Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
20 Мар 2016 22:50

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Во - везуха!!!!

ага good и муж там же, только отдел другой.. dance2
OdessitkaЯ писал(а):
пряники от девушки с первого этажа, от которых у детей черные рты были.

Меня честно говоря, эти печатные картинки вообще пугают.. у нас давно видела и пряники, и торты с фотопечатью.. Но ни сама не стала бы брать, ни другим советовать - как-то уж очень они неаппетитно выглядят, страшно представить, как и из чего это делается.. negative
 
20 Мар 2016 22:53

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
OdessitkaЯ
Эх, гляжу на тебя - ностальгия замучила.. 2 года к вам приезжала, работала на море летом... Так мечтала на третий год отдыхать приехать.. Не получилось.. unknown Эх, теперь не скоро получится.. girl_cray2
 
20 Мар 2016 23:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
elay писал(а):
цыплята милые

Спасибо, Лена Rose Romashki sharik
Еще принесла пряники
Не знаю гусь или курица все идеи из инета
Фото

Цыпленок
Фото


Фото

Открытка понравилась и я решила ,что к пасхе подойдет с курами, сделала,а дочь пришла и сказала-это жили у бабуси два веселых гуся: один серый, другой белый ,а у тебя оба белых ,да с красными гребешками ха-ха,в подлиннике действительно один серый,вот такая открытка получилась с курогусями.
Фото

Как раз в пятницу мужа озадачила, что бы сделал вырубки куличей круглогубцами(где то читала так делают) , принесла ему упаковочную ленту, вот сделал.
Фото
 
20 Мар 2016 23:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
убегает.
Если все же норовит убежать,тогда зубочистку подкладываю под тот край пряника

Ну так и я так делаю.Иногда и потолще что то кладу.Наверно я все же жидкий для заливки делаю.
yfnfif77
Я не боюсь сальмонеллы,просто мне будет с альбумином удобней.У меня и яйца то не всегда бывают.А про большое количество желтков это я так,с расчетом на будущее.Я вообще могу белки на работе брать,мы их выливаем в унитаз wacko1 только желтки используются.

[quote="yfnfif77"] дочке не даю
Алла475 писал(а):
ресток?Или Окей?Там продают натуральные красители фирмы Парфе.Еще перед Пасхой в прошлом году купила в наборах натуральные пищевые красители фирмы Веселая кухня(вроде веселая или хорошая)
[quote="Алла475"]
Да ты что? Хотя, эти китайцы уже, похоже, ничем не удивят

Про яйца по телеку показывали.Хочешь еще больше удивиться посмотри видео -Как китайцы делают капусту wacko1
cvetik66 писал(а):
достаточно густую сделала

И как ты ее ловишь?Света у тебя заливка всегда идеально ровная и края особенно.Ну ведь есть же секрет? Smile
 
20 Мар 2016 23:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Стоимость участия отбила

Лена рада за тебя, что отбила взнос. Может действительно это трамплин к дальнейшей победе,я очень тебе этого желаю girl_in_love
 
20 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Маффин писал(а):
Еще принесла пряники
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

Такой милаха! good girl_in_love
 
20 Мар 2016 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маффин писал(а):
Спасибо, Лена
Еще принесла пряники

Этот воббще супер!Скорее гусь.
Все такое оригинальное good
Девочки у кого в городе есть Фикс прайс.Сейчас там продают формы для куличей.Они плотные не такие как обычно.Мне в них куличи не понравилось печь,прилипают,а вот вместо корзинки для пряников можно попробовать пристроить.
 
20 Мар 2016 23:38

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Такой милаха!

Спасибо Танюша Rose Rose Rose
 
20 Мар 2016 23:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
]
elay писал(а):
Этот воббще супер!Скорее гусь

Спасибо, Леночка Rose Rose Rose
 
20 Мар 2016 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
буду творить..

Удачи Танюш! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Счас покажу пряники от девушки с первого этажа, от которых у детей черные рты были.

А-а,так это печать,значит там еще больше краски!!! wacko1
yfnfif77 писал(а):
Цыган проснулся, глянул на детей и подумал:"Этих помыть или новых сделать?" -детей куча и не жалко, чем пичкают???

girl_haha
Наташ,согласна,эти съедобные картинки даже аппетит отбивают!
(((*Tatyanka*)))
Тань - про ленивых! good girl_haha

Маффин писал(а):
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

Ого,Лида опять пасхальных нанесла!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Гусь-утка смешной,но больше всего бабуся с курогусями понравилась! girl_haha good только они крупнее бабуси,какие-то гиганты! girl_haha
Молодец Лидочка,одна ты план перевыполняешь,а мы баклуши бьем! girl_claping
Маффин писал(а):
Как раз в пятницу мужа озадачила, что бы сделал вырубки куличей круглогубцами(где то читала так делают) , принесла ему упаковочную ленту.

Ничего себе,и ты впереди планеты всей,вот это да!!!!!!!! girl_claping good
Я Юрасу своему про эту ленту рассказала,он говорит - она не гнуткая,нужны специальные щипцы с нагревом,чтобы плавные линии гнуть,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть girl_haha
elay писал(а):
И как ты ее ловишь?Света у тебя заливка всегда идеально ровная и края особенно.Ну ведь есть же секрет?

Да нет никакого секрета unknown вот так и ловила сегодня на курицах,то под один край подложу палочку,заливка в другую сторону медленно поползла,как лава,тогда я с другого края лишнее снимаю girl_haha поленилась на более густую переделать балда ивановна wacko1
Лен,тут только консистенция играет роль и толщина контура,либо прижимай после выпечки.
Когда из свежего теста пеку,пряники всегда более пухлые,их соответственно труднее заливать.
Читала в пряничной группе на фейсбуке,что тесто с добавлением ржаной муки в процессе отлежки в холоде теряет свою способность к подьему,т.е. чем больше оно в холоде лежит,тем хуже растет при выпечке.

Девочки,принесла новый рецепт кракелюра,в фейсбуке Надя Калиниченко была возмущена расценками на секрет кракелюра,и хоть она этот способ украшения пряника недолюбливает,вчера сказала,что попробует сделать по-своему и сегодня уже видео принесла,ее способ менее ядовитый,смесь айсинга и белой краски,наносится перед выпечкой:
https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be
 
20 Мар 2016 23:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
elay писал(а):
.Мне в них куличи не понравилось печь

из вощеной бумаги?.. а я их очень люблю, только в них и пеку.. good пора начинать поиски.. wacko1
 
20 Мар 2016 23:56

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань - про ленивых!

так прям про меня!. Smile dance2
cvetik66 писал(а):
Я Юрасу своему про эту ленту рассказала,он говорит - она не гнуткая,нужны специальные щипцы с нагревом,чтобы плавные линии гнуть,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть

ну прям про моего муженька - всегда так любит все усложнять... wacko1
 
21 Мар 2016 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
С этой курицей намудрила конечно.лапы как на детском рисунке и бант огромный получился.Ну да все равно покажу Smile

Фото
 
21 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Еще принесла пряники

Прикольный good Ага, видела я эти идеи в интернете.
Маффин писал(а):
Как раз в пятницу мужа озадачила, что бы сделал вырубки куличей круглогубцами(где то читала так делают) , принесла ему упаковочную ленту, вот сделал.

Здорово! я бы и сама сделала, кабы было из чего. Уже и сарай весь облазила, думаю, вдруг где завалялось, а я не знаю. Не завалялось.
elay писал(а):
Хочешь еще больше удивиться посмотри видео -Как китайцы делают капусту

какую именно? Если кимчи, то я видела.
cvetik66 писал(а):
Я Юрасу своему про эту ленту рассказала,он говорит - она не гнуткая,нужны специальные щипцы с нагревом,чтобы плавные линии гнуть,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть

Я ж говорю, двух видов бывает, пожёстче и помягче. Та, что уже, понятное дело, лучше поддаётся.
cvetik66 писал(а):
Девочки,принесла новый рецепт кракелюра,в фейсбуке

Всё равно столько белой краски она налила в глазурь wacko1 Я, когда капаю цветной две капли, уже напрягаюсь, а если надо ещё ярче и капаю три, так вообще расстраиваюсь. А белая, она же самая ядовитая.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
из вощеной бумаги?.. а я их очень люблю, только в них и пеку..

Ни разу не пекла куличи в таких формочках. Они у нас такие дорогие, чё-то жаба душит.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
ну прям про моего муженька - всегда так любит все усложнять...

У меня папа такой был. Я уже несколько вариантов, как сделать, придумаю, а он всё отметает, как невозможное girl_haha
elay писал(а):
С этой курицей намудрила конечно.лапы как на детском рисунке и бант огромный получился.Ну да все равно покажу

Праздничная курица, лена, у тебя получилась. а лапы слишком жидким айсингом сделала, потому и такой эффект, ну да ты и так знаешь. так это я, умничаю Embarassed
 
21 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
из вощеной бумаги?.. а я их очень люблю, только в них и пеку.. пора начинать поиски..

Нет из какого то мягкого картона.
cvetik66
Вот все так же как и у тебя.Не сильно они выпуклые,нормальные.На курицах видно ,а они все такие были.Попробую контур толще делать что ли.
Начиталась как вы через органзу сеяте и задумалась ,где ее взять?А вот если носок плтный ,ден 40 разве через него тоже проскочат сахаринки?Я таким сею.
Кстати про праймдекор,я там краски сухие наши покупала насадку 000.А про пудру не догадалась спросить.Но я там альбумин буду покупать,куплю и пудру на пробу.
 
21 Мар 2016 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
какую именно? Если кимчи, то я видела

Кимчи это салат,а ты так и набери-как китайцы капусту делают.
Smile
Лапы вообще не на месте,по крайней мере первая Smile а айсинг,да,но ты бы видела как я его из пустого пакета выжимала girl_haha остатки же.
 
21 Мар 2016 0:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ни разу не пекла куличи в таких формочках. Они у нас такие дорогие, чё-то жаба душит.

я, пока в пекари не пошла - вообще ничего не пекла.. А на работе мы именно в этих формах и пекли -вот я и привыкла)) Очень удобно - ничего не надо выковыривать, так в этой форме и стоят)) и кстати за счет этого дольше мягкими остаются good Я вообще с работы ооочень много идей стащила... Embarassed Кстати, у вас же в России тоже есть супермаркет СПАР? вот я их пекарни дитя.. girl_cook
у нас эти формы были не очень дорогие - в пределе 6-8 рублей по-моему.. правда, что будет в этом году - понятия не имею.. wacko1
 
21 Мар 2016 1:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
elay писал(а):
С этой курицей намудрила

Лена, не знаю с какой ты срисовывала, но твоя очень сказочная good2
Алла475 писал(а):
Прикольный Ага, видела я эти идеи в интернете.

Алла ,спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
опять пасхальных нанесла!!!!!!!!
,одна ты план перевыполняешь,

Хочу заранее заказы собрать, что бы ночами спать wacko1
cvetik66 писал(а):
только они крупнее бабуси,какие-то гиганты!

Ага, шаблон крупноватый сделала, бабуся вообще по высоте не умещалась, я ее в росте убавила girl_haha
cvetik66 писал(а):
,
он говорит - она не гнуткая,

Свет, у меня мягкая и легко круглогубцами гнется, я очень довольна.
 
21 Мар 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Начиталась как вы через органзу сеяте и задумалась ,где ее взять?А вот если носок плтный ,ден 40 разве через него тоже проскочат сахаринки?Я таким сею.

У меня через чулок в 40 ден тоже отсев немалый происходит, но через органзу намноооого больше. От штор обрезки остались, вот и решила раз попробовать, теперь всегда сею.
elay писал(а):
Кимчи это салат,а ты так и набери-как китайцы капусту делают.

Оба-на, я и не подумала, что под словом "делают" подразумевается такое прямое значение.
elay писал(а):
,но ты бы видела как я его из пустого пакета выжимала

Знакомая ситуэйшин.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
у нас эти формы были не очень дорогие - в пределе 6-8 рублей по-моему.

Не, у нас в несколько раз дороже. Нынче ещё не видела.
 
21 Мар 2016 1:33

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не, у нас в несколько раз дороже. Нынче ещё не видела.

Алл, а ты из какого города?.. интересно, где могут быть цены дороже, чем у нас.. wacko1
 
21 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
про это я сама послушаю от знающих людей, но вариант вафельной или сахарной бумаги с нанесённым логотипом тебя бы здорово выручил.

или заказать заранее трафарет, я вот хочу попытаться сделать сама трафарет с логотипом Ламбре, Слава напечатал мне на специальной пленке для лазерной печати рисунок, второй день не соберусь с духом начать вырезать, мне же тоже много надо делать их. Для меня логотипы самое трудное всегда именно из-за необходимости точного воспроизведения шрифта.
Елена60 писал(а):
где ж взять то....

пошурши в контакте или в одноклассниках, наверняка кто-то делает в ваших краях.
Только пряник будет дороже и нужен декор гель для покрытия вафельной картинки, вообще на Кухарке почитай , там было про это. Или на ХП
Алла475 писал(а):
Я вот сегодня весь день балду пинаю, и так мне стыдно, что все такие работящие, в отличие от кое-кого

praising да ладно, я тоже сегодня ее пинаю Wink girl_haha girl_haha girl_haha Погода повернула обратно в зиму, ничего делать не охота.
Алла475 писал(а):
В разрезе видно, что нижний корж меньше по размеру. Ты потом на него налепляла куски цветного коржа? Мне кажется, что выравнивать торт очень трудно. А крем какой? Тот, что масляный с белками? Ты как-то ссылку давала.

не знаю почему на фото так выглядит, это один бисквит разрезанный на два слоя, поэтому может отличаться только по высоте. А в середине это суфле клубника и сливок. Выравнивать удобно на вращающейся подставке, я купила. Крем тот мне не понравился, здесь масло взбитое с заварным кремом + крем-сыр. Очень вкусный и работать с ним удобно и очень гармоничный. Рецепта нет, делала сама.
cvetik66 писал(а):
Я вспомнила,что у мамы была старенькая,немецкая,пластиковая правда,но все-равно пригодится,надо забрать.

если есть забирай однозначно! Я обыскалась по знакомым старую советскую крутящуюся тортовницу, а у нас не было ее никогда. Не нашла пришлось купить, они дорогущие, так что обязательно забери.
OdessitkaЯ писал(а):
Полдня честно провалялась в постели и вспомнила....

girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Еще принесла пряники
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

girl_haha прикольнюха какая good
cvetik66 писал(а):
,короче я поняла эту политику,не будет он гнуть

girl_haha ну да, я тоже так поняла. Мой тоже если чего не хочет делать то что хошь тебе наговорит почему оно невозможно
elay писал(а):
Начиталась как вы через органзу сеяте и задумалась ,где ее взять?

в магазине где ткани продают или для штор
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Алл, а ты из какого города?..

ты такого не знаешь Wink Wink Wink Wink girl_haha Просто Аллочка в небольшом поселке живет вдали от цивилизации Rose
 
21 Мар 2016 2:04

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
ты такого не знаешь

а вдруг знаю?... В крайнем случае гугл в помощь... girl_haha girl_haha girl_haha dance2 Если на то пошло - многие раньше понятия не имели, где Луганск.. wacko1
 
21 Мар 2016 2:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

У Оли Григорак оно называется - гусь girl_haha И мне ужасно нравится. И сделала ты его здорово! С компа страфаретила, или вырубку купила?

Наверх
;