Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Привет, девули!
Елена60 писал(а):
Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок.

Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь girl_haha Чтобы сухой белок стал подобен свежему его ж замочить надо и дать набухнуть, потом пропустить через сито praising Может западный и очень хорошего качества, его не нужно процеживать, но с нашим вряд ли такой номер прокатит.
Елена60 писал(а):
Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы?

Ощущения от просеянной пудры и у меня такие))) Я сегодня делала по Спенсу айсинг, на 455 гр, так на 1-й скорости Бошика ручного (450Wt) 10 мин взбивала по-тихоньку, потом еще 2 мин добавила. Пик не жёсткий, склоняет медленно голову. На 500 гр пудры, мне хватало 7 мин.
Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали Embarassed
Елена60 писал(а):
айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты.

Спасибо, Ленусь air_kiss Получается недовзбитый айсинг нужно делать...
Елена60 писал(а):
(Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?)

про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.

cvetik66 писал(а):
Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит.

Светик, а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила air_kiss Но знаешь, всё же и от теста изнанка сильно зависит - это факт. Я сейчас Гердино в ход пускаю, моим по вкусу больше нравится.

А что ты за вырубки и где заказываешь?
По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта
айсинг держинский - 88000 руб
альбумин - 68000 руб
живой белок 47000 руб
(чистый, без добавок сиропа, глицерина или ещё чего)

Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр wacko1 Представь, какие потери: 20 гр через сито отсеялось и 40 гр через органзу

usya писал(а):
это мой тортик.

мама дорогая, вот это украсила girl_claping Алла, ты что-нибудь делать не умеешь? girl_haha А как классно боковины закрутила, листовой насадкой да?
Маффин писал(а):
я пряник принесла

Лидочка, цыплёночек - чудесный Rose
elay писал(а):
Я остатки решила разрисовать.Вдохновилась курочками Лиды Маффин

Классные получились good2 Выигрышно смотрится покрытый глянцем петька, это киселёк, Лен?

Пойду работать, потом вас дочитаю. Если кто что спрашивал, напишите ещё раз, чтобы не упустить.

 
20 Мар 2016 13:52

Страница 430 из 653