Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2016 11:27
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
На сгущенке, с белым шоколадом, с инвертным сиропом. Делала один раз. Торт был в подарок. Так что я его не пробовала. БЗ на муссах и суфле не держится. Надо закрывать |
||||||
21 Мар 2016 11:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Я что-то зависла, может с недосыпу. Как ты бз украшаешь, крем начинки ведь по бокам все равно контактирует с обмазкой из бз? |
||||||
21 Мар 2016 13:06
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Начнём с того, что при сборке крем кладу только между коржами. Бока не смазываю. Могу сверху немного крема намазать, как бы поскрести кремом. Потом даю торту постоять минимум часа два в холоде. Он должен, как я говорю, схватиться. Всё. Можно украшать. Есть одно исключение: суфле, муссы и все что содержит желатин. Их надо изолировать от бз. Не держится крем на них. |
||||||
21 Мар 2016 15:17
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Девочки, я сделала мастику из маршмеллоу. Навертела розы, получилось красиво. Выложить пока не могу, фотки на телефоне. Они засохли и стали твердыми. Вот интересно, если торт такой мастикой покрывать, она же также засохнет. И как резать торт? А если внутри допустим Наполеон, он же сомнется. И еще вопрос, можно крем на мастику класть?
|
||||||
21 Мар 2016 16:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
kulishik
Наталья, цветы, фигурки из мастики всегда будут твердыми, это больше украшение, чем съедобная штучка. Хотя моя детвора их грызет))) а вот на самом торте, мастика дубовой не станет, за счет крема. И торт нормально, без визуальных дефектов будет резаться ножом. Но только крем под мастику должен быть масленым либо ганаш (это под покрытие). И мастичные фигурки можно устанавливать на масленые крема в основном, хотя я и на мокрое безе устанавливала, все ок, не поплыло ничего. По другим кремам не скажу. |
||||||
21 Мар 2016 17:39
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Bonte
Спасибо, Ирин. Столько вопросов в голове) |
||||||
21 Мар 2016 17:41
|
Ksunik87
|||||
Nativi спасибо! Как хорошо когда есть человек, отвечающий на глупые вопросы
![]() А какие начинки для тортов наиболее популярны? |
||||||
21 Мар 2016 17:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Все правильно, фигурки стоят нормально на всех кремах в составе, в которых есть масло, на мокром безе, ганаше, сливочном сыре+растительные сливки, зеркальной глазури в принципе тоже. Недавно еще переживала, как фигурки будут чувствовать себя на творожном сыре + масло (там ведь масла то мало), но тоже все отлично, не плывет ![]()
Ksunik87, Мне кажется у каждого мастера свои начинки популярны ))) У меня 3 подруги по тортам, у каждой популярен какой-то свой торт (у одной медовик, другой 3 шоколада, а у третьей Пьяная вишня) и не знаю почему (ведь перечни начинок то одинаковые) ![]() |
||||||
21 Мар 2016 19:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
какая красота ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, у меня в этом месяце фаворит бисквит (шоколадный или ванильный) + творожный крем + консервированный ананас ![]() kulishik Наташа, да не за что) у самой еще ооочень много вопросов на эти темки ![]() |
||||||
21 Мар 2016 20:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Большое спасибо! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2016 21:09
|
Ksunik87
|||||
Александра, красота у вас!
Ирина, творожный крем это творожный сыр с сливками?(мне с персиками очень понравился) А то я в терминологии плаваю. Вопрос еще про орехи их жарить надо? Варить в сахаре? |
||||||
21 Мар 2016 21:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Я обожаю эти безешки еще с детства) Долгое время не делала, месяц назад так захотелось, но они получились не досушенными внутри чуть, что не помешало быстро опустошить тарелку детворе ![]() Это же сколько попыток нужно было сделать, чтобы найти нужную температуру ![]() |
||||||
21 Мар 2016 21:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
У меня творожный крем это: хороший творог 400 г (блендером взбиваю в однородную массу) + сахарная пудра 100 г + масло 1 упаковка (180 г). Получается нежно и вкусно, а если все это покрыто шоколадной глазурью, прямо как глазурованные сырки детские ![]() |
||||||
21 Мар 2016 21:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Ksunik87
Спасибо большое )))
Ой, а у меня муж обожает как раз не досушенные, говорит - других не делай )))
Ну...всего то навсего 5 раз до безешек на палочках и 3 раза во время их приготовления ![]()
А ты не пробовала вместо сахарной пудры сгущенку добавлять, тоже говорят очень вкусно (у меня пока до этого крема руки не доходят, чаще всего делаю шарлотт, крем-чиз и суфле какое-нибудь) ![]() |
||||||
21 Мар 2016 22:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
совсем чуточку ![]()
нет, не пробовала, но спасибо за идею. Девочки, а кто-нибудь готовил Наполеон с различными добавками в виде ягод, джемов, орехов и т.д? |
||||||
21 Мар 2016 23:24
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Bonte
Ир, как делать мокрое безе? Меня от слова безе в дрожь кидает. Не могу приноровиться его делать в своей духовке. Кстати, безе надо сушить с конвекцией или без? |
||||||
21 Мар 2016 23:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Всегда пожалуйста ![]() kulishik По Мокрому безе есть отдельная темка на форуме, хотя это я могу обладать неверными знаниями, но все же кажется швейцарская меренга и мокрое безе - это одно и тоже. http://forum.say7.info/topic77157.html Про конвекцию - не использую ее, объясню причину: При этом режиме тот градус, который вы ставите в духовке - реально возрастает. То есть ставите вы 100, в этом режиме будет печься как при 110-120. Так как мое безе сушится при 50 градусах и это же минимальная температура духовки, то увеличивать ее просто нельзя. |
||||||
21 Мар 2016 23:57
|
Ksunik87
|||||
Это какой? Жирный? Марку можешь подсказать? У меня муж творог со сгущёнкой и орехами как то делал -вкуснятина, но калорий на неделю. |
||||||
22 Мар 2016 2:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
kulishik
Наташа, вот по той ссылке, которую тебе дала Александра я и делаю ![]() да, швейцарская меренга это и есть мокрое безе. лучше конечно когда есть конвекция, ну а если нет, можно приоткрыть чуть дверцу (читала где-то, но так не делала) Ksunik87 Ксюша, марку не скажу, так как это творог на развес, местного молокозавода. Жирность там 9% точно. Беру постоянно в одном месте, никогда не подводил, и в крем и в запеканки и в сырники и в блинчики ![]() как-то пробовала делать крем из творога в пачках, мне не понравился, ни вкус, ни консистенция крема. |
||||||
22 Мар 2016 17:07
|
Мамими
юлия 35 лет Томск |
|||||
22 Мар 2016 20:07
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Алекcандра
нравятся с ганашиком. У меня вечно не темный шоколад крем получается, а цвет какашки ![]() А там еще с цветочками круто смотрится, цвет хорошо подобран ![]() И розовые, ммм так мило и красиво! У меня недавно спрашивали начинку - пьяна вишня, не подскажете рецептик или ссылочку ![]() Bonte а моно мне тоже сылочку по крему))) Мамими мне кажется если бока были б украшены, чем нибудь объемным в виде крема или посыпкой, то было б все замечательно. Над птичкой конечно еще работать и цветочком. Но смотрится все же мило, не смотря на это все. Объясню почему - на счет боков. Если бы было даже идеальное выравнивание по боковой части, он смотрится слишком голо. Для таких тортов надо что-то объёмное на вверху, в виде фруктов, ягод, шоколада, цветов. У моих вчера была годовщина свадьбы, лепила из своей мастики. Мастику нашла на канале ютуб у Тортиллы. Одна цветочная, другая медовая+желатин. Думаю мастику повторять буду, медовая получилась почти-почти как покупная. Надо найти недочеты и убрать. А цветочная тугая получилась. Наверное тоже желатина переложила) На вид это не повлияло, только на скорость работы и мои мучения ![]() |
||||||
22 Мар 2016 20:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Добрый день! Спасибо большое! ![]() ![]()
Спасибо еще раз, очень старалась! Мне самой капы понравились, вообще редко нравится то, что делаю сама, а тут...как-то душевно вышло, наверное потому что - бесплатно ![]()
Да без проблем! На самом деле все очень просто. Бисквит делаю тот, который вкуснее всего получается (так как клиенты пьяную вишню видят и с шокобисквитом и с ванильным, то использую соответствующий рецепт). Если классический, то использую - Шоколад на кипятке (если ванильный, то ванильный шифоновый бисквит). Крем, если по классике, то сгущенка с маслом, но я больше люблю в этом торте шарлотт, в готовый крем добавить 3-4 ст. ложки алкогольной замочки от вишни. И наконец вишня (400гр) беру и заливаю ее коньяком, примерно 150 мл, можно для сладости сахарной пудры добавить туда, но это по желанию. Настаивается вишня сутки или двое, а потом вишенка выкладывается на крем, проще говоря, прослаивается. Не берусь утверждать, что мой рецепт единственно верный, но тортик ходовой. ![]() |
||||||
22 Мар 2016 20:55
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Алекcандра
спасибо, надо попробовать) А то я за него ценник зарядила, только чтоб не отказываться от заказа) но мне его не заказали) |
||||||
23 Мар 2016 2:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
Катюш, обалденные лилии ![]() ![]() а рецептик чего тебе? мокрое безе? так выше в сообщении Александры ссылочка (с нашего форума рецептик) ![]() Мамими Юлия, я бы ярче сам тортик сделала,а по бокам рюшики ![]() а так, птичка миленькая получилась ![]() Детки оценили? |
||||||
23 Мар 2016 10:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte спасибо
![]() Не. Который творожный) |