Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Kadi_del писал(а): |
нравятся с ганашиком. У меня вечно не темный шоколад крем получается |
Добрый день! Спасибо большое!

Тут наверное дело в шоколаде, чем он темнее и бОльший процент какао, тем чернее итог...ну или шоколад у меня какой-то левый
Kadi_del писал(а): |
А там еще с цветочками круто смотрится, цвет хорошо подобран |
Спасибо еще раз, очень старалась! Мне самой капы понравились, вообще редко нравится то, что делаю сама, а тут...как-то душевно вышло, наверное потому что - бесплатно
Kadi_del писал(а): |
У меня недавно спрашивали начинку - пьяна вишня, не подскажете рецептик или ссылочку |
Да без проблем! На самом деле все очень просто. Бисквит делаю тот, который вкуснее всего получается (так как клиенты пьяную вишню видят и с шокобисквитом и с ванильным, то использую соответствующий рецепт). Если классический, то использую - Шоколад на кипятке (если ванильный, то ванильный шифоновый бисквит). Крем, если по классике, то сгущенка с маслом, но я больше люблю в этом торте шарлотт, в готовый крем добавить 3-4 ст. ложки алкогольной замочки от вишни. И наконец вишня (400гр) беру и заливаю ее коньяком, примерно 150 мл, можно для сладости сахарной пудры добавить туда, но это по желанию. Настаивается вишня сутки или двое, а потом вишенка выкладывается на крем, проще говоря, прослаивается. Не берусь утверждать, что мой рецепт единственно верный, но тортик ходовой.
