Time2Cook

Татьяна
Творожный десерт «Яичница»
Итак, что нужно:
300 г печенья, шоколадного
110 г сливочного масла, растопить
Для белого крема:
400 г творога, пастообразного (однородного, без крупинок), комнатной температуры
380 г сгущённого молока (1 банка)
250 мл сливок, жирностью 33-35 %
15-20 г желатина, быстрорастворимого (кол-во желатина зависит от влажности творога, густоты сгущенки и желаемой плотности десерта, я беру 15 г, крем получается «воздушным»)
Для желтого крема:
100 г (1 баночка) детского питания - пюре овощное «морковка»
5 г желатина, быстрорастворимого
1 ст. ложка лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу. Смолоть в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать (если смесь еще крошится, то добавить пару ложек сливок из общего количества).
Приготовить белый крем. Желатин залить 50-70 мл холодной воды, прогреть на водяной бане (я ставлю мисочку на чайник) до растворения желатина (см. инструкцию на упаковке), остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить. Творог смешать со сгущенным молоком, добавить желатин и перемешать массу. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
Приготовить желтый крем. Желатин залит 2 ст. ложками воды, прогреть на водяной до растворения желатина, остудить до комнатной температуры.
Морковное пюре заправить лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу, добавить желатин, хорошо перемешать.
На дно силиконовых формочек уложить слой печенья, утрамбовать. Сверху выложить белый крем и разровнять поверхность. Поставить формочки на 10 минут в холодильник.
Вынуть формочки из холодильника (лучше по одной). Чайной ложкой продавить маленькое углубление в белом креме (не точно по центру, а чуть сместить углубление вбок), выложить желтый крем, слегка разровнять, придать форму желтка.
Поставить десерт в холодильник для застывания на 2 часа. Достать «яичницы» из формочек и сразу подавать.
Из этого кол-ва продуктов получается много мини десертов. У меня получилось 12 небольших формочек для маффинов + 6 больших формочек + 2 большие формы (керамические формы я застилала пищевой пленкой, десерт хорошо вынимается вместе с пленкой).
Угощайтесь.