tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Хочу уточнить, стакан 250 г чего? Я на сахар ориентировалась.
Безе чуть закоричневели, буду в следующий раз меньше температуру ставить, но в этой духовке безе еще и не пекла.
А следующий раз будет на днях, 30 наш небольшой семейный праздник) так что не пройдет и двух недель, как мы снова будем его есть.
Танечка, спасибо за рецепт! В копилке домашних тортов
Вот он "прынц"!
[URL=http://radikal.ru/big/a089c4996e3b44d489df76ba3e3cee49][/URL][/quote]
Катенька, 250 гр - это стакан! В него влазит ровно 250 гр. воды(и сметаны, кстати). Если не ошибаюсь, сахара в него влазит 200 гр, но это не точно, надо измерить. Сейчас многие хозяйки себе покупают и держат в доме такой для удобства измерения при выпечке. В советское время такие стаканы были в каждом доме, наверное, поэтому на них и ориентир. Т.е. если стакан сахара, то и насыпаем сахар в стакан до краев в независимости от веса. У меня в доме есть еще 2 кружки, в которые влезает столько же воды - 250 гр. Можно стакан не держать под рукой. Тесто дает разный подъем, это зависит от яиц, сметаны, муки. Кто-то из девочек мне написал, что в мультиварке получился очень высокий корж. Но вот в этом торте вкусно будет по-любому - и низкий, и высокий. Я когда-то в чудопечке пекла одним коржом, корж тоже высокий получался. Но, возможно, это зависело не столько от чудопечки, сколько от качества продуктов, которые на тот момент были в продаже. Для безе, конечно, градусов на 5, может быть на 10 снизьте температуру. А вообще, конечно, самое главное, что торт получился, что понравился, что муж заценил! ))))). Большое спасибо за фото и отчет! А это стакан с сахаром.

. Надеюсь, что муки Вы не положили 250гр? Ее в стакан, по-моему 160 влезает.