото

Фото

фото неважное,мутноватое,и цвет немного искажен. unknown
Начала на днях расписывать пряники для весене-цветочных наборов,в том числе и эти - лавандовые,а вечером заказчица написала,чтобы пасхальные пряники в них включала,оказывается она на Пасху их будет раздаривать. wacko1 так что будут миксы из цветочного и пасхального.
И это она же хочет на свой ДР прянички-комплименты для гостей,я ей сегодня фото накидала,будет выбирать.
Alenky писал(а):
У меня все получилось!!!!! Заливка легла очень хорошо.

Поздравляю с решением проблемы Аллочка,видишь,какой отличный учитель наша Аллусенька,я так объяснять не умею. girl_claping friends
Какой набор с инструментами классный!!! wacko1 girl_claping может своему Юрасику такой забацать? girl_haha
Открытка с вышивкой потрясающая,такой сложный узор! girl_claping girl_in_love
Заливка гладкая,глянцевая,прелесть! girl_claping good2

Bala-bala писал(а):
но я тоже опишу немного поподробнее.

Спасибочки Валюша,все тонкости рассказала! girl_claping give_heart
Осталось только на практике пробовать и экспериментировать! dance2
SvetkaKonffetka писал(а):
дочка приносила с ДР тюльпанчики, всем понравились, говорит.

Kusnetsova писал(а):
А если они прикалисты и может еще и ДР будет в какой-то тематике, то можно каких-то смешных. А если это рассадочные, то может они хотят с именами?

Заказчица дама серьезная,директор центра пластической хирургии,поэтому я предложила классические варианты - розочки,цветы,орнамент и т.д.
Kusnetsova писал(а):
Зефирки делала на агаре

Видела фото в фейсбуке,замечательные и так много! wacko1 girl_claping
Маффин писал(а):
Принесла немного пряников

Лида,ничего себе немного!!!!!!!! wacko1 good2
Красивые прянички,особенно курочка с вербой понравилась! girl_in_love
TinaDi писал(а):
Если я тебя правильно поняла, то это favor cookies. Но, у нас они делаются обычно по тематике вечеринки.

Спасибо Тина,набрала такие печеньки,но ассортимент так себе,порылась тогда по разным темам,накидала себе медальонов,сердец,цветов и т.д. friends

Алеша82 писал(а):
Именно пастообразные. Они гуще, гелевых. И многие девочки говорят, что они экономнее и лучше, в плане цветообразования.

Спасибо Ален,а кто производитель?

18 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ален,а кто производитель?

Мы пользовались Sugarflair. Да, и у нас я видела только этой фирмы.
cvetik66 писал(а):
Я опять со скворечником!

Света, так не интересно-все идеально girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво получилось good2

Девочки, а я тут свою карусель с розовыми розами нашла на одном форуме wacko1 Причем, девочка не сделала копию, а просто выставила мое фото как свою работу. Если бы скопировала, это нормально-моя идея идет в жизнь (ведь я тоже в какой-то мере скопировала эту работу), но вот так тупо взять фото и выложить , как свое... unknown Вот даже не знаю, как к этому относиться?

18 Мар 2016 21:08

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Девочки, привет! Ничего себе вы тут за день настрочили... Wink
Amata писал(а):
А то на Кухарке одна выдала "этот большой секрет" и тут же запричитала в прямом смысле слова: люди за это деньги платят, а я дурочка, вам бесплатно рассказываю.

Смотрите, что я нашла на просторах интернета, вместо того, чтобы работать... girl_haha ...Это страницы из книги Спенса..... Yahoo!
Фото

Фото

Река Таня писал(а):
Я в Ла торта заказывала насадки и красители. Доставка была 300 р. Правда, год назад.

Сейчас 350 руб. почтой, и 600 руб. деловыми линиями
Покажу своих медвежат Тэдди,

Отлично получились медвежата... girl_claping Это перламутровый краситель или просто так получилось сфотографировать? Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Немножко нового из того, что к дню мам.

Особенно наборчик детский оччень понравился, и коты прикольные получились good2
Это так расфасована пудра

Света, спасибо огромнейшее Romashki Romashki Romashki
Маффин писал(а):
Принесла немного пряников

Все красивое, но особенно курочки ... girl_in_love
Alenky писал(а):
Девочки, принесла вам пряники

Отличные прянички...А я вот надписей боюсь... не получается у меня их делать(((
cvetik66 писал(а):
Я опять со скворечником!

Шедеврально!!! girl_in_love

18 Мар 2016 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Мы пользовались Sugarflair. Да, и у нас я видела только этой фирмы.

Посмотрю в литовском интернет-магазине,где я гелевые брала.
Алеша82 писал(а):
так не интересно-все идеально Очень красиво получилось

Спасибо Ален! Rose шпагат не грубо смотрится? я прилепила,потом пожалела - грубоватый,тоньше не было. unknown
Алеша82 писал(а):
Причем, девочка не сделала копию, а просто выставила мое фото как свою работу.

Ну что за люди,я уже писала раньше,что и у нас есть такая пряничница,которая выставляет чужие работы. wacko1
Алеша82 писал(а):
Вот даже не знаю, как к этому относиться?

Думаю ничего с этим не сделаешь,такого рода нечистоплотные люди везде есть unknown
я однажды написала человеку,который выставил мой рецепт хлеба,с моими же фото,и даже моими комметариями,он даже не потрудился на жж сослаться....так он мне ничего не ответил. unknown
Алеша82 писал(а):
Мы пользовались Sugarflair.

Ален,такие:
http://smagukepti.lt/geliniai-dazai/1376-sugarflair-geliniai-raudono-vyno-spectral-claret-25g.html

Туся80 писал(а):
.Это страницы из книги Спенса.....

Спасибо Туся! girl_claping
Туся80 писал(а):
нашла на просторах интернета, вместо того, чтобы работать...

Аналогично,и я зависла на пару часов в пасхальных картинках,а работа стоит! wacko1 girl_haha

Туся80 писал(а):
Шедеврально!!!

Rose friends

18 Мар 2016 21:32

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поздравляю с решением проблемы Аллочка,видишь,какой отличный учитель наша Аллусенька,я так объяснять не умею.

Какой набор с инструментами классный!!! может своему Юрасику такой забацать?

Открытка с вышивкой потрясающая,такой сложный узор!

Заливка гладкая,глянцевая,прелесть!

Спасибо, Свет, за похвалу. Ты мне кстати дала тоже очень хороший совет, что заливку надо подержать 15 мин, чтобы пузырьки вышли. Я на днях сама стала об этом задумываться, но не была уверенна до конца. Инструментов в интернете много видела, такой хороший набор был в сундучке, рукоятки инструментов под дерево были сделаны, но заказчики попросили такой вариант. Я хочу для папы такой набор сделать, летом к ним поеду. вышивка здесь не особо сложная, я такую уже одной левой делаю, а вот другие техники для меня сложны.
Туся80 писал(а):
Отличные прянички...А я вот надписей боюсь... не получается у меня их делать(((

Я сама их боюсь, кривые выходят. Но одна девушка (логопед моего сына) очень любит мне заказывать кучу пряников с надписями. Сегодня для нее заказ сделала 10 пряников (завтра принесу) все с надписями, она мне сегодня еще 5 заказала и опять надписи wacko1
Туся80 писал(а):
Смотрите, что я нашла на просторах интернета, вместо того, чтобы работать... ...Это страницы из книги Спенса.....

Получается я неправильно делаю глазурь на альбумине? Я беру сразу 90 г раствора альбумина и 460 г пудры.

18 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет!

Я на минуточку. Почитала ваши переживания и сомнения по поводу сырого белка в айсинге.
Девочки, а вы когда айсингом работаете, никогда его не слизываете? Ну, хоть немножко. Я - каждый раз. Инкубационный период для сальмонеллеза от 6 ч до 3-х суток. Т.е. по истечении 3-х суток я могу сказать, что пряники испытаны на себе. Smile

Всеми вашими работами восторгаюсь безмерно. Все девочки - чудо-мастерицы!

18 Мар 2016 21:57

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
шпагат не грубо смотрится? я прилепила,потом пожалела - грубоватый,тоньше не было.

Ты знаешь, пока Ты не сказала, для меня все было органично. Может быть тонкий шпагат смотрелся бы и как-то иначе, но с этим для меня все нормально и все ОЧЕНЬ красиво good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
Думаю ничего с этим не сделаешь,такого рода нечистоплотные люди везде есть

Я понимаю, что это интернет и все такое, но просто я бы никогда не смогла так поступить-совесть бы замучила Smile Я-за честность!
cvetik66 писал(а):
Ален,такие:

Да, такие. Как раз про этот цвет нам говорили, что он лучше гелевого, т.к. позволяет получить разные оттенки красного, при этом краситиля уходит меньше. Я себе уже купила-буду пробовать Smile

18 Мар 2016 22:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Ты мне кстати дала тоже очень хороший совет, что заливку надо подержать 15 мин, чтобы пузырьки вышли.

На здоровье! friends
Alenky писал(а):
Инструментов в интернете много видела, такой хороший набор был в сундучке, рукоятки инструментов под дерево были сделаны, но заказчики попросили такой вариант.

Скинь мне пожалуйста картинку,если сохраняла. Embarassed
Alenky писал(а):
Сегодня для нее заказ сделала 10 пряников (завтра принесу) все с надписями, она мне сегодня еще 5 заказала и опять надписи

я до сих пор надписей боюсь girl_haha не представляю,как пряничницы пишут имена на свадебных например,и в больших объемах,да так,что они все одинаковые,буковка к буковке. wacko1

Река Таня писал(а):
Девочки, а вы когда айсингом работаете, никогда его не слизываете? Ну, хоть немножко. Я - каждый раз. Инкубационный период для сальмонеллеза от 6 ч до 3-х суток. Т.е. по истечении 3-х суток я могу сказать, что пряники испытаны на себе.

Тоже часто слизываю Тань! girl_haha мне Юра сегодня те же аргументы привел,мол мы на себе проверяем постоянно. girl_haha
Но девчата зародили во мне сомнения,поэтому боюсь. unknown даже если кто-нибудь заразится другим путем,попробуй потом докажи. wacko1
Алеша82 писал(а):
Может быть тонкий шпагат смотрелся бы и как-то иначе, но с этим для меня все нормально и все ОЧЕНЬ красиво

Ну и славно,не буду трогать! girl_haha
Алеша82 писал(а):
Да, такие. Как раз про этот цвет нам говорили, что он лучше гелевого, т.к. позволяет получить разные оттенки красного, при этом краситиля уходит меньше.

Но это тоже гелевые,во всяком случает так написано. wacko1 мои Вилтон тоже густые,некоторые цвета,как паста.

18 Мар 2016 22:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
Получается я неправильно делаю глазурь на альбумине? Я беру сразу 90 г раствора альбумина и 460 г пудры.

я ж ещё раньше писала про рецепт с альбумином, ты не прочитала, по-видимому. Но не в этом суть. Дело в том, что импортный альбумин по качеству отличается от отечественного и разводится в соотношении с большим объемом воды. Так что ты всё правильно делаешь, следуй инструкции по разведению от своего производителя и бери 90 гр готового раствора.

Туся80 писал(а):
Это страницы из книги Спенса.....

Тусик - молотуля, спасибки тебе air_kiss

cvetik66 писал(а):
Я опять со скворечником!

безупречно Rose Только мне на скворечнике верёвка больше нравится, чем на цветке, потому как там меньше цветов и под бантиком не видно яко бы перевязанных стеблей. А в букете большом только бант и хорошо видно, что сам букет ничем не перехвачен. Не бейся только Embarassed
cvetik66 писал(а):
Тоже часто слизываю Тань! мне Юра сегодня те же аргументы привел,мол мы на себе проверяем постоянно.

никогда не лижу, никогда, всегда мою или вытираю руки Embarassed Терпеть эту глазурь на запах не могу, вот и не лижется girl_haha

Alenky писал(а):

Хороший наборчик и именной пряник отличный good2 Методом раскраски?

18 Мар 2016 22:38

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
девочки по поводу фото, подписывайте свои фото, к сожалению нечистоплотныхлюдей тьма тьмущая и их не переделаешь.
Я, когда начала изучать сладости и смотреть кто и как их продает, поняла, что есть такие барышни, которые выставляют чужие фото при этом ни слова не говорят, что это не их работы. По сути выдают за свои.

Ёлки, я наверное"побегу" в интернет магазин за альбумином. Очередной раз начала волноваться...Тем более, если мои прянички будут продаваться в магазине...

Сразу вопрос, девочки, кто на альбумине айсинг делает - вы разводите его водой, как по рецепту у Спенса? (Туся спасибо за инфо) или он сухим взбивается, такой вариант тоже в инете видела.
И какие особенности в использовании. И есть ли разница в качестве от производителя? Я нашла вот тут украинский http://zolotoytrufel.com/p137986432-albumin-suhoj-yaichnyj.html
По цене хорош и мне недалеко ехать, но в других местах он есть дороже. В Кременчуге альбумин из Нидерланд( повышенной взбиваемости) 65 грн за 100 гр http://www.kidstaff.com.ua/tema-5581286.html. Разница существенная...
Буду благодарна за инфо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Мар 2016 22:39

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но это тоже гелевые,во всяком случает так написано. мои Вилтон тоже густые,некоторые цвета,как паста.

У нас они позиционируются как пастообразные. И как мне объяснили в магазине, в сравнении с гелевыми, в них меньше содержание жидкости, что обеспечевиает большую концентрацию и длительный срок хранения. Красками Вилтон я никогда не работала, поэтому не могу что-либо сказать. А вот гелевые Америколор гораздо жиже, чем эти.

18 Мар 2016 22:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
можно утащить идейку?

Танечка,буду только рада! dance2

Alenky писал(а):

Алла, красота, айсинг везде ровненький и блестящий, сеточка ровненькая и рисунок классный. Инструменты здоровские- люблю тематические пряники.

18 Мар 2016 22:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я опять со скворечником!

И опять ,Света, все безупречно!!!Спасибо ,что показываешь все, я пытаюсь учиться у тебя.
cvetik66 писал(а):
Красивые прянички,особенно курочка с вербой понравилась!

Спасибо!!! Rose Romashki Rose

18 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Скинь мне пожалуйста картинку,если сохраняла.

Светик, вот какие инструменты мне понравились
Фото

Фото
Фото
Фото

18 Мар 2016 23:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):

А нижнее с права в инструментах - это что, простите.. Embarassed Уж больно напоминает что то мммммм... несколько не приличное girl_haha Подарочек кому? Wink

19 Мар 2016 0:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки.. Эт я приползла с первого дня большой ярмарки. Угадайте сколько продала пряников? Ась?... Ну?..... Не правильно. 5 штук. Кто помнит - за участие заплочено 900 грн wacko1 Одно обьяснение - пятница, рабочий день. Посмотрим ч то будет завтра. Одна молодая особа, спросив сколько стоит принцеска - 12 см под шаблон сделанная, и услышав ответ - 35 грн., сказала - очень ДЕШЕВО продаете.... сама пеку, знаю.... На что я ей сказала, что сегодня и за эту цену никто не купил.... Вот так как то... Посмотрим что будет завтра. Пошла у койку, бо мертви бджолы не гудуть... (Мертвые пчелы не жужжат, кто не понял).

19 Мар 2016 0:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А нижнее с права в инструментах - это что, простите.. Уж больно напоминает что то мммммм... несколько не приличное

Это твоя ответочка после твоего же пряника-пазла, Лен? girl_haha girl_haha girl_haha Экая ты фантазерка! Отвертка это, и ничего более.
Удачи тебе завтра!

Alenky
Алла, инструменты как настоящие! praising

19 Мар 2016 0:48

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Alenky
Классные мужские пряники!!! ( я тоже такой мечтаю сделать, пока некомуSmile))

Девочки, сегодня в группе пряничниц на ФБ выложили вот такой вот чудо-пряник
Фото

Не знаю её это пряничек или нет, но выложила Валентина Кузьмина.
Кто-то сталкивался с такими - как это делается?Smile)

19 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки.. Эт я приползла с первого дня большой ярмарки. Угадайте сколько продала пряников? Ась?... Ну?..... Не правильно. 5 штук. Кто помнит - за участие заплочено 900 грн wacko1 Одно обьяснение - пятница, рабочий день. Посмотрим ч то будет завтра. Одна молодая особа, спросив сколько стоит принцеска - 12 см под шаблон сделанная, и услышав ответ - 35 грн., сказала - очень ДЕШЕВО продаете.... сама пеку, знаю.... На что я ей сказала, что сегодня и за эту цену никто не купил.... Вот так как то... Посмотрим что будет завтра. Пошла у койку, бо мертви бджолы не гудуть... (Мертвые пчелы не жужжат, кто не понял).

Sad(( Леночка, отдыхай!!! Будем держать за тебя кулачки, чтобы завтра распродала всё! Мне тоже кажеться, что это из-за рабочего дня!

19 Мар 2016 0:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Кто-то сталкивался с такими - как это делается?

Я его давно видела, при чем было полное фотоописание . Вот это и есть пайпинг во всей своей красе....

19 Мар 2016 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Kusnetsova писал(а):

Не ее. Это пряник венгерской мастерицы Юдит или Джудит. Кстати, в прошлом году она проводила МК в Москве. Сейчас найду ее в ИГ, дам ссылку.
https://www.instagram.com/mezesmanna/

19 Мар 2016 1:03

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Кто-то сталкивался с такими - как это делается?)

Свет, это пайпинг. Известная венгерка Юдит (фамилию не помню) под именем Мезешмана. Не замахивайся пока, это достаточно сложная вещь, барельеф (выпуклый рельеф, где изображение выступает над плоскостью), здесь не только навыки художника, но и скульптора нужны. Для меня это запредельное что-то)))
https://www.facebook.com/Mezesmanna/?fref=nf

19 Мар 2016 1:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Пошла у койку, бо мертви бджолы не гудуть...

блин, Лена unknown unknown unknown unknown ну что тут скажешь unknown
Девочки, я тут потрошку читаю, но что-то не пишется, да и никак не освобожусь. Завтра у меня мини-МК, потом заказ на 26-е, потом еще Мк wacko1
Я уже в палисадник хочу Embarassed правда похолодало снова, но не очень.

19 Мар 2016 1:29

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, кому не сложно - скиньте крупным планом насадки для роз( там же вроде прямая и какая-то еще гнутая?..) и для листиков - все-таки хочу попробовать сделать себе из жести... Embarassed

Наверх
;