cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
(((*Tatyanka*))) писал(а): |
буду творить.. |
Удачи Танюш!
OdessitkaЯ писал(а): |
Счас покажу пряники от девушки с первого этажа, от которых у детей черные рты были. |
А-а,так это печать,значит там еще больше краски!!!
yfnfif77 писал(а): |
Цыган проснулся, глянул на детей и подумал:"Этих помыть или новых сделать?" -детей куча и не жалко, чем пичкают??? |
Наташ,согласна,эти съедобные картинки даже аппетит отбивают!
(((*Tatyanka*)))
Тань - про ленивых!
Маффин писал(а): |
Не знаю гусь или курица все идеи из инета |
Ого,Лида опять пасхальных нанесла!!!!!!!!
Гусь-утка смешной,но больше всего бабуся с курогусями понравилась!

только они крупнее бабуси,какие-то гиганты!
Молодец Лидочка,одна ты план перевыполняешь,а мы баклуши бьем!
Маффин писал(а): |
Как раз в пятницу мужа озадачила, что бы сделал вырубки куличей круглогубцами(где то читала так делают) , принесла ему упаковочную ленту. |
Ничего себе,и ты впереди планеты всей,вот это да!!!!!!!!
Я Юрасу своему про эту ленту рассказала,он говорит - она не гнуткая,нужны специальные щипцы с нагревом,чтобы плавные линии гнуть,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть
elay писал(а): |
И как ты ее ловишь?Света у тебя заливка всегда идеально ровная и края особенно.Ну ведь есть же секрет? |
Да нет никакого секрета

вот так и ловила сегодня на курицах,то под один край подложу палочку,заливка в другую сторону медленно поползла,как лава,тогда я с другого края лишнее снимаю

поленилась на более густую переделать балда ивановна
Лен,тут только консистенция играет роль и толщина контура,либо прижимай после выпечки.
Когда из свежего теста пеку,пряники всегда более пухлые,их соответственно труднее заливать.
Читала в пряничной группе на фейсбуке,что тесто с добавлением ржаной муки в процессе отлежки в холоде теряет свою способность к подьему,т.е. чем больше оно в холоде лежит,тем хуже растет при выпечке.
Девочки,принесла новый рецепт кракелюра,в фейсбуке Надя Калиниченко была возмущена расценками на секрет кракелюра,и хоть она этот способ украшения пряника недолюбливает,вчера сказала,что попробует сделать по-своему и сегодня уже видео принесла,ее способ менее ядовитый,смесь айсинга и белой краски,наносится перед выпечкой:
https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be