Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2016 11:27
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
На сгущенке, с белым шоколадом, с инвертным сиропом. Делала один раз. Торт был в подарок. Так что я его не пробовала. БЗ на муссах и суфле не держится. Надо закрывать |
||||||
|
21 Мар 2016 11:55
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Я что-то зависла, может с недосыпу. Как ты бз украшаешь, крем начинки ведь по бокам все равно контактирует с обмазкой из бз? |
||||||
|
21 Мар 2016 13:06
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Начнём с того, что при сборке крем кладу только между коржами. Бока не смазываю. Могу сверху немного крема намазать, как бы поскрести кремом. Потом даю торту постоять минимум часа два в холоде. Он должен, как я говорю, схватиться. Всё. Можно украшать. Есть одно исключение: суфле, муссы и все что содержит желатин. Их надо изолировать от бз. Не держится крем на них. |
||||||
|
21 Мар 2016 15:17
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
|
Девочки, я сделала мастику из маршмеллоу. Навертела розы, получилось красиво. Выложить пока не могу, фотки на телефоне. Они засохли и стали твердыми. Вот интересно, если торт такой мастикой покрывать, она же также засохнет. И как резать торт? А если внутри допустим Наполеон, он же сомнется. И еще вопрос, можно крем на мастику класть?
|
||||||
|
21 Мар 2016 16:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
kulishik
Наталья, цветы, фигурки из мастики всегда будут твердыми, это больше украшение, чем съедобная штучка. Хотя моя детвора их грызет))) а вот на самом торте, мастика дубовой не станет, за счет крема. И торт нормально, без визуальных дефектов будет резаться ножом. Но только крем под мастику должен быть масленым либо ганаш (это под покрытие). И мастичные фигурки можно устанавливать на масленые крема в основном, хотя я и на мокрое безе устанавливала, все ок, не поплыло ничего. По другим кремам не скажу. |
||||||
|
21 Мар 2016 17:39
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
|
Bonte
Спасибо, Ирин. Столько вопросов в голове) |
||||||
|
21 Мар 2016 17:41
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Nativi спасибо! Как хорошо когда есть человек, отвечающий на глупые вопросы
А какие начинки для тортов наиболее популярны? |
||||||
|
21 Мар 2016 17:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Все правильно, фигурки стоят нормально на всех кремах в составе, в которых есть масло, на мокром безе, ганаше, сливочном сыре+растительные сливки, зеркальной глазури в принципе тоже. Недавно еще переживала, как фигурки будут чувствовать себя на творожном сыре + масло (там ведь масла то мало), но тоже все отлично, не плывет Вот на примере, крема - сливочный сыр и ганашик )))
Ksunik87, Мне кажется у каждого мастера свои начинки популярны ))) У меня 3 подруги по тортам, у каждой популярен какой-то свой торт (у одной медовик, другой 3 шоколада, а у третьей Пьяная вишня) и не знаю почему (ведь перечни начинок то одинаковые) |
||||||
|
21 Мар 2016 19:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
какая красота а безешки на палочках, супер
Ksunik87 Ксюш, у меня в этом месяце фаворит бисквит (шоколадный или ванильный) + творожный крем + консервированный ананас
kulishik Наташа, да не за что) у самой еще ооочень много вопросов на эти темки |
||||||
|
21 Мар 2016 20:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Большое спасибо! |
||||||
|
21 Мар 2016 21:09
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Александра, красота у вас!
Ирина, творожный крем это творожный сыр с сливками?(мне с персиками очень понравился) А то я в терминологии плаваю. Вопрос еще про орехи их жарить надо? Варить в сахаре? |
||||||
|
21 Мар 2016 21:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
Я обожаю эти безешки еще с детства) Долгое время не делала, месяц назад так захотелось, но они получились не досушенными внутри чуть, что не помешало быстро опустошить тарелку детворе
Это же сколько попыток нужно было сделать, чтобы найти нужную температуру |
||||||
|
21 Мар 2016 21:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Ksunik87
У меня творожный крем это: хороший творог 400 г (блендером взбиваю в однородную массу) + сахарная пудра 100 г + масло 1 упаковка (180 г). Получается нежно и вкусно, а если все это покрыто шоколадной глазурью, прямо как глазурованные сырки детские |
||||||
|
21 Мар 2016 21:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
Ksunik87
Спасибо большое )))
Ой, а у меня муж обожает как раз не досушенные, говорит - других не делай )))
Ну...всего то навсего 5 раз до безешек на палочках и 3 раза во время их приготовления Можно сказать совсем чуть чуть )))
А ты не пробовала вместо сахарной пудры сгущенку добавлять, тоже говорят очень вкусно (у меня пока до этого крема руки не доходят, чаще всего делаю шарлотт, крем-чиз и суфле какое-нибудь) |
||||||
|
21 Мар 2016 22:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
совсем чуточку
нет, не пробовала, но спасибо за идею. Девочки, а кто-нибудь готовил Наполеон с различными добавками в виде ягод, джемов, орехов и т.д? |
||||||
|
21 Мар 2016 23:24
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
|
Bonte
Ир, как делать мокрое безе? Меня от слова безе в дрожь кидает. Не могу приноровиться его делать в своей духовке. Кстати, безе надо сушить с конвекцией или без? |
||||||
|
21 Мар 2016 23:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Всегда пожалуйста
kulishik По Мокрому безе есть отдельная темка на форуме, хотя это я могу обладать неверными знаниями, но все же кажется швейцарская меренга и мокрое безе - это одно и тоже. http://forum.say7.info/topic77157.html Про конвекцию - не использую ее, объясню причину: При этом режиме тот градус, который вы ставите в духовке - реально возрастает. То есть ставите вы 100, в этом режиме будет печься как при 110-120. Так как мое безе сушится при 50 градусах и это же минимальная температура духовки, то увеличивать ее просто нельзя. |
||||||
|
21 Мар 2016 23:57
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Это какой? Жирный? Марку можешь подсказать? У меня муж творог со сгущёнкой и орехами как то делал -вкуснятина, но калорий на неделю. |
||||||
|
22 Мар 2016 2:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
kulishik
Наташа, вот по той ссылке, которую тебе дала Александра я и делаю
да, швейцарская меренга это и есть мокрое безе. лучше конечно когда есть конвекция, ну а если нет, можно приоткрыть чуть дверцу (читала где-то, но так не делала) Ksunik87 Ксюша, марку не скажу, так как это творог на развес, местного молокозавода. Жирность там 9% точно. Беру постоянно в одном месте, никогда не подводил, и в крем и в запеканки и в сырники и в блинчики
как-то пробовала делать крем из творога в пачках, мне не понравился, ни вкус, ни консистенция крема. |
||||||
|
22 Мар 2016 17:07
|
Мамими
юлия 35 лет Томск |
|||||
|
22 Мар 2016 20:07
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Алекcандра
нравятся с ганашиком. У меня вечно не темный шоколад крем получается, а цвет какашки
А там еще с цветочками круто смотрится, цвет хорошо подобран
И розовые, ммм так мило и красиво! У меня недавно спрашивали начинку - пьяна вишня, не подскажете рецептик или ссылочку
Bonte а моно мне тоже сылочку по крему))) Мамими мне кажется если бока были б украшены, чем нибудь объемным в виде крема или посыпкой, то было б все замечательно. Над птичкой конечно еще работать и цветочком. Но смотрится все же мило, не смотря на это все. Объясню почему - на счет боков. Если бы было даже идеальное выравнивание по боковой части, он смотрится слишком голо. Для таких тортов надо что-то объёмное на вверху, в виде фруктов, ягод, шоколада, цветов. У моих вчера была годовщина свадьбы, лепила из своей мастики. Мастику нашла на канале ютуб у Тортиллы. Одна цветочная, другая медовая+желатин. Думаю мастику повторять буду, медовая получилась почти-почти как покупная. Надо найти недочеты и убрать. А цветочная тугая получилась. Наверное тоже желатина переложила) На вид это не повлияло, только на скорость работы и мои мучения
|
||||||
|
22 Мар 2016 20:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Добрый день! Спасибо большое! Тут наверное дело в шоколаде, чем он темнее и бОльший процент какао, тем чернее итог...ну или шоколад у меня какой-то левый
Спасибо еще раз, очень старалась! Мне самой капы понравились, вообще редко нравится то, что делаю сама, а тут...как-то душевно вышло, наверное потому что - бесплатно
Да без проблем! На самом деле все очень просто. Бисквит делаю тот, который вкуснее всего получается (так как клиенты пьяную вишню видят и с шокобисквитом и с ванильным, то использую соответствующий рецепт). Если классический, то использую - Шоколад на кипятке (если ванильный, то ванильный шифоновый бисквит). Крем, если по классике, то сгущенка с маслом, но я больше люблю в этом торте шарлотт, в готовый крем добавить 3-4 ст. ложки алкогольной замочки от вишни. И наконец вишня (400гр) беру и заливаю ее коньяком, примерно 150 мл, можно для сладости сахарной пудры добавить туда, но это по желанию. Настаивается вишня сутки или двое, а потом вишенка выкладывается на крем, проще говоря, прослаивается. Не берусь утверждать, что мой рецепт единственно верный, но тортик ходовой. |
||||||
|
22 Мар 2016 20:55
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Алекcандра
спасибо, надо попробовать) А то я за него ценник зарядила, только чтоб не отказываться от заказа) но мне его не заказали) |
||||||
|
23 Мар 2016 2:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Kadi_del
Катюш, обалденные лилии как живые
а рецептик чего тебе? мокрое безе? так выше в сообщении Александры ссылочка (с нашего форума рецептик)
Мамими Юлия, я бы ярче сам тортик сделала,а по бокам рюшики
а так, птичка миленькая получилась
Детки оценили? |
||||||
|
23 Мар 2016 10:38
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte спасибо
Не. Который творожный) |
Вот на примере, крема - сливочный сыр и ганашик )))


а безешки на палочках, супер
Можно сказать совсем чуть чуть )))

