Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
Привет, девули!
Елена60 писал(а): |
Вчера работала с альбумином и есть вопросы. Я не замочила его и сразу взбила. Это был КАПЕЦ! Он не разошелся и в айсинге было множество крупинок. |
Лен, ты как дитя малое, Сама себе цацки придумываешь

Чтобы сухой белок стал подобен свежему его ж замочить надо и дать набухнуть, потом пропустить через сито

Может западный и очень хорошего качества, его не нужно процеживать, но с нашим вряд ли такой номер прокатит.
Елена60 писал(а): |
Сделала этот айсинг на просеянной через органзу пудре. Это конечно сказка! Айсинг совершенно другой структуры. Шелковистый такой. ВЫВОД: сеять пудру Надо!. Но тут вопрос. Айсинг получился такое впечатление, что перевзбитый.Взбивала 3-4 минуты. Расскажите, как это делаете вы? |
Ощущения от просеянной пудры и у меня такие))) Я сегодня делала по Спенсу айсинг, на 455 гр, так на 1-й скорости Бошика ручного (450Wt) 10 мин взбивала по-тихоньку, потом еще 2 мин добавила. Пик не жёсткий, склоняет медленно голову. На 500 гр пудры, мне хватало 7 мин.
Лен, ты обещала написать рецепт глазури, который вам на мк давали
Елена60 писал(а): |
айсинг для пайпинга: 500г пудры, 12г альбумина, 70г воды. Взбить миксером 2-3 минуты. |
Спасибо, Ленусь

Получается недовзбитый айсинг нужно делать...
Елена60 писал(а): |
(Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?) |
про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.
cvetik66 писал(а): |
Донышко некрасивое по-прежнему,но меня это не беспокоит. |
Светик, а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила

Но знаешь, всё же и от теста изнанка сильно зависит - это факт. Я сейчас Гердино в ход пускаю, моим по вкусу больше нравится.
А что ты за вырубки и где заказываешь?
По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта
айсинг держинский - 88000 руб
альбумин - 68000 руб
живой белок 47000 руб
(чистый, без добавок сиропа, глицерина или ещё чего)
Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. На выходе получила 290 гр

Представь, какие потери: 20 гр через сито отсеялось и 40 гр через органзу
usya писал(а): |
это мой тортик. |
мама дорогая, вот это украсила

Алла, ты что-нибудь делать не умеешь?

А как классно боковины закрутила, листовой насадкой да?
Маффин писал(а): |
я пряник принесла |
Лидочка, цыплёночек - чудесный
elay писал(а): |
Я остатки решила разрисовать.Вдохновилась курочками Лиды Маффин |
Классные получились

Выигрышно смотрится покрытый глянцем петька, это киселёк, Лен?
Пойду работать, потом вас дочитаю. Если кто что спрашивал, напишите ещё раз, чтобы не упустить.