Клубнично-мятное сорбэ « Амброзия»

Ирулька



Украина
Очень освежающий, очень вкусный десерт!!!
Фото


Что нужно:

Клубника ~ 800 г.
Сахар - 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты

Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Фото

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбэ).
Фото
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды.
Фото
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером пюрировать ягодную массу.
Фото

Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер, охладить.
Фото

Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
Фото

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
23 Июн 2009 2:57

Страница 1 из 2