Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Nativi
глазурь вообще шикарна!)
А кто пек торт? Сам заказчик?

Ой девоньки. Ну что я вам скажу)
Можете меня закидать тапками сегодня)))
В общем так скажу) Не разачаруйтесь.
Предыстория такова: спрашивает меня девушка в группе ВК можете сделать оригинальный тортик? Я - почему бы и нет. В ЛС списались, а ей нужен торт для подруге у которой нет парня в 25 лет на др. Фоточку приложила.
Она у кого то еще спрашивала до меня, но от заказа отказались.
А я согласилась. Знаете для меня не лишние пару тысяч, хотя в интернете прочла что кто-то считает это аморальным. Но вы ж не осуждаете гинекологов за их работу. Так что не осуждайте меня, пожалуйста Embarassed
Фото

Тут некоторые видели этот тортик у меня уже ВК. Все равно выложу. Много мороки было с ним. То на трюфель похож, то на яйцо динозавтра. А только из-за ползунков, которые внутри были. Научилась я с ним.
Фото

А тут небольшой сетик собрала. Макаруны делала сама. Намучилась с ними. Даже уже мука была покупная миндальная, все равно, пока просеяла эти граммы, часа 4 прошло Sad
Фото

12 Мар 2016 22:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, аппликация классная good2 так стильно, ничего лишнего. А по какому поводу такой тортик?

12 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, а мне нравится))) прикольный тортик, а главное классно получился!
Такие торты я допускаю, а вот с чем бы не согласилась, так это с фашисткой свастикой. А это все жизненно Wink
Слушай, какая ты молодчинка. Все такое аппетитное. good Макаруны шикарные вышли, оно того стоило) твои мучения.

Девоньки, а вот мой обещанный отчет по трем тортикам, которые все были на 12 число, т.е. на сегодня wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

13 Мар 2016 2:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки ну вы мастерицы Romashki Romashki Romashki

Наташ очень элегантный тортик girl_in_love ,мне очень понравился good2
Наташ смотри делаешь муссовый тортик в разъемной форме,затем поставь в морозилку часов на 12. Замороженный его легко править ножом (у мень от формы был выступ я так делала). Срезаешь устрый угол и спатулой немного подравниваешь ,только потом его надо в холодильнике разморозить. И тогда можно уже заливать зеркальной глазурью.Попробуй я уверена что получится Wink

Катюш получилось все на отлично good2 ,умничка give_heart
А подружки злые Wink

Ириш ну ты молодец три торта на один день,да ещё каких girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В этот раз медведь удался Wink

13 Мар 2016 22:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Kadi_del
Торт отличный полился, умилили трусы с сердечками girl_haha
Я отказываюсь от таких тортов, но первопричина, это конечно дети, которые видят все мои торты.
Bonte
Ириш, тортики хорошие, понравился для охотника и Машка с Мишей! good
Над выравниванием еще поработать чуток надо, болталку нашу почитай всю!!! praising , найдешь оч.много советов , возможно выравнивание и было отличным до покрытия мастикой, значит выравнивающий крем не совсем застыл.
Машка-милейшая, красивая получилась!!

14 Мар 2016 10:17

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
Лидия09
извини что так поздно ответила, редко была за компом.
http://forum.say7.info/post5646412.html#5646412

Спасибо большое!
Нашла, спросила, и уже заказала себе!!!!!!
Так переживаю смогу ли я им пользоваться..... Embarassed

14 Мар 2016 10:19

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Bonte
Ирина, какие красивые тортики!
Думаю Машу и Медведя было сложно лепить?

14 Мар 2016 10:29

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди

США

Лидия09Мои рецепты
Девочки, а как вы разрезаете ровно бисквит?
У меня есть спец. приборчик с леской, но всё равно мне не очень...
У меня все бисквиты мягкие очень, может их нужно чуть поморозить чтоб легче разрезать?

14 Мар 2016 16:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del труселя класс! О, киндер, этого зверя на год сыну тоже хочу сделать, но только плоский, на такой у меня сяма не хватит.
Ирина, оружейный торт супер, для взрослых все же мне интересней торты кажуться-не люблю детские.

14 Мар 2016 16:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я режу ножом длинным таким с зубцами для хлеба-это единственное что меня спасает.

14 Мар 2016 21:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириша, спасибо Rose
Даа, и Миша и Маша удались girl_in_love
Mulecka
Надежда, спасибо Rose
Учту, учусь, болталки я давно уже все прочитала от и до, да вроде ровненькие были, может просто ракурс фото такой wacko1 Ну углы да, согласна, не острые, над этим еще работать и работать.
Лидия09
Лидия, спасибо и Вам за оценку Rose
Фигурку медведя конечно лепила долго, изучала пропорции по фото (с мульта), плюс сразу фотки детальки мужу по вайберу отсылаю))) он у меня главный оценщик girl_haha если что-то коряво, или не похоже, сразу говорит. в среднем на медведя ушло непрерывной работы около 5-6 часов, на Машу около 3 часов. Даже не знаю по меркам долго это или как?)))
Я бисквиты стараюсь выпекать заранее, например: вечером выпекла, ночь (замотанные и накрытые полотенцем) отлежались, утром режу и собираю.
А режу с помощью обычной нитки.
Ksunik87
спасибки sharik а чего детские не любишь? мне кажется наоборот они такие яркие и многогранные, столько всего можно придумать.

Девочки, подскажите, муссовые торты. Вот вчера попыталась для своей детворы сделать в обычной конечно разъемной форме (так как специальной не имеется), все собрала, глазурью залила (шоколадная обычная) украсила, в форме такая красота, а утром стала снимать форму иииии облом....торт рухнул, бока поплыли (рассыпался на кусочки) girl_cray2 . вот в чем проблема? мало желатина? на муссовые только зеркальную глазурь? обычная получается едет.
в общем все это безобразие накрыла опять боками, детвора лопает ложками с тарелок теперь это желе) sad

15 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наверно желатина мало или перегрела его. Вот с ним я дружу давно. У меня вон для племяшки такой стоит с подтеками в холодильнике. А может глазурь сильно теплая была-из-за этого и поплыл, я их подмораживаю перед покрытием чем либо.
А детские я не люблю потому что редко у кого они действительно красивые получаются-обычно корявенькие. Я с лепкой не дружу поэтому даже пытаться лепить не буду, а 6часов для меня вообще фантастика.(вы бы видели мою черепашку нинзя из пластелина-страх, а у мужа красивая его бы заставить лепить из мастики) Хотя рисую хорошо. Но у тебя видимо с этим дела лучше-мишка супер.

15 Мар 2016 0:20

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш,я тоже думаю дело все в желатине,согласна с Ксенией.
А по какому рецепту муссовый торт делала?

15 Мар 2016 0:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, скорее всего действительно мало желатина. Ну отрицательный опыт, тоже опыт) зато теперь буду ученая Embarassed
Ksunik87, спасибо еще раз) с этим медведем меня муж загонял))) и о не так, и боком покажи, и сзади, и попа у него жирнее girl_haha в общем медведь такой дресс контроль проходил))) поэтому и так долго лепился)

iralapochka
Ириш, я его слепила, из того что было))) моя ошибка была в том, что я захотела огроомный торт) просто у меня форма с такими боками которые снимаются на 28 см. в общем и бисквит высокий получился, не стала делать тоньше, из-за этого не хватило 500 мл сметаны + сахар + джем + желатин., весь торт не покрылся и пришлось по-быстрому, еще разводить и заливать. вот на вторую порцию желатина видать было мало((( потому что первый мусс (или его подобие) плотное получилось, а вот верхний, как еле застывший холодец, вот эта верхняя жижа и не удержала глазурь и бока поплыли когда я сняла кольцо.
И я в вот сразу заказала себе раздвижное кольцо на Али (от 16 до 30 см которое) теперь жду и буду повторять свой эксперимент ))

15 Мар 2016 11:25

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del Катя, торт суперский! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Обожаю тортики такого плана. Особенно интересно читать полемику около таких тортов.
Только меня всегда такие надписи напрягают. Не принимаю я их. Для заказчика напишу много чего, а для своих никогда не сделаю такую надпись.
Катя, макаруны замечательные. думаю они стоили твоих мучений Smile
Bonte писал(а):
А по какому поводу такой тортик?
Ириш, это на свадьбу торт был как подарок. Заказчица сама пекла, я только украсила.
Теперь по тортам.
"Охотничий" ваще отпад good2 Цвета, текстура girl_in_love За острые края тебе уже сказали. С ними этот торт смотрелся бы еще круче.
"Замок". Хорошо. Кремом труднее текстуру сделать. Крыша похожа на соломенную. В следующий раз можно что-то еще придумать.
Сама принцесса хорошая. Только пропорции: или ноги очень короткие или она сидит.
Детский торт good2
Ира, я так понимаю, что личики ты с молдов делаешь. Так?
Всё, пошла зубы лечить. Остальное напишу позже girl_bye

15 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо за подсказку. girl_in_love Буду освобождать место в морозилке для тортиков.
Лидия09 писал(а):
У меня все бисквиты мягкие очень, может их нужно чуть поморозить чтоб легче разрезат

Лидия, а ты даешь бисквитам отлежаться? Они после отлёжки хорошо режутся. Я пробовала и струну, и нитку. Сейчас режу длинным ножом пилочкой.

15 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа спасибо Rose
Ой, с этим замком, намучилась, если честно. Сначала я насадкой (хризантема) сделала по кругу этих вафельных конусов типа черепицу, но они такие пышные получились, что просто по размерам самого торта не очень смотрелось, поэтому я все загладила зубчатым шпателем. И цвет желтый захотел заказчик, я настаивала на розовом хотя бы, оно уже по другому смотрелось бы, но, никак не переубедила, желтый и все!!!
Золушка высотой 12 см получилась. это эффект фото сверху в низ укоротил ее girl_haha в реале пропорциональная была)))
а личико Машки и Золушки, делала из самодельного полумолда))) взяла куколку, отпечатала ее фейс в мастике, мастика эта задубенела, и теперь вот хоть более менее личико есть) потом конечно еще куча ручных доработок и поправок) ну все лучше чем вообще ничего.
Удачного и безболезненного лечения Wink

15 Мар 2016 16:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Bonte писал(а):
не острые

Ириш, про бочковатость боковин говорила, а углы кому какие нравятся, тот такие и делает.
Лидия09
с Наташей согласна -бисквит должен отлежаться, только потом его резать, Я на ночь бисквиты пеку, утром торт собираю.
Режу струной, предварительно корочку надрезаю зубчатым ножом в месте где струна резать будет.

15 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Ира, а ты чем мастику заглаживаешь?

15 Мар 2016 17:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Можно я тут спрошу, вроде как с бисквитами дружу, но вот рецепт шоколад на кипятке не получается и все-лепешка вкусная. Я бисквиты высокие в мультиварке делаю и его тоже пыталась(в коментах делали), может там хитрость есть которую я упускаю?

15 Мар 2016 18:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина Маша и Медведь ну ооочень красивые. Супер просто!!!

15 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mulecka
аа, теперь поняла)))
Nativi
Наташенька, утюжком, на Али прикупила, вот таким. Надо было 2 прикупить))
Фото

Ksunik87
Ксения, скинула в личку рецепт по которому я делаю, поднимается в мультиварке супер 8-9 см. Разрезаю на 3-4 коржа.
Niutik-Niutik
Спасибо большое Romashki

15 Мар 2016 22:44

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte, Ира я сама такая))))))))

17 Мар 2016 11:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А если внутрь прослаивать торт заварным кремом с шоколадом без масла-мне очень вкус нравится, но он жидковат, его надо под небольшой пресс ставить перед украшением?

17 Мар 2016 11:59

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А если внутрь прослаивать торт заварным кремом с шоколадом без масла-мне очень вкус нравится, но он жидковат, его надо под небольшой пресс ставить перед украшением?

Ксения, я пресс не делаю, максимум плоскую дощечку положу. Но даю торту постоять минимум часа 2.

Наверх