Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 10:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
iralapochkaразрез обалденный, мне лень возиться с наполеоном. А крем масленый сверху? Моим мужчинам не особо нравится бз крем, масленый тоже, может попробовать из творожного сыра с маслом-будут цветки получаться?
|
||||
25 Мар 2016 12:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
iralapochka
Всегда пожалуйста! ![]()
Очень классный получился! ![]() ![]()
Цветочки из такого крема делать не пробовала, но узоры на капкейках получаются, значит можно попробовать и все остальное )) |
||||
25 Мар 2016 23:55
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Ксения спасибо ![]() Сверху крем белково-масляный,делала первый раз его я обычно просто творожным сыром тренеруюсь цветы крутить,попробуй может и получится ![]() Алексанра спасибо большое ![]() я только учусь кремом украшать ![]() |
||||
26 Мар 2016 3:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
26 Мар 2016 4:21
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Bonte
цветочки крутые! белковый крем? можно небольшой советик по цветам? старайся не однотонную мастику брать. смешивай со светлой и получатся крапления, так более реалистично будет. С листиками тоже самое. Когда побалуешься так, будешь добавлять для оттенка еще сухие красители, и будет вообще ![]() iralapochka не за что бы не сказала что наполеон. Такое чувство что бисквит) Красивый. И цветы аккуратные! Я тут с тихой завистью) Не умею я с кремом работать) |
||||
26 Мар 2016 4:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Kadi_del
Катюш, спасибо ![]() Да, белково-масляный) нравится он мне в работе. А можно поподробнее насчет краплений в мастику? Это методом тыка, или есть где почитать?)) А сухие красители специальные какие-то для оттенка надо? Эхх, мне еще столько всего прикупить надо ![]() |
||||
26 Мар 2016 9:53
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Девочки спасибо большое
![]() ![]() ![]() Ириш классные тортики ![]() ![]() Розочки классные ![]() ![]() Ждем твой разрез Наполеона ![]() |
||||
26 Мар 2016 10:46
|
Ksunik87
|||
Ирина, розочки супер, такие на гвоздике делаются? Такие объемные!
У меня остатки белкового крема в перемешку с пюре фруктовым с чуткой желатина в качестве мороженного сын слопал-получается как мягкое мороженое! А в качестве крема не ест. Сегодня буду пробовать творожный крем со сгущёнкой сделать. |
||||
26 Мар 2016 13:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
iralapochka
Ириш,спасибо ![]() Сама не знаю как умудряюсь)) бывает вдохновение, ну и плюс коржи и фигурки заранее делаю. Ksunik87 Ксюш, делала на гвоздике, капнула чуть крема, прилепила квадратик из пергаментной бумаги, на эту бумагу и насаживала, так как крем масляно-белковый, потом аккуратненько все эти бумажки с цветами сложила на поднос и в холодильник на пару минут, как розы застыли, они легко снимаются с пергамента и ставишь на торт куда хочешь ![]() девочки, вопрос на засыпку. Белково-масляный крем дал трещины на торте, именно когда торт обмазан гладко этим кремом. Как вы думаете, возможные причины? |
||||
26 Мар 2016 14:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Bonte
Цветочки из крема очень красивые, я тоже так хочу научиться делать такие художества ![]() ![]() Я тоже сегодня с тортиком, свадебным, 3 дня работы наконец-то закончены ))) 1 ярус Ванильный бисквит + шарлотт (ванильный и шоколадный)+вишня+ганаш 2 ярус Торт "Сникерс" 6,9 кг |
||||
26 Мар 2016 15:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Алекcандра
спасибо ![]() Свадебный, красота ![]() Александра, а нет ссылки на такие розочки? ![]() |
||||
26 Мар 2016 15:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Честно говоря, я делаю их сама...ну то есть из головы, а сам принцип сборки знаю давно, нам на курсах объясняли немного (только посещала курсы по пиону, а не по розе, но там давали много всякой полезной информации). В принципе в этом МК правильно смысл передают, но у каждого человека они все равно...свои, особенные что ли ))) http://forum.say7.info/topic57252.html
Спасибо большое! ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2016 15:23
|
Ksunik87
|||
Александра, розы супер, весь тортик очень эффектен! Мне только показалось что рисунок на боках немного кривоват. У меня такой получается когда рисую без четкого представления(правда шоколадом).
|
||||
26 Мар 2016 15:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Даже не показалось, он конечно весь полностью не кривой, но линия не четкая много где, так как я айсингом обычно не рисую, это так - лишняя практика, соответственно не самая удачная. Я и не надеялась на идеальность, слава богу хотя бы торт ровный получился ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2016 16:18
|
Ksunik87
|||
Может иголочкой сначала рисунок нацарапать? Хотя вертикально рисовать все равно не удобно.
|
||||
26 Мар 2016 16:25
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Ksunik87
Даже не знаю, может быть...буду пробовать со временем, еще у меня проблема, что руки такие...некрепкие что ли. Поэтому и с кремом плохо работаю, руки прямо дрожат при выдавливании крема/айсинга (не пью) ![]() |
||||
26 Мар 2016 18:31
|
Ksunik87
|||
Руки у меня уже не дрожат после росписи дома стен
![]() Когда уехали из остатков крема выдавила бордюрчик и розочки. |
||||
26 Мар 2016 19:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
А что, выглядит очень аппетитно! А главное - гости довольны ![]() На счет времени...всегда так, вечно хочется потренироваться, а времени нема...особенно когда детки есть, там вообще...свободной минуты не найдется ))) |
||||
26 Мар 2016 20:02
|
Ksunik87
|||
Крем кстати творожный: 400г творога(одна пачка была с шоколадной крошкой-которая застревала в насадке и на фото черными точками) 100г масла и треть банки сгущенки+ арахис. Вкусно сытно, с творогом надо поэксперементировать с разными марками. И наверно мне бы сюда кокоса
![]() Спасибо девочки за подсказки про творожный крем-его мои мужчины оценили. |
||||
27 Мар 2016 15:15
|
kulishik
39 лет МО |
|||
Алекcандра
Сколько у тебя мастики пошло на этот торт? |
||||
27 Мар 2016 15:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Девочки, вот разрез моего Наполеона.
В общем, рецепт не понравился( хоть крема было и много, и пропитывался 2 суток, торт суховат, и коржи твердоваты, больше по этому рецепту делать не буду. А вот идея с добавкой в прослойку фруктового джема (у меня черничный с ягодами целыми) очень понравилась ![]() Девочки, у кого есть проверенный рецепт Наполеона, который всегда получается, именно чтобы был мягкий, сочный и таял во рту? Поделитесь ![]() |
||||
27 Мар 2016 18:25
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Сложно сказать, я никогда не считаю. ))) Каждая роза весит 30 гр, их 9, шарики 150 гр, думаю на верхний ярус ушло в районе 250 гр, а на нижний где-то 350, примерно так. Проще говоря около 1 кг мастики итого.
Я уже кидала отличный рецепт, всегда получается и такой вкусный, слоененький, а делается очень просто. ![]() |
||||
27 Мар 2016 18:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Алекcандра
а можно еще рецептик вашего семейного, мокрого ![]() |
||||
27 Мар 2016 19:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Bonte
Сейчас в личку кину |
||||
28 Мар 2016 0:05
|
Ksunik87
|||
![]() Вопрос про мастику, аппликация из нее будет держаться сбоку на креме? Не охото весь торт ей покрывать(тем более просили без нее), а аппликацию думаю смогу сделать. |