Бутерброд с сыром бри и сухофруктами (по-французски)

Сообщение Автор
Бутерброд с сыром бри и сухофруктами (по-французски)
20 Мар 2016 1:24

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

37 лет
Франция

KisunaМои рецепты
Фото


Здравствуйте! Хочу поделиться с вами интересной закуской, хороша..и с кофе и чаем. Угощала меня такими бутербродами знакомая француженка.


Количество я указывать не буду, перечислю что нам требуется для бутербродов:
* хлеб темный, желательно на дровах
* масло сливочное
* сыр бри
* хорошо использовать курагу/изюм/сушеный инжир (у меня инжир на фото)
* грецкие орехи


Приготовление элементарное:
Порезать хлеб на порционные куски, смазать маслом. Порезать полосками курагу или инжир, изюм просто побросать на масло=).Порубить мелко орешки, но не в муку и посыпать ими масло.
Сверху кусочки бри.
Фото


Почему нужны сухофрукты? Хороший бри - соленый. Это балансирует вкус. Я не знаю какой попадется вам сыр, поэтому сначала попробуйте кусочек и ориентируйтесь по вкусу - сколько сухофруктов покласть.


Совет по выбору хорошего сыра бри: снаружи нетвердая корочка из белой плесени, она съедобна и ее не нужно срезать. Внутри сыр мягкий, но не везде, в самом центре у хорошего сыра должны присутствовать подсушенные уже участки. То есть в разрезе желательно, чтобы сыр не был однородным.


Фото в приближении не лучшего качества, а под рукой сыра нет больше, немного видно, как внутри.
Фото


Bon appetit!
 
20 Мар 2016 15:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose
В России сейчас с иностранными сырами сложно, но, думаю, все наладится со временем.
 
21 Мар 2016 13:17

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

37 лет
Франция

KisunaМои рецепты
Галактика, эх не знала масштабы бедствия...

Зато есть поле для экспериментов nyam2 morning1
Страница 1 из 1

Наверх