Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Amata писал(а):
Аллочка, привет Не пропадай

Свет, да я тут всегда, иногда в виде молчаливого собеседника.
Amata писал(а):
чего они тебя пугают? пищевые краски, нанесённые на сахарную или вафельную бумагу, это не творчество, безусловно, но при большущих объёмах очень выручают.

Сама не пробовала, но кто из знакомых имел дело с тортиком, покрытым такой плёнкой, брезгливо удалял её.
Amata писал(а):
А то у нас скоро комплекс неполноценности зашевелится

У меня уже давно зашевелился, как пришли новенькие, и ты в том числе, у которых пряники гораздо лучше моих, хоть я уже почти полтора года с ними пытаюсь подружиться.
бабаИра писал(а):
Нет, нет - совсем не хочу напугать. Это дело времени и моды.

А я боюсь. Но, пока петух в одно место не клюнул, буду пользоваться живым белком. У меня и так пряники дешёвые при дорогих продуктах, если ещё в интернет-магазинах начну порошок белковый покупать, так вовсе шкурка выделки не будет стоить.
бабаИра писал(а):
У меня март всяческих Дней рождений. Делаю тортики.

Ух ты! Здорово!
бабаИра писал(а):
Если кому интересно про технику витражей, могу попробовать пересказать

Всем интересно! Мы тут такие интересующиеся все girl_claping
Bala-bala писал(а):
А на меня тоже лень навалилась, просто невозможная

Я сегодня вроде уже взбодрилась, так на пряники потянуло, сил нет. Но я держусь agree
Bala-bala писал(а):
Про лим. сок: если будете глазурь окрашивать красителями, то лучше не добавлять, т.к. он "подъедает" цвет.

Да ты что! Огошеньки! А мне нравится кислинка от лимонки в глазури nyam2
И цвет надо! Шо же делать?
usya писал(а):
ой вот ты любишь проблемы находить

Ага, я такая girl_yes3
usya писал(а):
Сливки? Ну в принципе можно наверное заменить ...ну хоть и сметаной

Сравнила ... с пальцем. Сливки я обожаю, а сметану в тортах не выношу.
usya писал(а):
а если сделать по рецепту с нашего сайта из молока и масла, то будут самые настоящие сливки для взбивания.

Делала раз, вкусно, но непросто. Опять же при наших ценах на масло дорого.
usya писал(а):
Крем-сыр замечательно получается при протирании творога блендером

А что, у него и вкус как у творога? Боюсь, что мне это тоже не понравится, как и сметана. Вот такая я придира. У Светы муж откоряки лепит, чтобы вырубки не гнуть, а я по всем поводам Embarassed
usya писал(а):
А завтра у меня еще мероприятие намечено

Удачи! Мне в первывй раз так отдавили грудь, которой в принципе почти нет, что, когда через два года снова подошло время этих манипуляций, страшно было идти. Но во второй раз всё прошло безболезненно.
elay писал(а):
На первом прянике с курицей она тоже есть ,только из за лака отсвечивает.Изначально мне не понравилась как легла заливка и я ее попробовала сделать фактурной мастихином,не понравилось.

Лен, а разве там глазурь есть на фоне? Я думала, что-то вроде лака.

 
21 Мар 2016 21:45

Страница 433 из 653