Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Мар 2016 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

cvetik66
Alenky
Очень красиво!
Светик ,у тебя совсем пряники не деформируются?Я все время поражаюсь какие у тебя края ровные на заливке.Такое ощущение что у тебя и пряники идеально ровные.
Я остатки решила разрисовать.Вдохновилась курочками Лиды Маффин friends
Фото

А вот птичку сегодня запорола.Ну и съела Smile

19 Мар 2016 4:31

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Привет девочки! Вот опять вроде на чуть чуть ушла, а уже столько страниц пропустилаSmile
Ничего не успеваю (проектная работа внезапно навалилась Sad)по пряникам, хотя очень хочется и идеи вроде есть... unknown
В среду отдала корзинку на юбилей учителю. Попросили сделать пряничный набор и упаковать красиво... Я думала,думала, а потом мне попалась на глаза корзинка...
Купила её и поняла, что совершенно не представляю, как её упаковывать unknown ( да ещё и попросили место для открытки оставить) wacko1
Ввязалась на свою голову.В корзину положила набор из сердечек с пожеланиями, всего 11штук...Сами пряники даже толком сфотографировать не успела, т.к на все было у меня 3 дня.
Фото
Фото
Фото

19 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! Принесла пряники на годовщину свадьбы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На фраке некрасиво получилось. С одной стороны контур закрашен, с другой нет... wacko1

19 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Девочки, кому не сложно - скиньте крупным планом насадки для роз( там же вроде прямая и какая-то еще гнутая?..) и для листиков - все-таки хочу попробовать сделать себе из жести... Embarassed

Тань, у меня есть фотография гнутой насадки для роз
Фото

19 Мар 2016 16:14

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Принесла пряники на годовщину свадьбы

очень красиво! good Rose Rose Rose Rose Rose а кружева.... у тебя ангельское терпение! good2 wacko1

19 Мар 2016 16:16

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
фотография гнутой насадки для роз

а в чем разница между гнутой и прямой?.. я так понимаю, гнутой получаются более закрытый бутон?.. что-то я в них запуталась.. wacko1

19 Мар 2016 16:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
очень красиво! а кружева.... у тебя ангельское терпение!

Спасибо, Танюш! Для меня вышивку делать легко. Сидишь, линии рисуешь и все. В отличие от картинок не надо несколько цветов разводить, по мешочкам их раскладывать... wacko1

19 Мар 2016 16:19

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девуленьки, привет всем!
Вот на один денек отвлеклась на работу( girl_haha ), а тут уже столько всегоооо..... Иду по порядку)
cvetik66 писал(а):
надо нам со Светиком и Викусей организовывать совместную закупку!

Надо-надо! Все ж дешевле будет! Когда со Светой организуетесь, про меня не забудьте. Я, конечно, не рисую такими объемами, как вы, но все же.... Embarassed
Алёна Алеша82, ВалюшаBala-bala
, девочки, спасибо вам, что делитесь "секретиками" и информацией с мк friends friends give_heart
TinaDi писал(а):
Девочки, может мой совет вам пригодится
girl_in_love
Тиночка, спасибо тебе огроменное за такой простой и такой полезный способ выравнивания заливки. Блин, вот как же все просто, а я пару раз так сделала, но почему-то не додумалась взять за правило. Ведь действительно, удобно. Вспомнила, что меня напугало! Читала, что заливка от потряхиваний может потрескаться, вот именно по этой причине и не взяла себе на заметку этот способ.
Kusnetsova писал(а):
cvetik66 писал(а):
Свет,мои вырубки еще не доехали

Светик, если не секрет, какие вырубки заказала и откуда?
Алеша82 писал(а):
Просто очки сняла и немного похудела

А я тебя сразу узнала на фото в инста girl_claping
cvetik66 писал(а):
надо прозвонить эту фирму из Дзержинска,

Я ж звонила. Не работают они с физ.лицами unknown
Лидааааа [b]Маффин[/ b], курочки-петушки - отвал башки! (пардон за столь бурное выражение моих эмоций) особенно, курочка в гнездышке! Очень милые, какие-то уютные такие...
cvetik66 писал(а):
сердечки,либо медальоны можно,с розочками либо кружевом

Светик, не хочу повторяться, но это действительно в твоем исполнении будет шикарно! Зная твою аккуратность и какие стильные пряники ты делаешь, даже самая строгая и требовательная заказчица будет довольна. Да что там! Я уверена, что она будет в восторге!!! good2
Amata писал(а):
Вчера нашла товарищей одних, сегодня буду звонить

Свет, ну что, звонила? что-нибудь узнала насчет альбумина? Можно купить? А цена? Если там есть мин.количество, то, может, мы бы втроем бы организовались?
можно утащить идейку?.

и я, пожалуй, последую Танюшкиному примеру)))) Утащу Embarassed Пока на работе работы нет особо, поищу-ка я картинки на просторах интернета, дома сделаю шаблон. А то до Пасхи времени неделя осталась, а Витька решил меня поэксплуатировать и предложил всем родственникам, которые соберутся на Пасху, подарить прянички. А родни у нас на Рождество и на Пасху собирается wacko1

19 Мар 2016 16:20

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
а в чем разница между гнутой и прямой?.. я так понимаю, гнутой получаются более закрытый бутон?.. что-то я в них запуталась..

Кажется да. У меня таких насадок нет, сама хотела заказать. А как ты собираешься такие делать?

19 Мар 2016 16:32

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алеша82 писал(а):
Мы пользовались Sugarflair.

Ален,такие:

Светик, точно такие же есть на Кренделе: http://krendel.by/61-sugarflair-pastel-paste-colours-25-gr
Сходила по ссылке твоей литовской, так там цена такая же, как на Кренделе. Или все же в Литве можно и дешевле найти?
НаТуся80, спасибо за странички из книги! Очень нелишняя информация! girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
несколько не приличное

OdessitkaЯ писал(а):
бо мертви бджолы не гудуть...

girl_haha Лен, уработалась ты, отдыхать надо, а то мерещится уж всякое...))))))
usya писал(а):
никак не освобожусь.

Аллусик, неугомонная! ДР не успела отгулять, а уже в бой: и мк, и заказы, и снова мк.... wacko1 Умняшечка с пропеллером! give_heart
Расскажешь, что за мк?
АллаAlenky, очень красивые кружавчики. Большое сердце прям ваще красивенное!!! good2

19 Мар 2016 16:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
elay писал(а):
Я остатки решила разрисовать.Вдохновилась курочками Лиды

Ой, Лена какие яркие, красота good2 .Рада,что пригодилась. dance2

Nehorushka писал(а):
.В корзину положила набор из сердечек с пожеланиями

Наташа спасибо ,что показала свое оформление корзинки,очень красиво, оригинально и цвета здорово подобрала good2 good

Alenky писал(а):
Принесла пряники на годовщину свадьбы

Алла ,ну ты даешь, столько красоты натворила good2 Rose

Fly74 писал(а):
Лидааааа [b]Маффин[/ b], курочки-петушки - отвал башки!

Виктория, ну очень приятно,спасибо! Rose Romashki Rose Romashki

19 Мар 2016 17:05

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
А как ты собираешься такие делать?

у меня заказать не вариант... Сижу мучаю мужа - крутим вдвоем из жести...Что получится - не знаю.. wacko1 уже сделала себе конд.гвоздик из пластиковой крышки от витаминов и фломастера.. girl_haha girl_haha girl_haha что-то придумаю, не здамся! потом обязательно поделюсь.. dance2

19 Мар 2016 17:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
потом обязательно поделюсь..

Будем ждать!!! Я мужа просила купить металлическую ленту и сделать вырубки, но чувствую, не дождусь я этого чуда. Я его прошу уже полгода полочку на кухне сделать wacko1 Я наверное буду заказывать,нала в Питере магазин, где пудра недорогая, пишут что мелкая, насадки есть для роз, альбумин, коробочки для пряников.
Кстати, девочки, никто сам вырубки дома не делает?
Маффин писал(а):

Алла ,ну ты даешь, столько красоты натворила

Fly74 писал(а):
очень красивые кружавчики. Большое сердце прям ваще красивенное!!!

Спасибо, девочки! Я вчера его делала, мне вообще не нравилось поначалу, потом доделала, показалось лучше. Очень переживаю, что не понравится заказчице wacko1

19 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Тань, а листики из пакетика получилось у тебя делать? я ж начиталась, что девочки советовали, попробовала. Правда, айсинг у меня был жидковат для такого эксперимента, но все равно получилось!!! Yahoo!
Alenky писал(а):
в Питере магазин

Алллочка, не могла бы ты поделиться ссылочкой на этот магазин? Есть возможность попросить, чтобы мне там купили и привезли. Если цены демократичные, то вообще здорово, и за пересылку не надо будет платить
Alenky писал(а):
Очень переживаю

И не переживай! Все понравится! Не может не понравиться! Ведь красиво как!!! girl_in_love

19 Мар 2016 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Расскажешь, что за мк?

не столько роспись, сколько сама выпечка пряников. Сегодня взрослая дама, а потом планируется для деток.
Alenky писал(а):

Лена делает Wink (Ессентуки)
Alenky писал(а):
Очень переживаю, что не понравится заказчице

не выдумывай, отлично все получилось good Хотя я сама всегда переживаю, пока мне не скажут или не напишут, когда по почте отправляю, что все хорошо и все довольны Embarassed

19 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
не столько роспись, сколько сама выпечка

Молодчина! Искусство (это ведь действительно, искусство!) - в массы! Аллусик, ты прям вот индивидуальное занятие проводишь, да? Интересно как.
А для меня цветочки так и не сняла на видео girl_hysteric И сижу я без цветочков girl_sad Видео смотрю, но все равно не получается... может, консистенция глазури не та? Как на розочки надо? ничего не понимаю..... unknown

19 Мар 2016 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А для меня цветочки так и не сняла на видео И сижу я без цветочков Видео смотрю, но все равно не получается... может, консистенция глазури не та? Как на розочки надо? ничего не понимаю.....

Вика, помню все. Нечем снять по-человечески. Попробую потом еще раз в скайпе, надо днем, чтоб свет поймать. Консистенция та же что и розочки, не жиже, иначе не получится.

19 Мар 2016 18:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fly74 писал(а):
Алллочка, не могла бы ты поделиться ссылочкой на этот магазин? Есть возможность попросить, чтобы мне там купили и привезли. Если цены демократичные, то вообще здорово, и за пересылку не надо будет платить

http://primedekor.ru/ Вика, я только туда пока не звонила и не уточняла на счет качества пудры. Я просто пока заприметила этот магазин, потому что там есть все что мне сейчас нужно.
usya писал(а):
не выдумывай, отлично все получилось Хотя я сама всегда переживаю, пока мне не скажут или не напишут, когда по почте отправляю, что все хорошо и все довольны

Вот и я переживаю всегда. Уже написали, что все очень понравилось. Yahoo!
Аллочка, тебя не было, не знаю, прочитала ли ты на прошлых страницах я выражала тебе благодарность. Твой совет по поводу заливки мне очень пригодился. Спасибо тебе огромное!!!

19 Мар 2016 18:59

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Alenky писал(а):
заприметила этот магазин

Спасибо! Rose Пройдусь, посмотрю, что там интересненькое и полезненькое есть)

19 Мар 2016 19:56

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки, спасибо за комментариипро пряник! Теперь буду значть, что это тоже безумный пайпинг Smile

Fly74 писал(а):
Светик, если не секрет, какие вырубки заказала и откуда?

Викуля, вырубки заказывали в Харькове, у Юрия. http://ok.ru/profile/563406563909

Вырубки - шикарные! И похоже, что вечные Smile) good2

(((*Tatyanka*)))

Какая ты умничка, что придумываешь как выкрутится! И мужу твоему респект.
Подскажу идею, может пригодится, я как-то случайно обрезала неровно корнетик и из него начали "выползать" листики Smile))
Для этого надо отрезать кончик корнетика с двух сторон под углом, прямо как выглядит насадка для листиков вот как тут, только без сердцевинки https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjZyr_d8szLAhVEQZoKHa87AKkQ_AUIBygB&biw=1745&bih=859#imgrc=YY-F3S2GnolWXM%3A

19 Мар 2016 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
прямо как выглядит насадка для листиков вот как тут, только без сердцевинки

вот такая лучше, красивее листик выходит, а той, что похожа на букву W часто бывает оборванный кончик. Я ею делала бордюрчики на торте, вот они именно ею хорошо получаются.
Ща покажу
Фото
это насадка которой листик красивый получается

это мой тортик. На второй фотке лучше видно бок и как я его украшала
Фото

Фото

19 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
это мой тортик.

О боже , Алла, ну ты волшебница, красота- то какая, а бабочку ты из айсинга делала?

я пряник принесла

Фото

и еще один в галерее

19 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya писал(а):
это мой тортик.

Вау, какой красивый и аппетитный!! Я прямо аж почувствовала его вкус Smile), вкус холодненького, хорошо пропитанного тортика из холодильничка... да с чаем.... мммммм morning1

19 Мар 2016 23:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Я мужа просила купить металлическую ленту и сделать вырубки, но чувствую, не дождусь я этого чуда.

аналогично... наверное, тоже пока сама не сделаю, никто не сделает.. wacko1 просила его помочь с насадками - у него не получилось, на мне сорвался, послали друг друга куда подальше и я что-то скрутила сама.. wacko1
Kusnetsova писал(а):
Какая ты умничка, что придумываешь как выкрутится! И мужу твоему респект.

мужу по жопе надо! girl_haha girl_haha girl_haha пытаюсь, но с розочками провал... Насадки вроде скрутила, а дальше.. Короче, без нормального мешка больше не буду и браться - пакетики рвутся моментально, пергамент тоже, раскисает, айсинг со всех щелей лезет... Короче, сделала штук 20 корявеньких подобий розы и полфайла не менее кривых листиков... Рука отваливается, глаз дергается, айсинг и на голове.. Не стоят они таких мучений Shocked
Kusnetsova писал(а):
Подскажу идею, может пригодится, я как-то случайно обрезала неровно корнетик и из него начали "выползать" листики ))
Для этого надо отрезать кончик корнетика с двух сторон под углом, прямо как выглядит насадка для листиков вот как тут, только без сердцевинки

так тоже пробовала... нифига не получилось - опять же сразу все разлезлось...

Не судьба мне короче с розочками.. unknown

19 Мар 2016 23:47

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):

так как никак не допрошусь от мужа, пока пользуюсь трафаретами, делаю из пластиковой папки. Мне в принципе удобно))

Наверх
;