balolga
Olga
Думаю, со мной все согласятся, что зелени, а значит и витаминов, на нашем столе много не бывает, поэтому хочу угостить вас вкусностями.
знакомьтесь - это пророщенный подсолнечник
а это горох (ну не красафффчик?!)
Еще совсем недавно считалось, что ростки более 3 мм - это предел полезности, но как оказалось , это не так. Подросшие росточки не менее полезны и даже более вкусны. А уж вариантов с проращиванием семян теперь великое множество - традиционно зерновые и бобовые, но не менее вкусны и полезны пророщенные редис и лук-порей (а уж как они красиво выглядят - у нас теперь это топ украшения блюд в хороших ресторанах, пойду завтра на рынок куплю и покажу вам)
Я очень полюбила подсолнечник - очень нежные росточки с запахом свежих семечек, отличное пополнение запасов витаминов Е и В, клетчатки и, кстати, даже помогают снизить холестерин. Росточки вкусны и сами по себе, и как дополнение к любому овощному салату, а я полюбила вот такой "Зелёный" коктейль
беру зеленое яблоко (не принципиально - можно и красное)
1-2 киви
хорошую горсть ростков подсолнечника
чистая вода или минеральная без газа (количество до желаемой вами консистенции)
все это заклывается в блендер и измельчается, а сверху я еще посыпаю семенами чиа.
Ростки горошка я добавляю в любой овощной салат
но и так погрызть свежие росточки очень вкусно, остановиться только трудно
Такие завидки людям, которые сами могут это вырастить для себя. В кваритире это не очень реально, но вот летом на даче попробую обязательно! а пока большое спасибо , что все это можно купить