Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
23 Мар 2016 11:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Kadi_del писал(а):
спасибо, надо попробовать)

Обязательно, этот торт классически вкусный Smile
Мамими
Согласна с девочками, чего-то не хватает, помимо конечно обычных недостатков (с которых все наверное начинают), боковинки было бы неплохо дополнить, хотя я люблю голые торты...то есть минимализм. Но в случае с минимализмом нужно делать разные окантовочки - по верху и по низу кремовые (к примеру) и желательно идеальное выравнивание (я его пока сама не освоила полноценно). Хотелось бы побольше цвета, яркости. Но нам то просто рассуждать, имея целый арсенал насадок, вырубок, вайнеров и прочих мелочей. Мой первый "шедевр", сделанный 3 года назад идеальностью не страдал, выглядел он так.
Фото

Так что для первых опытов работы с мастикой и с украшением тортов - все нормально )))
 
23 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Надо срочно тетрадку заводить и выписывать из этой темки полезные вещи Romashki
Мои опасения по поводу заказанного набора оправдались, пластиковый Китай, а знакомая уверяла что очень хороший набор. Попробую конечно и с ним что-то сделать, из полезного в нем треугольник с ребрышками для боков, штампики, насадки конечно порнография.
А я вчера с шоколадом извращалась-рисовала портрет, одним цветом, быстро получилось. Подруге на др хочу на тортик положить.
Фото
 
23 Мар 2016 13:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Кать, лови)
хороший творог 400 г (блендером взбиваю в однородную массу) + сахарная пудра 100 г + масло 1 упаковка (180 г).
Александра предложила еще вариант вместо сахарной пудры сгущенное молоко добавить, говорят вкусно) Wink
 
23 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, хорошо, похож портрет good
Думаю должно быть классно.
По поводу насадок...Китай есть хороший, но металлические насадки)
Мой первый набор для крема тоже пластик из фикспрайса))) не хватило даже на 1 торт украсить, мешок лопнул girl_haha
 
23 Мар 2016 14:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А как украсить? Муж говорит вообще не надо, типа ляписто будет. Торт три шоколада без глазури.
 
23 Мар 2016 15:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
По поводу насадок...Китай есть хороший, но металлические насадки)

Абсолютно согласна, не скажу, что насадки идеальные, как у Вилтона, но очень и очень неплохие! Для многих целей вполне подходят, каких-то нареканий за несколько лет использования нет.
Ksunik87 писал(а):
Подруге на др хочу на тортик положить.

Здорово! good2 А я пробовала делать такие портреты, но...увы. То ли руки не из того места, то ли шоколад неправильный беру (обычно на первом же этапе и застреваю - то есть белый шоколад у меня не льется Very Happy )
 
23 Мар 2016 15:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Тут молочный Аленка и белый воздушный, быстро нарисовала, вот лепить не умею
 
23 Мар 2016 15:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
А я ни разу не готовила еще 3 шоколада. Страшно продукты испортить, торт то не дешевый wacko1
Вот мой сегодняшний, забирал взрослый дяденька, но радовался как ребенок girl_claping
Фото
 
23 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Мамими

юлия

35 лет
Томск

МамимиМои рецепты
Спасибо за замечания!я его слепила как говорится из того что было wacko1 никаких спец инструментов нет. А цвета не очень яркие красители сухие были. Вот как-то так! Девочки, я как то натыкалась на рецепт желатиновой мастики которая делалась на водяной бане,растапливалась сахарная пудра, добавлялся глицерин и еще что то! Может кто нибудь знает данный рецепт, напишите точное описание пожалуйста Embarassed а то у старшей на следующей неделе день рождения, попросила торт с лошадкой пони. dance2
 
23 Мар 2016 16:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
белый воздушный

Тогда все-таки я кривая, так как беру тоже воздушный...с ним вообще не могу работать.
Bonte писал(а):
А я ни разу не готовила еще 3 шоколада. Страшно продукты испортить

Не бойся, на форуме уже писали, что выглядит рецепт сложным, вроде бы много действий, а на самом деле все довольно просто и вообще его сложно испортить, только наверное если взять плохой желатин и тогда может не застыть (но там сразу рекомендуется желатин Др. Эткер брать).
Bonte писал(а):
забирал взрослый дяденька, но радовался как ребенок

Классный! А мужчины вообще сладостям больше женщин радуются ))))
 
23 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Алекcандра
если вспомнить мой первый торт girl_haha я пыталась сделать миньона и он у меня безголовый получился girl_haha потому что не знала как это все делается))
кстати на счет радости мужчин - могу оспорить. у меня мужики сухари и пофигу какой торт их жены заказывают)
и по поводу портретов из шоколада, там наверное больше всего важна температура плавление самого шоколада. была я на МК шоколадных конфет. мы делали все в холодной комнате где работал кондиционер и реально важна температура. Ну это если в подробности отдаваться. Тут на сайте есть мк как делают такие портреты)
Мамими
на желатине и глицерине много есть разных мастик. Почему именно такую хочешь? Можно и без глицерина обойтись)
Bonte
спасибо большое!
тортик милейшество))) а предисторию расскажи, почему именно такой?)
Ksunik87
круто получилось) у меня все руки не доходят до таких портретов) палевно) и лень)
 
23 Мар 2016 17:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Kadi_del писал(а):
он у меня безголовый получился

Ой, первые торты - они такие! Может получиться все что угодно (ну и редко получается именно то, что планировалось) Wink
Kadi_del писал(а):
кстати на счет радости мужчин - могу оспорить. у меня мужики сухари и пофигу какой торт их жены заказывают)

А в моей жизни только мужчины сладкоежки, муж вообще все мои заказы объедает. И много раз от клиенток слышала...что они (девушки) к сладкому спокойно относятся, а вот мужья... Very Happy
Kadi_del писал(а):
и по поводу портретов из шоколада, там наверное больше всего важна температура плавление самого шоколада.

Уверена в этом, просто по разному пробовала, выходит какая-то ерунда с белым шоколадом, а вот молочный и черный отлично поддаются.
Kadi_del писал(а):
Тут на сайте есть мк как делают такие портреты)

Да да, как раз по этому МК и делала, вернее пробовала Smile
 
23 Мар 2016 17:36

Распечатать сообщение
Мамими

юлия

35 лет
Томск

МамимиМои рецепты
Мамими
на желатине и глицерине много есть разных мастик. Почему именно такую хочешь? Можно и без глицерина обойтись)
Мне понравилось в рецепте, что сахар топился на водяной бане. Поэтому и хотела попробовать данный рецепт.
 
23 Мар 2016 18:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мамими
Юля, у меня тоже в основном сухие красители, но я их развожу чуть лимонным соком и цвета яркие получаются. Только недавно вот приобрела жидкий красный, фиолетовый,черный и зеленый)
По поводу мастики на желатине, я делаю "офигительную" так ее называют почему-то, у меня она раза с третьего только получилась такая что можно и обтянуть торт и фигурки лепить. Но там только желатин на водяной бане, но я стала потом и мед с маслом добавлять в конце (хотя по рецепту там инвертный сироп и глицерин) тоже пока стоит тарелка на водяной бане. И мне так результат нравится больше, но и сахарной пудры уходит меньше чем по рецепту. Если хочешь, скину рецепт в личку. Wink
Алекcандра
Спасибочки Rose А у меня через раз клиенты, кто радуется как ребенок, кто как скала непоколебим))) и пойми понравилось или нет wacko1 При чем что дамы, что мужчины.
Kadi_del
Катюш, спасибо Romashki
Заказ был по телефону) сказали нужен тортик на пол годика с героем из детского мульта "Лелик и Барбарики" так как ребенку оочень нравятся их песенки, и этот Лелик любимый персонаж у ребенка))) И именно не фигурка, а просто аппликация, а оформление на мой вкус. Embarassed
 
24 Мар 2016 10:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte мне тоже кинь рецепт офигительной, если не сложно, я где натыкалась на него-найти не могу, доберусь когда-нибудь и до мастики. Она как на вкус?
А я себе проблему придумала, крестнику на др сделать торт-грузовик, но ведь мне приспичило 3д. Сюда как я понимаю суфле не подойдут, остановилась на сметанном креме и фрукты,бисквит маслянный 3д(классический мне кажетсялибо просядет либо деформируется-больно воздушный он у меня) нормально? Тк крем сметанный, то придется украшать сырно-масленным или со сливками кремом. Хотела белковозаварным, но не знаю можно ли им облепливать бока в перемешку с бисквитом.
 
24 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, рецепт в личку отправила Wink
Конечно для 3Д с суфлешным тортом сложновато, но профи любой торт умудряются спрятать.
насчет украшения и крошки для боков, я бы остановилась на белково-масляном креме, так как считаю что сюда либо ганаш, либо масляный крем нужен, ну что б держалось все хорошо и форма была. На украшения я бы тоже его взяла, но это потому что белково-заварной не всегда получается у меня girl_haha
 
24 Мар 2016 14:48

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Надо срочно тетрадку заводить и выписывать из этой темки полезные вещи

Точно, Ксюш, я уже давно тут с блокнотом дежурю))

Ой, девочки, пекла вчера Наполеон. Что-то тонковаты коржи... Не знаю, в моем представлении он должен быть высоким, слоистым, с воздушными пузырьками, а у меня больше на блинный похож girl_haha 4 часа провозилась. Украшать уж не стала, хотела понять, поддастся он мне в очередной раз или нет. Но вкусно!!! Вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic21631.html
А разрез такой unknown
Фото
 
24 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Не знаю, в моем представлении он должен быть высоким, слоистым, с воздушными пузырьками

Если хотите слоистый (то есть слоеный) и высокий, то берите этот рецепт http://forum.say7.info/topic3191.html (двойную норму к примеру). Есть более домашний вариант, он кажется называется Мокрым наполеоном, но после этого рецепта я другими перестала пользоваться )))
 
24 Мар 2016 17:15

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Алекcандра
Спасибо! Попробую его как-нибудь сделать.
 
24 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
kulishik
я тоже делаю наполеон по ссылке Алекcандра и так есть и на заказ. Очень вкусный!
 
24 Мар 2016 19:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Фото
я прям горжусь собой, мне дилетанту кажется красиво! Муж по ходу таскал куски. Крем белковозаварной. Давайте ошибки
 
24 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксения отличная работа good2 ,последняя розочка очень красивая girl_in_love ,бутончик надо делать более закрытый,но это придет с опытом Wink
а какой насадкой ты делала розы?

Наталья я тоже вчера с наполеоном возилась wacko1 ,сегодня буду украшать,делала по рецепту с ютуба,похоже что крем у меня немного свернулся (хотя очень вкусный получился).

Александра спасибо give_heart рецепт утащила в закладки

Ириш детский тортик очень милый girl_in_love ,а что в нутри?
 
24 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka пластиковой
wacko1 Номера нет, там на фото видно шприц которым делала. Первый раз делала, думала вообще не получится. Делала на палочке, не получалось у меня его закрытым сделать, это палочка толстовата и не могла я ее прокрутить чтоб этот бутон закрыть.
Кстати все заварные крема делаю сейчас в микроволновке, главное каждую минуту мешать и ничего не пригорает, получается максимум за 5минут
 
25 Мар 2016 0:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, у нас прямо бум на Наполеон girl_haha я тоже сегодня вожусь с наполеоном для нас. Рецептик с другого сайта, отличается от этих что выше по ссылке, посмотрим что получится.
Ksunik87
Молодец good для первых роз очень даже хорошо.
iralapochka
Ириш, спасибо Romashki
Внутри фаворит этого месяца, как все сговорились клиенты girl_haha ШНК +пропитка + творожный крем + консервированный ананас.
 
25 Мар 2016 9:49

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки а вот и мой Наполеон Rose

Фото


Фото

Наверх