Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2016 11:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Обязательно, этот торт классически вкусный
Мамими Согласна с девочками, чего-то не хватает, помимо конечно обычных недостатков (с которых все наверное начинают), боковинки было бы неплохо дополнить, хотя я люблю голые торты...то есть минимализм. Но в случае с минимализмом нужно делать разные окантовочки - по верху и по низу кремовые (к примеру) и желательно идеальное выравнивание (я его пока сама не освоила полноценно). Хотелось бы побольше цвета, яркости. Но нам то просто рассуждать, имея целый арсенал насадок, вырубок, вайнеров и прочих мелочей. Мой первый "шедевр", сделанный 3 года назад идеальностью не страдал, выглядел он так. Так что для первых опытов работы с мастикой и с украшением тортов - все нормально ))) |
||||||||
|
23 Мар 2016 13:03
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Надо срочно тетрадку заводить и выписывать из этой темки полезные вещи
Мои опасения по поводу заказанного набора оправдались, пластиковый Китай, а знакомая уверяла что очень хороший набор. Попробую конечно и с ним что-то сделать, из полезного в нем треугольник с ребрышками для боков, штампики, насадки конечно порнография. А я вчера с шоколадом извращалась-рисовала портрет, одним цветом, быстро получилось. Подруге на др хочу на тортик положить. |
||||||||
|
23 Мар 2016 13:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Kadi_del
Кать, лови) хороший творог 400 г (блендером взбиваю в однородную массу) + сахарная пудра 100 г + масло 1 упаковка (180 г). Александра предложила еще вариант вместо сахарной пудры сгущенное молоко добавить, говорят вкусно) |
||||||||
|
23 Мар 2016 14:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Ksunik87
Ксюш, хорошо, похож портрет
Думаю должно быть классно. По поводу насадок...Китай есть хороший, но металлические насадки) Мой первый набор для крема тоже пластик из фикспрайса))) не хватило даже на 1 торт украсить, мешок лопнул |
||||||||
|
23 Мар 2016 14:31
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
А как украсить? Муж говорит вообще не надо, типа ляписто будет. Торт три шоколада без глазури.
|
||||||||
|
23 Мар 2016 15:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Абсолютно согласна, не скажу, что насадки идеальные, как у Вилтона, но очень и очень неплохие! Для многих целей вполне подходят, каких-то нареканий за несколько лет использования нет.
Здорово! А я пробовала делать такие портреты, но...увы. То ли руки не из того места, то ли шоколад неправильный беру (обычно на первом же этапе и застреваю - то есть белый шоколад у меня не льется |
||||||||
|
23 Мар 2016 15:31
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Тут молочный Аленка и белый воздушный, быстро нарисовала, вот лепить не умею
|
||||||||
|
23 Мар 2016 15:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
23 Мар 2016 16:39
|
Мамими
юлия 35 лет Томск |
|||||||
|
Спасибо за замечания!я его слепила как говорится из того что было
никаких спец инструментов нет. А цвета не очень яркие красители сухие были. Вот как-то так! Девочки, я как то натыкалась на рецепт желатиновой мастики которая делалась на водяной бане,растапливалась сахарная пудра, добавлялся глицерин и еще что то! Может кто нибудь знает данный рецепт, напишите точное описание пожалуйста а то у старшей на следующей неделе день рождения, попросила торт с лошадкой пони. |
||||||||
|
23 Мар 2016 16:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Тогда все-таки я кривая, так как беру тоже воздушный...с ним вообще не могу работать.
Не бойся, на форуме уже писали, что выглядит рецепт сложным, вроде бы много действий, а на самом деле все довольно просто и вообще его сложно испортить, только наверное если взять плохой желатин и тогда может не застыть (но там сразу рекомендуется желатин Др. Эткер брать).
Классный! А мужчины вообще сладостям больше женщин радуются )))) |
||||||||
|
23 Мар 2016 17:08
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||
|
Алекcандра
если вспомнить мой первый торт я пыталась сделать миньона и он у меня безголовый получился потому что не знала как это все делается))
кстати на счет радости мужчин - могу оспорить. у меня мужики сухари и пофигу какой торт их жены заказывают) и по поводу портретов из шоколада, там наверное больше всего важна температура плавление самого шоколада. была я на МК шоколадных конфет. мы делали все в холодной комнате где работал кондиционер и реально важна температура. Ну это если в подробности отдаваться. Тут на сайте есть мк как делают такие портреты) Мамими на желатине и глицерине много есть разных мастик. Почему именно такую хочешь? Можно и без глицерина обойтись) Bonte спасибо большое! тортик милейшество))) а предисторию расскажи, почему именно такой?) Ksunik87 круто получилось) у меня все руки не доходят до таких портретов) палевно) и лень) |
||||||||
|
23 Мар 2016 17:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ой, первые торты - они такие! Может получиться все что угодно (ну и редко получается именно то, что планировалось)
А в моей жизни только мужчины сладкоежки, муж вообще все мои заказы объедает. И много раз от клиенток слышала...что они (девушки) к сладкому спокойно относятся, а вот мужья...
Уверена в этом, просто по разному пробовала, выходит какая-то ерунда с белым шоколадом, а вот молочный и черный отлично поддаются.
Да да, как раз по этому МК и делала, вернее пробовала |
||||||||
|
23 Мар 2016 17:36
|
Мамими
юлия 35 лет Томск |
|||||||
|
Мамими
на желатине и глицерине много есть разных мастик. Почему именно такую хочешь? Можно и без глицерина обойтись) Мне понравилось в рецепте, что сахар топился на водяной бане. Поэтому и хотела попробовать данный рецепт. |
||||||||
|
23 Мар 2016 18:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Мамими
Юля, у меня тоже в основном сухие красители, но я их развожу чуть лимонным соком и цвета яркие получаются. Только недавно вот приобрела жидкий красный, фиолетовый,черный и зеленый) По поводу мастики на желатине, я делаю "офигительную" так ее называют почему-то, у меня она раза с третьего только получилась такая что можно и обтянуть торт и фигурки лепить. Но там только желатин на водяной бане, но я стала потом и мед с маслом добавлять в конце (хотя по рецепту там инвертный сироп и глицерин) тоже пока стоит тарелка на водяной бане. И мне так результат нравится больше, но и сахарной пудры уходит меньше чем по рецепту. Если хочешь, скину рецепт в личку.
Алекcандра Спасибочки А у меня через раз клиенты, кто радуется как ребенок, кто как скала непоколебим))) и пойми понравилось или нет При чем что дамы, что мужчины.
Kadi_del Катюш, спасибо Заказ был по телефону) сказали нужен тортик на пол годика с героем из детского мульта "Лелик и Барбарики" так как ребенку оочень нравятся их песенки, и этот Лелик любимый персонаж у ребенка))) И именно не фигурка, а просто аппликация, а оформление на мой вкус. |
||||||||
|
24 Мар 2016 10:29
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Bonte мне тоже кинь рецепт офигительной, если не сложно, я где натыкалась на него-найти не могу, доберусь когда-нибудь и до мастики. Она как на вкус?
А я себе проблему придумала, крестнику на др сделать торт-грузовик, но ведь мне приспичило 3д. Сюда как я понимаю суфле не подойдут, остановилась на сметанном креме и фрукты,бисквит маслянный 3д(классический мне кажетсялибо просядет либо деформируется-больно воздушный он у меня) нормально? Тк крем сметанный, то придется украшать сырно-масленным или со сливками кремом. Хотела белковозаварным, но не знаю можно ли им облепливать бока в перемешку с бисквитом. |
||||||||
|
24 Мар 2016 13:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Ksunik87
Ксюш, рецепт в личку отправила
Конечно для 3Д с суфлешным тортом сложновато, но профи любой торт умудряются спрятать. насчет украшения и крошки для боков, я бы остановилась на белково-масляном креме, так как считаю что сюда либо ганаш, либо масляный крем нужен, ну что б держалось все хорошо и форма была. На украшения я бы тоже его взяла, но это потому что белково-заварной не всегда получается у меня |
||||||||
|
24 Мар 2016 14:48
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Точно, Ксюш, я уже давно тут с блокнотом дежурю)) Ой, девочки, пекла вчера Наполеон. Что-то тонковаты коржи... Не знаю, в моем представлении он должен быть высоким, слоистым, с воздушными пузырьками, а у меня больше на блинный похож 4 часа провозилась. Украшать уж не стала, хотела понять, поддастся он мне в очередной раз или нет. Но вкусно!!! Вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic21631.html
А разрез такой
|
||||||||
|
24 Мар 2016 15:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Если хотите слоистый (то есть слоеный) и высокий, то берите этот рецепт http://forum.say7.info/topic3191.html (двойную норму к примеру). Есть более домашний вариант, он кажется называется Мокрым наполеоном, но после этого рецепта я другими перестала пользоваться ))) |
||||||||
|
24 Мар 2016 17:15
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
|
Алекcандра
Спасибо! Попробую его как-нибудь сделать. |
||||||||
|
24 Мар 2016 19:38
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||
|
kulishik
я тоже делаю наполеон по ссылке Алекcандра и так есть и на заказ. Очень вкусный! |
||||||||
|
24 Мар 2016 19:58
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
24 Мар 2016 22:29
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Ксения отличная работа
,последняя розочка очень красивая ,бутончик надо делать более закрытый,но это придет с опытом
а какой насадкой ты делала розы? Наталья я тоже вчера с наполеоном возилась ,сегодня буду украшать,делала по рецепту с ютуба,похоже что крем у меня немного свернулся (хотя очень вкусный получился).
Александра спасибо рецепт утащила в закладки
Ириш детский тортик очень милый ,а что в нутри? |
||||||||
|
24 Мар 2016 22:40
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
iralapochka пластиковой
Номера нет, там на фото видно шприц которым делала. Первый раз делала, думала вообще не получится. Делала на палочке, не получалось у меня его закрытым сделать, это палочка толстовата и не могла я ее прокрутить чтоб этот бутон закрыть.
Кстати все заварные крема делаю сейчас в микроволновке, главное каждую минуту мешать и ничего не пригорает, получается максимум за 5минут |
||||||||
|
25 Мар 2016 0:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Девочки, у нас прямо бум на Наполеон
я тоже сегодня вожусь с наполеоном для нас. Рецептик с другого сайта, отличается от этих что выше по ссылке, посмотрим что получится.
Ksunik87 Молодец для первых роз очень даже хорошо.
iralapochka Ириш, спасибо Внутри фаворит этого месяца, как все сговорились клиенты ШНК +пропитка + творожный крем + консервированный ананас. |
||||||||
|
25 Мар 2016 9:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||


А я пробовала делать такие портреты, но...увы. То ли руки не из того места, то ли шоколад неправильный беру (обычно на первом же этапе и застреваю - то есть белый шоколад у меня не льется

никаких спец инструментов нет. А цвета не очень яркие красители сухие были. Вот как-то так! Девочки, я как то натыкалась на рецепт желатиновой мастики которая делалась на водяной бане,растапливалась сахарная пудра, добавлялся глицерин и еще что то! Может кто нибудь знает данный рецепт, напишите точное описание пожалуйста
а то у старшей на следующей неделе день рождения, попросила торт с лошадкой пони.
А у меня через раз клиенты, кто радуется как ребенок, кто как скала непоколебим))) и пойми понравилось или нет
4 часа провозилась. Украшать уж не стала, хотела понять, поддастся он мне в очередной раз или нет. Но вкусно!!! Вот по этому рецепту делала



,бутончик надо делать более закрытый,но это придет с опытом
рецепт утащила в закладки

