Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
20 Мар 2016 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
Наташа,интересно оформила подарок,молодец!
Alenky
Тебе по кружевам скоро не будет равных!Красиво смотрятся!
usya писал(а):
вот такая лучше, красивее листик выходит, а той, что похожа на букву W часто бывает оборванный кончик

ага,обрывается и раздваивается.А я думала что что то неправильно делаю.
usya писал(а):
это мой тортик.

бабочка красивая!Я смотрю вы кремовые тортики любите Wink
Маффин писал(а):
я пряник принесла

цыплята милые.Я сегодня формочку цыпленка купила Smile
Маффин писал(а):
Рада,что пригодилась

еще петуха хочу.Все думала что на них изобразить и вот твои пряники и навели на мысль.Скоро у подруги день рождения,они почти все время на даче живут.А сегодня увидела набор для специй, две курочки -вот я ей его и подарю вместе с пряниками Smile
(((*Tatyanka*)))
не правильно корнетик свернула,я пробовала из тех что мне наш кондитер сворачивала,ничего ни от куда не вылезает.
 
20 Мар 2016 0:35

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
elay писал(а):
не правильно корнетик свернула,я пробовала из тех что мне наш кондитер сворачивала,ничего ни от куда не вылезает.

свернула-то правильно.. я уже писала - у нас пергамент как папиросная бумага. Он просто в руках расползался и лезло из этих разрывов... unknown
 
20 Мар 2016 0:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Сегодня ленилась,только пряники испекла и булочки,а расписывать так и не села. Embarassed
Amata писал(а):
Только мне на скворечнике верёвка больше нравится, чем на цветке, потому как там меньше цветов и под бантиком не видно яко бы перевязанных стеблей. А в букете большом только бант и хорошо видно, что сам букет ничем не перехвачен. Не бейся только

Да-да,верно подметила,меня тоже эта веревка на букете коробит,пробовала по другому прицепить,но видишь сама - пряник не в форме букета,просто только такая заготовка оставалась,а мне захотелось а ней букет сделать. Embarassed
Amata писал(а):
никогда не лижу, никогда, всегда мою или вытираю руки Терпеть эту глазурь на запах не могу, вот и не лижется

Молодец! girl_claping
Алеша82 писал(а):
А вот гелевые Америколор гораздо жиже, чем эти.

Ага,Америколор жиже Вилтона.
Маффин писал(а):
Спасибо ,что показываешь все, я пытаюсь учиться у тебя.

Rose friends
Alenky писал(а):
Светик, вот какие инструменты мне понравились

Классные,особенно в деревянном ящичке! wacko1 girl_claping
Спасибо Аллочка,сохраню себе. good
OdessitkaЯ писал(а):
5 штук. Кто помнит - за участие заплочено 900 грн

Кошмар! wacko1
usya писал(а):
Я уже в палисадник хочу правда похолодало снова, но не очень.

У нас снег вчера валил,а ночью 8 мороза было,хорошо,что редиску с салатом в теплице не посеяла. wacko1
elay писал(а):
Светик ,у тебя совсем пряники не деформируются?Я все время поражаюсь какие у тебя края ровные на заливке.Такое ощущение что у тебя и пряники идеально ровные.

Ленусь,по разному бывает...если тесто свежее,как например сегодня,то деформировались некоторые яйца girl_haha брак обычно съедается мигом.
Лавандовые как раз были испечены из теста недельной выдержки,если не больше,поэтому они намного ровнее получились.
Вот сегодняшние:
Фото

правда брака тут уже нет,съели girl_haha было несколько деформированных яиц и слишком поджаристых пряничков,не уследила.
Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит.
elay писал(а):
Я остатки решила разрисовать.

Какие хорошенькие! girl_claping girl_in_love
и я курочек испекла,правда большие шаблоны вырезала,около 11см.

Nehorushka писал(а):
Ввязалась на свою голову.В корзину положила набор из сердечек с пожеланиями, всего 11штук..

Наташа-а,как эффектно смотрится,очень красиво!!!!!!!! swoon girl_claping girl_in_love
Мечтала корзинок к Пасхе прикупить,но так и не нашла дешевых.
Alenky писал(а):
Принесла пряники на годовщину свадьбы

Аллочка,ты меня поражаешь,такие сложные пряники,да так много,кружевница ты наша!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping girl_in_love
Большое сердце потрясающее,и надписи уже ровненькие,класс! good2
Alenky писал(а):
На фраке некрасиво получилось. С одной стороны контур закрашен, с другой нет...

в глаза не бросается,незаметно! good
Fly74 писал(а):
но это действительно в твоем исполнении будет шикарно!

Спасибо Викуся! Rose friends
Fly74 писал(а):
А для меня цветочки так и не сняла на видео И сижу я без цветочков Видео смотрю, но все равно не получается... может, консистенция глазури не та?

У меня первые фиалки тоже кривобокие были,там главное правильно рукой крутануть,чтобы лепесток получился,а консистенция такая же,как на розы.

Kusnetsova писал(а):
Вырубки - шикарные! И похоже, что вечные

Свет,ты много у него заказала?
Юрий сегодня спрашивал у меня,понравились ли? ответила,что еще не доехали. girl_haha

usya писал(а):
это мой тортик. На второй фотке лучше видно бок и как я его украшала

Боже мой,какие рюши ровненькие,и бабочка бесподобная,очень красиво Алла!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love Ты уже и торты освоила,молодец!
girl_claping
Маффин писал(а):
я пряник принесла

Забавный цыпленок! girl_claping
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Короче, сделала штук 20 корявеньких подобий розы и полфайла не менее кривых листиков... Рука отваливается, глаз дергается, айсинг и на голове.. Не стоят они таких мучений

Тань,у тебя и без розочек-листиков пряники прекрасные,не мучайся! praising может кто-нибудь из России привезет,закажешь потом,не горит.
У меня тоже поначалу не было ни одной насадки,и ничего,кружева да вышивку рисовала.
 
20 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,у тебя и без розочек-листиков пряники прекрасные,не мучайся! может кто-нибудь из России привезет,закажешь потом,не горит.

Спасибо Embarassed Rose да я понимаю, что не горит, у нас в принципе и не оценят- и так не хотят брать ничего, дорого говорят.... Но оно ж как загорится в одном месте... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha все, сегодня помучилась, охоту сбила - можно на время успокоиться.. Wink
 
20 Мар 2016 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
да точно,я забыла.
cvetik66 писал(а):
Вот сегодняшние:

у меня вроде тоже такие.
наверно я контур делаю очень тоненький для заливки,иногда убегает через край глазурь.Вчера еще раз видео смотрела и увидела что контур толщиной мм 2 делают.У тебя тоже столько?
 
20 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, нашла у нас в Луганске такие красители. Кто-нибудь пользовался? Как они?
Фото
Цена 350 р за 100 г. Это нормально?
 
20 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, миниотчет по 2хдневному Дню мам. За сегодняшний день довольна. Стоимость участия отбила . Если б это были 2 дня выходных - другое дело, какого хрена на пятницу назначили???? все в шоке. Но уже что есть. Тем не менее - огромное количество полезных знакомств и связей, даже возник совместный проект. Дай Бог, чтоб все получилось. Вывод из пройденного - реально дешево продаю wacko1 . Самый дешевый пряник был 20 грн. Следующая ярмарка будет уже с повышением цен.
Ну вот фотки.
Фото

вот так упаковала в коробки из под кофет + рукав
Фото

Фото

бесплатный МК для деток
Фото

платный МК не только для деток - девочка после своего МК по пилингу решила себя побаловать - купила пряник, а потом решила еще и расписать
Фото

а это итог - именная благодарность от устроителей
Фото
 
20 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, миниотчет по 2хдневному Дню мам.

Ну вот, все сложилось хорошо! Поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2016 2:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
все сложилось хорошо!

Танюш, реально хорошо - это не просто отбить место, а еще и заработать. Но и на том спасибо, что называется. При чем с утра и я от себя, и девочки отдельно конкретно напхали организаторам, что наш 2й этаж никак не озвучивается в программе. На первом действо для детей, на 3м этаже для мам, а второй - на котором ярмарка - вообще не упоминается. Ну и после этого, все пришло в движение.
 
20 Мар 2016 2:30

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
реально хорошо - это не просто отбить место, а еще и заработать.

Ну хоть отбила)) А то первый день был вообще кошмар.. wacko1 Понятно, что хотелось бы по-другому... Но и это я считаю хороший опыт))) good зато как я поняла - куча полезных знакомств)) Так сказать, инвестиции в будущее Wink Наборы классно смотрятся! good2 girl_in_love
 
20 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Тем более, если мои прянички будут продаваться в магазине...

Может быть появится больше покупателей, если в рекламке написать "Мы не используем сырые белки!" Ну, или в другой форме.
Всего хорошего.
 
20 Мар 2016 2:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
зато как я поняла - куча полезных знакомств))

Это да! Познакомилась с очень интересными людьми.Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.
 
20 Мар 2016 3:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
а бабочку ты из айсинга делала?

ага. Просто я в этот день с утра делала маленький заказ и пришла в голову мысль сделать бабочку. Корявенько вышло, наспех, она потом еще поломалась пока сохла, но прилепленная на кремовую кучку вполне хорошо смотрелась, немного кандурином присыпала.
Маффин писал(а):
я пряник принесла

у вас уже Пасха вовсю good
elay писал(а):
Я смотрю вы кремовые тортики любите

я пытаюсь сочетать практику с мероприятием, просто мастичные я не люблю и делать их как-то не лежит душа даже учиться, а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу ли я делать их хоть когда-то в принципе, спрашивают часто.
cvetik66 писал(а):
У нас снег вчера валил,а ночью 8 мороза было,хоро

у нас сегодня ночью и весь день почти. Холод собачий! wacko1 У меня сломалась молния на сапоге, поперлась на рынок и по магазинам посмотреть может новое что-то купить. Только перемерзла ужасно, не на что даже смотреть, а цены wacko1
Решила молнию вставлю новую, покрашу спреем (они замшевые) и проношу еще хоть сезон
cvetik66 писал(а):
Ты уже и торты освоила,молодец!

спасибо, но до "освоила" еще как до Киева...ну вы в курсе Embarassed
купила подставку крутящуюся для оформления торта, это конечно вещь good удобно очень
Леночка, поздравляю с хотя бы таким результатом Rose Согласись, если бы вообще в минус ушла, то было бы очень обидно Rose
Я писала или нет, решила тоже заказать альбумин, попробую как с ним. Меня очень напрягает огромное количество желтков, которые я использую куда попало не потому что хочу что-то готовить, а чтоб их пристроить просто. Заказала в Триколаде, просто я там глюкозный сироп покупаю, чтоб уже из одного места доставка
 
20 Мар 2016 5:00

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Может быть появится больше покупателей, если в рекламке написать "Мы не используем сырые белки!" Ну, или в другой форме.
Всего хорошего.


Спасибо за идею!! Rose

Cvetik66
Я у него 2 штуки заказала, хотелось конечно много, но пока.... всё романсы и романсы... Smile)

Про лизнуть айсингSmile
Я могу облизать только ложку, перед тем как уже в мойку положить. А так я оооочень щепетильна и переживаю, чтобы ни дай Бог клиентам какая-то пыль не попала, а чтобы где-то лизнуть с корнетика - это вообще табу.
Но я вообще, когда готовлю еду, не пробую её в процессе приготовления, за редким исключением.
А еще вспомнилось, когда было "миллион" заказов на новый год, то у меня от белка было раздражение, руки покраснели в том месте, где мешочек с айсингом косался руки, да и столько было пряников и айсинга, что если пробовать, то слиплось бы всё на свете Smile)))
 
20 Мар 2016 12:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="usya"]а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу[/
Я спросила потому что крема много,а так я помню что ты тренируешься.Я то по себе чужу,всегда кремовые розы выкидывала с торта,а так тренируйся конечно.Надо все попробовать,тем более что это твой заработок.

Вот и меня желтки напрягают.У меня конечно есть утилизатор,но ей же тоже много не дашь.Хотя у меня сейчас много не бывает,но тем не менее задумываюсь.А альбумин и по деньгам то же самое и мне проще ,когда в сухом виде ну и безопаснее само собой
 
20 Мар 2016 12:26

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Извините, я без комментирования, тк и телефона.
Хочу поделиться вот чем.
1 айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок.
2. Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок. Уже потом протерла его через сито. ВЫВОД: Замачивать и пртоцеживать. Уж не знаю, может альбумин такой unknown
3. Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы?
Ну и вопрос. Мне предстоит делать пряники -логотипы. Там нужно соблюсти шрифт. КАК это сделать? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! (Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?)
А! И ЕЩЕ. ЕСТЬ АНАЛОГ ЛЛЬБУМИНА- АЛьбУФИКС. Он дешевле.
 
20 Мар 2016 12:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
вот так упаковала в коробки из под кофет + рукав

Лена, молодец! Все красиво, но вот зачем зеленые буквы мама положила на зеленый фон? sharik

Девочки, чего вы заморочились на этой сальмонелле? Что-то неслышно чтобы эпидемии были, я даже единичных случаев не слыхала. unknown
бабаИра писал(а):
"Мы не используем сырые белки!" Ну, или в другой форме.

Вот, как по мне, так если бы знала, что не белок, а что-то вместо него - никогда бы не купила.Но это мое личное мнение. Извините.
 
20 Мар 2016 13:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот, как по мне, так если бы знала, что не белок, а что-то вместо него - никогда бы не купила.Но это мое личное мнение. Извините.

Согласна с тобой, на 100%. Подумала бы, что химия очередная.
Кстати о яйцах - вы в курсе, что китайцы уже делают искусственные яйца wacko1 Не знаю из чего, не спрашивайте, но активно потребляют .
yfnfif77 писал(а):
Все красиво, но вот зачем зеленые буквы мама положила на зеленый фон?

Торопилась, некогда было менять.Согласна, буквы теряются . Малость приду в себя, поменяю.
Нюанс по ярмарке. Стояла на первом таже одна пряничница. Я была на втором, и особо ходить смотреть не было возможности (в туалет, извините смогла выйти только в 4 часа wacko1 ) Пряники очень простенькие, без изысков и очень дорогие. Так вот поднялись с первого этажа на наш 2 мамы с детками, у деток пряники на палочках уже покусанные. А рот у деток и пол физиономии в краске от этих пряников - причем черная, темносиняя и красно-зеленая wacko1 Эт такой был кошмар.... Я не знаю, чем их красили эти пряники . Америколор тоже красит, но мне кажется не так сильно. Не знаю....
Девочки, ктото давал ссылку на натуральные красители в украине, напомните, а? Не могу найти.
 
20 Мар 2016 13:48

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
нашла у нас в Луганске такие красители

такие не видела. Жидкий краситель. Попробуй один.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Цена 350 р за 100 г. Это нормально?

Российский 130р за 100г. На мой взгляд, за эту цену можно америколор купить Embarassed
 
20 Мар 2016 13:52

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, девули!
Елена60 писал(а):
Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок.

Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь girl_haha Чтобы сухой белок стал подобен свежему его ж замочить надо и дать набухнуть, потом пропустить через сито praising Может западный и очень хорошего качества, его не нужно процеживать, но с нашим вряд ли такой номер прокатит.
Елена60 писал(а):
Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы?

Ощущения от просеянной пудры и у меня такие))) Я сегодня делала по Спенсу айсинг, на 455 гр, так на 1-й скорости Бошика ручного (450Wt) 10 мин взбивала по-тихоньку, потом еще 2 мин добавила. Пик не жёсткий, склоняет медленно голову. На 500 гр пудры, мне хватало 7 мин.
Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали Embarassed
Елена60 писал(а):
айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты.

Спасибо, Ленусь air_kiss Получается недовзбитый айсинг нужно делать...
Елена60 писал(а):
(Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?)

про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.

cvetik66 писал(а):
Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит.

Светик, а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила air_kiss Но знаешь, всё же и от теста изнанка сильно зависит - это факт. Я сейчас Гердино в ход пускаю, моим по вкусу больше нравится.

А что ты за вырубки и где заказываешь?
По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта
айсинг держинский - 88000 руб
альбумин - 68000 руб
живой белок 47000 руб
(чистый, без добавок сиропа, глицерина или ещё чего)

Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр wacko1 Представь, какие потери: 20 гр через сито отсеялось и 40 гр через органзу

usya писал(а):
это мой тортик.

мама дорогая, вот это украсила girl_claping Алла, ты что-нибудь делать не умеешь? girl_haha А как классно боковины закрутила, листовой насадкой да?
Маффин писал(а):
я пряник принесла

Лидочка, цыплёночек - чудесный Rose
elay писал(а):
Я остатки решила разрисовать.Вдохновилась курочками Лиды Маффин

Классные получились good2 Выигрышно смотрится покрытый глянцем петька, это киселёк, Лен?

Пойду работать, потом вас дочитаю. Если кто что спрашивал, напишите ещё раз, чтобы не упустить.
 
20 Мар 2016 14:04

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот сегодняшние:

Светик, какие аккуратные! Ты после выпечки придавливаешь сверху чем-нибудь? Кстати, ты по какому рецепту печешь?
 
20 Мар 2016 14:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок. Уже потом протерла его через сито.

У меня альбумин французский, но я всегда замачиванию. Но никогда не процеживаю. Когда только разведешь его, там много комочков, но минут 20 постоит и все растворяется.
Kusnetsova писал(а):
руки покраснели в том месте

У меня недавно так было wacko1
 
20 Мар 2016 14:09

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Amata писал(а):
Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь Чтобы сухой белок стал подобен свежему его ж замочить надо и дать набухнуть, потом пропустить через сито Может западный и очень хорошего качества, его не нужно процеживать, но с нашим вряд ли такой номер прокатит.

Свет! На МК она при нас делала без замачивания!!!!!!!!!!!!!!
Amata писал(а):
Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали

дала! Смотри выше.
айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок
Amata писал(а):
вариант вафельной или сахарной бумаги

где ж взять то....
Amata писал(а):
Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр Представь, какие потери: 20 гр через сито отсеялось и 40 гр через органзу

ого! надо мне тоже взвесить
 
20 Мар 2016 14:24

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Елена60 писал(а):
айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты.

я ж думала это только для пайпинга (объёмной техники), 2-3 мин это что-то совсем мало... Слушай, а может я свой перевзбиваю? Но ведь Аллуся наша тоже примерно 10 мин взбивает и нормально всё unknown
Ещё раз спасибо, Лена!
Елена60 писал(а):
На МК она при нас делала без замачивания

Если у вас был белок одной марки - тогда думать нужно... Но твой опыт показал, что замачивать нужно.
Елена60 писал(а):
где ж взять то....

Леночка, даже в нашей дыре интернет-магазины, торгующие прибамбасами для кондитеров, предлагают печать картинок на сахарной бумаге, может ты просто внимания не обращала? Поинтересуйся.
В одном из магазинов я интересовалась: выбираешь нужную картинку, они говорят какое разрешение её должно быть и размер, присылаешь им на ящик и на следующий день забираешь.
Елена60 писал(а):
ого! надо мне тоже взвесить

ой, мне уже грустно от этого сеяния, ну а что делать? unknown
 
20 Мар 2016 17:04

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Российский 130р за 100г. На мой взгляд, за эту цену можно америколор купить

у нас кроме этого , вообще больше ничего нельзя.... А если и найду - будет стоить... wacko1 я уже писала - у нас особенные цены на все... unknown

Наверх
;