Путница

Наталья
Украина, Киев
Вкусняшку вам принесла
Оригинальный рецепт картофеля, фаршированного шампиньонами, грудкой индейки под восхитительным соусом из сыра чеддер и вина. Блюдо готовится в духовке, а потому оно рекомендовано всем, кто следует здоровому питанию и следит за своей фигурой.
Рецепт знаменитого баскского повара Карлоса Аргиньяно.
Ингредиенты на 4 порции
4 большие картофелины
250 гр варенной грудки индейки
200 гр шампиньонов
1 луковица
2 зубка чеснока
250 гр сыра чеддер
50 мл белого вина
оливковое масло Экстра Вирген
соль
1/2 чайной ложки молотого имбиря
петрушка
Приготовление
Очистите 2 зубчика чеснока, очень мелко порубите его ножом, поместите в ступку. Добавьте крупную соль и хорошо перетрите их вместе. Затем добавьте в ступку мелко порубленную петрушку, молотый имбирь, налейте чуточку оливкового масла и ещё раз всё хорошо перетрите.
Картофель хорошо вымойте с щеткой. Разрежьте каждую картофелину пополам в длину и поместите в миску. Залейте картофель приготовленным чесночным соусом и смажьте каждую картофелину соусом со всех сторон, чтобы он пропитался ароматами.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней картофель 30 минут.
Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, когда он подрумянится. Продолжаем жарить грибы с луком до их полной готовности. Затем сковороду отставить.
Мясо индейки нарезать кубиками.
Сыр нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, добавить белое вино и растворить на небольшом огне. Во время приготовления соуса, регулярно его помешивайте. Иногда при приготовлении этого соуса может выделяться сыворотка. Чтобы это предотвратить, перед приготовлением растворите в вине чайную ложку тонкой кукурузной муки.
На половинки готового картофеля укладываем жареные шампиньоны, сверху кладем кубики грудки индейки, заливаем всё горячим сырным соусом, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Всем приятного аппетита с берегов Испании!