Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
Мамими

юлия

35 лет
Томск

МамимиМои рецепты
[quote="Bonte"]Мамими
Юля, у меня тоже в основном сухие красители, но я их развожу чуть лимонным соком и цвета яркие получаются. Только недавно вот приобрела жидкий красный, фиолетовый,черный и зеленый)
По поводу мастики на желатине, я делаю "офигительную" так ее называют почему-то, у меня она раза с третьего только получилась такая что можно и обтянуть торт и фигурки лепить. Но там только желатин на водяной бане, но я стала потом и мед с маслом добавлять в конце (хотя по рецепту там инвертный сироп и глицерин) тоже пока стоит тарелка на водяной бане. И мне так результат нравится больше, но и сахарной пудры уходит меньше чем по рецепту. Если хочешь, скину рецепт в личку. Wink
Буду очень признательна,если поделитесь рецептиком! Именно как вы делаете с медом и маслом! Rose

28 Мар 2016 15:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки, кидайте сюда,интересно же

Да рецепт стандартный, почти как везде ))) 400 гр масла/маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан холодной воды, соль Smile

28 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
ты вообще дублируй вопросы ВК, я сюда попадаю, когда либо без задних ног. Полюбоваться вашими тортиками или когда за рецептами бегаю) Или вопросами))
На счет краплений я посмотрю, ВК кину)
По поводу красителей, да. Есть сухие. Ими окрашиваешь там кончики и похожи очень на настоящие цветы) НА примере лилий моих, хоть и плохой пример, там плохо видно. Но я использовала сухие мелки Сонет, на кухарке читала что они не токсичны и ими не отравятся. Делаю их в порошочек и кисточкой. Цвета малец тусклые чем обычные краски для таких дел, но думаю надо просто принаровиться и все получится. И выход дешевле чем обычные покупать для кондитерки)

Алекcандра
мне так нравится двухярусный. Он такой нежный, и аккуратный смотрится. Вообще крутой! Romashki

Девоньки, а какой у вас самый любимый торт? Вот так чтоб взять и сделать? Чтоб попробовать кусочек и просто попасть в рай?) Есть такое?

Я тут с повинной) Вчера отдавала тортик для девочки) Дни тяжелые пошли. Может так весна пригревает и витаминов не хватает) Чувствую...старею girl_haha

Фото
[/i]

28 Мар 2016 17:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del обалдеть! Только не говори что это рисунок, а не печать-я тогда в кому впаду.
А у меня лежит-отдыхает мастика, я таки решила с ее сделать, вечером попробую обтянуть, интересно жуть.
Я влюбилась в шоколадный! Шнк маскорпоне самодельный, шоколад вишнёвое желе(нежное не мармелад по консистенции)с шепоткой соли, сахар по вкусу, чуть желатина на стакане молока. Сверху шоколадная зеркальная глазурь. Вот это я кайфовала!
Девочки, если есть желание добавляйтесь в вк, Ксения Русинова(ава карандашный набросок) пишите что с форума, а спамеров много лезет.

28 Мар 2016 18:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Вообще крутой!

Большое спасибо! Smile Честно скажу, самой понравилась эта работа (может потому, что люблю цветы, а у меня их не заказывают) girl_in_love
Kadi_del писал(а):
Девоньки, а какой у вас самый любимый торт? Вот так чтоб взять и сделать?

У меня есть несколько любимых вариантов, но вот чтобы взять и сделать...даже не знаю, стараюсь выпечки меньше потреблять (худеть уже 4-й год собираюсь Very Happy ). Но все же любимые торты - это Эстерхази и Рафаэлло (где крем из сгущенки с итальянским маскарпоне, кокосом и миндальными лепестками). Второй вариант уже давно не ела, так как в продаже настоящего маскарпоне не видела...ну года 3 наверное, а все что покупала - такой суррогат.
Kadi_del писал(а):
Вчера отдавала тортик для девочки)

Вообще шикарный, мне очень боковинки нравятся!!! good2
Kadi_del писал(а):
Цвета малец тусклые чем обычные краски для таких дел, но думаю надо просто принаровиться и все получится.

У меня точно такая же ситуация, купила мелки нетоксичные, но цвета конечно не те...не яркие и наверное ими никогда не будут. Я слышала, что есть менее сухие мелки...вот у них цвета поярче (но уж не знаю насколько, пробовать вроде бы тоже не хочется, все-таки дешевыми их не назовешь). Купила в итоге несколько пудр для цветов (бургундское вино, зеленый лес, фуксия), вот они и правда красят отлично и идет их мало. Еще бы 3-4 цвета прикупить и уже можно было бы жить Smile

28 Мар 2016 20:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Александра, хорошо все же что живу в маленьком городе и настоящего маскорпоне не пробовала-поэтому хорошо идет самодельный. Спасибо за крем рафаэло! Не поверишь, 2 дня ищу и все не то мне казалось.

28 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Спасибо за крем рафаэло! Не поверишь, 2 дня ищу и все не то мне казалось.

Всегда пожалуйста, как я кстати Very Happy

Девочки, у меня в вам такой вопрос. Как вы отдаете свои тортики клиентам? То есть на подложке, в коробке специальной или еще как-то?
Возник вопрос у меня не просто так...всегда думала, что отдать на подложке это нормально, так как нам так в кондитерских отдают, да и многие мастера поступают соответственно...ну кто-то еще в пленку упаковывает, но с кремом это не так легко. Были у меня одни заказчики, они очень сильно возмутились , что нет коробки...я вот думаю, может и правда их нужно закупать. Но дорого, все торты нестандартные...по высоте, форме и проч., да еще и доставка этих коробок велика, у нас в городе такого добра конечно нет, все лишь в Москве (((

29 Мар 2016 8:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
мастика на шоколаде молочном, цвет подпортила синим красителем. Интересное это дело, я ее еле размяла и раскатала, кусочек ещё остался попробую розочку соорудить как время будет. Обрезала коротковато и еле запихала, да и торт надо было обрезать, чтоб вертикаль ровную сделать, но для учебы мне лень да и время поджимало, но не хуже заказного с до сына. Ещё она у меня слиплась по переносе wacko1 Не догадалась подпылить. Попробую другие виды, как пудры куплю, а то маленькими пакетиками продается и редко.

29 Мар 2016 13:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Она не сохнет! Круги тонко раскатала-лежат на столе и им пофиг, как пластилин, как из нее розы делать? unknown
Читала, что это самая вкусная мастика-она вкусная, но как и все приторная, портит вкус торта, да и консистенция мне в руках больше нравится чем на зубах. Наверно только для украшений ее буду использовать, а так крем мне милее. Офигительная сохнет?

29 Мар 2016 17:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мамими
Юля, кинула в личку. возникнут вопросы, спрашивай Wink
Kadi_del
Катя, спасибо Rose
Тортик классный good2
Алекcандра
Алксандра, я торты ставлю на самодельную подложку, которую делаю из двух листов плотного гофрокартона, сверху обтянутого подарочной упаковочной бумагой. Ну и сам торт, мастичный, потом пакую в прозрачную пленку, как для цветов, и атласная лента в тон подложки. А еще у меня рядом магазинчик, где мне любезно отдают пустые коробки от конфет и печенья. в них удобно ставить потом торт, они не высокие и как бы служит дополнительной основой для торта.
а заказывать специальные коробки для торта, слишком накладно, для меня по крайней мере. Пока все довольны такой упаковкой)
Ksunik87
Ксюш, офигительная застывает замечательно.
Так не поняла, а розы ты ждешь чтобы лепестки вообще высохли? Их же надо собирать когда они чуть подсохли, но имели бы свойство сгибаться и не трескаться. А ужепотом в собранном виде, роза должна высохнуть.
Девочки, тортик, который делала в дуэте с мужем Smile
фигурка пожарного это его работа, я только лицо слепила.
Фото

29 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte в том то и дело, она не поддается деформации-обратно свою форму принимает, очень упругая, на силикон похожа.
Торт прикольный! Это все из офигительной? Мастика к рукам должна чуть липнуть?
Вот такой хочу сделать, только сам крем, а поезд мастика, думаете сползет?
Фото

29 Мар 2016 20:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Нет, обтягивала покупной, и черная покупная, а все остальное офигительная.
Я вот заметила, что офигительная, когда она без красителя, белая, она не пластичная, вот торт вчера не смогла ей обтянуть, хорошо покупная была дома НЗ так сказать. Перед этим торт с фраками, там получилось обтянуть. Может желатин в этот раз подвел wacko1 А вот когда краситель добавляю, мастика более пластичной становится.
А вообще как для обтяжки для меня, покупная класс, очень легко с ней работать.
По-поводу тортика на 2 года, на крем держаться аппликация будет, главное крем правильный под мастику который идет применить Wink

29 Мар 2016 20:09

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Bonte
Ой, какой классный торт! Муж молодец, поддерживает тебя good

29 Мар 2016 20:32

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Иришка,классный пажарный получился good2
Так у тебя теперь подмога есть Wink
А тортики все ровней получаются girl_claping ,молодец good2
Ирин у тебя хоть навар от тортика остается?Сделать самой упаковку это тоже денег стоит.

Катюша тортик класс good2

29 Мар 2016 20:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташ, спасибо Rose
iralapochka
Ириша, спасибочки Romashki
Дааа, ровнее, потому что покрывала покупной мастикой, с ней работать одно удовольствие. Жалко, что у нас тут в поселке не продается((
Ну смотри, на упаковку я трачу только на подарочную бумагу, у нас она стоит рулончик (хватает на 2 торта) 50 рублей. Картон и коробки бесплатно пустые из магазина girl_haha скотч и атласная лента тоже не дорого. а вот пленка прозрачная, это мне мама рулон привезла здоровый) ну пусть еще 300-400 рублей но от толстый, там на много тортов хватит упаковать. Так что в среднем упаковка выходит 50-60 рублей. А коробки для торта магазинные раза в 2-3 дороже наверное. Следующий заказной торт упакованный сфоткаю, покажу как это все выглядит)

30 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del
Катя, торт как всегда замечательный! good2 Бока красила? а картинка сахарная или вафельная?
Bonte
Ира, торт суперский! good2 Бока действительно слали получаться ровнее.Теперь я внимательно смотрю на бока у тортов girl_haha Мужу отдельный респект. Слепил замечательно!
Ksunik87 писал(а):
Вот такой хочу сделать, только сам крем, а поезд мастика, думаете сползет?

А крем какой хочешь делать? Хотя у меня еще не сползало ничего.
Алекcандра писал(а):
Как вы отдаете свои тортики клиентам? То есть на подложке, в коробке специальной или еще как-то?

У нас в городе ничего из упаковки для тортов не продают. Когда была возможность, я закупила немного в другом городе коробок пластиковых и подложек. Очень удобно. Я год ими пользовалась и горя не знала. А потом они все закончились......
Покупать сейчас не могу. да и пластиковые коробки хранить у меня негде. всё время они пролежали на шкафу.
Теперь делаю самодельные подложки из гофорокартона или пенопласта. Мне это не нравится, поэтому буду заказывать усиленные подложки через интернет.
От покупных коробок теперь отказываюсь. Дороговато они выходят.
Я покупаю ватман. На ватмане сначала фотографирую, а потом из него делаю коробку. Очень удобно.
Вот делала дочке на день рождения. По её заказу girl_haha
Фото

30 Мар 2016 11:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Nativiхрюши класс! Люблю тортики с юмором!
Крем либо заварной масло белый шоколад(делала не под мастику очень вкусный, пишут что под нее идет), либо сырно-масленный. Сначала хотела сделать обьемную машину-муж забраковал-не очень говорит в креме смотрится. Он у меня рисует и лепит хорошо, по всем сочетаниям его спрашиваю, про Китти он сразу сказал что мармеладки лишние. Припрягаю-мастику он раскатывал, бисквиты тоже вечно достает, по печенье пиццы вообще молчу.
А мастику уже готовую колеровать можно?

30 Мар 2016 13:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte, а какого размера у тебя упаковочная пленка, то есть ширина хотя бы примерно какая? Я пробовала упаковывать в пленку, но она узковата, а где взять шире...даже не знаю, к тому же еще из тех мест ее везти нужно ))) А вообще мастичные торты в такой упаковке я хорошо себе представляю, а вот кремовые как? Не размазывается по пленке?
Bonte писал(а):
фигурка пожарного это его работа, я только лицо слепила.

У вас с мужем отличный тандем вышел, я иногда тоже помощью мужа пользуюсь, но сейчас реже и реже стала )))
Bonte писал(а):
Дааа, ровнее, потому что покрывала покупной мастикой, с ней работать одно удовольствие. Жалко, что у нас тут в поселке не продается((

Мне кажется самое идеальное покрывать покупной мастикой и меньше времени тратится и торт ровный выходит. Я раньше, до того, как узнала, что можно мастику в городе купить, заказывала ее в инет-магазине сразу по 6 кг, довольно удобно )))
Ksunik87 писал(а):
а поезд мастика, думаете сползет?

Думаю сползти ничего не должно, на креме должно держаться нормально
Nativi писал(а):
У нас в городе ничего из упаковки для тортов не продают. Когда была возможность, я закупила немного в другом городе коробок пластиковых и подложек. Очень удобно.

Я тоже ими пользуюсь, но только для перевозки капкейков, так как стандартный диаметр моих подложек не совпадает с диаметром пластиковой коробки...совсем чуть чуть...но все же.
Nativi писал(а):
буду заказывать усиленные подложки через интернет.

Я их очень советую, сама пользуюсь усиленными, цена правда не очень дешевая, кажется по 44 руб. беру, но зато они красивые, не размокают и ими можно пользоваться как подносом, то есть выдерживают замечательно большой вес тортов (6-7 кг вообще легко). Покупные коробки под торт у нас стоят руб 150-200, не считая цены за доставку, так как в самом городе их нет. Еще и коробки нужны разной высоты и диаметра...вечно все нестандартное выходит. Одни клиенты мне такой оскорбительный отзыв написали, что я на всем экономлю...только из-за того, что коробки нет. Но легко рассуждать, если ты этим не занимаешься...я либо цену должна буду поднять на торты на 100 руб за каждый килограмм, а еще и коробок всех видов и форм закупить много (на свои деньги, которые возможно мне и не вернутся, так как коробки требуются крайне редко, а цена на торт на 100 руб. выше вряд ли будет устраивать).
Nativi писал(а):
Вот делала дочке на день рождения. По её заказу

Веселенький и вкусный, люблю когда мастики минимум Smile

30 Мар 2016 15:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташенька, спасибо Romashki
Тортик для дочки класс good2 особенно хрюшка с бабочкой на попе. А что внутри тортика?
Алекcандра
Александра, длина рулона 60 см, в диаметре около 5 см, сама серединка пустота 5 мм. Но это мне раз так привезли ее, не думаю что как закончится такую покупать буду, тут в цветочных не продают, а заказывать через интернет, она золотая выйдет.
кремовые торты я ставлю на такую же самодельную подложку + коробка от печенья, а в бока коробки по периметру вставляю бамбуковые шпажки, которые не дают этой пленке соприкасаться с тортом. Получается пленка уже покрыта по коробке. Ну пока это все что смогла придумать, ну так хоть торт прикрыт от внешней среды, пока довезут до дома. unknown
Алекcандра писал(а):
У вас с мужем отличный тандем вышел,

спасибо Rose у нас это семейное Embarassed он у меня занимается внешним тюнингом автомобилей, так что я советуюсь в первую очередь с ним Congratulate
Это он мне помог, так как девочка уже поздно оплатила предоплату, ну и как-то я расслабилась, могла не успеть все сделать.
Алекcандра писал(а):
Одни клиенты мне такой оскорбительный отзыв написали

слов нет, из -за упаковки так делать wacko1 ну что за люди. Я сразу говорю в каком виде у меня будут забирать торт, что бы потом не было неожиданностью для них.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется самое идеальное покрывать покупной мастикой

согласна полностью, теперь когда есть с чем сравнить. Но опять, упирается все в то, что рядом нет, или через интернет, а переплачивать почти цену 1 кг за доставку, как-то не сильно хочется, или ждать первую возможность, купить самой в магазе.

30 Мар 2016 15:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
кремовые торты я ставлю на такую же самодельную подложку + коробка от печенья, а в бока по периметру вставляю бамбуковые шпажки, которые не дают этой пленке соприкасаться с тортом.

А ведь это вариант, я даже о таком не догадалась, жаль моя подложка не самодельная...классно бы в пенопластовую подложку (вернее там не пенопласт, но какой-то похожий материал) так по кругу или квадрату воткнуть шпажки, это будет и довольно крепко, ну на счет презентабельности не знаю, но думаю неплохо.
Bonte писал(а):
он у меня занимается внешним тюнингом автомобилей, так что я советуюсь в первую очередь с ним

Здорово, я тоже стараюсь с мужем советоваться. Обычно если нравится ему, то это работа выполненная на очень хорошем уровне, он у меня критик еще тот )))
Bonte писал(а):
слов нет, из -за упаковки так делать ну что за люди. Я сразу говорю в каком виде у меня будут забирать торт, что бы потом не было неожиданностью для них.

Да я сама в шоке, дело в том, что клиентка сначала просто ни с чем не могла определиться, в итоге запутала меня и себя. Она цеплялась даже к оттенкам фигурок, весу торта (3кг), качеству ажура...ощущение было, что торт вообще не понравился, а дарили они его певцу, которому торт Понравился!
Вот тортик, кстати
Фото

В общем из отзыва я поняла только одно - вкус был хороший, а остальное они хотели не так (хотя я фигурки отсылала на одобрение до отдачи торта и им понравилось, а потом написали, что не нравится и что они хотели не так). Обидно, но я считаю...тут больше не моей вины, а неадекватности людей (знаю, что и у мастеров бывают косяки, вот у меня 3 раза точно были...и было бы справедливо, если бы мне их предъявили, но тут...вообще не согласна) Mad
Bonte писал(а):
переплачивать почти цену 1 кг за доставку, как-то не сильно хочется, или ждать первую возможность, купить самой в магазе.

На самом деле такая переплата не слишком значительной выходит, ее конечно можно распределить в себестоимость, и чуть поднять цену, но подъем вообще выходит несущественный. Зато будет больше свободного времени и сильно улучшается качество. Я долго работала с самодельной мастикой, пока украинский маршмелоу перестал привозиться в магазин, что рядом с домом находится. После перешла на Визьен, а сейчас еще беру и Вуаль (она дешевле у нас в городе). Но не пожалела на самом то деле.

30 Мар 2016 15:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Почитываю вас, писать не успеваю. Насчет пленки хотела сказать, я беру в совместных закупках большой рулон сразу. Найдите у себя в городах СП, в любой такой группе есть закупка с сайта Sima-land.ru.
сразу ссылку могу дать https://www.sima-land.ru/1221784/plenka-dlya-cvetov-prozrachnaya-700-mm-h-32-m-1000-gr-40-mkm/ в СП обычно +15% сбор и за доставку немного. в цветочных очень дорого покупать такую пленку.
Коробки я заказала в складчину с другими девочками, вышли по 27 рублей где-то, но стандарные 30*30*19 см.(высота). У нас в магазинах такие от 55 руб.можно купить. Торты, которые по высоте не влезают, я ставлю в крышку от коробки (она как раз с бортами идет, а дно плоское) и по периметру пришпиливаю эту пленку степплером, сверху формирую купол и на ленточку завязываю. Но у меня подставки все из пеноплекса, поэтому я могу себе позволить в крышку поставить (у меня коробки не из гофрокартона, т.е. крышки гнутся). Пеноплекс вообще супер-вещь! У нас стоит 80 рубл/лист. из него можно вырезать 8 круглых подставок диаметром 28-30 см, что в сочетании с пищевой тонкой подложкой выходит намного дешевле усиленной подложки.

30 Мар 2016 15:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik
Спасибо за помощь! Romashki Вот у меня самая большая проблема как раз с кремовыми тортами, если с мастичными еще куда ни шло, в пленку укутать могу, а крем...это просто беда, не знала что и предпринять. Коробочки более менее стандартные я покупаю в городе, рядышком, по 35 руб., не то чтобы дешево, но зато удобно и близко от дома. У меня был торт высотой больше 20 см (фигурки высокие), вот никакой способ и не подошел для упаковки ))) Теперь буду хотя бы для всякого случая покупать пеноплекс, с ним уже можно как-то выйти из ситуации, вот только придется через весь город тащить, в ближайших строительных его нет (((

30 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Алекcандра
у нас тоже не ближний свет за пеноплексом ехать. В розницу только в одной сети строительных гипермаркетов есть, поэтому беру сразу неск.штук (хорошо, что на машине) а один раз на автобусе везла girl_haha
А бесплатных коробок в магазине каком-нибудь взять нереально: все сдают на макулатуру, знакомых нет никаких.

30 Мар 2016 16:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik писал(а):
а один раз на автобусе везла

А у меня машины нет, так что 100% повезу на автобусе эту штуковину Wink Наверное будет забавное зрелище...через весь город Very Happy
arivik писал(а):
А бесплатных коробок в магазине каком-нибудь взять нереально: все сдают на макулатуру, знакомых нет никаких.

С этим всегда сложно, у нас только под пирожные выдают, а больше ничего и то договариваться заранее нужно, когда заказ большой грозит

30 Мар 2016 17:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Алекcандра писал(а):
тут больше не моей вины, а неадекватности людей

во-во,согласна полностью. Тортик хороший, фигурки здоровские,кот вообще улет вышел good
arivik
Юля, спасибо за идейку СП.
ничего себе цена всего 80 рублей за лист, против нашей цены в 160 рублей swoon
хоть с магазинчиком рядом повезло, и халявные коробочки есть girl_haha

Наверх
;