Зеленые ростки к нашему столу

Сообщение Автор
Зеленые ростки к нашему столу
22 Мар 2016 17:42

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
Фото


Думаю, со мной все согласятся, что зелени, а значит и витаминов, на нашем столе много не бывает, поэтому хочу угостить вас вкусностями.
знакомьтесь - это пророщенный подсолнечник

Фото


а это горох (ну не красафффчик?!)

Фото


Еще совсем недавно считалось, что ростки более 3 мм - это предел полезности, но как оказалось , это не так. Подросшие росточки не менее полезны и даже более вкусны. А уж вариантов с проращиванием семян теперь великое множество - традиционно зерновые и бобовые, но не менее вкусны и полезны пророщенные редис и лук-порей (а уж как они красиво выглядят - у нас теперь это топ украшения блюд в хороших ресторанах, пойду завтра на рынок куплю и покажу вам)
Я очень полюбила подсолнечник - очень нежные росточки с запахом свежих семечек, отличное пополнение запасов витаминов Е и В, клетчатки и, кстати, даже помогают снизить холестерин. Росточки вкусны и сами по себе, и как дополнение к любому овощному салату, а я полюбила вот такой "Зелёный" коктейль

Фото


беру зеленое яблоко (не принципиально - можно и красное)
1-2 киви
хорошую горсть ростков подсолнечника
чистая вода или минеральная без газа (количество до желаемой вами консистенции)

Фото

все это заклывается в блендер и измельчается, а сверху я еще посыпаю семенами чиа.

Ростки горошка я добавляю в любой овощной салат

Фото


Фото


но и так погрызть свежие росточки очень вкусно, остановиться только трудно girl_haha

Такие завидки людям, которые сами могут это вырастить для себя. В кваритире это не очень реально, но вот летом на даче попробую обязательно! а пока большое спасибо , что все это можно купить good2

Фото
 
27 Мар 2016 15:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Обожаю проростки, недавно проращивала чечевицу, как раз сегодня хотела поставить для этой же цели маш. Когда была в продаже нешлифованная соя - и сою проращивала. Сейчас даже удивилась - почему никогда не приходило в голову подсолнечник прорастить?
Такие хрустящие ароматные витаминчики, - что может быть лучше в пору весеннего авитаминоза и отсутствия нужного количества солнышка?! Спасибо за отличное предложение!
 
29 Мар 2016 21:03

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
alena-solena

Алена, очень рада что идея пришлась по вкусу Wink Скажу больше, что не только в пору авитаминоза, но и летом, когда много зелени, ростки подсолнечника не будут лишними - они очень сытные, утром на завтрак выпить смузи с такими росточками - это объедение nyam2
 
10 Апр 2016 3:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оленька, спасибо за полезную информацию и рецепт. Дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедов (кликни у меня в подписи).
Еще раз спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх