Zarifa
Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Ну так как в Азербайджане всё фаршированное традиционно называют долмой ("долма" на азербайджанском - "наполненная", "полная" от слова "долмаг", "долдурмаг" - "наполнять"), сия участь настигла и совсем не-азербайджанские голубцы. Но и их тут делают с "восточным" акцентом.
Итак нам нужны:
1 оч крупная луковица
0,5 кг ягнятины
0,5 стакана круглого риса (забыла на фотке)
0,5 стакана дошаба (дошаб - патока, сваренная из ягод тутовника, густая как мед)
маленький кочанчик
каштаны
сушенная алыча или слива
соль-перец-куркума по вкусу
Из мяса, лука, риса, дошаба готовим фарш, солим-перчим-куркумим
И падаем в обморок от аромата этого фарша и невозможности съесть его сырым.
С каштанов срезаем кончик, варим минут 7-10 до полуготовности, очищаем. Алычу заливаем кипятком для дезинфекции.
Кочанчик сперва надрезать вокруг кочерышки и поварить чуток. Потом убрать все грубости с листочков. Ну и собственно заворачиваем кто как может. Фарш+каштан+алыча.
Главное чтоб мелко. У меня в ложку столовую помещается.
На дно кастрюли кладем капустные листья чтоб не пригорало. Собираем голубчиков рядами.
Сверху ставим ненужную тарелку чтоб всякая пенка на нее собиралась и заливаем кипятком.
Доводим до готовности и нуш олсун! Приятного аппетита!
Ну это ужин моим мужчинам. А себя я буду баловать вот этим - барашкины почки и я***.
Только я не поняла почему у моего барашки оказалось 3 почки и одно иичко
Мутировал
Вот так, налила себе бокал отличного красного ...... гранатового сока и ушла в нирвану