Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2016 19:14
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Nativi
глазурь вообще шикарна!) А кто пек торт? Сам заказчик? Ой девоньки. Ну что я вам скажу) Можете меня закидать тапками сегодня))) В общем так скажу) Не разачаруйтесь. Предыстория такова: спрашивает меня девушка в группе ВК можете сделать оригинальный тортик? Я - почему бы и нет. В ЛС списались, а ей нужен торт для подруге у которой нет парня в 25 лет на др. Фоточку приложила. Она у кого то еще спрашивала до меня, но от заказа отказались. А я согласилась. Знаете для меня не лишние пару тысяч, хотя в интернете прочла что кто-то считает это аморальным. Но вы ж не осуждаете гинекологов за их работу. Так что не осуждайте меня, пожалуйста ![]() Тут некоторые видели этот тортик у меня уже ВК. Все равно выложу. Много мороки было с ним. То на трюфель похож, то на яйцо динозавтра. А только из-за ползунков, которые внутри были. Научилась я с ним. А тут небольшой сетик собрала. Макаруны делала сама. Намучилась с ними. Даже уже мука была покупная миндальная, все равно, пока просеяла эти граммы, часа 4 прошло ![]() |
||
12 Мар 2016 22:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Nativi
Наташа, аппликация классная ![]() |
||
12 Мар 2016 22:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Kadi_del
Катюш, а мне нравится))) прикольный тортик, а главное классно получился! Такие торты я допускаю, а вот с чем бы не согласилась, так это с фашисткой свастикой. А это все жизненно ![]() Слушай, какая ты молодчинка. Все такое аппетитное. ![]() Девоньки, а вот мой обещанный отчет по трем тортикам, которые все были на 12 число, т.е. на сегодня ![]() |
||
13 Мар 2016 2:02
|
iralapochka
46 лет США |
|
Девочки ну вы мастерицы
![]() ![]() ![]() Наташ очень элегантный тортик ![]() ![]() Наташ смотри делаешь муссовый тортик в разъемной форме,затем поставь в морозилку часов на 12. Замороженный его легко править ножом (у мень от формы был выступ я так делала). Срезаешь устрый угол и спатулой немного подравниваешь ,только потом его надо в холодильнике разморозить. И тогда можно уже заливать зеркальной глазурью.Попробуй я уверена что получится ![]() Катюш получилось все на отлично ![]() ![]() А подружки злые ![]() Ириш ну ты молодец три торта на один день,да ещё каких ![]() ![]() ![]() В этот раз медведь удался ![]() |
||
13 Мар 2016 22:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Kadi_del
Торт отличный полился, умилили трусы с сердечками ![]() Я отказываюсь от таких тортов, но первопричина, это конечно дети, которые видят все мои торты. Bonte Ириш, тортики хорошие, понравился для охотника и Машка с Мишей! ![]() Над выравниванием еще поработать чуток надо, болталку нашу почитай всю!!! ![]() Машка-милейшая, красивая получилась!! |
||
14 Мар 2016 10:17
|
Лидия09
США |
|
Спасибо большое! Нашла, спросила, и уже заказала себе!!!!!! Так переживаю смогу ли я им пользоваться..... ![]() |
||
14 Мар 2016 10:19
|
Лидия09
США |
|
Bonte
Ирина, какие красивые тортики! Думаю Машу и Медведя было сложно лепить? |
||
14 Мар 2016 10:29
|
Лидия09
США |
|
Девочки, а как вы разрезаете ровно бисквит?
У меня есть спец. приборчик с леской, но всё равно мне не очень... У меня все бисквиты мягкие очень, может их нужно чуть поморозить чтоб легче разрезать? |
||
14 Мар 2016 16:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
Kadi_del труселя класс! О, киндер, этого зверя на год сыну тоже хочу сделать, но только плоский, на такой у меня сяма не хватит.
Ирина, оружейный торт супер, для взрослых все же мне интересней торты кажуться-не люблю детские. |
||
14 Мар 2016 16:53
|
Ksunik87
|
Я режу ножом длинным таким с зубцами для хлеба-это единственное что меня спасает.
|
||
14 Мар 2016 21:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
iralapochka
Ириша, спасибо ![]() Даа, и Миша и Маша удались ![]() Mulecka Надежда, спасибо ![]() Учту, учусь, болталки я давно уже все прочитала от и до, да вроде ровненькие были, может просто ракурс фото такой ![]() Лидия09 Лидия, спасибо и Вам за оценку ![]() Фигурку медведя конечно лепила долго, изучала пропорции по фото (с мульта), плюс сразу фотки детальки мужу по вайберу отсылаю))) он у меня главный оценщик ![]() Я бисквиты стараюсь выпекать заранее, например: вечером выпекла, ночь (замотанные и накрытые полотенцем) отлежались, утром режу и собираю. А режу с помощью обычной нитки. Ksunik87 спасибки ![]() Девочки, подскажите, муссовые торты. Вот вчера попыталась для своей детворы сделать в обычной конечно разъемной форме (так как специальной не имеется), все собрала, глазурью залила (шоколадная обычная) украсила, в форме такая красота, а утром стала снимать форму иииии облом....торт рухнул, бока поплыли (рассыпался на кусочки) ![]() в общем все это безобразие накрыла опять боками, детвора лопает ложками с тарелок теперь это желе) ![]() |
||
15 Мар 2016 0:02
|
Ksunik87
|
Наверно желатина мало или перегрела его. Вот с ним я дружу давно. У меня вон для племяшки такой стоит с подтеками в холодильнике. А может глазурь сильно теплая была-из-за этого и поплыл, я их подмораживаю перед покрытием чем либо.
А детские я не люблю потому что редко у кого они действительно красивые получаются-обычно корявенькие. Я с лепкой не дружу поэтому даже пытаться лепить не буду, а 6часов для меня вообще фантастика.(вы бы видели мою черепашку нинзя из пластелина-страх, а у мужа красивая его бы заставить лепить из мастики) Хотя рисую хорошо. Но у тебя видимо с этим дела лучше-мишка супер. |
||
15 Мар 2016 0:20
|
iralapochka
46 лет США |
|
Ириш,я тоже думаю дело все в желатине,согласна с Ксенией.
А по какому рецепту муссовый торт делала? |
||
15 Мар 2016 0:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Девочки, скорее всего действительно мало желатина. Ну отрицательный опыт, тоже опыт) зато теперь буду ученая
![]() Ksunik87, спасибо еще раз) с этим медведем меня муж загонял))) и о не так, и боком покажи, и сзади, и попа у него жирнее ![]() iralapochka Ириш, я его слепила, из того что было))) моя ошибка была в том, что я захотела огроомный торт) просто у меня форма с такими боками которые снимаются на 28 см. в общем и бисквит высокий получился, не стала делать тоньше, из-за этого не хватило 500 мл сметаны + сахар + джем + желатин., весь торт не покрылся и пришлось по-быстрому, еще разводить и заливать. вот на вторую порцию желатина видать было мало((( потому что первый мусс (или его подобие) плотное получилось, а вот верхний, как еле застывший холодец, вот эта верхняя жижа и не удержала глазурь и бока поплыли когда я сняла кольцо. И я в вот сразу заказала себе раздвижное кольцо на Али (от 16 до 30 см которое) теперь жду и буду повторять свой эксперимент )) |
||
15 Мар 2016 11:25
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
Kadi_del Катя, торт суперский!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только меня всегда такие надписи напрягают. Не принимаю я их. Для заказчика напишу много чего, а для своих никогда не сделаю такую надпись. Катя, макаруны замечательные. думаю они стоили твоих мучений ![]()
Теперь по тортам. "Охотничий" ваще отпад ![]() ![]() "Замок". Хорошо. Кремом труднее текстуру сделать. Крыша похожа на соломенную. В следующий раз можно что-то еще придумать. Сама принцесса хорошая. Только пропорции: или ноги очень короткие или она сидит. Детский торт ![]() Ира, я так понимаю, что личики ты с молдов делаешь. Так? Всё, пошла зубы лечить. Остальное напишу позже ![]() |
||
15 Мар 2016 15:16
|
Nativi
|
iralapochka
Ириш, спасибо за подсказку. ![]()
Лидия, а ты даешь бисквитам отлежаться? Они после отлёжки хорошо режутся. Я пробовала и струну, и нитку. Сейчас режу длинным ножом пилочкой. |
||
15 Мар 2016 16:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Nativi
Наташа спасибо ![]() Ой, с этим замком, намучилась, если честно. Сначала я насадкой (хризантема) сделала по кругу этих вафельных конусов типа черепицу, но они такие пышные получились, что просто по размерам самого торта не очень смотрелось, поэтому я все загладила зубчатым шпателем. И цвет желтый захотел заказчик, я настаивала на розовом хотя бы, оно уже по другому смотрелось бы, но, никак не переубедила, желтый и все!!! Золушка высотой 12 см получилась. это эффект фото сверху в низ укоротил ее ![]() а личико Машки и Золушки, делала из самодельного полумолда))) взяла куколку, отпечатала ее фейс в мастике, мастика эта задубенела, и теперь вот хоть более менее личико есть) потом конечно еще куча ручных доработок и поправок) ну все лучше чем вообще ничего. Удачного и безболезненного лечения ![]() |
||
15 Мар 2016 16:58
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Ириш, про бочковатость боковин говорила, а углы кому какие нравятся, тот такие и делает. Лидия09 с Наташей согласна -бисквит должен отлежаться, только потом его резать, Я на ночь бисквиты пеку, утром торт собираю. Режу струной, предварительно корочку надрезаю зубчатым ножом в месте где струна резать будет. |
||
15 Мар 2016 17:45
|
Nativi
|
Bonte
Ира, а ты чем мастику заглаживаешь? |
||
15 Мар 2016 17:57
|
Ksunik87
|
Можно я тут спрошу, вроде как с бисквитами дружу, но вот рецепт шоколад на кипятке не получается и все-лепешка вкусная. Я бисквиты высокие в мультиварке делаю и его тоже пыталась(в коментах делали), может там хитрость есть которую я упускаю?
|
||
15 Мар 2016 18:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Ирина Маша и Медведь ну ооочень красивые. Супер просто!!!
|
||
15 Мар 2016 21:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
15 Мар 2016 22:44
|
Nativi
|
Bonte, Ира я сама такая))))))))
|
||
17 Мар 2016 11:56
|
Ksunik87
|
А если внутрь прослаивать торт заварным кремом с шоколадом без масла-мне очень вкус нравится, но он жидковат, его надо под небольшой пресс ставить перед украшением?
|
||
17 Мар 2016 11:59
|
Nativi
|
Ксения, я пресс не делаю, максимум плоскую дощечку положу. Но даю торту постоять минимум часа 2. |