Роллы с рисом Ширияки

Сэкай

Ирина

41 год
Луганск/Краснодар
Ностальжи по нормальной безотказной жизни замучила, решили с мужем экспериментировать )))
Фото

Рис Ширатаки 1 пачка
Творожок жидкий 2 ст л
Уксус рисовый
Нори
Соль
Яйца 2
Крабовое мясо
Семга слабосоленая
Икра
Огурец
Креветки
Сначала подготовим начинку для ролл
Фото
Начинка может быть любая, в зависимости от предпочтений. Нарезаем тонкими длинными ломтиками. Креветки или другие морепродукты следует отварить несколько минут и промыть холодной водой. Рис Ширатаки промываем холодной проточной водой, кладем в кипящую воду, варим 2-3 минуты и сливаем, промываем. Добавляем к рису рисовый уксус, я добавила еще немного соли экстра. Охлаждаем, после оставшуюся жидкость сливаем. Готовим блин тамаго - у меня два яйца, 30 гр соевого соуса, немного соли и немного рисового уксуса. Все взбить венчиком и выпекать на смазанной раст маслом сковороде. Затем охлаждаем и нарезаем широкими полосами.
Фото

В охлажденный рис Ширатаки добавляем для клейкости пару ложек жидкого творожка.
Фото
и перемешиваем. Бамбуковый коврик оборачивает пищевой пленкой несколько раз. Кладем нори шершавой стороной сверху, немного риса равномерно распределяем, сверху желаемую начинку. Фантазируйте!
Фото
Фото
Затем плотно заворачинайте, стараясь придать квадратную форму. С краем подгоните, чтобы ничего не высовывалось
Фото
Экспериментируйте с начинками, я также добавляла нашу сметанку с горчицей и уксусом, имитирую майонез. Вкусно с сырами типа Филадельфия (у меня просто творожок жидкий) Икра трески, мойвы пробойная разнообразит, кунжут жаренный))) В общем, не стесняйтесь!
Фото
Плотненько сворачивайте. Затем выберите тонкий острый нож. Если не получается нарезать, попробуйте мочить.
Фото
Приятного аппетита!!!

 
22 Мар 2016 1:54

Страница 1 из 1