Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
(((*Tatyanka*))) писал(а):
буду творить..

Удачи Танюш! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Счас покажу пряники от девушки с первого этажа, от которых у детей черные рты были.

А-а,так это печать,значит там еще больше краски!!! wacko1
yfnfif77 писал(а):
Цыган проснулся, глянул на детей и подумал:"Этих помыть или новых сделать?" -детей куча и не жалко, чем пичкают???

girl_haha
Наташ,согласна,эти съедобные картинки даже аппетит отбивают!
(((*Tatyanka*)))
Тань - про ленивых! good girl_haha

Маффин писал(а):
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

Ого,Лида опять пасхальных нанесла!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Гусь-утка смешной,но больше всего бабуся с курогусями понравилась! girl_haha good только они крупнее бабуси,какие-то гиганты! girl_haha
Молодец Лидочка,одна ты план перевыполняешь,а мы баклуши бьем! girl_claping
Маффин писал(а):
Как раз в пятницу мужа озадачила, что бы сделал вырубки куличей круглогубцами(где то читала так делают) , принесла ему упаковочную ленту.

Ничего себе,и ты впереди планеты всей,вот это да!!!!!!!! girl_claping good
Я Юрасу своему про эту ленту рассказала,он говорит - она не гнуткая,нужны специальные щипцы с нагревом,чтобы плавные линии гнуть,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть girl_haha
elay писал(а):
И как ты ее ловишь?Света у тебя заливка всегда идеально ровная и края особенно.Ну ведь есть же секрет?

Да нет никакого секрета unknown вот так и ловила сегодня на курицах,то под один край подложу палочку,заливка в другую сторону медленно поползла,как лава,тогда я с другого края лишнее снимаю girl_haha поленилась на более густую переделать балда ивановна wacko1
Лен,тут только консистенция играет роль и толщина контура,либо прижимай после выпечки.
Когда из свежего теста пеку,пряники всегда более пухлые,их соответственно труднее заливать.
Читала в пряничной группе на фейсбуке,что тесто с добавлением ржаной муки в процессе отлежки в холоде теряет свою способность к подьему,т.е. чем больше оно в холоде лежит,тем хуже растет при выпечке.

Девочки,принесла новый рецепт кракелюра,в фейсбуке Надя Калиниченко была возмущена расценками на секрет кракелюра,и хоть она этот способ украшения пряника недолюбливает,вчера сказала,что попробует сделать по-своему и сегодня уже видео принесла,ее способ менее ядовитый,смесь айсинга и белой краски,наносится перед выпечкой:
https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be

 
20 Мар 2016 23:50

Страница 432 из 653