Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nehorushka
Наташа,интересно оформила подарок,молодец! Alenky Тебе по кружевам скоро не будет равных!Красиво смотрятся!
ага,обрывается и раздваивается.А я думала что что то неправильно делаю.
бабочка красивая!Я смотрю вы кремовые тортики любите ![]()
цыплята милые.Я сегодня формочку цыпленка купила ![]()
еще петуха хочу.Все думала что на них изобразить и вот твои пряники и навели на мысль.Скоро у подруги день рождения,они почти все время на даче живут.А сегодня увидела набор для специй, две курочки -вот я ей его и подарю вместе с пряниками ![]() (((*Tatyanka*))) не правильно корнетик свернула,я пробовала из тех что мне наш кондитер сворачивала,ничего ни от куда не вылезает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2016 0:35
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
свернула-то правильно.. я уже писала - у нас пергамент как папиросная бумага. Он просто в руках расползался и лезло из этих разрывов... ![]() |
20 Мар 2016 0:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Сегодня ленилась,только пряники испекла и булочки,а расписывать так и не села. ![]()
Да-да,верно подметила,меня тоже эта веревка на букете коробит,пробовала по другому прицепить,но видишь сама - пряник не в форме букета,просто только такая заготовка оставалась,а мне захотелось а ней букет сделать. ![]()
Молодец! ![]()
Ага,Америколор жиже Вилтона.
![]() ![]()
Классные,особенно в деревянном ящичке! ![]() ![]() Спасибо Аллочка,сохраню себе. ![]()
Кошмар! ![]()
У нас снег вчера валил,а ночью 8 мороза было,хорошо,что редиску с салатом в теплице не посеяла. ![]()
Ленусь,по разному бывает...если тесто свежее,как например сегодня,то деформировались некоторые яйца ![]() Лавандовые как раз были испечены из теста недельной выдержки,если не больше,поэтому они намного ровнее получились. Вот сегодняшние: правда брака тут уже нет,съели ![]() Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит.
Какие хорошенькие! ![]() ![]() и я курочек испекла,правда большие шаблоны вырезала,около 11см.
Наташа-а,как эффектно смотрится,очень красиво!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мечтала корзинок к Пасхе прикупить,но так и не нашла дешевых.
Аллочка,ты меня поражаешь,такие сложные пряники,да так много,кружевница ты наша!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Большое сердце потрясающее,и надписи уже ровненькие,класс! ![]()
в глаза не бросается,незаметно! ![]()
Спасибо Викуся! ![]() ![]()
У меня первые фиалки тоже кривобокие были,там главное правильно рукой крутануть,чтобы лепесток получился,а консистенция такая же,как на розы.
Свет,ты много у него заказала? Юрий сегодня спрашивал у меня,понравились ли? ответила,что еще не доехали. ![]()
Боже мой,какие рюши ровненькие,и бабочка бесподобная,очень красиво Алла!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Забавный цыпленок! ![]()
Тань,у тебя и без розочек-листиков пряники прекрасные,не мучайся! ![]() У меня тоже поначалу не было ни одной насадки,и ничего,кружева да вышивку рисовала. |
20 Мар 2016 1:15
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2016 1:33
|
elay
55 лет петербург |
(((*Tatyanka*)))
да точно,я забыла.
у меня вроде тоже такие. наверно я контур делаю очень тоненький для заливки,иногда убегает через край глазурь.Вчера еще раз видео смотрела и увидела что контур толщиной мм 2 делают.У тебя тоже столько? |
20 Мар 2016 1:56
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
20 Мар 2016 1:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Девочки, миниотчет по 2хдневному Дню мам. За сегодняшний день довольна. Стоимость участия отбила . Если б это были 2 дня выходных - другое дело, какого хрена на пятницу назначили???? все в шоке. Но уже что есть. Тем не менее - огромное количество полезных знакомств и связей, даже возник совместный проект. Дай Бог, чтоб все получилось. Вывод из пройденного - реально дешево продаю
![]() Ну вот фотки. вот так упаковала в коробки из под кофет + рукав бесплатный МК для деток платный МК не только для деток - девочка после своего МК по пилингу решила себя побаловать - купила пряник, а потом решила еще и расписать а это итог - именная благодарность от устроителей |
20 Мар 2016 2:13
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
Ну вот, все сложилось хорошо! Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2016 2:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Танюш, реально хорошо - это не просто отбить место, а еще и заработать. Но и на том спасибо, что называется. При чем с утра и я от себя, и девочки отдельно конкретно напхали организаторам, что наш 2й этаж никак не озвучивается в программе. На первом действо для детей, на 3м этаже для мам, а второй - на котором ярмарка - вообще не упоминается. Ну и после этого, все пришло в движение. |
20 Мар 2016 2:30
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
Ну хоть отбила)) А то первый день был вообще кошмар.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2016 2:33
|
бабаИра
Ирина |
Может быть появится больше покупателей, если в рекламке написать "Мы не используем сырые белки!" Ну, или в другой форме. Всего хорошего. |
20 Мар 2016 2:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Это да! Познакомилась с очень интересными людьми.Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество. |
20 Мар 2016 3:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага. Просто я в этот день с утра делала маленький заказ и пришла в голову мысль сделать бабочку. Корявенько вышло, наспех, она потом еще поломалась пока сохла, но прилепленная на кремовую кучку вполне хорошо смотрелась, немного кандурином присыпала.
у вас уже Пасха вовсю ![]()
я пытаюсь сочетать практику с мероприятием, просто мастичные я не люблю и делать их как-то не лежит душа даже учиться, а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу ли я делать их хоть когда-то в принципе, спрашивают часто.
у нас сегодня ночью и весь день почти. Холод собачий! ![]() ![]() Решила молнию вставлю новую, покрашу спреем (они замшевые) и проношу еще хоть сезон
спасибо, но до "освоила" еще как до Киева...ну вы в курсе ![]() купила подставку крутящуюся для оформления торта, это конечно вещь ![]() Леночка, поздравляю с хотя бы таким результатом ![]() ![]() Я писала или нет, решила тоже заказать альбумин, попробую как с ним. Меня очень напрягает огромное количество желтков, которые я использую куда попало не потому что хочу что-то готовить, а чтоб их пристроить просто. Заказала в Триколаде, просто я там глюкозный сироп покупаю, чтоб уже из одного места доставка |
20 Мар 2016 5:00
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Спасибо за идею!! ![]() Cvetik66 Я у него 2 штуки заказала, хотелось конечно много, но пока.... всё романсы и романсы... ![]() Про лизнуть айсинг ![]() Я могу облизать только ложку, перед тем как уже в мойку положить. А так я оооочень щепетильна и переживаю, чтобы ни дай Бог клиентам какая-то пыль не попала, а чтобы где-то лизнуть с корнетика - это вообще табу. Но я вообще, когда готовлю еду, не пробую её в процессе приготовления, за редким исключением. А еще вспомнилось, когда было "миллион" заказов на новый год, то у меня от белка было раздражение, руки покраснели в том месте, где мешочек с айсингом косался руки, да и столько было пряников и айсинга, что если пробовать, то слиплось бы всё на свете ![]() |
20 Мар 2016 12:25
|
elay
55 лет петербург |
[quote="usya"]а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу[/
Я спросила потому что крема много,а так я помню что ты тренируешься.Я то по себе чужу,всегда кремовые розы выкидывала с торта,а так тренируйся конечно.Надо все попробовать,тем более что это твой заработок. Вот и меня желтки напрягают.У меня конечно есть утилизатор,но ей же тоже много не дашь.Хотя у меня сейчас много не бывает,но тем не менее задумываюсь.А альбумин и по деньгам то же самое и мне проще ,когда в сухом виде ну и безопаснее само собой |
20 Мар 2016 12:26
|
Елена60
55 лет |
Доброе утро!
Извините, я без комментирования, тк и телефона. Хочу поделиться вот чем. 1 айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок. 2. Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок. Уже потом протерла его через сито. ВЫВОД: Замачивать и пртоцеживать. Уж не знаю, может альбумин такой ![]() 3. Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы? Ну и вопрос. Мне предстоит делать пряники -логотипы. Там нужно соблюсти шрифт. КАК это сделать? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! (Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?) А! И ЕЩЕ. ЕСТЬ АНАЛОГ ЛЛЬБУМИНА- АЛьбУФИКС. Он дешевле. |
20 Мар 2016 12:46
|
yfnfif77
Курск |
Лена, молодец! Все красиво, но вот зачем зеленые буквы мама положила на зеленый фон? ![]() Девочки, чего вы заморочились на этой сальмонелле? Что-то неслышно чтобы эпидемии были, я даже единичных случаев не слыхала. ![]()
Вот, как по мне, так если бы знала, что не белок, а что-то вместо него - никогда бы не купила.Но это мое личное мнение. Извините. |
20 Мар 2016 13:38
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Согласна с тобой, на 100%. Подумала бы, что химия очередная. Кстати о яйцах - вы в курсе, что китайцы уже делают искусственные яйца ![]()
Торопилась, некогда было менять.Согласна, буквы теряются . Малость приду в себя, поменяю. Нюанс по ярмарке. Стояла на первом таже одна пряничница. Я была на втором, и особо ходить смотреть не было возможности (в туалет, извините смогла выйти только в 4 часа ![]() ![]() Девочки, ктото давал ссылку на натуральные красители в украине, напомните, а? Не могу найти. |
20 Мар 2016 13:48
|
Елена60
55 лет |
такие не видела. Жидкий краситель. Попробуй один.
Российский 130р за 100г. На мой взгляд, за эту цену можно америколор купить ![]() |
20 Мар 2016 13:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет, девули!
Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь ![]() ![]()
Ощущения от просеянной пудры и у меня такие))) Я сегодня делала по Спенсу айсинг, на 455 гр, так на 1-й скорости Бошика ручного (450Wt) 10 мин взбивала по-тихоньку, потом еще 2 мин добавила. Пик не жёсткий, склоняет медленно голову. На 500 гр пудры, мне хватало 7 мин. Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали ![]()
Спасибо, Ленусь ![]()
про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.
Светик, а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила ![]() А что ты за вырубки и где заказываешь? По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта айсинг держинский - 88000 руб альбумин - 68000 руб живой белок 47000 руб (чистый, без добавок сиропа, глицерина или ещё чего) Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр ![]()
мама дорогая, вот это украсила ![]() ![]()
Лидочка, цыплёночек - чудесный ![]()
Классные получились ![]() Пойду работать, потом вас дочитаю. Если кто что спрашивал, напишите ещё раз, чтобы не упустить. |
20 Мар 2016 14:04
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Светик, какие аккуратные! Ты после выпечки придавливаешь сверху чем-нибудь? Кстати, ты по какому рецепту печешь? |
20 Мар 2016 14:07
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
У меня альбумин французский, но я всегда замачиванию. Но никогда не процеживаю. Когда только разведешь его, там много комочков, но минут 20 постоит и все растворяется.
У меня недавно так было ![]() |
20 Мар 2016 14:09
|
Елена60
55 лет |
Свет! На МК она при нас делала без замачивания!!!!!!!!!!!!!!
дала! Смотри выше. айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок
где ж взять то....
ого! надо мне тоже взвесить |
20 Мар 2016 14:24
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
я ж думала это только для пайпинга (объёмной техники), 2-3 мин это что-то совсем мало... Слушай, а может я свой перевзбиваю? Но ведь Аллуся наша тоже примерно 10 мин взбивает и нормально всё ![]() Ещё раз спасибо, Лена!
Если у вас был белок одной марки - тогда думать нужно... Но твой опыт показал, что замачивать нужно.
Леночка, даже в нашей дыре интернет-магазины, торгующие прибамбасами для кондитеров, предлагают печать картинок на сахарной бумаге, может ты просто внимания не обращала? Поинтересуйся. В одном из магазинов я интересовалась: выбираешь нужную картинку, они говорят какое разрешение её должно быть и размер, присылаешь им на ящик и на следующий день забираешь.
ой, мне уже грустно от этого сеяния, ну а что делать? ![]() |
20 Мар 2016 17:04
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
у нас кроме этого , вообще больше ничего нельзя.... А если и найду - будет стоить... ![]() ![]() |