Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Мар 2016 10:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaразрез обалденный, мне лень возиться с наполеоном. А крем масленый сверху? Моим мужчинам не особо нравится бз крем, масленый тоже, может попробовать из творожного сыра с маслом-будут цветки получаться?

25 Мар 2016 12:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Всегда пожалуйста! Smile
iralapochka писал(а):
Девочки а вот и мой Наполеон

Очень классный получился! good Я вообще уважаю тех людей, кто с кремом умеет работать, у самой с этим большие проблемы unknown
Ksunik87 писал(а):
из творожного сыра с маслом-будут цветки получаться?

Цветочки из такого крема делать не пробовала, но узоры на капкейках получаются, значит можно попробовать и все остальное ))

25 Мар 2016 23:55

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochkaразрез обалденный, мне лень возиться с наполеоном. А крем масленый сверху? Моим мужчинам не особо нравится бз крем, масленый тоже, может попробовать из творожного сыра с маслом-будут цветки получаться?

Ксения спасибо give_heart
Сверху крем белково-масляный,делала первый раз его
я обычно просто творожным сыром тренеруюсь цветы крутить,попробуй может и получится Wink

Алексанра спасибо большое give_heart

я только учусь кремом украшать Romashki

26 Мар 2016 3:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, какой аппетитный разрез good2
вот мои)
это заказной для мужчины)
Фото

а это мой Наполеон)
пока без разреза)) девочки, делала по рецепту с другого сайта, коржи какие-то дубовые получились, надеюсь до завтрашнего вечера пропитается, иначе мои меня этими сухарями забросают girl_haha
Фото

26 Мар 2016 4:21

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
цветочки крутые! белковый крем?
можно небольшой советик по цветам? старайся не однотонную мастику брать. смешивай со светлой и получатся крапления, так более реалистично будет. С листиками тоже самое. Когда побалуешься так, будешь добавлять для оттенка еще сухие красители, и будет вообще girl_in_love
iralapochka
не за что бы не сказала что наполеон. Такое чувство что бисквит) Красивый. И цветы аккуратные! Я тут с тихой завистью) Не умею я с кремом работать)

26 Мар 2016 4:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, спасибо sharik
Да, белково-масляный) нравится он мне в работе.
А можно поподробнее насчет краплений в мастику? Это методом тыка, или есть где почитать?))
А сухие красители специальные какие-то для оттенка надо? Эхх, мне еще столько всего прикупить надо wacko1 и столькому научиться))

26 Мар 2016 9:53

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки спасибо большое Romashki Romashki Romashki

Ириш классные тортики good2 ,я после наполеона с ног валилась,как ты умудряешься по два торта делать wacko1
Розочки классные good ,на всем ещё есть над чем работать а тем более учиться чему-то новому Wink
Ждем твой разрез Наполеона Smile

26 Мар 2016 10:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Ирина, розочки супер, такие на гвоздике делаются? Такие объемные!
У меня остатки белкового крема в перемешку с пюре фруктовым с чуткой желатина в качестве мороженного сын слопал-получается как мягкое мороженое! А в качестве крема не ест.
Сегодня буду пробовать творожный крем со сгущёнкой сделать.

26 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибо Rose
Сама не знаю как умудряюсь)) бывает вдохновение, ну и плюс коржи и фигурки заранее делаю.
Ksunik87
Ксюш, делала на гвоздике, капнула чуть крема, прилепила квадратик из пергаментной бумаги, на эту бумагу и насаживала, так как крем масляно-белковый, потом аккуратненько все эти бумажки с цветами сложила на поднос и в холодильник на пару минут, как розы застыли, они легко снимаются с пергамента и ставишь на торт куда хочешь Wink

девочки, вопрос на засыпку.
Белково-масляный крем дал трещины на торте, именно когда торт обмазан гладко этим кремом. Как вы думаете, возможные причины?

26 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Цветочки из крема очень красивые, я тоже так хочу научиться делать такие художества Embarassed А наполеончик должен пропитаться, даже если коржи супер сухие, главное чтобы крем был супер влажным Very Happy

Я тоже сегодня с тортиком, свадебным, 3 дня работы наконец-то закончены )))
1 ярус Ванильный бисквит + шарлотт (ванильный и шоколадный)+вишня+ганаш
2 ярус Торт "Сникерс"
6,9 кг
Фото

26 Мар 2016 15:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо Rose
Свадебный, красота girl_in_love Розочки, нежные такие, класс.
Александра, а нет ссылки на такие розочки? Embarassed

26 Мар 2016 15:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а нет ссылки на такие розочки?

Честно говоря, я делаю их сама...ну то есть из головы, а сам принцип сборки знаю давно, нам на курсах объясняли немного (только посещала курсы по пиону, а не по розе, но там давали много всякой полезной информации). В принципе в этом МК правильно смысл передают, но у каждого человека они все равно...свои, особенные что ли ))) http://forum.say7.info/topic57252.html
Bonte писал(а):
Свадебный, красота Розочки, нежные такие, класс.

Спасибо большое! Rose Smile

26 Мар 2016 15:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Александра, розы супер, весь тортик очень эффектен! Мне только показалось что рисунок на боках немного кривоват. У меня такой получается когда рисую без четкого представления(правда шоколадом).

26 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Мне только показалось что рисунок на боках немного кривоват

Даже не показалось, он конечно весь полностью не кривой, но линия не четкая много где, так как я айсингом обычно не рисую, это так - лишняя практика, соответственно не самая удачная. Я и не надеялась на идеальность, слава богу хотя бы торт ровный получился Smile , да и рисуночек общий вид все-таки сильно не портит Embarassed

26 Мар 2016 16:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Может иголочкой сначала рисунок нацарапать? Хотя вертикально рисовать все равно не удобно.

26 Мар 2016 16:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Даже не знаю, может быть...буду пробовать со временем, еще у меня проблема, что руки такие...некрепкие что ли. Поэтому и с кремом плохо работаю, руки прямо дрожат при выдавливании крема/айсинга (не пью) Very Happy

26 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Руки у меня уже не дрожат после росписи дома стен wacko1 А вот времени хронически не хватает. С утра сделала тортик, поставила в холодильник, чтоб потренироваться вечерком, ага... Внезапно нагрянули гости пришлось бегом домазать обсыпать и бока попробовала шпателем пройти.
Фото

Когда уехали из остатков крема выдавила бордюрчик и розочки.

26 Мар 2016 19:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Внезапно нагрянули гости пришлось бегом домазать обсыпать и бока попробовала шпателем пройти.

А что, выглядит очень аппетитно! А главное - гости довольны Smile
На счет времени...всегда так, вечно хочется потренироваться, а времени нема...особенно когда детки есть, там вообще...свободной минуты не найдется )))

26 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Крем кстати творожный: 400г творога(одна пачка была с шоколадной крошкой-которая застревала в насадке и на фото черными точками) 100г масла и треть банки сгущенки+ арахис. Вкусно сытно, с творогом надо поэксперементировать с разными марками. И наверно мне бы сюда кокоса morning1 И крема побольше. Форму держит простенькую не плохо, можно весь верх такими розами, а бока орешками.
Спасибо девочки за подсказки про творожный крем-его мои мужчины оценили.

27 Мар 2016 15:15

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Алекcандра
Сколько у тебя мастики пошло на этот торт?

27 Мар 2016 15:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, вот разрез моего Наполеона.
Фото

В общем, рецепт не понравился( хоть крема было и много, и пропитывался 2 суток, торт суховат, и коржи твердоваты, больше по этому рецепту делать не буду.
А вот идея с добавкой в прослойку фруктового джема (у меня черничный с ягодами целыми) очень понравилась nyam2
Девочки, у кого есть проверенный рецепт Наполеона, который всегда получается, именно чтобы был мягкий, сочный и таял во рту? Поделитесь Embarassed

27 Мар 2016 18:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Сколько у тебя мастики пошло на этот торт?

Сложно сказать, я никогда не считаю. ))) Каждая роза весит 30 гр, их 9, шарики 150 гр, думаю на верхний ярус ушло в районе 250 гр, а на нижний где-то 350, примерно так. Проще говоря около 1 кг мастики итого.

Bonte писал(а):
проверенный рецепт Наполеона, который всегда получается, именно чтобы был мягкий, сочный и таял во рту?

Я уже кидала отличный рецепт, всегда получается и такой вкусный, слоененький, а делается очень просто. Smile У меня еще есть рецепт Наполеона домашнего, который мы всю жизнь с мамой пекли, но это Мокрый наполеон, если нужен, то тоже могу скинуть. Кстати, разрезик все равно очень аппетитный )

27 Мар 2016 18:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
а можно еще рецептик вашего семейного, мокрого Rose

27 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Сейчас в личку кину

28 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Romashki Девочки, кидайте сюда,интересно же. Кстати торт с творожным кремом как постоял, вообще няма!
Вопрос про мастику, аппликация из нее будет держаться сбоку на креме? Не охото весь торт ей покрывать(тем более просили без нее), а аппликацию думаю смогу сделать.

Наверх
;