Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2016 20:13
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte
очень понравился торт с ружьем. Он такой аккуратный, и фактура кожи очень похожа. фольгой делала? Ksunik87 в кремовых видела твой тортик. Китти классная
У меня заказиков щас мало, может это и к лучшему) Вчера температурила, но главное успела заказ отдать до болезни) 9 капиков) Лично самой - мне нравится очень. Я редко довольна своей работой, но декор - не придраться, так сказать!) Кидаю сюда, может кто на заметку возьмет) |
||||||
|
17 Мар 2016 20:51
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Kadi_del
Это же сколько мелкой-кропотливой работы! Снимаю шляпу. Мужу твои трусы понравились-от души посмеялся, спрашивал как лепила с образца? Слепок делала?
Про Китти я старалась. С кремами разберусь-возьмусь за мастику. |
||||||
|
17 Мар 2016 21:14
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Ksunik87
спасибо) на самом деле реально долго сидела и лепила это все) часов 8 наверное) про трусы отдельная тема) я пошутила и парню сказала что засуним его достоинство в силикон и так сделаю торт) он сначала поржал, говорил что не против) а потом что-то одумался и спрашивает, а потом "работать" достоинство его будет после силикона? ну я без задней мысли ответила, что не знаю, силикон вроде как разводится специальной пастой и он не горячий. он как-то задумчиво начал отвечать и спрашивать, а как же мне удовольствие будет доставлять после этого силикона. аахаха и тут я уже поржала, что не его достоинство удовольствие будет доставлять, а он сам. после этого он наотрез отказался засовывать что-то в силикон вот такая вот шутка +18
на самом деле лепить было не сложно хаха только мама ночью приходила ко мне в комнату (а я то искала в гугле хотя б что-то, на слово "член" ничего не выдавал, а вот как ввела "порно..." высветилось все) ну и я открывала всякие. Так вот. Мама заходила и смеялась, говорила "какой ужас" и уходила обратно спать. Говорит, что когда уходила от меня и ложилась спать, закрывая глаза, видела мои картинки дочка выросла, в общем
с мастикой на самом деле не так сложно, я вот с кремом борюсь. у меня он редко получается хорошим чтоб именно делать насадками. вечно косячные |
||||||
|
17 Мар 2016 22:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Kadi_del
Катюш, спасибо. Да, фольгой, дешево и сердито
Я от твоих капов балдю, особенно шоколадные с фезалисом
даа, моему мужу тоже торт с труселями понравился))) так что по торту у тебя фурор |
||||||
|
17 Мар 2016 22:53
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
|
Kadi_del
Катюш, капы обалденные Столько мелких деталей, и все тчательно проработано Респект!
С кремом не бойся. Было бы желание. Всё приходит опытом |
||||||
|
17 Мар 2016 23:16
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte
получилось очень здорово. Мне нравится. А золушку и машу долго лепила? Это повезло что крем нормально встал с этим фезалисом а то там еще былый был, аля розочки, столько раз из переделывала. Уже плюнула и думала так сойдет. Повезло
Nativi спасибо большое. да я думаю все из-за того что не могу нужную густоту найти. То тает то валится То какие то микро крошки которые насадку забивают. Вот и получается в итоге какаха) |
||||||
|
17 Мар 2016 23:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Kadi_del
Катюш, ну если посчитать именно безотрывной работы думаю часа по 3 на каждую ушло (именно лепка). Медведь конечно дольше там часов 6 точно было
крем встал как надо |
||||||
|
17 Мар 2016 23:37
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte
помню драйд вейдера лепила и йоту из звездных войнов, ушло не меньше. Понимаю как это все не легко и муторно, а вроде ничего такого. ( |
||||||
|
18 Мар 2016 1:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Kadi_del
вот, тот кто с этим не сталкивался, думает что проще простого. Мне вчера вечером, можно сказать уже ночью, пишет одна клиентка, вот нужен нам тортик, простенький, маленький. Предлагаю варианты, показываю фотки, в результате присылает мне фото двухъярусного торта, на котором сидит огромная фигурка персонаж монстр Хай куча мелкого декора и самое главное торт нужен на субботу утром. а ничего что уже четверг??? Начинаю объяснять, что такие торты так быстро не делаются, на что был такой укоризненный ответ: ...не можете так и скажите, найду кто сделает!. о как. я конечно вежливо пожелала ей удачного поиска в этом нелегком деле
Конечно рискнуть можно было бы, если бы я раньше лепила этих героев, и было бы хотя бы время в запасе, в случае чего слепить вторую фигурку. Но честно, с такими претензиями, типа а что там делать, даже желание отпало(( |
||||||
|
18 Мар 2016 3:26
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte
ну на самом деле это действительно так. иногда даже я смотря на какие то элементы свои силы преувеличиваю. На самом деле я бы взяла такой заказ. Если бы мне предложили) Но! я б взяла доп. плату за это. Знаешь ты спрашивала в кремовой болталке о цене. Как расчитывать стоимость торта. Как делаю это я? Я посмотрела по группам в ВК у кого какие цены. Думаешь у меня изначально стояли 1000 за 1 кг? Ахаха я начинала с 800 рублей. Когда поняла, что это вообще копейки и это тупо не окупается и желания делать нет ничего уже, я ставила 900. А потом дошла до тыщи (ну это у меня посменялось за пару заказов я только за муссовые выше беру, т.к. муторно с ними Поэтому ставь сумму которую ты сама решаешь которую надо. Пусть пореже будет заказов, но ты их будешь делать с удовольствием, а не с фингалами от недосыпа и утсалости под глазами и думать - когда это же закончится!
Были у меня срочные заказы. Люди одумывались. Я придумала такую фишку. У кого-то это критично "у меня табу, по ночам делать не буду". А я это называю, как мягко отказать клиенту. Спрашивают, вы можете сделать тортик на завтра? Я говорю - могу, но только к общей сумме заказа я добавляю + 1000 рублей за то что буду колдовать ночью. Кто-то отказывается, кто-то соглашается. Если соглашается, мне же плюс. Да, я не буду спать ночь. Но, я за один торт выручу на тыщу больше. А если откажутся, и ты урон своей репутации не нанесешь, и они если захотят отвалят. Чет я разфлудилась |
||||||
|
18 Мар 2016 3:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Kadi_del
Катюш, я с тобой согласна полностью. Но, этот клиент не готова была платить за срочность, она хотела за копейки все срочно, быстро и еще такой же как на фото Смотри, по Ростову цена идет за мастичный от 800-1000 рублей (по авито сужу), в области, тут у нас 400-600. Я поставила средняя цена 600 рублей мастичный, 450 кремовый. Покупаю качественные, хорошие продукты, не экономлю с добавками, от силы на мастичном мне плюсом идет около 1 тыс с торта. а на кремовом еще меньше. У нас тут есть уникалы, которые вообще по 300 рублей за кг торты делают, и у них очередь, а то что там откровенное го..но по вкусу, ну что может быть за такие деньги еще чтобы и себе заработать. Например, мои последние: охотничий по весу вышел 3500(ШНК + пропитка + малиновый джем+ крем на манке), Маша и медведь 3100 (ванильный бисквит + пропитка + консервированные ананасы + творожный крем). эти торты стоили 2 тыс. за кремовый Золушку я вообще молчу, там я заработала всего 800 рублей. Так что я не знаю, какую цену ставить и как получить эти заказы Многие кто интересуется, по разговору слышу что для них это дорого.
в общем...наверное я себя недолюбливаю?
работаю на портфолио... с таким заработком |
||||||
|
18 Мар 2016 3:57
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Bonte
Ну вообще да, недолюбливаешь. Знаешь, я честно скажу, я даже не знаю что можно за 800 рублей заработать, а ты говоришь о 300 оО Смысл делать - нет вообще. Очередь? Ну пусть идут туда. Дорого? Сказать просто то что ты написала только что. В работе я использую качественные продукты, очень жаль, что вы считаете это дорогим. Вот и все. Многословить клиентам не нужно. Просто говорить так. У меня цены за торты от 1000-1300. Когда говорят дорого, а хотят начинку (цена зависит от начинки) за 1300. я им и говорю, так вы выбрали дорогую начинку. Есть и дешевле. Капики я исключительно за дизайн ставлю цену. Продукты продуктами, а сложность в них больше чем в тортах. В тортах большие детали, а в капиках муторность и миллиметры) Я тебе больше скажу, я иногда в весе не угадываю. И у меня бывает перебор. За это мне не ловко брать. Вроде ж мой косяк, договаривались на один вес. А кто-то сам дает. Но это редкость. |
||||||
|
18 Мар 2016 10:42
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Да, мы как на у родителей в выходные были с детьми(котел дома ремонтировали) и я этот торт делала, мама в шоке сколько это работы и денег на ингридиенты - около 900 насчитала. Не думала она что торты так сложно делать. Меня вот тоже начали спрашивать о цене - я пока 2000 за торт около 2-2.5 кг сказала. У нас девочки делают мастичные простые 1000кг, с лепкой 1200кг. Но там мастика толщиной 0.5см и не вкусная. Мне пока торты ради интереса-опыта, декретные у меня хорошие(я в нефтянке работаю). Кстати из маршелмелоу мастика вкусная? Я заныкала от торта пачку вот думаю попробовать сделать как зуб вылезет у мелкого.
|
||||||
|
18 Мар 2016 11:25
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Подписываюсь под каждым словом!
Я просто в шоке! 400-600 руб. это же бесплатно!
Люди всегда ищут где дешевле. Так будет всегда. Когда ты только набираешь клиентов, делаешь портфолио, набираешься опыта цена будет невысокая. Изначально, я брала деньги только за продукты. Делала торты за "спасибо", набиралась опыта. Но и качество было соответствующее. Тогда мне это казалось красиво, а теперь я посмеиваюсь над этими работами. Сейчас, я соглашусь с Катей, за "спасибо" работать не буду. Хотя цену иногда занижаю, а потом ругаю себя, что постеснялась сказать. Я изначально думала, что народ попробует мою выпечку, потом косяками повалит. А нифига Вкусно. Очень вкусно. Но платить за это они не готовы. Тем более у нас в городе есть из чего и из кого выбирать.
Kadi_del, Катя ты всё правильно говоришь! |
||||||
|
18 Мар 2016 16:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Девоньки, я все это понимаю, но как это все увязать и что бы еще заказы хоть изредка были и себя не обделить, не понимаю
может разделить торты на категории? эконом, стандарт и премиум??? И все расписать где какие варианты предлагаю и какая цена? Как думаете? Понятно что я не супер-пупер мастер и мне еще учиться и учиться, чтобы делать цену выше, но все же работы аккуратные и кропотливые |
||||||
|
19 Мар 2016 11:58
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
вот что получилось-вкуснота, я в восторге! По сборке косяки: Мне надо готовить глазурь заранее и потом ее подогревать, тк у мелкого опять терпение лопнуло и не дали ей остыть ещё на 3 градуса примерно. Бока немного просвечивают и немного разводы видны от того что подливала, но в целом очень красиво-вкусно. Бока можно обсыпать или задекорировать. Кстати соорудила бордюрную ленту-ровные такие бока и легко отходят. Засунула два куска в морозилку, а то вчера перед заливкой когда чуть подравнивала-мне он очень замороженным понравился.
|
||||||
|
19 Мар 2016 12:06
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Ира, вопрос очень сложный. Лично я не собираюсь мучиться с эконом, премиум и т.д. Есть торт. Есть украшение: мастика или крем. Я на кремовые торты иногда делаю мастичные украшения, их считаю отдельно от торта (продукты + работа на моё усмотрение). Если на торте будет сложная фигурка (что я как правило не делаю), то она отдельно. На торты разукрашки можно цену немного выше ставить, т.к. работы там больше. Но это опять же на своё усмотрение. Короче, всё очень сложно,
Ты сядь, посчитай что у тебя получается с конкретного торта. При этом учти, что в стоимость входит не только продукты и работа, а еще и хоз. разходы, амортизация оборудования, красители и инструменты и прочее. Вот и посмотришь, готова ты работать за 200 рублей? Опыт и качество работ тоже учитывается. Вообще, чтобы голову не ломать, рекомендуют стоимость продуктов умножать на 3. Начинающим на 2 можно. |
||||||
|
19 Мар 2016 12:09
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
|
Ksunik87
Ксения, здорово получилось!
Я только не поняла, ты глазурь заливала на замороженный торт или просто охлажденный? |
||||||
|
19 Мар 2016 12:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Nativi
Наташа, спасибо за совет
Вот и я решила не заморачиваться, буду считать затраты + работа. Ksunik87 Ксения, класс а в какой форме ты собирала торт? какой диаметр?
Девочки, а без градусника, зеркальную глазурь даже не стоит пробовать делать? |
||||||
|
19 Мар 2016 15:43
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Торт замороженный был. Форма у меня 24см. Я градусником обычным меряла-инфракрасный вроде, но тут даже по консистенции становиться понятно что надо подождать, глазурь-дело опыта мне показалось, но дело того стоит. Тем более если сильно охлаждается ее можно подогреть и хранить вообще замороженную.
|
||||||
|
19 Мар 2016 17:31
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||
|
Nativi все правильно говорит Bonte.
Вот смотри, не кому не захочется переплачивать, поэтому у тебя всегда будут торты эконом. Это факт. Людям не объяснишь что и как делается. Они думают это легко. Я тоже так думала. Думала, как так, почему другие не успевают по несколько тортов за день собирать? Я же торты за 3 часа каждый делала (это просто выпекание и без особого украшения и то на тяп ляп). Также и они считают. Смысла нет разбивать) Bonte и еще зайди вк группу лакомка. Ты там есть. Там недавно кидали видео по зеркальной глазури. Делали там без градусника. Ksunik87 Торт классный получился, а что за рецептик тортика? |
||||||
|
19 Мар 2016 19:07
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Я его слепила... Типа маскорпоне-сама в микре сделала, шоколад молочный ст молока желатин щепотка соли(без нее вообще другой вкус) сахар. Прослойка вишня пюрированная с желатином-которой не дала застыть.шоколад на кипятке. У меня уже 1/5 осталась, хоть бы до утра кусочек дожил. |
||||||
|
19 Мар 2016 19:09
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Девочки а вы храните обсыпку для боков из бисквита? Как? Я в контейнер сложила и в шкаф, ничего ей не сделается?
|
||||||
|
20 Мар 2016 10:27
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Лучше в холодильник положи |
||||||
|
21 Мар 2016 10:37
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||
У меня ещё вопрос про зеркальную глазурь: Ты ее делала на сгущенке с белым шоколадом, как вкус не приторный? Вчера сделала мусс и шоколадная глазурь вообще не вписалась-я ее сняла у себя, перебивает сильно. По вкусу сюда тот же бз крем подойдет. Он будет на муссе держаться? |



Это же сколько мелкой-кропотливой работы! Снимаю шляпу. Мужу твои трусы понравились-от души посмеялся, спрашивал как лепила с образца? Слепок делала?
вот такая вот шутка +18
Столько мелких деталей, и все тчательно проработано
а ничего что уже четверг??? Начинаю объяснять, что такие торты так быстро не делаются, на что был такой укоризненный ответ: ...не можете так и скажите, найду кто сделает!. о как. я конечно вежливо пожелала ей удачного поиска в этом нелегком деле

а в какой форме ты собирала торт? какой диаметр?
