Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2016 0:26
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Катюш, хочется лучше, чем получается. У меня очень плохая привычка есть: делаю всё в последний момент. Вот и в этот раз сидела и тихо матюкалась на себя, что согласилась на эту"компанию" Хотя три первые фигурки (папа на троне и две слева от него) мне понравились. Потом я выдохлась.
Катя, как всегда супер! А торт вообще отпад
Ирина, не знаю Ничего мене не сказали, но в ОК фото появилось. Люди заценили.
Bonte Ирина, и мне можно рецептик мастики? У меня на следующую неделю намечается торт свадебный. Первый. Правда, я его украшать только буду. Молочная мастика стала как-то у меня не очень стала хорошая получаться, поэтому хочу другую попробовать. Ирин, очень хорошо твоя мастика смотрится
Девочки, и еще вопросик. С каким кремом вы делаете наполеон? |
||||||||
|
03 Мар 2016 1:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Kadi_del, Nativi
девочки ловите, скинула в личку, так как сайт другой. Кать, ну я не могу ответить, сладкая и сладкая, моей детворе нравится, и из моих немногочисленных клиентов, никто еще не жаловался))) можно приготовить на 1 замес, там будет около 300 г, вот и попробуешь и поймешь) девочки, по рецепту там инвертный сироп и глицерин, я это удачно заменяю жидким медом и растительным маслом. И сахарной пудры у меня намного меньше уходит, поэтому добавляйте постепенно, и смотрите уже сами, сколько именно на ваши продукты надо.
Наташа, я только свадебный торт покрывала покупной мастикой, потому что побоялась, чтобы не порвалась самодельная, так как там голые бока были. |
||||||||
|
04 Мар 2016 0:54
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
|
Bonte
Ирина, спасибо за рецепт. Буду пробовать новую мастику.
Катюш, марципановая это не мастика (хотя можно и так назвать). Делается она из миндаля. Будешь делать конфеты из марципана.
А на вкус мне никакая мастика не нравится. Мои дети любят только молочную. Всегда остатки доедают вместо конфет. |
||||||||
|
05 Мар 2016 20:15
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
|
06 Мар 2016 4:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Nativi
Наташенька, гусеницы шикарные а вот Лунтик, мне кажется более сиреневый должен быть. Может как раз этой яркости,кислотности и не хватило? И может стоило сделать не розы а какие-то желтенькие цветочки? Они бы хорошо травку разбавили. Но это мое мнение |
||||||||
|
06 Мар 2016 9:15
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Наташ классный тортик
Розы шикарные
фигурки тоже отличные
Мне кажется просто надпись немного слилась,два теплых цвета,но знаю как тяжело добиться яркого цвета в креме. Мне тоже кажется что сюда надо полевых цветочков добавить |
||||||||
|
06 Мар 2016 22:23
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
С цветом Лунтика не стала экспериментировать, побоялась мастику испортить. Она в этот раз шикарная получилась. Сама мастика черезчур молочного цвета получилась., поэтому с цветом немного трудно определиться было.
Точно. Розы надо убрать. Сделать какие-нибудь желтые, белые цветы для контраста, и надпись желтую. А то весь торт получился в сиренево-розовых тонах Спасибо, девочки |
||||||||
|
06 Мар 2016 23:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Nativi
Одна голова хорошо, а три лучше
жду тортик с новыми цветочками) |
||||||||
|
08 Мар 2016 4:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
08 Мар 2016 9:02
|
Лидия09
США |
|||||||
Спасибо большое, а где можно почитать эту тему? |
||||||||
|
09 Мар 2016 4:16
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
09 Мар 2016 13:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
iralapochka
Ириш, вкуснотищааа, красотищааа
такая ровная глазурь получилась. Молодец! |
||||||||
|
09 Мар 2016 23:11
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Ирочка спасибо
|
||||||||
|
10 Мар 2016 0:22
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Ну что ты со мной делаешь! Я просто писчу от таких тортов!
Ира, это форма такая закругленная? А глазурь зеркальная? А можно рецептик глазури? |
||||||||
|
10 Мар 2016 2:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Ой девочки а какая вкуснота получилась
Жаль что кусочек нельзя вам передать Наташенька спасибо Форма закругленная называется Эклипс,глазурь зеркальная , рецепт уже скинула в личку |
||||||||
|
10 Мар 2016 15:25
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Девочки, выручайте я запуталась. Надо торт с раскраской хелло Китти, а внутри суфле с творожным сыром, сливками и желатином. Белковозаварной с желе не дружит, спасибо Наталья подсказала. Если просто серединку по бисквиту раскрасить-бока пустые. Можно по суфле по бокам шоколадной глазурью или ганашем подтеки сделать? Может на масле кое дружит с суфле?
|
||||||||
|
10 Мар 2016 19:54
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||
|
Лидия09
извини что так поздно ответила, редко была за компом. http://forum.say7.info/post5646412.html#5646412 iralapochka а можно мне тоже рецептик
так красиво, хочу очень тоже попробовать!! щас все больше становятся популярны с глазурью торты, смотрю постоянно и вздыхаю на эти формы. они такие дорогие( |
||||||||
|
10 Мар 2016 20:28
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Как раз с суфле глазурь дружит очень хорошо. |
||||||||
|
10 Мар 2016 20:33
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Катюш, пробуй пока обычной форме. Натренируешься, а потом уже и будешь формы потихоньку покупать. Я пару раз пробовала в обычной разъемной форме для выпечки делать. Сейчас изредка экспериментируют с глазурями. Ищу свой рецепт. Фото тортов выложу позже, если интересно. |
||||||||
|
10 Мар 2016 20:53
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Надумала я этот суфлешный торт по краю подтеки сделать на них маршелмеллоу и мармеладки выложить, а внутри раскраску из заварного крема с белым шоколадом и маслом(т.е. Край замаскирую шоколадными подтеками потому как бисквит у меня меньше на 2см чем форма разъемная).
Т.е сначала контур раскраски из шоколада наложить, потом раскрасить его, а потом уже подтеки с конфетами? Никогда таких не делала. Наталья, спасибо за подсказки! |
||||||||
|
10 Мар 2016 21:46
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
|
11 Мар 2016 3:58
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Наташ
мне очень понравилось оформление первого и второго тортика очень круто
Слушай я видела в ютубе китайские мастера срезают верхнюю оконтовку,как бы делая его полусферой,торт получается очень оккуратным и форму дорогую не обязательно покупать,если я найду я тебе в личку скину. |
||||||||
|
11 Мар 2016 9:00
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Наталья, торты загляденье! Зеркальная это с желатином глазурь?
|
||||||||
|
11 Мар 2016 13:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Nativi
Наташа, первый и второй это что-то такие стильные, ровные как с картинки. класс
Скажи, а на втором большой шоколадный шар напополам который это ты сама делала? А на последнем надпись класс Как ты так ровненько и красиво столько написала? |
||||||||
|
12 Мар 2016 18:43
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Ксения, в состав зеркальной глазури в числе ингредиентов есть и желатин. Иначе эта глазурь называется гляссаж.
Ириш, проблема в том, что я хочу именно муссовый торт с гляссажем. Но торты как у китайцев тоже надо попробовать
Да. Решила немного попробовать. Не получилось только склеить половинки, чтобы шар был целый. Но для этого дела шоколад нужен покрепче. А у меня в руках таял.
Сама поражаюсь себе иногда Наверное просто вдохновение было. Но я очень старалась.
Спасибо, девочки, за похвальбушки Мне редко заказывают мастичные торты. А на днях был такой заказ. Торт я не пекла. Только украшала. Вот что получилось. Правда, основной цвет немного светлее, чем получился на фото. |
Катюш, хочется лучше, чем получается. У меня очень плохая привычка есть: делаю всё в последний момент. Вот и в этот раз сидела и тихо матюкалась на себя, что согласилась на эту"компанию"
Хотя три первые фигурки (папа на троне и две слева от него) мне понравились. Потом я выдохлась.
А торт вообще отпад
Ничего мене не сказали, но в ОК фото появилось. Люди заценили.


а вот Лунтик, мне кажется более сиреневый должен быть. Может как раз этой яркости,кислотности и не хватило? И может стоило сделать не розы а какие-то желтенькие цветочки? Они бы хорошо травку разбавили. Но это мое мнение










Наверное просто вдохновение было. 