Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2016 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет,я то в курсе что продают,но полметра органзы покупать чтобы попробовать?Я вижу на отсеве то же что и у меня ,может куплю а мне и не надо.Я же вопрошала чисто риторически. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
да ну ладно ![]() ну если ты такая любознательная, то ищи Уни Кировской обл ![]() ![]() ![]()
зачем полметра, купи 10 см ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 10:29
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташенька! Я разве написала, что "не белок"? |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 10:36
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||
Вдогонку.
Я работала много лет в Зоопарке и хорошо знаю что такое сальмонеллез. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 10:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Посёлок в Кировской области.
Вырезать, конечно, трудно. Но то, что рисунок уже напечатан на специальной плёнке - класс! Вот и Слава к процессу присоединился ![]()
Ну вот, обломала. Опять эти суфле и сыры. Видимо, не судьба мне попробовать украсить торт ![]()
Ну вот, пришла Ира и окончательно напугала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 10:53
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 12:16
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
и я так делаю, когда немного печь, можно и сразу на коврике вырезать, но сейчас объёмы выросли немного и цацкаться нет времени. Мало муки закатываешь, Свет, однозначно, тем более если тесто мягкое очень. У меня гладкая изнанка в ходе манипуляций с мукой что на силиконовом коврике, что на тефлоновом. Если хочешь, сфотографирую низ, чтобы не быть голословной.
надо его на пробу сначала взять мин кол-во, а то потом не вернёшь. Света, на сайте я прочла, что мин заказ от 6кг ![]()
ну ты поняла о какой речь, городейская, конечно ![]()
Светик, это всё понятно, я о полной порции писала, я практически никогда не делаю на 1 белок.
вот ты какая, даже не свистнула...
Аллочка, привет ![]() ![]()
я тоже им покрывала сердце теннисное, классно смотрится после просушки, точно.
чего они тебя пугают? пищевые краски, нанесённые на сахарную или вафельную бумагу, это не творчество, безусловно, но при большущих объёмах очень выручают. Не меньше красителя уходит и в айсинг для интенсивного цвета.
Лида, остановись! А то у нас скоро комплекс неполноценности зашевелится ![]() ![]() ![]()
ну подумаешь, лапки, они не бросаются в глаза, а курочка отменная вышла ![]()
Любые колготки пропускают крупинки из-за своей эластичности и растяжения, проверено. Органза же не тянется.
правильно, только сколько это по стоимости выйдет...
Аллочка, на ХП девочки крепили на глазурь и говорили, что фиксируется очень хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 12:38
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, нет - совсем не хочу напугать. Это дело времени и моды. У меня здесь есть подружка (из Ленинграда), так она перестала рыбу кушать, потому что в Японии произошла утечка радиации... А в СССР проходили испытания ядерного оружия в воздухе и в воде, но мы за счастье почитали, когда в магазине рыба появлялась. Так, ворчу по-стариковски. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 12:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ой,Света теперь уже не остановить. ![]()
Ты меня успокоила , ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 12:53
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Ой, кипит! У меня март всяческих Дней рождений. Делаю тортики. По этому поводу взяла платный класс по разрисовыванию торта под витражи. Мне очень интересно, но надо иметь вкус цвета. А у меня с этим плохо. Для другого тортика купила насадки - русский тюльпан, но еще не сумела подобрать густоту айсинга. Только что закончила чизкейк - завтра приезжают гости на 2 недели. Если кому интересно про технику витражей, могу попробовать пересказать (урок на английском). Но через 2 недели. Всем спасибо за Красоту! |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 12:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
я это пропустила. что ? чем? когда? |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 13:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ира, я не имела ввиду "не белки", я имелла ввиду "порошок", который вместо живых белков используется. В нашей стране все, что порошок - то неизвестно что ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня брат в армии когда был, там заразился, я тоже знаю, что это такое. Но это опять к тому что выше написано - бесконтрольность у нас ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 14:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, долго молчала, но видно пришло время высказаться. Мои дети - близнецы прихватили сальмонеллез в 1год и 3 месяца НЕ от яиц. Яйца я им НЕ давала тогда категорически - аллергиками были. (ацетон был постоянный и очень тяжелый). и кроме нас в больнице никого не было с сальмонеллезом. Да и мои дети были всего лишь бациллоносителями. Правда после совета "умной" участковой докторицы я дала им по 1/4 т левомицетина и сын впал в кому на сутки. Я по сей день не знаю, и никто мне не объяснил тогда - где они его прихватили БЕЗ яиц. Поэтому угомонитесь уже с белком и сальмонеллезом. Каждый выбирает для себя на чем делать глазурь, и вся проблема. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 14:09
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, очень интересно! Я себе кучу шаблонов накопировала, мечтаю сделать, но техники исполнения в интернете очень мало, что касается айсинга, всё больше на МК инфу продают. Если Вас не затруднит - будем очень благодарны ![]()
Здорово! Замечательно, когда есть чем заняться, тем более если к этому душа лежит ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 14:30
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, так это ключевая фраза и есть, разве кто-то кому-то что-то навязывает? Каждый сам решает как поступать. Если почитать соответствующую литературу, то наибольший% этой дряни приходится на мясные и молочные продукты, остальное - на яйца и мясо кур. Но, если мясо и молочка проходит термическую обработку, за редким исключением мы поглощаем постоянно сырые продукты, то использование сырого белка - это неоправданный риск.
для того, чтобы стать бактерионосителями, они должны были эту бактерию где-то подхватить. И бактерионосительство формируется, когда наш иммунитет остановил вроде бы размножение этой бациллы, но окончательно удалить из организма не может в силу каких-то причин, вот и циркулирует эта зараза. Не буду лезть в дебри, но хорошо, что всё хорошо закончилось. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 14:38
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Столько красоты нанесли опять за выходные! Света, твои сердца кружевные просто бесподобны, у меня комплекс неполноценности от просмотра твоих работ возникает ![]() А на меня тоже лень навалилась, просто невозможная, я в субботу только ела и спала целый день, вот вам и пример того, как можно ничего не делать. Ну вот поели теперь можно и поспать, ну вот поспали, теперь можно и поесть...
Очень интересно!! Жду с нетерпением! несу вам рецепт айсинга с глюкозным сиропом с МК (не помню кто спрашивал): 4 белка (160 грамм) 1 кг сах. пудры 1-2 ст. ложки лим. сока 1 ч.л. глюкозного сиропа. Про лим. сок: если будете глазурь окрашивать красителями, то лучше не добавлять, т.к. он "подъедает" цвет. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 14:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
я в такой запарке на работе ![]() ![]() Спасибо, Света! |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 16:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
ой ![]() ![]() агар-агар это было мое личное волеизъявление, вообще везде желатин кладут. Клубника заменима любой доступной ягодой, какую любишь. Сливки? Ну в принципе можно наверное заменить ...ну хоть и сметаной ![]() ![]()
у меня тесто, которое пролежало в холодильнике чуть больше двух недель, сегодня вообще такое тугое, ужас просто, все руки вывернула пока раскатала. Пряники из него получились толстенькие, выросли только вверх, в стороны практически нет. А последнее, которое месила вчера вечером решила не домешивать на столе с мукой, т.е. оно взяло только 1200 муки (Ласковой) в раскатке было нежное и податливое, немного муки взяло еще на столе при вымешивании и раскатке, но пряники из него подались вширь, а вверх мало. Изнанка у меня стала получаться хорошая в этой духовке безо всяких бубнов.
если большой объем то оно себя окупит
а сверху? Надо же покрыть чтобы блястело ![]()
Ирина, и Вам спасибо ![]() ![]()
добавка крахмала не является преступлением, на этом написано на упаковке и целью этого является противостояние слеживанию пудры только и всего. Просто когда нам надо пудру в чистом виде - наша задача внимательно изучить чего туда производитель "догадался " положить. Некоторые специально хотят пудру с крахмалом, например посыпать плюшки-пышки ![]() От дискуссии про сальмонелез я всячески увиливаю, как вы наверное заметили ![]() ![]() ![]() ![]() Скажу одно, я его не боюсь, с детства и по сей день ем сырые яйца. Люблю очень, некоторые падают в обморок когда видят мою "тюрю" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот видишь насколько разное у нас всех отношение к жизни ![]()
немного отличается от того, что меня научили, но в принципе все так же Напекла пряников Ламбрешных, вечером пыталась вырезать трафарет, на буквах застряла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 18:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, только увидела твой вопрос. Дома нет интернета три дня... ![]() ![]() Активно использовала зеленый светлый и темный, синий светлый, желтый, красный. Черный мало, но я, когда брала, отдавала себе в этом отчет. Есть нюансы в использовании, но мне проще будет тебе по телефону сказать, потому как запарка и на работе, и дома. Да еще интернет неизвестно когда будет. Поэтому если хочешь, сбрось свои телефоны в личку - я позвоню, все расскажу. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 18:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Amata Света,это я с фактурами игралась.На первом прянике с курицей она тоже есть ,только из за лака отсвечивает.Изначально мне не понравилась как легла заливка и я ее попробовала сделать фактурной мастихином,не понравилось.Я большую часть сняла а остальное зубочисткой,полосками снимала вдоль сначала,потом поперек,ну типа льна.Получилось слегка фактурно.На последнем я нанесла заливку коричневого цвета и уже не снимая ее чиркала мелкой расческой(у меня как раз новая появилась,ей никто не пользовался)Вот и получился такой эффект,потом когда высох,лаком покрыла. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 20:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Хочу, сбрасываю. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Это обязательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 21:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Свет, да я тут всегда, иногда в виде молчаливого собеседника.
Сама не пробовала, но кто из знакомых имел дело с тортиком, покрытым такой плёнкой, брезгливо удалял её.
У меня уже давно зашевелился, как пришли новенькие, и ты в том числе, у которых пряники гораздо лучше моих, хоть я уже почти полтора года с ними пытаюсь подружиться.
А я боюсь. Но, пока петух в одно место не клюнул, буду пользоваться живым белком. У меня и так пряники дешёвые при дорогих продуктах, если ещё в интернет-магазинах начну порошок белковый покупать, так вовсе шкурка выделки не будет стоить.
Ух ты! Здорово!
Всем интересно! Мы тут такие интересующиеся все ![]()
Я сегодня вроде уже взбодрилась, так на пряники потянуло, сил нет. Но я держусь ![]()
Да ты что! Огошеньки! А мне нравится кислинка от лимонки в глазури ![]() И цвет надо! Шо же делать?
Ага, я такая ![]()
Сравнила ... с пальцем. Сливки я обожаю, а сметану в тортах не выношу.
Делала раз, вкусно, но непросто. Опять же при наших ценах на масло дорого.
А что, у него и вкус как у творога? Боюсь, что мне это тоже не понравится, как и сметана. Вот такая я придира. У Светы муж откоряки лепит, чтобы вырубки не гнуть, а я по всем поводам ![]()
Удачи! Мне в первывй раз так отдавили грудь, которой в принципе почти нет, что, когда через два года снова подошло время этих манипуляций, страшно было идти. Но во второй раз всё прошло безболезненно.
Лен, а разве там глазурь есть на фоне? Я думала, что-то вроде лака. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 21:51
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем! Из-за работы не успеваю вас даже читать толком
![]() Я к вам с вопросом! Делаю заказ красителей. Скоро Пасха - нужно золото. Кто чем добивается красивого золотого эффекта и как? сухой кандурин золото брать? Напишите пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2016 22:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Алла,я глазурь сняла,а чиркала уже по остаткам,поэтому ее там и нет фактически,только следы остались |