usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
Ну вот, обломала. Опять эти суфле и сыры. Видимо, не судьба мне попробовать украсить торт |
ой

вот ты любишь проблемы находить
агар-агар это было мое личное волеизъявление, вообще везде желатин кладут. Клубника заменима любой доступной ягодой, какую любишь. Сливки? Ну в принципе можно наверное заменить ...ну хоть и сметаной

а если сделать по рецепту с нашего сайта из молока и масла, то будут самые настоящие сливки для взбивания. Крем-сыр замечательно получается при протирании творога блендером
Amata писал(а): |
Мало муки закатываешь, Свет, однозначно, тем более если тесто мягкое очень. |
у меня тесто, которое пролежало в холодильнике чуть больше двух недель, сегодня вообще такое тугое, ужас просто, все руки вывернула пока раскатала. Пряники из него получились толстенькие, выросли только вверх, в стороны практически нет. А последнее, которое месила вчера вечером решила не домешивать на столе с мукой, т.е. оно взяло только 1200 муки (Ласковой) в раскатке было нежное и податливое, немного муки взяло еще на столе при вымешивании и раскатке, но пряники из него подались вширь, а вверх мало.
Изнанка у меня стала получаться хорошая в этой духовке безо всяких бубнов.
Amata писал(а): |
правильно, только сколько это по стоимости выйдет... |
если большой объем то оно себя окупит
Amata писал(а): |
Аллочка, на ХП девочки крепили на глазурь и говорили, что фиксируется очень хорошо. |
а сверху? Надо же покрыть чтобы бл
ястело
бабаИра писал(а): |
Всем спасибо за Красоту! |
Ирина, и Вам спасибо

я не всегда отвечаю конкретно на чьи-то посты , но Ваши (как впрочем и все остальные

) читаю с неизменным интересом, так что приносите фсё!!!
yfnfif77 писал(а): |
Ира, я не имела ввиду "не белки", я имелла ввиду "порошок", который вместо живых белков используется. |
Цитата: |
Альбумин - это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид белокремового порошка. Альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, выше, чем в свежем белке. |
yfnfif77 писал(а): |
Вон, возьми одну сахарную пудру, сколько девочки мучаются, и крахмала подсыпят и может еще чего. |
добавка крахмала не является преступлением, на этом написано на упаковке и целью этого является противостояние слеживанию пудры только и всего. Просто когда нам надо пудру в чистом виде - наша задача внимательно изучить чего туда производитель "догадался " положить. Некоторые специально хотят пудру с крахмалом, например посыпать плюшки-пышки

Она не так активно тает.
От дискуссии про сальмонелез я всячески увиливаю, как вы наверное заметили
Скажу одно, я его не боюсь, с детства и по сей день ем сырые яйца. Люблю очень, некоторые падают в обморок когда видят мою "тюрю"

а я ем такой "гоголь-моголь " и мне вкусно, так только еще сырая рыба может быть мне вкусной

Хотя это не значит что я не отдаю себе отчет в том, что может меня настигнуть в любой момент любая зараза. Никогда не знаешь откуда что прилетит, а от всего не перестрахуешься. Кому суждено погибнуть в полете - не утонет
Amata писал(а): |
за редким исключением мы поглощаем постоянно сырые продукты, то использование сырого белка - это неоправданный риск. |
ну вот видишь насколько разное у нас всех отношение к жизни
Bala-bala писал(а): |
несу вам рецепт айсинга с глюкозным сиропом с МК (не помню кто спрашивал):
4 белка (160 грамм)
1 кг сах. пудры
1-2 ст. ложки лим. сока
1 ч.л. глюкозного сиропа.
|
немного отличается от того, что меня научили, но в принципе все так же
Напекла пряников Ламбрешных, вечером пыталась вырезать трафарет, на буквах застряла

сейчас буду пытаться довести его до ума. Времени мало, если с трафаретом не получится прям не знаю чего делать буду 25го отдавать. А завтра у меня еще мероприятие намечено, давно откладывала, но записалась и теперь уж точно поеду ,маммография, если кому интересно кудой я собралась
