Бутерброд с сыром бри и сухофруктами (по-французски)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Мар 2016 1:24 | Kisuna 39 лет Франция | 
| Здравствуйте! Хочу поделиться с вами интересной закуской, хороша..и с кофе и чаем. Угощала меня такими бутербродами знакомая француженка. Количество я указывать не буду, перечислю что нам требуется для бутербродов: * хлеб темный, желательно на дровах * масло сливочное * сыр бри * хорошо использовать курагу/изюм/сушеный инжир (у меня инжир на фото) * грецкие орехи Приготовление элементарное: Порезать хлеб на порционные куски, смазать маслом. Порезать полосками курагу или инжир, изюм просто побросать на масло=).Порубить мелко орешки, но не в муку и посыпать ими масло. Сверху кусочки бри. Почему нужны сухофрукты? Хороший бри - соленый. Это балансирует вкус. Я не знаю какой попадется вам сыр, поэтому сначала попробуйте кусочек и ориентируйтесь по вкусу - сколько сухофруктов покласть. Совет по выбору хорошего сыра бри: снаружи нетвердая корочка из белой плесени, она съедобна и ее не нужно срезать. Внутри сыр мягкий, но не везде, в самом центре у хорошего сыра должны присутствовать подсушенные уже участки. То есть в разрезе желательно, чтобы сыр не был однородным. Фото в приближении не лучшего качества, а под рукой сыра нет больше, немного видно, как внутри. Bon appetit! | |
| 20 Мар 2016 15:23 | Галактика | 
| 
Спасибо за рецепт.    В России сейчас с иностранными сырами сложно, но, думаю, все наладится со временем. | |
| 21 Мар 2016 13:17 | Kisuna 39 лет Франция | 
| 
Галактика, эх не знала масштабы бедствия...
 Зато есть поле для экспериментов     | 












