Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
cvetik66 писал(а):
Я ж катаю на столе,потом переношу,мне так удобнее,сначала большие пряники выпекаю,потом мелкие,первые на твоем силиконовом листе,второй противень укладываю на бумагу.
А если тесто очень мягкое делаю,кратеров больше на изнанке,и мукой прикатывала,мало что изменилось,может мало муки подсыпаю.

и я так делаю, когда немного печь, можно и сразу на коврике вырезать, но сейчас объёмы выросли немного и цацкаться нет времени. Мало муки закатываешь, Свет, однозначно, тем более если тесто мягкое очень. У меня гладкая изнанка в ходе манипуляций с мукой что на силиконовом коврике, что на тефлоновом.
Если хочешь, сфотографирую низ, чтобы не быть голословной.

cvetik66 писал(а):
Только надо узнать состав,на сайте в описании его нет.

надо его на пробу сначала взять мин кол-во, а то потом не вернёшь. Света, на сайте я прочла, что мин заказ от 6кг unknown , а ты говорила, что можно 2 кг, да? И немножко смутила быстро сохнущая поверхность. Надо пробовать, однозначно.
cvetik66 писал(а):
Скидельская,что за пудра?

ну ты поняла о какой речь, городейская, конечно Embarassed Сахар на языке вертелся, вот и написала скидельская.
cvetik66 писал(а):
Свет,если делаю на 1 белок,то время сокращаю,и вообще не слишком полагайся на время,смотри на консистенцию и цвет айсинга.

Светик, это всё понятно, я о полной порции писала, я практически никогда не делаю на 1 белок.
cvetik66 писал(а):
В прошлый раз не успела тебе рассказать,

вот ты какая, даже не свистнула...

Алла475 писал(а):
Но, после того, как поработала с просеянной через органзу пудрой, другую использовать уже не хочу.

Аллочка, привет air_kiss Не пропадай Rose Вот и я так, лучше помучаюсь немного, но зато буду работать нормально.

elay писал(а):
Нет,это глюкозный сироп.Спасибо Люде за идею.Все высохло,не липнет вообще.

я тоже им покрывала сердце теннисное, классно смотрится после просушки, точно.

(((*Tatyanka*))) писал(а):
Меня честно говоря, эти печатные картинки вообще пугают..

чего они тебя пугают? пищевые краски, нанесённые на сахарную или вафельную бумагу, это не творчество, безусловно, но при большущих объёмах очень выручают. Не меньше красителя уходит и в айсинг для интенсивного цвета.
Маффин писал(а):
Не знаю гусь или курица все идеи из инета

Лида, остановись! А то у нас скоро комплекс неполноценности зашевелится girl_haha Носит и носит и всё такое разное, прелесть просто girl_in_love За гусей не переживай, у сына в книжке тож такие были, ростом с бабусю, наоборот классно good2
elay писал(а):
С этой курицей намудрила конечно.лапы как на детском рисунке и бант огромный получился.Ну да все равно покажу

ну подумаешь, лапки, они не бросаются в глаза, а курочка отменная вышла good2 Лен, ты поверхность пряника на какой-то интересной поверхности прокатывала, отпечаток остался, хорошо получилось.
elay писал(а):
А вот если носок плтный ,ден 40 разве через него тоже проскочат сахаринки?Я таким сею.

Любые колготки пропускают крупинки из-за своей эластичности и растяжения, проверено. Органза же не тянется.

usya писал(а):
или заказать заранее трафарет

правильно, только сколько это по стоимости выйдет...
usya писал(а):
Только пряник будет дороже и нужен декор гель для покрытия вафельной картинки, вообще на Кухарке почитай , там было про это. Или на ХП

Аллочка, на ХП девочки крепили на глазурь и говорили, что фиксируется очень хорошо.

 
21 Мар 2016 12:16

Страница 433 из 653