Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 20:00
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Алла, не знаю как благодарить тебя за такой совет!!! У меня все получилось!!!!! Заливка легла очень хорошо. Спасибо тебе огромное в который раз, что делишься информацией!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки привет!
![]() Я опять со скворечником! ![]() фото неважное,мутноватое,и цвет немного искажен. ![]() Начала на днях расписывать пряники для весене-цветочных наборов,в том числе и эти - лавандовые,а вечером заказчица написала,чтобы пасхальные пряники в них включала,оказывается она на Пасху их будет раздаривать. ![]() И это она же хочет на свой ДР прянички-комплименты для гостей,я ей сегодня фото накидала,будет выбирать.
Поздравляю с решением проблемы Аллочка,видишь,какой отличный учитель наша Аллусенька,я так объяснять не умею. ![]() ![]() Какой набор с инструментами классный!!! ![]() ![]() ![]() Открытка с вышивкой потрясающая,такой сложный узор! ![]() ![]() Заливка гладкая,глянцевая,прелесть! ![]() ![]()
Спасибочки Валюша,все тонкости рассказала! ![]() ![]() Осталось только на практике пробовать и экспериментировать! ![]()
Заказчица дама серьезная,директор центра пластической хирургии,поэтому я предложила классические варианты - розочки,цветы,орнамент и т.д.
Видела фото в фейсбуке,замечательные и так много! ![]() ![]()
Лида,ничего себе немного!!!!!!!! ![]() ![]() Красивые прянички,особенно курочка с вербой понравилась! ![]()
Спасибо Тина,набрала такие печеньки,но ассортимент так себе,порылась тогда по разным темам,накидала себе медальонов,сердец,цветов и т.д. ![]()
Спасибо Ален,а кто производитель? |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Мы пользовались Sugarflair. Да, и у нас я видела только этой фирмы.
Света, так не интересно-все идеально ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я тут свою карусель с розовыми розами нашла на одном форуме ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:08
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Ничего себе вы тут за день настрочили...
![]()
Смотрите, что я нашла на просторах интернета, вместо того, чтобы работать... ![]() ![]()
Сейчас 350 руб. почтой, и 600 руб. деловыми линиями
Отлично получились медвежата... ![]() ![]()
Особенно наборчик детский оччень понравился, и коты прикольные получились ![]()
Света, спасибо огромнейшее ![]() ![]() ![]()
Все красивое, но особенно курочки ... ![]()
Отличные прянички...А я вот надписей боюсь... не получается у меня их делать(((
Шедеврально!!! ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Посмотрю в литовском интернет-магазине,где я гелевые брала.
Спасибо Ален! ![]() ![]()
Ну что за люди,я уже писала раньше,что и у нас есть такая пряничница,которая выставляет чужие работы. ![]()
Думаю ничего с этим не сделаешь,такого рода нечистоплотные люди везде есть ![]() я однажды написала человеку,который выставил мой рецепт хлеба,с моими же фото,и даже моими комметариями,он даже не потрудился на жж сослаться....так он мне ничего не ответил. ![]()
Ален,такие: http://smagukepti.lt/geliniai-dazai/1376-sugarflair-geliniai-raudono-vyno-spectral-claret-25g.html
Спасибо Туся! ![]()
Аналогично,и я зависла на пару часов в пасхальных картинках,а работа стоит! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:32
|
Alenky
|||||||||||||||
Спасибо, Свет, за похвалу. Ты мне кстати дала тоже очень хороший совет, что заливку надо подержать 15 мин, чтобы пузырьки вышли. Я на днях сама стала об этом задумываться, но не была уверенна до конца. Инструментов в интернете много видела, такой хороший набор был в сундучке, рукоятки инструментов под дерево были сделаны, но заказчики попросили такой вариант. Я хочу для папы такой набор сделать, летом к ним поеду. вышивка здесь не особо сложная, я такую уже одной левой делаю, а вот другие техники для меня сложны.
Я сама их боюсь, кривые выходят. Но одна девушка (логопед моего сына) очень любит мне заказывать кучу пряников с надписями. Сегодня для нее заказ сделала 10 пряников (завтра принесу) все с надписями, она мне сегодня еще 5 заказала и опять надписи ![]()
Получается я неправильно делаю глазурь на альбумине? Я беру сразу 90 г раствора альбумина и 460 г пудры. |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Всем привет!
Я на минуточку. Почитала ваши переживания и сомнения по поводу сырого белка в айсинге. Девочки, а вы когда айсингом работаете, никогда его не слизываете? Ну, хоть немножко. Я - каждый раз. Инкубационный период для сальмонеллеза от 6 ч до 3-х суток. Т.е. по истечении 3-х суток я могу сказать, что пряники испытаны на себе. ![]() Всеми вашими работами восторгаюсь безмерно. Все девочки - чудо-мастерицы! |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:57
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Ты знаешь, пока Ты не сказала, для меня все было органично. Может быть тонкий шпагат смотрелся бы и как-то иначе, но с этим для меня все нормально и все ОЧЕНЬ красиво ![]() ![]() ![]()
Я понимаю, что это интернет и все такое, но просто я бы никогда не смогла так поступить-совесть бы замучила ![]()
Да, такие. Как раз про этот цвет нам говорили, что он лучше гелевого, т.к. позволяет получить разные оттенки красного, при этом краситиля уходит меньше. Я себе уже купила-буду пробовать ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье! ![]()
Скинь мне пожалуйста картинку,если сохраняла. ![]()
я до сих пор надписей боюсь ![]() ![]()
Тоже часто слизываю Тань! ![]() ![]() Но девчата зародили во мне сомнения,поэтому боюсь. ![]() ![]()
Ну и славно,не буду трогать! ![]()
Но это тоже гелевые,во всяком случает так написано. ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:19
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
я ж ещё раньше писала про рецепт с альбумином, ты не прочитала, по-видимому. Но не в этом суть. Дело в том, что импортный альбумин по качеству отличается от отечественного и разводится в соотношении с большим объемом воды. Так что ты всё правильно делаешь, следуй инструкции по разведению от своего производителя и бери 90 гр готового раствора.
Тусик - молотуля, спасибки тебе ![]()
безупречно ![]() ![]()
никогда не лижу, никогда, всегда мою или вытираю руки ![]() ![]()
Хороший наборчик и именной пряник отличный ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:38
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
девочки по поводу фото, подписывайте свои фото, к сожалению нечистоплотныхлюдей тьма тьмущая и их не переделаешь.
Я, когда начала изучать сладости и смотреть кто и как их продает, поняла, что есть такие барышни, которые выставляют чужие фото при этом ни слова не говорят, что это не их работы. По сути выдают за свои. Ёлки, я наверное"побегу" в интернет магазин за альбумином. Очередной раз начала волноваться...Тем более, если мои прянички будут продаваться в магазине... Сразу вопрос, девочки, кто на альбумине айсинг делает - вы разводите его водой, как по рецепту у Спенса? (Туся спасибо за инфо) или он сухим взбивается, такой вариант тоже в инете видела. И какие особенности в использовании. И есть ли разница в качестве от производителя? Я нашла вот тут украинский http://zolotoytrufel.com/p137986432-albumin-suhoj-yaichnyj.html По цене хорош и мне недалеко ехать, но в других местах он есть дороже. В Кременчуге альбумин из Нидерланд( повышенной взбиваемости) 65 грн за 100 гр http://www.kidstaff.com.ua/tema-5581286.html. Разница существенная... Буду благодарна за инфо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:39
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
У нас они позиционируются как пастообразные. И как мне объяснили в магазине, в сравнении с гелевыми, в них меньше содержание жидкости, что обеспечевиает большую концентрацию и длительный срок хранения. Красками Вилтон я никогда не работала, поэтому не могу что-либо сказать. А вот гелевые Америколор гораздо жиже, чем эти. |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Танечка,буду только рада! ![]()
Алла, красота, айсинг везде ровненький и блестящий, сеточка ровненькая и рисунок классный. Инструменты здоровские- люблю тематические пряники. |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:58
|
Маффин
|
|||||||||||||||
И опять ,Света, все безупречно!!!Спасибо ,что показываешь все, я пытаюсь учиться у тебя.
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 23:43
|
Alenky
|||||||||||||||
18 Мар 2016 23:49
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
А нижнее с права в инструментах - это что, простите.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:10
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Девочки.. Эт я приползла с первого дня большой ярмарки. Угадайте сколько продала пряников? Ась?... Ну?..... Не правильно. 5 штук. Кто помнит - за участие заплочено 900 грн
![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Это твоя ответочка после твоего же пряника-пазла, Лен? ![]() ![]() ![]() Удачи тебе завтра! Alenky Алла, инструменты как настоящие! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:48
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
19 Мар 2016 0:50
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Я его давно видела, при чем было полное фотоописание . Вот это и есть пайпинг во всей своей красе.... |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Не ее. Это пряник венгерской мастерицы Юдит или Джудит. Кстати, в прошлом году она проводила МК в Москве. Сейчас найду ее в ИГ, дам ссылку. https://www.instagram.com/mezesmanna/ |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 1:03
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Свет, это пайпинг. Известная венгерка Юдит (фамилию не помню) под именем Мезешмана. Не замахивайся пока, это достаточно сложная вещь, барельеф (выпуклый рельеф, где изображение выступает над плоскостью), здесь не только навыки художника, но и скульптора нужны. Для меня это запредельное что-то))) https://www.facebook.com/Mezesmanna/?fref=nf |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 1:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
блин, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я тут потрошку читаю, но что-то не пишется, да и никак не освобожусь. Завтра у меня мини-МК, потом заказ на 26-е, потом еще Мк ![]() Я уже в палисадник хочу ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 1:29
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
Девочки, кому не сложно - скиньте крупным планом насадки для роз( там же вроде прямая и какая-то еще гнутая?..) и для листиков - все-таки хочу попробовать сделать себе из жести...
![]() |