Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 20:13
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte
очень понравился торт с ружьем. Он такой аккуратный, и фактура кожи очень похожа. фольгой делала? Ksunik87 в кремовых видела твой тортик. Китти классная ![]() У меня заказиков щас мало, может это и к лучшему) Вчера температурила, но главное успела заказ отдать до болезни) 9 капиков) Лично самой - мне нравится очень. Я редко довольна своей работой, но декор - не придраться, так сказать!) Кидаю сюда, может кто на заметку возьмет) |
||||||
17 Мар 2016 20:51
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Kadi_del
![]() ![]() Про Китти я старалась. С кремами разберусь-возьмусь за мастику. |
||||||
17 Мар 2016 21:14
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Ksunik87
спасибо) на самом деле реально долго сидела и лепила это все) часов 8 наверное) про трусы отдельная тема) я пошутила и парню сказала что засуним его достоинство в силикон и так сделаю торт) он сначала поржал, говорил что не против) а потом что-то одумался и спрашивает, а потом "работать" достоинство его будет после силикона? ну я без задней мысли ответила, что не знаю, силикон вроде как разводится специальной пастой и он не горячий. он как-то задумчиво начал отвечать и спрашивать, а как же мне удовольствие будет доставлять после этого силикона. аахаха и тут я уже поржала, что не его достоинство удовольствие будет доставлять, а он сам. после этого он наотрез отказался засовывать что-то в силикон ![]() ![]() на самом деле лепить было не сложно хаха только мама ночью приходила ко мне в комнату (а я то искала в гугле хотя б что-то, на слово "член" ничего не выдавал, а вот как ввела "порно..." высветилось все) ну и я открывала всякие. Так вот. Мама заходила и смеялась, говорила "какой ужас" и уходила обратно спать. Говорит, что когда уходила от меня и ложилась спать, закрывая глаза, видела мои картинки ![]() ![]() с мастикой на самом деле не так сложно, я вот с кремом борюсь. у меня он редко получается хорошим чтоб именно делать насадками. вечно косячные ![]() |
||||||
17 Мар 2016 22:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
Катюш, спасибо. Да, фольгой, дешево и сердито ![]() Я от твоих капов балдю, особенно шоколадные с фезалисом ![]() даа, моему мужу тоже торт с труселями понравился))) так что по торту у тебя фурор ![]() |
||||||
17 Мар 2016 22:53
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Kadi_del
Катюш, капы обалденные ![]() ![]() С кремом не бойся. Было бы желание. Всё приходит опытом ![]() |
||||||
17 Мар 2016 23:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte
получилось очень здорово. Мне нравится. А золушку и машу долго лепила? Это повезло что крем нормально встал с этим фезалисом ![]() ![]() Nativi спасибо большое. да я думаю все из-за того что не могу нужную густоту найти. То тает то валится ![]() |
||||||
17 Мар 2016 23:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
Катюш, ну если посчитать именно безотрывной работы думаю часа по 3 на каждую ушло (именно лепка). Медведь конечно дольше там часов 6 точно было ![]() крем встал как надо ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2016 23:37
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte
помню драйд вейдера лепила и йоту из звездных войнов, ушло не меньше. Понимаю как это все не легко и муторно, а вроде ничего такого. ![]() |
||||||
18 Мар 2016 1:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
вот, тот кто с этим не сталкивался, думает что проще простого. Мне вчера вечером, можно сказать уже ночью, пишет одна клиентка, вот нужен нам тортик, простенький, маленький. Предлагаю варианты, показываю фотки, в результате присылает мне фото двухъярусного торта, на котором сидит огромная фигурка персонаж монстр Хай ![]() ![]() ![]() Конечно рискнуть можно было бы, если бы я раньше лепила этих героев, и было бы хотя бы время в запасе, в случае чего слепить вторую фигурку. Но честно, с такими претензиями, типа а что там делать, даже желание отпало(( |
||||||
18 Мар 2016 3:26
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte
ну на самом деле это действительно так. иногда даже я смотря на какие то элементы свои силы преувеличиваю. На самом деле я бы взяла такой заказ. Если бы мне предложили) Но! я б взяла доп. плату за это. Знаешь ты спрашивала в кремовой болталке о цене. Как расчитывать стоимость торта. Как делаю это я? Я посмотрела по группам в ВК у кого какие цены. Думаешь у меня изначально стояли 1000 за 1 кг? Ахаха я начинала с 800 рублей. Когда поняла, что это вообще копейки и это тупо не окупается и желания делать нет ничего уже, я ставила 900. А потом дошла до тыщи (ну это у меня посменялось за пару заказов ![]() ![]() ![]() Были у меня срочные заказы. Люди одумывались. Я придумала такую фишку. У кого-то это критично "у меня табу, по ночам делать не буду". А я это называю, как мягко отказать клиенту. Спрашивают, вы можете сделать тортик на завтра? Я говорю - могу, но только к общей сумме заказа я добавляю + 1000 рублей за то что буду колдовать ночью. Кто-то отказывается, кто-то соглашается. Если соглашается, мне же плюс. Да, я не буду спать ночь. Но, я за один торт выручу на тыщу больше. А если откажутся, и ты урон своей репутации не нанесешь, и они если захотят отвалят. Чет я разфлудилась ![]() |
||||||
18 Мар 2016 3:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Kadi_del
Катюш, я с тобой согласна полностью. Но, этот клиент не готова была платить за срочность, она хотела за копейки все срочно, быстро и еще такой же как на фото ![]() ![]() в общем...наверное я себя недолюбливаю? ![]() работаю на портфолио... с таким заработком ![]() |
||||||
18 Мар 2016 3:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Bonte
Ну вообще да, недолюбливаешь. Знаешь, я честно скажу, я даже не знаю что можно за 800 рублей заработать, а ты говоришь о 300 оО Смысл делать - нет вообще. Очередь? Ну пусть идут туда. Дорого? Сказать просто то что ты написала только что. В работе я использую качественные продукты, очень жаль, что вы считаете это дорогим. Вот и все. Многословить клиентам не нужно. Просто говорить так. У меня цены за торты от 1000-1300. Когда говорят дорого, а хотят начинку (цена зависит от начинки) за 1300. я им и говорю, так вы выбрали дорогую начинку. Есть и дешевле. Капики я исключительно за дизайн ставлю цену. Продукты продуктами, а сложность в них больше чем в тортах. В тортах большие детали, а в капиках муторность и миллиметры) Я тебе больше скажу, я иногда в весе не угадываю. И у меня бывает перебор. За это мне не ловко брать. Вроде ж мой косяк, договаривались на один вес. А кто-то сам дает. Но это редкость. |
||||||
18 Мар 2016 10:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Да, мы как на у родителей в выходные были с детьми(котел дома ремонтировали) и я этот торт делала, мама в шоке сколько это работы и денег на ингридиенты - около 900 насчитала. Не думала она что торты так сложно делать. Меня вот тоже начали спрашивать о цене - я пока 2000 за торт около 2-2.5 кг сказала. У нас девочки делают мастичные простые 1000кг, с лепкой 1200кг. Но там мастика толщиной 0.5см и не вкусная. Мне пока торты ради интереса-опыта, декретные у меня хорошие(я в нефтянке работаю). Кстати из маршелмелоу мастика вкусная? Я заныкала от торта пачку вот думаю попробовать сделать как зуб вылезет у мелкого.
|
||||||
18 Мар 2016 11:25
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Подписываюсь под каждым словом! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люди всегда ищут где дешевле. Так будет всегда. Когда ты только набираешь клиентов, делаешь портфолио, набираешься опыта цена будет невысокая. Изначально, я брала деньги только за продукты. Делала торты за "спасибо", набиралась опыта. Но и качество было соответствующее. Тогда мне это казалось красиво, а теперь я посмеиваюсь над этими работами. Сейчас, я соглашусь с Катей, за "спасибо" работать не буду. Хотя цену иногда занижаю, а потом ругаю себя, что постеснялась сказать. Я изначально думала, что народ попробует мою выпечку, потом косяками повалит. А нифига ![]() Kadi_del, Катя ты всё правильно говоришь! |
||||||
18 Мар 2016 16:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Девоньки, я все это понимаю, но как это все увязать и что бы еще заказы хоть изредка были и себя не обделить, не понимаю
![]() может разделить торты на категории? эконом, стандарт и премиум??? И все расписать где какие варианты предлагаю и какая цена? Как думаете? Понятно что я не супер-пупер мастер и мне еще учиться и учиться, чтобы делать цену выше, но все же работы аккуратные и кропотливые ![]() |
||||||
19 Мар 2016 11:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
вот что получилось-вкуснота, я в восторге! По сборке косяки: Мне надо готовить глазурь заранее и потом ее подогревать, тк у мелкого опять терпение лопнуло и не дали ей остыть ещё на 3 градуса примерно. Бока немного просвечивают и немного разводы видны от того что подливала, но в целом очень красиво-вкусно. Бока можно обсыпать или задекорировать. Кстати соорудила бордюрную ленту-ровные такие бока и легко отходят. Засунула два куска в морозилку, а то вчера перед заливкой когда чуть подравнивала-мне он очень замороженным понравился.
|
||||||
19 Мар 2016 12:06
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Ира, вопрос очень сложный. Лично я не собираюсь мучиться с эконом, премиум и т.д. Есть торт. Есть украшение: мастика или крем. Я на кремовые торты иногда делаю мастичные украшения, их считаю отдельно от торта (продукты + работа на моё усмотрение). Если на торте будет сложная фигурка (что я как правило не делаю), то она отдельно. На торты разукрашки можно цену немного выше ставить, т.к. работы там больше. Но это опять же на своё усмотрение. Короче, всё очень сложно, ![]() Ты сядь, посчитай что у тебя получается с конкретного торта. При этом учти, что в стоимость входит не только продукты и работа, а еще и хоз. разходы, амортизация оборудования, красители и инструменты и прочее. Вот и посмотришь, готова ты работать за 200 рублей? Опыт и качество работ тоже учитывается. Вообще, чтобы голову не ломать, рекомендуют стоимость продуктов умножать на 3. Начинающим на 2 можно. |
||||||
19 Мар 2016 12:09
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Ksunik87
Ксения, здорово получилось! ![]() Я только не поняла, ты глазурь заливала на замороженный торт или просто охлажденный? |
||||||
19 Мар 2016 12:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Nativi
Наташа, спасибо за совет ![]() Вот и я решила не заморачиваться, буду считать затраты + работа. Ksunik87 Ксения, класс ![]() Девочки, а без градусника, зеркальную глазурь даже не стоит пробовать делать? |
||||||
19 Мар 2016 15:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Торт замороженный был. Форма у меня 24см. Я градусником обычным меряла-инфракрасный вроде, но тут даже по консистенции становиться понятно что надо подождать, глазурь-дело опыта мне показалось, но дело того стоит. Тем более если сильно охлаждается ее можно подогреть и хранить вообще замороженную.
|
||||||
19 Мар 2016 17:31
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Nativi все правильно говорит Bonte.
Вот смотри, не кому не захочется переплачивать, поэтому у тебя всегда будут торты эконом. Это факт. Людям не объяснишь что и как делается. Они думают это легко. Я тоже так думала. Думала, как так, почему другие не успевают по несколько тортов за день собирать? Я же торты за 3 часа каждый делала (это просто выпекание и без особого украшения и то на тяп ляп). Также и они считают. Смысла нет разбивать) Bonte и еще зайди вк группу лакомка. Ты там есть. Там недавно кидали видео по зеркальной глазури. Делали там без градусника. Ksunik87 Торт классный получился, а что за рецептик тортика? ![]() |
||||||
19 Мар 2016 19:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Я его слепила... Типа маскорпоне-сама в микре сделала, шоколад молочный ст молока желатин щепотка соли(без нее вообще другой вкус) сахар. Прослойка вишня пюрированная с желатином-которой не дала застыть.шоколад на кипятке. У меня уже 1/5 осталась, хоть бы до утра кусочек дожил. |
||||||
19 Мар 2016 19:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Девочки а вы храните обсыпку для боков из бисквита? Как? Я в контейнер сложила и в шкаф, ничего ей не сделается?
|
||||||
20 Мар 2016 10:27
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||
Лучше в холодильник положи |
||||||
21 Мар 2016 10:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
У меня ещё вопрос про зеркальную глазурь: Ты ее делала на сгущенке с белым шоколадом, как вкус не приторный? Вчера сделала мусс и шоколадная глазурь вообще не вписалась-я ее сняла у себя, перебивает сильно. По вкусу сюда тот же бз крем подойдет. Он будет на муссе держаться? |