Бутерброд с сыром бри и сухофруктами (по-французски)

Kisuna

Ксения

38 лет
Франция
Фото


Здравствуйте! Хочу поделиться с вами интересной закуской, хороша..и с кофе и чаем. Угощала меня такими бутербродами знакомая француженка.


Количество я указывать не буду, перечислю что нам требуется для бутербродов:
* хлеб темный, желательно на дровах
* масло сливочное
* сыр бри
* хорошо использовать курагу/изюм/сушеный инжир (у меня инжир на фото)
* грецкие орехи


Приготовление элементарное:
Порезать хлеб на порционные куски, смазать маслом. Порезать полосками курагу или инжир, изюм просто побросать на масло=).Порубить мелко орешки, но не в муку и посыпать ими масло.
Сверху кусочки бри.
Фото


Почему нужны сухофрукты? Хороший бри - соленый. Это балансирует вкус. Я не знаю какой попадется вам сыр, поэтому сначала попробуйте кусочек и ориентируйтесь по вкусу - сколько сухофруктов покласть.


Совет по выбору хорошего сыра бри: снаружи нетвердая корочка из белой плесени, она съедобна и ее не нужно срезать. Внутри сыр мягкий, но не везде, в самом центре у хорошего сыра должны присутствовать подсушенные уже участки. То есть в разрезе желательно, чтобы сыр не был однородным.


Фото в приближении не лучшего качества, а под рукой сыра нет больше, немного видно, как внутри.
Фото


Bon appetit!

 
20 Мар 2016 1:24

Страница 1 из 1