Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

33 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Nativi
глазурь вообще шикарна!)
А кто пек торт? Сам заказчик?

Ой девоньки. Ну что я вам скажу)
Можете меня закидать тапками сегодня)))
В общем так скажу) Не разачаруйтесь.
Предыстория такова: спрашивает меня девушка в группе ВК можете сделать оригинальный тортик? Я - почему бы и нет. В ЛС списались, а ей нужен торт для подруге у которой нет парня в 25 лет на др. Фоточку приложила.
Она у кого то еще спрашивала до меня, но от заказа отказались.
А я согласилась. Знаете для меня не лишние пару тысяч, хотя в интернете прочла что кто-то считает это аморальным. Но вы ж не осуждаете гинекологов за их работу. Так что не осуждайте меня, пожалуйста Embarassed
Фото

Тут некоторые видели этот тортик у меня уже ВК. Все равно выложу. Много мороки было с ним. То на трюфель похож, то на яйцо динозавтра. А только из-за ползунков, которые внутри были. Научилась я с ним.
Фото

А тут небольшой сетик собрала. Макаруны делала сама. Намучилась с ними. Даже уже мука была покупная миндальная, все равно, пока просеяла эти граммы, часа 4 прошло Sad
Фото

12 Мар 2016 22:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, аппликация классная good2 так стильно, ничего лишнего. А по какому поводу такой тортик?

12 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, а мне нравится))) прикольный тортик, а главное классно получился!
Такие торты я допускаю, а вот с чем бы не согласилась, так это с фашисткой свастикой. А это все жизненно Wink
Слушай, какая ты молодчинка. Все такое аппетитное. good Макаруны шикарные вышли, оно того стоило) твои мучения.

Девоньки, а вот мой обещанный отчет по трем тортикам, которые все были на 12 число, т.е. на сегодня wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

13 Мар 2016 2:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки ну вы мастерицы Romashki Romashki Romashki

Наташ очень элегантный тортик Girl in love ,мне очень понравился good2
Наташ смотри делаешь муссовый тортик в разъемной форме,затем поставь в морозилку часов на 12. Замороженный его легко править ножом (у мень от формы был выступ я так делала). Срезаешь устрый угол и спатулой немного подравниваешь ,только потом его надо в холодильнике разморозить. И тогда можно уже заливать зеркальной глазурью.Попробуй я уверена что получится Wink

Катюш получилось все на отлично good2 ,умничка Give heart
А подружки злые Wink

Ириш ну ты молодец три торта на один день,да ещё каких Girl in love Girl in love Girl in love
В этот раз медведь удался Wink

13 Мар 2016 22:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Kadi_del
Торт отличный полился, умилили трусы с сердечками girl_haha
Я отказываюсь от таких тортов, но первопричина, это конечно дети, которые видят все мои торты.
Bonte
Ириш, тортики хорошие, понравился для охотника и Машка с Мишей! good
Над выравниванием еще поработать чуток надо, болталку нашу почитай всю!!! praising , найдешь оч.много советов , возможно выравнивание и было отличным до покрытия мастикой, значит выравнивающий крем не совсем застыл.
Машка-милейшая, красивая получилась!!

14 Мар 2016 10:17

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
Лидия09
извини что так поздно ответила, редко была за компом.
http://forum.say7.info/post5646412.html#5646412

Спасибо большое!
Нашла, спросила, и уже заказала себе!!!!!!
Так переживаю смогу ли я им пользоваться..... Embarassed

14 Мар 2016 10:19

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Bonte
Ирина, какие красивые тортики!
Думаю Машу и Медведя было сложно лепить?

14 Мар 2016 10:29

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Девочки, а как вы разрезаете ровно бисквит?
У меня есть спец. приборчик с леской, но всё равно мне не очень...
У меня все бисквиты мягкие очень, может их нужно чуть поморозить чтоб легче разрезать?

14 Мар 2016 16:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del труселя класс! О, киндер, этого зверя на год сыну тоже хочу сделать, но только плоский, на такой у меня сяма не хватит.
Ирина, оружейный торт супер, для взрослых все же мне интересней торты кажуться-не люблю детские.

14 Мар 2016 16:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я режу ножом длинным таким с зубцами для хлеба-это единственное что меня спасает.

14 Мар 2016 21:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириша, спасибо Rose
Даа, и Миша и Маша удались Girl in love
Mulecka
Надежда, спасибо Rose
Учту, учусь, болталки я давно уже все прочитала от и до, да вроде ровненькие были, может просто ракурс фото такой wacko1 Ну углы да, согласна, не острые, над этим еще работать и работать.
Лидия09
Лидия, спасибо и Вам за оценку Rose
Фигурку медведя конечно лепила долго, изучала пропорции по фото (с мульта), плюс сразу фотки детальки мужу по вайберу отсылаю))) он у меня главный оценщик girl_haha если что-то коряво, или не похоже, сразу говорит. в среднем на медведя ушло непрерывной работы около 5-6 часов, на Машу около 3 часов. Даже не знаю по меркам долго это или как?)))
Я бисквиты стараюсь выпекать заранее, например: вечером выпекла, ночь (замотанные и накрытые полотенцем) отлежались, утром режу и собираю.
А режу с помощью обычной нитки.
Ksunik87
спасибки sharik а чего детские не любишь? мне кажется наоборот они такие яркие и многогранные, столько всего можно придумать.

Девочки, подскажите, муссовые торты. Вот вчера попыталась для своей детворы сделать в обычной конечно разъемной форме (так как специальной не имеется), все собрала, глазурью залила (шоколадная обычная) украсила, в форме такая красота, а утром стала снимать форму иииии облом....торт рухнул, бока поплыли (рассыпался на кусочки) girl_cray2 . вот в чем проблема? мало желатина? на муссовые только зеркальную глазурь? обычная получается едет.
в общем все это безобразие накрыла опять боками, детвора лопает ложками с тарелок теперь это желе) sad

15 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наверно желатина мало или перегрела его. Вот с ним я дружу давно. У меня вон для племяшки такой стоит с подтеками в холодильнике. А может глазурь сильно теплая была-из-за этого и поплыл, я их подмораживаю перед покрытием чем либо.
А детские я не люблю потому что редко у кого они действительно красивые получаются-обычно корявенькие. Я с лепкой не дружу поэтому даже пытаться лепить не буду, а 6часов для меня вообще фантастика.(вы бы видели мою черепашку нинзя из пластелина-страх, а у мужа красивая его бы заставить лепить из мастики) Хотя рисую хорошо. Но у тебя видимо с этим дела лучше-мишка супер.

15 Мар 2016 0:20

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш,я тоже думаю дело все в желатине,согласна с Ксенией.
А по какому рецепту муссовый торт делала?

15 Мар 2016 0:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, скорее всего действительно мало желатина. Ну отрицательный опыт, тоже опыт) зато теперь буду ученая Embarassed
Ksunik87, спасибо еще раз) с этим медведем меня муж загонял))) и о не так, и боком покажи, и сзади, и попа у него жирнее girl_haha в общем медведь такой дресс контроль проходил))) поэтому и так долго лепился)

iralapochka
Ириш, я его слепила, из того что было))) моя ошибка была в том, что я захотела огроомный торт) просто у меня форма с такими боками которые снимаются на 28 см. в общем и бисквит высокий получился, не стала делать тоньше, из-за этого не хватило 500 мл сметаны + сахар + джем + желатин., весь торт не покрылся и пришлось по-быстрому, еще разводить и заливать. вот на вторую порцию желатина видать было мало((( потому что первый мусс (или его подобие) плотное получилось, а вот верхний, как еле застывший холодец, вот эта верхняя жижа и не удержала глазурь и бока поплыли когда я сняла кольцо.
И я в вот сразу заказала себе раздвижное кольцо на Али (от 16 до 30 см которое) теперь жду и буду повторять свой эксперимент ))

15 Мар 2016 11:25

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del Катя, торт суперский! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Обожаю тортики такого плана. Особенно интересно читать полемику около таких тортов.
Только меня всегда такие надписи напрягают. Не принимаю я их. Для заказчика напишу много чего, а для своих никогда не сделаю такую надпись.
Катя, макаруны замечательные. думаю они стоили твоих мучений Smile
Bonte писал(а):
А по какому поводу такой тортик?
Ириш, это на свадьбу торт был как подарок. Заказчица сама пекла, я только украсила.
Теперь по тортам.
"Охотничий" ваще отпад good2 Цвета, текстура Girl in love За острые края тебе уже сказали. С ними этот торт смотрелся бы еще круче.
"Замок". Хорошо. Кремом труднее текстуру сделать. Крыша похожа на соломенную. В следующий раз можно что-то еще придумать.
Сама принцесса хорошая. Только пропорции: или ноги очень короткие или она сидит.
Детский торт good2
Ира, я так понимаю, что личики ты с молдов делаешь. Так?
Всё, пошла зубы лечить. Остальное напишу позже girl_bye

15 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо за подсказку. Girl in love Буду освобождать место в морозилке для тортиков.
Лидия09 писал(а):
У меня все бисквиты мягкие очень, может их нужно чуть поморозить чтоб легче разрезат

Лидия, а ты даешь бисквитам отлежаться? Они после отлёжки хорошо режутся. Я пробовала и струну, и нитку. Сейчас режу длинным ножом пилочкой.

15 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа спасибо Rose
Ой, с этим замком, намучилась, если честно. Сначала я насадкой (хризантема) сделала по кругу этих вафельных конусов типа черепицу, но они такие пышные получились, что просто по размерам самого торта не очень смотрелось, поэтому я все загладила зубчатым шпателем. И цвет желтый захотел заказчик, я настаивала на розовом хотя бы, оно уже по другому смотрелось бы, но, никак не переубедила, желтый и все!!!
Золушка высотой 12 см получилась. это эффект фото сверху в низ укоротил ее girl_haha в реале пропорциональная была)))
а личико Машки и Золушки, делала из самодельного полумолда))) взяла куколку, отпечатала ее фейс в мастике, мастика эта задубенела, и теперь вот хоть более менее личико есть) потом конечно еще куча ручных доработок и поправок) ну все лучше чем вообще ничего.
Удачного и безболезненного лечения Wink

15 Мар 2016 16:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Bonte писал(а):
не острые

Ириш, про бочковатость боковин говорила, а углы кому какие нравятся, тот такие и делает.
Лидия09
с Наташей согласна -бисквит должен отлежаться, только потом его резать, Я на ночь бисквиты пеку, утром торт собираю.
Режу струной, предварительно корочку надрезаю зубчатым ножом в месте где струна резать будет.

15 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Ира, а ты чем мастику заглаживаешь?

15 Мар 2016 17:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Можно я тут спрошу, вроде как с бисквитами дружу, но вот рецепт шоколад на кипятке не получается и все-лепешка вкусная. Я бисквиты высокие в мультиварке делаю и его тоже пыталась(в коментах делали), может там хитрость есть которую я упускаю?

15 Мар 2016 18:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина Маша и Медведь ну ооочень красивые. Супер просто!!!

15 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mulecka
аа, теперь поняла)))
Nativi
Наташенька, утюжком, на Али прикупила, вот таким. Надо было 2 прикупить))
Фото

Ksunik87
Ксения, скинула в личку рецепт по которому я делаю, поднимается в мультиварке супер 8-9 см. Разрезаю на 3-4 коржа.
Niutik-Niutik
Спасибо большое Romashki

15 Мар 2016 22:44

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte, Ира я сама такая))))))))

17 Мар 2016 11:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А если внутрь прослаивать торт заварным кремом с шоколадом без масла-мне очень вкус нравится, но он жидковат, его надо под небольшой пресс ставить перед украшением?

17 Мар 2016 11:59

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А если внутрь прослаивать торт заварным кремом с шоколадом без масла-мне очень вкус нравится, но он жидковат, его надо под небольшой пресс ставить перед украшением?

Ксения, я пресс не делаю, максимум плоскую дощечку положу. Но даю торту постоять минимум часа 2.

Наверх