Творожный десерт «Яичница»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 15:49
|
Time2Cook
|
|||
Творожный десерт «Яичница» Итак, что нужно: 300 г печенья, шоколадного 110 г сливочного масла, растопить Для белого крема: 400 г творога, пастообразного (однородного, без крупинок), комнатной температуры 380 г сгущённого молока (1 банка) 250 мл сливок, жирностью 33-35 % 15-20 г желатина, быстрорастворимого (кол-во желатина зависит от влажности творога, густоты сгущенки и желаемой плотности десерта, я беру 15 г, крем получается «воздушным») Для желтого крема: 100 г (1 баночка) детского питания - пюре овощное «морковка» 5 г желатина, быстрорастворимого 1 ст. ложка лимонного сока сахарная пудра по вкусу Приготовление: Приготовить основу. Смолоть в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать (если смесь еще крошится, то добавить пару ложек сливок из общего количества). Приготовить белый крем. Желатин залить 50-70 мл холодной воды, прогреть на водяной бане (я ставлю мисочку на чайник) до растворения желатина (см. инструкцию на упаковке), остудить до комнатной температуры. Сливки взбить. Творог смешать со сгущенным молоком, добавить желатин и перемешать массу. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Приготовить желтый крем. Желатин залит 2 ст. ложками воды, прогреть на водяной до растворения желатина, остудить до комнатной температуры. Морковное пюре заправить лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу, добавить желатин, хорошо перемешать. На дно силиконовых формочек уложить слой печенья, утрамбовать. Сверху выложить белый крем и разровнять поверхность. Поставить формочки на 10 минут в холодильник. Вынуть формочки из холодильника (лучше по одной). Чайной ложкой продавить маленькое углубление в белом креме (не точно по центру, а чуть сместить углубление вбок), выложить желтый крем, слегка разровнять, придать форму желтка. Поставить десерт в холодильник для застывания на 2 часа. Достать «яичницы» из формочек и сразу подавать. Из этого кол-ва продуктов получается много мини десертов. У меня получилось 12 небольших формочек для маффинов + 6 больших формочек + 2 большие формы (керамические формы я застилала пищевой пленкой, десерт хорошо вынимается вместе с пленкой). Угощайтесь. |
||||
25 Мар 2016 16:51
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Прикольно, забираю в закладки)))
|
||||
25 Мар 2016 17:17
|
Time2Cook
|
|||
Мышуська
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится и десерт понравится. |
||||
25 Мар 2016 17:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Танюш, это ты уже к Пасхе готовишься? Мне десертик понравился, тем более, что творог сюда входит. Сомневаюсь вот только на счет второй морковной начинки-у меня детвора морковное пюре никогда вообще не ела, хотя сырую морковку дочура грызет с огромным удовольствием. А если вместо неё положить сверху половинку консервированного персика или абрикоса? Думаю, что будет вкусно.
Танечка, рецепт забираю в копилку. Спасибо! |
||||
25 Мар 2016 17:46
|
Time2Cook
|
|||
Ага, уже приготовилась и лопаю
В этом десерте вкус морковного пюре еле ощутим, если не знать, что это, даже не поймешь. Лимонный сок и сах. пудра тоже ослабляют привкус моркови. Леночка, спасибо большое за добрые слова. |
||||
25 Мар 2016 17:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Понятненько. Значит нужно будет сделать и так, и так, и посмотреть, какой вариант мои бесенята будут есть! |
||||
25 Мар 2016 18:47
|
Малгося
Украина |
|||
Очень нарядный десерт!
Я думаю, что детки будут в восторге! |
||||
25 Мар 2016 19:12
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Рецепт десерта очень понравился! |
||||
25 Мар 2016 21:50
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Танечка, думаю, что это вкусный рецепт! Чтобы убедиться - забираю в закладки. Спасибо! |
||||
25 Мар 2016 22:15
|
Time2Cook
|
|||
Ой, Леночка, тут сложнее. Не знаешь угодишь или нет, детки в еде всегда непредсказуемы |
||||
25 Мар 2016 22:18
|
Time2Cook
|
|||
Малгося
Малгося, спасибо, что заглянула и положительно оценила рецепт, мне очень приятно . |
||||
25 Мар 2016 22:19
|
Time2Cook
|
|||
karolina-r
Каролина, спасибо огромное . Буду рада, если попробуете, при случае, и не разочаруетесь. |
||||
25 Мар 2016 22:21
|
Time2Cook
|
|||
Леночка Спасибо большое за добрые слова |
||||
26 Мар 2016 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какая красота и вкуснота здесь!!!!!
Необыкновенно красивый десерт и такие же фото! Рецепт утащила в закладки! Спасибо! |
||||
26 Мар 2016 3:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Танюша какой классный десерт. Мои из творога, ну практически все едят. Утащила, будем пробовать.
|
||||
26 Мар 2016 19:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Красотища какая! Очень задорно смотрится И представляю, как это вкусно и нежно Забираем-с, отличнейшая идея
|
||||
27 Мар 2016 14:46
|
Time2Cook
|
|||
Лариса, спасибо за твою оценку
Мне очень приятно |
||||
27 Мар 2016 14:49
|
Time2Cook
|
|||
Яночка, спасибо большое, что заглянула ко мне на десерт
Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание |
||||
27 Мар 2016 14:52
|
Time2Cook
|
|||
С огромным удовольствием отдаем-с в надежные руки Кариша, спасибо большое за твою оценку, я очень рада. |