Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Мар 2016 20:13

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
очень понравился торт с ружьем. Он такой аккуратный, и фактура кожи очень похожа. фольгой делала?
Ksunik87
в кремовых видела твой тортик. Китти классная good

У меня заказиков щас мало, может это и к лучшему) Вчера температурила, но главное успела заказ отдать до болезни)
9 капиков) Лично самой - мне нравится очень. Я редко довольна своей работой, но декор - не придраться, так сказать!)
Кидаю сюда, может кто на заметку возьмет)
Фото

Фото

Фото
 
17 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del
wacko1 Это же сколько мелкой-кропотливой работы! Снимаю шляпу. Мужу твои трусы понравились-от души посмеялся, спрашивал как лепила с образца? Слепок делала? Wink
Про Китти я старалась. С кремами разберусь-возьмусь за мастику.
 
17 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Ksunik87
спасибо) на самом деле реально долго сидела и лепила это все) часов 8 наверное)
про трусы отдельная тема)
я пошутила и парню сказала что засуним его достоинство в силикон и так сделаю торт) он сначала поржал, говорил что не против) а потом что-то одумался и спрашивает, а потом "работать" достоинство его будет после силикона? ну я без задней мысли ответила, что не знаю, силикон вроде как разводится специальной пастой и он не горячий. он как-то задумчиво начал отвечать и спрашивать, а как же мне удовольствие будет доставлять после этого силикона. аахаха и тут я уже поржала, что не его достоинство удовольствие будет доставлять, а он сам. после этого он наотрез отказался засовывать что-то в силикон girl_haha вот такая вот шутка +18 Embarassed
на самом деле лепить было не сложно хаха только мама ночью приходила ко мне в комнату (а я то искала в гугле хотя б что-то, на слово "член" ничего не выдавал, а вот как ввела "порно..." высветилось все) ну и я открывала всякие. Так вот. Мама заходила и смеялась, говорила "какой ужас" и уходила обратно спать. Говорит, что когда уходила от меня и ложилась спать, закрывая глаза, видела мои картинки girl_haha дочка выросла, в общем girl_haha

с мастикой на самом деле не так сложно, я вот с кремом борюсь. у меня он редко получается хорошим чтоб именно делать насадками. вечно косячные Sad
 
17 Мар 2016 22:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, спасибо.
Да, фольгой, дешево и сердито girl_haha

Я от твоих капов балдю, особенно шоколадные с фезалисом girl_in_love
даа, моему мужу тоже торт с труселями понравился)))
так что по торту у тебя фурор Wink
 
17 Мар 2016 22:53

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del
Катюш, капы обалденные good2 Столько мелких деталей, и все тчательно проработано wacko1 Респект!
С кремом не бойся. Было бы желание. Всё приходит опытом Wink
 
17 Мар 2016 23:16

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
получилось очень здорово. Мне нравится.
А золушку и машу долго лепила?
Это повезло что крем нормально встал с этим фезалисом girl_haha а то там еще былый был, аля розочки, столько раз из переделывала. Уже плюнула и думала так сойдет. Повезло girl_haha
Nativi
спасибо большое.
да я думаю все из-за того что не могу нужную густоту найти. То тает то валится Sad То какие то микро крошки которые насадку забивают. Вот и получается в итоге какаха)
 
17 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, ну если посчитать именно безотрывной работы думаю часа по 3 на каждую ушло (именно лепка). Медведь конечно дольше там часов 6 точно было wacko1
крем встал как надо good2 girl_haha
 
17 Мар 2016 23:37

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
помню драйд вейдера лепила и йоту из звездных войнов, ушло не меньше. Понимаю как это все не легко и муторно, а вроде ничего такого. Sad(
 
18 Мар 2016 1:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
вот, тот кто с этим не сталкивался, думает что проще простого.
Мне вчера вечером, можно сказать уже ночью, пишет одна клиентка, вот нужен нам тортик, простенький, маленький. Предлагаю варианты, показываю фотки, в результате присылает мне фото двухъярусного торта, на котором сидит огромная фигурка персонаж монстр Хай wacko1 куча мелкого декора и самое главное торт нужен на субботу утром. prankster2 а ничего что уже четверг??? Начинаю объяснять, что такие торты так быстро не делаются, на что был такой укоризненный ответ: ...не можете так и скажите, найду кто сделает!. о как. я конечно вежливо пожелала ей удачного поиска в этом нелегком деле Congratulate
Конечно рискнуть можно было бы, если бы я раньше лепила этих героев, и было бы хотя бы время в запасе, в случае чего слепить вторую фигурку. Но честно, с такими претензиями, типа а что там делать, даже желание отпало((
 
18 Мар 2016 3:26

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
ну на самом деле это действительно так. иногда даже я смотря на какие то элементы свои силы преувеличиваю.
На самом деле я бы взяла такой заказ. Если бы мне предложили) Но! я б взяла доп. плату за это. Знаешь ты спрашивала в кремовой болталке о цене. Как расчитывать стоимость торта.
Как делаю это я?
Я посмотрела по группам в ВК у кого какие цены. Думаешь у меня изначально стояли 1000 за 1 кг? Ахаха я начинала с 800 рублей. Когда поняла, что это вообще копейки и это тупо не окупается и желания делать нет ничего уже, я ставила 900. А потом дошла до тыщи (ну это у меня посменялось за пару заказов girl_haha я только за муссовые выше беру, т.к. муторно с ними Smile ) Понимаешь. Ты говоришь, средняя цена для твоего региона. Но ты не учитываешь свой опыт и труд. Да, пусть у меня будет цена за 1000 и выше, НО! у меня будет мало заказов, но они будут сделаны качественно. Это уже потом, когда я буду такие капики как выше делать за 30 минут, я буду делать аля скидочки. Но за свой труд и такое долгое время делания этих тортов ставить цену низкую - я не буду. У меня был опыт с тем что торты получались просто мягко говоря Г***но. Ну это я так видела. Потому что я вижу свои косяки. Я уже до сдачи за сутки или часа за 2 психовала и говорила, пошли все лесом. Но это заканчивалось хэпии эндом. Не знаю как, но наверное удача. Либо когда приперло уже делала как могла girl_haha Поэтому ставь сумму которую ты сама решаешь которую надо. Пусть пореже будет заказов, но ты их будешь делать с удовольствием, а не с фингалами от недосыпа и утсалости под глазами и думать - когда это же закончится!
Были у меня срочные заказы. Люди одумывались. Я придумала такую фишку. У кого-то это критично "у меня табу, по ночам делать не буду". А я это называю, как мягко отказать клиенту. Спрашивают, вы можете сделать тортик на завтра? Я говорю - могу, но только к общей сумме заказа я добавляю + 1000 рублей за то что буду колдовать ночью. Кто-то отказывается, кто-то соглашается. Если соглашается, мне же плюс. Да, я не буду спать ночь. Но, я за один торт выручу на тыщу больше. А если откажутся, и ты урон своей репутации не нанесешь, и они если захотят отвалят.
Чет я разфлудилась Embarassed
 
18 Мар 2016 3:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, я с тобой согласна полностью. Но, этот клиент не готова была платить за срочность, она хотела за копейки все срочно, быстро и еще такой же как на фото wacko1 Смотри, по Ростову цена идет за мастичный от 800-1000 рублей (по авито сужу), в области, тут у нас 400-600. Я поставила средняя цена 600 рублей мастичный, 450 кремовый. Покупаю качественные, хорошие продукты, не экономлю с добавками, от силы на мастичном мне плюсом идет около 1 тыс с торта. а на кремовом еще меньше. У нас тут есть уникалы, которые вообще по 300 рублей за кг торты делают, и у них очередь, а то что там откровенное го..но по вкусу, ну что может быть за такие деньги еще чтобы и себе заработать. Например, мои последние: охотничий по весу вышел 3500(ШНК + пропитка + малиновый джем+ крем на манке), Маша и медведь 3100 (ванильный бисквит + пропитка + консервированные ананасы + творожный крем). эти торты стоили 2 тыс. за кремовый Золушку я вообще молчу, там я заработала всего 800 рублей. Так что я не знаю, какую цену ставить и как получить эти заказы wacko1 Многие кто интересуется, по разговору слышу что для них это дорого.

в общем...наверное я себя недолюбливаю? Shocked
работаю на портфолио... с таким заработком wacko1
 
18 Мар 2016 3:57

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
Ну вообще да, недолюбливаешь. Знаешь, я честно скажу, я даже не знаю что можно за 800 рублей заработать, а ты говоришь о 300 оО Смысл делать - нет вообще. Очередь? Ну пусть идут туда. Дорого? Сказать просто то что ты написала только что. В работе я использую качественные продукты, очень жаль, что вы считаете это дорогим.
Вот и все. Многословить клиентам не нужно. Просто говорить так. У меня цены за торты от 1000-1300. Когда говорят дорого, а хотят начинку (цена зависит от начинки) за 1300. я им и говорю, так вы выбрали дорогую начинку. Есть и дешевле.
Капики я исключительно за дизайн ставлю цену. Продукты продуктами, а сложность в них больше чем в тортах. В тортах большие детали, а в капиках муторность и миллиметры)
Я тебе больше скажу, я иногда в весе не угадываю. И у меня бывает перебор. За это мне не ловко брать. Вроде ж мой косяк, договаривались на один вес. А кто-то сам дает. Но это редкость.
 
18 Мар 2016 10:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Да, мы как на у родителей в выходные были с детьми(котел дома ремонтировали) и я этот торт делала, мама в шоке сколько это работы и денег на ингридиенты - около 900 насчитала. Не думала она что торты так сложно делать. Меня вот тоже начали спрашивать о цене - я пока 2000 за торт около 2-2.5 кг сказала. У нас девочки делают мастичные простые 1000кг, с лепкой 1200кг. Но там мастика толщиной 0.5см и не вкусная. Мне пока торты ради интереса-опыта, декретные у меня хорошие(я в нефтянке работаю). Кстати из маршелмелоу мастика вкусная? Я заныкала от торта пачку вот думаю попробовать сделать как зуб вылезет у мелкого.
 
18 Мар 2016 11:25

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Понимаешь. Ты говоришь, средняя цена для твоего региона. Но ты не учитываешь свой опыт и труд. Да, пусть у меня будет цена за 1000 и выше, НО! у меня будет мало заказов, но они будут сделаны качественно. Это уже потом, когда я буду такие капики как выше делать за 30 минут, я буду делать аля скидочки. Но за свой труд и такое долгое время делания этих тортов ставить цену низкую - я не буду.

Подписываюсь под каждым словом! good2
Bonte писал(а):
Смотри, по Ростову цена идет за мастичный от 800-1000 рублей (по авито сужу), в области, тут у нас 400-600.

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible Я просто в шоке! 400-600 руб. это же бесплатно!
Bonte писал(а):
Многие кто интересуется, по разговору слышу что для них это дорого.

Люди всегда ищут где дешевле. Так будет всегда. Когда ты только набираешь клиентов, делаешь портфолио, набираешься опыта цена будет невысокая. Изначально, я брала деньги только за продукты. Делала торты за "спасибо", набиралась опыта. Но и качество было соответствующее. Тогда мне это казалось красиво, а теперь я посмеиваюсь над этими работами.
Сейчас, я соглашусь с Катей, за "спасибо" работать не буду. Хотя цену иногда занижаю, а потом ругаю себя, что постеснялась сказать.
Я изначально думала, что народ попробует мою выпечку, потом косяками повалит. А нифига girl_haha Вкусно. Очень вкусно. Но платить за это они не готовы. Тем более у нас в городе есть из чего и из кого выбирать.
Kadi_del, Катя ты всё правильно говоришь!
 
18 Мар 2016 16:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девоньки, я все это понимаю, но как это все увязать и что бы еще заказы хоть изредка были и себя не обделить, не понимаю wacko1
может разделить торты на категории? эконом, стандарт и премиум??? И все расписать где какие варианты предлагаю и какая цена? Как думаете?
Понятно что я не супер-пупер мастер и мне еще учиться и учиться, чтобы делать цену выше, но все же работы аккуратные и кропотливые Embarassed
 
19 Мар 2016 11:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
вот что получилось-вкуснота, я в восторге! По сборке косяки: Мне надо готовить глазурь заранее и потом ее подогревать, тк у мелкого опять терпение лопнуло и не дали ей остыть ещё на 3 градуса примерно. Бока немного просвечивают и немного разводы видны от того что подливала, но в целом очень красиво-вкусно. Бока можно обсыпать или задекорировать. Кстати соорудила бордюрную ленту-ровные такие бока и легко отходят. Засунула два куска в морозилку, а то вчера перед заливкой когда чуть подравнивала-мне он очень замороженным понравился.
 
19 Мар 2016 12:06

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
может разделить торты на категории? эконом, стандарт и премиум??? И все расписать где какие варианты предлагаю и какая цена? Как думаете?

Ира, вопрос очень сложный. Лично я не собираюсь мучиться с эконом, премиум и т.д. Есть торт. Есть украшение: мастика или крем. Я на кремовые торты иногда делаю мастичные украшения, их считаю отдельно от торта (продукты + работа на моё усмотрение). Если на торте будет сложная фигурка (что я как правило не делаю), то она отдельно.
На торты разукрашки можно цену немного выше ставить, т.к. работы там больше. Но это опять же на своё усмотрение.
Короче, всё очень сложно, unknown
Ты сядь, посчитай что у тебя получается с конкретного торта. При этом учти, что в стоимость входит не только продукты и работа, а еще и хоз. разходы, амортизация оборудования, красители и инструменты и прочее. Вот и посмотришь, готова ты работать за 200 рублей? Опыт и качество работ тоже учитывается.
Вообще, чтобы голову не ломать, рекомендуют стоимость продуктов умножать на 3. Начинающим на 2 можно.
 
19 Мар 2016 12:09

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87
Ксения, здорово получилось! good2
Я только не поняла, ты глазурь заливала на замороженный торт или просто охлажденный?
 
19 Мар 2016 12:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, спасибо за совет Wink
Вот и я решила не заморачиваться, буду считать затраты + работа.
Ksunik87
Ксения, класс good а в какой форме ты собирала торт? какой диаметр?

Девочки, а без градусника, зеркальную глазурь даже не стоит пробовать делать?
 
19 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Торт замороженный был. Форма у меня 24см. Я градусником обычным меряла-инфракрасный вроде, но тут даже по консистенции становиться понятно что надо подождать, глазурь-дело опыта мне показалось, но дело того стоит. Тем более если сильно охлаждается ее можно подогреть и хранить вообще замороженную.
 
19 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Nativi все правильно говорит Bonte.
Вот смотри, не кому не захочется переплачивать, поэтому у тебя всегда будут торты эконом. Это факт. Людям не объяснишь что и как делается. Они думают это легко. Я тоже так думала. Думала, как так, почему другие не успевают по несколько тортов за день собирать? Я же торты за 3 часа каждый делала (это просто выпекание и без особого украшения и то на тяп ляп). Также и они считают.
Смысла нет разбивать)
Bonte
и еще зайди вк группу лакомка. Ты там есть. Там недавно кидали видео по зеркальной глазури. Делали там без градусника.

Ksunik87
Торт классный получился, а что за рецептик тортика? Embarassed
 
19 Мар 2016 19:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del писал(а):

Ksunik87
Торт классный получился, а что за рецептик тортика? Embarassed

Я его слепила...
Типа маскорпоне-сама в микре сделала, шоколад молочный ст молока желатин щепотка соли(без нее вообще другой вкус) сахар. Прослойка вишня пюрированная с желатином-которой не дала застыть.шоколад на кипятке. У меня уже 1/5 осталась, хоть бы до утра кусочек дожил.
 
19 Мар 2016 19:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки а вы храните обсыпку для боков из бисквита? Как? Я в контейнер сложила и в шкаф, ничего ей не сделается?
 
20 Мар 2016 10:27

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки а вы храните обсыпку для боков из бисквита? Как? Я в контейнер сложила и в шкаф, ничего ей не сделается?

Лучше в холодильник положи
 
21 Мар 2016 10:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Nativi писал(а):
Лучше в холодильник положи
вообще в морозилку запихала.
У меня ещё вопрос про зеркальную глазурь: Ты ее делала на сгущенке с белым шоколадом, как вкус не приторный?
Вчера сделала мусс
Фото
и шоколадная глазурь вообще не вписалась-я ее сняла у себя, перебивает сильно. По вкусу сюда тот же бз крем подойдет. Он будет на муссе держаться?

Наверх
;