elay

елена
55 лет
петербург
Привет !
Amata
У меня пакеты по 150 гр расфасованы.Там на белок плюс минус 2гр получается .Я конечно иногда белок могу взвесить,чтобы понимать его массу.Самый большой у меня был 35 гр,но это редкость.В основном это 30-32 гр.По спенсеру на 1гр белка надо около 5гр пудры.Примерно так и выходит.
Я. тоже сею но до последнего случая у меня отсеивался мизер,даже на гр не наберется.Конечно если удобно все взвешивать то никто не будет разубеждать.Просто мне лень много пудры сеять и у меня всегда одно и тоже количество сеяной пудры в банке.Если удастся купить килограммовыми пакетами я все равно расфасую по 150гр.Мне так удобней.
Белок пробовала протирать,мученье еще похлеще просеивания и много на сите его остается.Я просто убираю белесую часть ложкой и потом немного мешаю белок чтобы разрушить белковые связи.Как только начинает пузырится мешать перестаю и начинаю добавлять пудру.
SvetkaKonffetka
Лен хорошо проучились теддики!
OdessitkaЯ
Котяры -супер!Остальные пряники тоже хорошие но котяры
cvetik66 писал(а): |
хотя бы 3-5мм свободного края,иначе да,смазываешь пальцами |
Ага теперь понятно,а то я и толстые пряники смазывала,все не могла понять как у тебя это получается.
[quote="cvetik66"]картинки так заливаю - чуть схватится,рисую другие части.
Правда недавно,заливая так очередную деталь,чуть не испортила картинку,стала кисточкой подправлять,а первая часть еще недостаточно подсохла,кисть повредила поверхность[/
Да я тоже так делаю но один раз я заливая следущую деталь видимо повредила подсохший слой и верхний провалился при высыхании.Был достаточно густой .Я вообще почти всегда использую густой.Не знаю база это не база.А вот заливка у меня наверно жидковата,я на счет 5 всегда разводила,хотя на 8-10 у меня быстро схватывается очень.У меня очень сухо дома,может это тоже влияет.Надо уже с глюкозой поробовать.Все забываю про нее.Карамельную патоку добавляла но разницу не поняла толком.
Пленку жалко?Она же недорогая.Мне рулона надолго хватает

Да ,отворачиваю край,беру сколько надо,тщательно с краев снимаю остатки и опять этой же пленкой закрываю,хорошо приминая по краю.