Салат из моркови, апельсина и семечек

Галактика

Галина



Фото

Этот салат я впервые попробовала в гостях у подруги - и очень он мне понравился: лёгкий, сочный, ароматный. А какой полезный! У нас на сайте я такого рецепта не нашла, поэтому с радостью делюсь.
Нам понадобится на 2 порции:
1 крупная морковь (сладкая, сочная)
1 апельсин (кисло-сладкий, сочный)
немного жаренных несоленых семечек

Морковь потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, а затем каждую дольку освободить от пленки (мне удобно это делать с помощью кулинарных ножниц). Можно так https://www.youtube.com/watch?v=UYDCZIMkSl0
Апельсин чистить от пленок лучше над морковкой, чтобы не потерять вытекающий сок. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части.
Перемешать морковь с апельсином, и дать салату настояться минут 10-20.
При подаче посыпать жаренными несолеными семечками.
P.S.
В сети видела вариант заправки из растительного масла (любого) и сока лимона. Можно заправить йогуртом. Но мне нравится этот салат, заправленный только соком апельсина. С семечками тоже можно экспериментировать, но желательно выбирать нежные варианты (кедровые орешки, кунжут).
Фото

 
20 Мар 2016 3:27

Страница 1 из 1