Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2016 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Nehorushka
Наташа,интересно оформила подарок,молодец! Alenky Тебе по кружевам скоро не будет равных!Красиво смотрятся!
ага,обрывается и раздваивается.А я думала что что то неправильно делаю.
бабочка красивая!Я смотрю вы кремовые тортики любите
цыплята милые.Я сегодня формочку цыпленка купила
еще петуха хочу.Все думала что на них изобразить и вот твои пряники и навели на мысль.Скоро у подруги день рождения,они почти все время на даче живут.А сегодня увидела набор для специй, две курочки -вот я ей его и подарю вместе с пряниками
(((*Tatyanka*))) не правильно корнетик свернула,я пробовала из тех что мне наш кондитер сворачивала,ничего ни от куда не вылезает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 0:35
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
свернула-то правильно.. я уже писала - у нас пергамент как папиросная бумага. Он просто в руках расползался и лезло из этих разрывов... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 0:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Сегодня ленилась,только пряники испекла и булочки,а расписывать так и не села.
Да-да,верно подметила,меня тоже эта веревка на букете коробит,пробовала по другому прицепить,но видишь сама - пряник не в форме букета,просто только такая заготовка оставалась,а мне захотелось а ней букет сделать.
Молодец!
Ага,Америколор жиже Вилтона.
Классные,особенно в деревянном ящичке!
Спасибо Аллочка,сохраню себе.
Кошмар!
У нас снег вчера валил,а ночью 8 мороза было,хорошо,что редиску с салатом в теплице не посеяла.
Ленусь,по разному бывает...если тесто свежее,как например сегодня,то деформировались некоторые яйца брак обычно съедается мигом.
Лавандовые как раз были испечены из теста недельной выдержки,если не больше,поэтому они намного ровнее получились. Вот сегодняшние: правда брака тут уже нет,съели было несколько деформированных яиц и слишком поджаристых пряничков,не уследила.
Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит.
Какие хорошенькие!
и я курочек испекла,правда большие шаблоны вырезала,около 11см.
Наташа-а,как эффектно смотрится,очень красиво!!!!!!!!
Мечтала корзинок к Пасхе прикупить,но так и не нашла дешевых.
Аллочка,ты меня поражаешь,такие сложные пряники,да так много,кружевница ты наша!!!!!!!!!!!
Большое сердце потрясающее,и надписи уже ровненькие,класс!
в глаза не бросается,незаметно!
Спасибо Викуся!
У меня первые фиалки тоже кривобокие были,там главное правильно рукой крутануть,чтобы лепесток получился,а консистенция такая же,как на розы.
Свет,ты много у него заказала? Юрий сегодня спрашивал у меня,понравились ли? ответила,что еще не доехали.
Боже мой,какие рюши ровненькие,и бабочка бесподобная,очень красиво Алла!!!!!!!!! Ты уже и торты освоила,молодец!
Забавный цыпленок!
Тань,у тебя и без розочек-листиков пряники прекрасные,не мучайся! может кто-нибудь из России привезет,закажешь потом,не горит.
У меня тоже поначалу не было ни одной насадки,и ничего,кружева да вышивку рисовала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 1:15
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо да я понимаю, что не горит, у нас в принципе и не оценят- и так не хотят брать ничего, дорого говорят.... Но оно ж как загорится в одном месте... все, сегодня помучилась, охоту сбила - можно на время успокоиться.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(((*Tatyanka*)))
да точно,я забыла.
у меня вроде тоже такие. наверно я контур делаю очень тоненький для заливки,иногда убегает через край глазурь.Вчера еще раз видео смотрела и увидела что контур толщиной мм 2 делают.У тебя тоже столько? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 1:56
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 1:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, миниотчет по 2хдневному Дню мам. За сегодняшний день довольна. Стоимость участия отбила . Если б это были 2 дня выходных - другое дело, какого хрена на пятницу назначили???? все в шоке. Но уже что есть. Тем не менее - огромное количество полезных знакомств и связей, даже возник совместный проект. Дай Бог, чтоб все получилось. Вывод из пройденного - реально дешево продаю
. Самый дешевый пряник был 20 грн. Следующая ярмарка будет уже с повышением цен.
Ну вот фотки. вот так упаковала в коробки из под кофет + рукав бесплатный МК для деток платный МК не только для деток - девочка после своего МК по пилингу решила себя побаловать - купила пряник, а потом решила еще и расписать а это итог - именная благодарность от устроителей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 2:13
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот, все сложилось хорошо! Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 2:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, реально хорошо - это не просто отбить место, а еще и заработать. Но и на том спасибо, что называется. При чем с утра и я от себя, и девочки отдельно конкретно напхали организаторам, что наш 2й этаж никак не озвучивается в программе. На первом действо для детей, на 3м этаже для мам, а второй - на котором ярмарка - вообще не упоминается. Ну и после этого, все пришло в движение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 2:30
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну хоть отбила)) А то первый день был вообще кошмар.. Понятно, что хотелось бы по-другому... Но и это я считаю хороший опыт))) зато как я поняла - куча полезных знакомств)) Так сказать, инвестиции в будущее Наборы классно смотрятся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 2:33
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может быть появится больше покупателей, если в рекламке написать "Мы не используем сырые белки!" Ну, или в другой форме. Всего хорошего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 2:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это да! Познакомилась с очень интересными людьми.Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 3:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага. Просто я в этот день с утра делала маленький заказ и пришла в голову мысль сделать бабочку. Корявенько вышло, наспех, она потом еще поломалась пока сохла, но прилепленная на кремовую кучку вполне хорошо смотрелась, немного кандурином присыпала.
у вас уже Пасха вовсю
я пытаюсь сочетать практику с мероприятием, просто мастичные я не люблю и делать их как-то не лежит душа даже учиться, а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу ли я делать их хоть когда-то в принципе, спрашивают часто.
у нас сегодня ночью и весь день почти. Холод собачий! У меня сломалась молния на сапоге, поперлась на рынок и по магазинам посмотреть может новое что-то купить. Только перемерзла ужасно, не на что даже смотреть, а цены
Решила молнию вставлю новую, покрашу спреем (они замшевые) и проношу еще хоть сезон
спасибо, но до "освоила" еще как до Киева...ну вы в курсе
купила подставку крутящуюся для оформления торта, это конечно вещь удобно очень
Леночка, поздравляю с хотя бы таким результатом Согласись, если бы вообще в минус ушла, то было бы очень обидно
Я писала или нет, решила тоже заказать альбумин, попробую как с ним. Меня очень напрягает огромное количество желтков, которые я использую куда попало не потому что хочу что-то готовить, а чтоб их пристроить просто. Заказала в Триколаде, просто я там глюкозный сироп покупаю, чтоб уже из одного места доставка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 5:00
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за идею!!
Cvetik66 Я у него 2 штуки заказала, хотелось конечно много, но пока.... всё романсы и романсы... Про лизнуть айсинг Я могу облизать только ложку, перед тем как уже в мойку положить. А так я оооочень щепетильна и переживаю, чтобы ни дай Бог клиентам какая-то пыль не попала, а чтобы где-то лизнуть с корнетика - это вообще табу. Но я вообще, когда готовлю еду, не пробую её в процессе приготовления, за редким исключением. А еще вспомнилось, когда было "миллион" заказов на новый год, то у меня от белка было раздражение, руки покраснели в том месте, где мешочек с айсингом косался руки, да и столько было пряников и айсинга, что если пробовать, то слиплось бы всё на свете |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 12:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[quote="usya"]а кремовые многие любят,ну я и пытаюсь пока понять смогу[/
Я спросила потому что крема много,а так я помню что ты тренируешься.Я то по себе чужу,всегда кремовые розы выкидывала с торта,а так тренируйся конечно.Надо все попробовать,тем более что это твой заработок. Вот и меня желтки напрягают.У меня конечно есть утилизатор,но ей же тоже много не дашь.Хотя у меня сейчас много не бывает,но тем не менее задумываюсь.А альбумин и по деньгам то же самое и мне проще ,когда в сухом виде ну и безопаснее само собой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 12:26
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Извините, я без комментирования, тк и телефона. Хочу поделиться вот чем. 1 айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок. 2. Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок. Уже потом протерла его через сито. ВЫВОД: Замачивать и пртоцеживать. Уж не знаю, может альбумин такой
3. Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы? Ну и вопрос. Мне предстоит делать пряники -логотипы. Там нужно соблюсти шрифт. КАК это сделать? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! (Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?) А! И ЕЩЕ. ЕСТЬ АНАЛОГ ЛЛЬБУМИНА- АЛьбУФИКС. Он дешевле. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 12:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, молодец! Все красиво, но вот зачем зеленые буквы мама положила на зеленый фон? Девочки, чего вы заморочились на этой сальмонелле? Что-то неслышно чтобы эпидемии были, я даже единичных случаев не слыхала.
Вот, как по мне, так если бы знала, что не белок, а что-то вместо него - никогда бы не купила.Но это мое личное мнение. Извините. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 13:38
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна с тобой, на 100%. Подумала бы, что химия очередная. Кстати о яйцах - вы в курсе, что китайцы уже делают искусственные яйца Не знаю из чего, не спрашивайте, но активно потребляют .
Торопилась, некогда было менять.Согласна, буквы теряются . Малость приду в себя, поменяю. Нюанс по ярмарке. Стояла на первом таже одна пряничница. Я была на втором, и особо ходить смотреть не было возможности (в туалет, извините смогла выйти только в 4 часа ) Пряники очень простенькие, без изысков и очень дорогие. Так вот поднялись с первого этажа на наш 2 мамы с детками, у деток пряники на палочках уже покусанные. А рот у деток и пол физиономии в краске от этих пряников - причем черная, темносиняя и красно-зеленая Эт такой был кошмар.... Я не знаю, чем их красили эти пряники . Америколор тоже красит, но мне кажется не так сильно. Не знаю....
Девочки, ктото давал ссылку на натуральные красители в украине, напомните, а? Не могу найти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 13:48
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
такие не видела. Жидкий краситель. Попробуй один.
Российский 130р за 100г. На мой взгляд, за эту цену можно америколор купить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 13:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девули!
Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь Чтобы сухой белок стал подобен свежему его ж замочить надо и дать набухнуть, потом пропустить через сито Может западный и очень хорошего качества, его не нужно процеживать, но с нашим вряд ли такой номер прокатит.
Ощущения от просеянной пудры и у меня такие))) Я сегодня делала по Спенсу айсинг, на 455 гр, так на 1-й скорости Бошика ручного (450Wt) 10 мин взбивала по-тихоньку, потом еще 2 мин добавила. Пик не жёсткий, склоняет медленно голову. На 500 гр пудры, мне хватало 7 мин. Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали
Спасибо, Ленусь Получается недовзбитый айсинг нужно делать...
про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.
Светик, а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила Но знаешь, всё же и от теста изнанка сильно зависит - это факт. Я сейчас Гердино в ход пускаю, моим по вкусу больше нравится.
А что ты за вырубки и где заказываешь? По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта айсинг держинский - 88000 руб альбумин - 68000 руб живой белок 47000 руб (чистый, без добавок сиропа, глицерина или ещё чего) Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр Представь, какие потери: 20 гр через сито отсеялось и 40 гр через органзу
мама дорогая, вот это украсила Алла, ты что-нибудь делать не умеешь? А как классно боковины закрутила, листовой насадкой да?
Лидочка, цыплёночек - чудесный
Классные получились Выигрышно смотрится покрытый глянцем петька, это киселёк, Лен?
Пойду работать, потом вас дочитаю. Если кто что спрашивал, напишите ещё раз, чтобы не упустить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 14:04
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, какие аккуратные! Ты после выпечки придавливаешь сверху чем-нибудь? Кстати, ты по какому рецепту печешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 14:07
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня альбумин французский, но я всегда замачиванию. Но никогда не процеживаю. Когда только разведешь его, там много комочков, но минут 20 постоит и все растворяется.
У меня недавно так было |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 14:09
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет! На МК она при нас делала без замачивания!!!!!!!!!!!!!!
дала! Смотри выше. айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавать лимонный сок
где ж взять то....
ого! надо мне тоже взвесить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 14:24
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я ж думала это только для пайпинга (объёмной техники), 2-3 мин это что-то совсем мало... Слушай, а может я свой перевзбиваю? Но ведь Аллуся наша тоже примерно 10 мин взбивает и нормально всё
Ещё раз спасибо, Лена!
Если у вас был белок одной марки - тогда думать нужно... Но твой опыт показал, что замачивать нужно.
Леночка, даже в нашей дыре интернет-магазины, торгующие прибамбасами для кондитеров, предлагают печать картинок на сахарной бумаге, может ты просто внимания не обращала? Поинтересуйся. В одном из магазинов я интересовалась: выбираешь нужную картинку, они говорят какое разрешение её должно быть и размер, присылаешь им на ящик и на следующий день забираешь.
ой, мне уже грустно от этого сеяния, ну а что делать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2016 17:04
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас кроме этого , вообще больше ничего нельзя.... А если и найду - будет стоить... я уже писала - у нас особенные цены на все... |
брак обычно съедается мигом.

может кто-нибудь из России привезет,закажешь потом,не горит.
да я понимаю, что не горит, у нас в принципе и не оценят- и так не хотят брать ничего, дорого говорят.... Но оно ж как загорится в одном месте...







зато как я поняла - куча полезных знакомств)) Так сказать, инвестиции в будущее
Получается недовзбитый айсинг нужно делать...