Зеленые ростки к нашему столу
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 22 Мар 2016 17:42 | balolga | 
| Думаю, со мной все согласятся, что зелени, а значит и витаминов, на нашем столе много не бывает, поэтому хочу угостить вас вкусностями. знакомьтесь - это пророщенный подсолнечник а это горох (ну не красафффчик?!) Еще совсем недавно считалось, что ростки более 3 мм - это предел полезности, но как оказалось , это не так. Подросшие росточки не менее полезны и даже более вкусны. А уж вариантов с проращиванием семян теперь великое множество - традиционно зерновые и бобовые, но не менее вкусны и полезны пророщенные редис и лук-порей (а уж как они красиво выглядят - у нас теперь это топ украшения блюд в хороших ресторанах, пойду завтра на рынок куплю и покажу вам) Я очень полюбила подсолнечник - очень нежные росточки с запахом свежих семечек, отличное пополнение запасов витаминов Е и В, клетчатки и, кстати, даже помогают снизить холестерин. Росточки вкусны и сами по себе, и как дополнение к любому овощному салату, а я полюбила вот такой "Зелёный" коктейль беру зеленое яблоко (не принципиально - можно и красное) 1-2 киви хорошую горсть ростков подсолнечника чистая вода или минеральная без газа (количество до желаемой вами консистенции) все это заклывается в блендер и измельчается, а сверху я еще посыпаю семенами чиа. Ростки горошка я добавляю в любой овощной салат но и так погрызть свежие росточки очень вкусно, остановиться только трудно   Такие завидки людям, которые сами могут это вырастить для себя. В кваритире это не очень реально, но вот летом на даче попробую обязательно! а пока большое спасибо , что все это можно купить   | |
| 27 Мар 2016 15:06 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Обожаю проростки, недавно проращивала чечевицу, как раз сегодня хотела поставить для этой же цели маш. Когда была в продаже нешлифованная соя - и сою проращивала. Сейчас даже удивилась - почему никогда не приходило в голову подсолнечник прорастить? 
 Такие хрустящие ароматные витаминчики, - что может быть лучше в пору весеннего авитаминоза и отсутствия нужного количества солнышка?! Спасибо за отличное предложение! | |
| 29 Мар 2016 21:03 | balolga | 
| 
alena-solena
 Алена, очень рада что идея пришлась по вкусу  Скажу больше, что не только в пору авитаминоза, но и летом, когда много зелени, ростки подсолнечника не будут лишними - они очень сытные, утром на завтрак выпить смузи с такими росточками  - это объедение   | |
| 10 Апр 2016 3:47 | олина | 
| 
Оленька, спасибо за полезную информацию и рецепт. Дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедов (кликни у меня в подписи).
 Еще раз спасибо!   | 

















