Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2015 19:30
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
12 Ноя 2015 6:35
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Татьяна, уже не первый раз пеку этот торт - но крем получается жидкий, конечно и так вкусно, но в чем моя ошибка? Можно ли просто сгущенку размешать с маслом, не взбивая?
|
||
12 Ноя 2015 12:01
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Или некачественная сгущенка, или плохое масло. С нормальный сгущенным молоком( последнее время пользуюсь "Рогачев"(Белоруссия), раньше пользовалась "Любимо") и качественным 82,5 % маслом крем взбивается! Я специально показала фото. Крем не должен быть жидким! В следующий раз сниму на видео и дам ссылку на youtube. Правда, не так скоро, т.к. недавно пекла этот вкуснющий торт. Вы же видите, что под шоколентой замазаны бока? Жидким кремом это сделать бы было невозможно. А скажите, пожалуйста, Вы эти ингредиенты пробовали использовать для обычного крема, когда берется 300 гр масла и банка сгущенки? С 300 граммами взбивается просто быстрее, и крем получается более густой. Этот крем, когда-то, женщины в СССР взбивали просто ложкой, т.к. миксеры были в дефиците. |
||
14 Ноя 2015 19:26
|
Solomona
Москва |
|
15 Ноя 2015 4:44
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Танечка! А мне такая украшалка очень понравилась! Надо будет тоже попробовать добавить кофе в крем. Вы его уже в растворенном виде добавили или в сухом? Если в растворенном(я понимаю, что в этом случае воды брали ровно столько, что бы растворить), то увеличивали-ли количество масла или и так все равно крем взбился? Хочу попробовать тоже добавить в следующий раз. А если пробовали добавить в жидком виде, то я бы добавила настоящий кофе. Да, а сгущенку все равно варили, или в белую добавили? Мне вот ну очень нравится сочетание безе именно с варенной сгущенкой. Большое спасибо за отзыв и фотоотчет. А торт, правда, получился очень симпатичный! ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2015 14:00
|
Solomona
Москва |
|
Татьяна, спасибо за похвалу... Торт пекла на внучкины крестины. Гости торт хвалили. Очень понравилась реакция крестного папы, он с удовольствием вкушал..
Про крем.. Я писала раньше, что хотела его чуть изменить. Орехи не пошли, решила добаить кофе. Разбавлять кофе я побоялась, поэтому смотрела в продаже мелкий, порошком. Такой попался, индийский, в жестяной банке, да и фасовка была маленькая. Кофе 2 кофейные ложечки добавила в масло, взбила, вареная сгущёнка, взбила. Думаю, чайную ложку кофе можно смело положить в крем, а больше... надо пробовать. Ещё.. Дату крестин перенесли и я творила в условии цейтнота ![]() Весь вечер до полуночи ( с перерывами, конечно) я готовила и вуаля! Торт готов! Сгущёнка была сварена заранее. Люблю в торте меренгу, в прослойке, поэтому Ваш торт сразу меня заинтересовал. Спасибо, Татьяна! Всех Вам благ! |
||
03 Дек 2015 14:19
|
loros
52 года одесса |
|
tanya185
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, огроменческое мерси и за рецепт и за МК! с таким разъяснением, как делать этот тортик -ничего не страшно!! ![]() утащила!!!! ![]() |
||
03 Дек 2015 14:25
|
loros
52 года одесса |
|
ого-гогоооооооо!!! вот это сказка!!!! вот это волшебство!!!! черный принц просто на глазах превращается в короля!!!!! я от увиденного тортика, который Вы сделали, осталась под большим впечатлением!!!!!Браво!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2015 5:42
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Сама в шоке! Необыкновенно красиво, у меня так не получается. Но вкусно все равно, однозначно! |
||
05 Дек 2015 19:30
|
Welka
35 лет Могилёв |
|
05 Дек 2015 19:43
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
А сыночке понравился тортик? Спасибо, Вам, большое за фото и за отчет. ![]() |
||
07 Дек 2015 14:40
|
Welka
35 лет Могилёв |
|
Всем гостям тортик очень понравился и сыну в том числе ![]() |
||
06 Янв 2016 17:02
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Лайта, специально для Вас сняла видео, выложила на youtube, переходите по ссылке: https://youtu.be/hpcxlpXbUNg Надеюсь, все у Вас получится! Масла взвешивала 205 гр с поправкой на вес обертки |
||
27 Янв 2016 1:00
|
Солнечный рай
Белгород |
|
27 Янв 2016 8:56
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Как же меня радует. когда девушки приносят такую красоту! Большое спасибо за фото, за то, что написали. ![]() |
||
27 Янв 2016 14:53
|
Солнечный рай
Белгород |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2016 1:25
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|
Танечка, здравствуйте. Давно перечитываю ваш рецепт, собираюсь завтра на доченькины 11 месяцев испечь коржи и безе и собрать к 17му.
У меня разъемная форма 24 см в диаметре, как вы посоветуете выпекать в ней, одним коржом или двумя? Безе печется из оставшихся белков с пятью ложками сахара? Танечка, какова емкость вашего стакана, граненый или 250 см3? Спасибо еще раз за рецепт и прошу прощения за кучу вопросов |
||
16 Мар 2016 4:37
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Катюша! Я в рецепте пометила, что стакан 250 гр. Ваша форма не протекает? Тесто жидковатое. Если что - застилайте бумагой. А выпекать можно и одним, и двумя коржами. Я делаю и так, и так. Мне больше двумя коржами нравится, но одним тоже вкусно. Когда пеку в прямоугольной форме, то получается как бы 2 коржа, потому что форма большая, и я не делаю разрез внутри коржа, а просто делю корж пополам. А безе делается из 2-ух белков, остающихся от яиц, которые идут в тесто. Ни в коем случае не делайте торт с покупным безе. Не поленитесь, испеките свое. К тому же, оно очень вкусное. Бывает, что с сахаром что-то не так(чего у нас только не продают в магазина). Откройте Вашу духовку через пол часа, потрогайте пальчиком безешку, если твердая - сразу вытаскивайте. Если вдруг мягкая, закройте крышку, и оставьте постоять в выключенной духовке еще минут 20. Удачи Вам! Приходите обязательно с отчетом. У девочек все получается, у Вас тоже обязательно все будет хорошо. |
||
16 Мар 2016 4:52
|
Afaf
|
Ой, спасибо огромное за такой оперативный и подробный ответ! Я тоже уверена, что все получится! Ждите на днях) |
||
25 Мар 2016 22:40
|
Afaf
|
Танечка, я с отчетом и за ликбезом)
Испекла и собрала торт я накануне, 17 го с утра мы конечно не утерпели и отрезали себе по кусочку, мне сначала показалось, что как-то приторно чтоли, потом днем все в бегах прошло, а вечером сели ужинать и конечно снова торт, тут я его распробовала, несмотря на некоторые недочеты, последний кусочек ушел в драку)))) мужу все-таки достался, сказал пеки в ближайшее время еще ![]() Полагаю все-таки с весовой нормой я не так сделала, теста на два коржа в 24 см форме еле хватило, сами коржи гораздо тоньше, чем на ваших фото. Я даже расстроилась поначалу и не сфотографировала разрез. Хочу уточнить, стакан 250 г чего? Я на сахар ориентировалась. Безе чуть закоричневели, буду в следующий раз меньше температуру ставить, но в этой духовке безе еще и не пекла. А следующий раз будет на днях, 30 наш небольшой семейный праздник) так что не пройдет и двух недель, как мы снова будем его есть. Танечка, спасибо за рецепт! В копилке домашних тортов ![]() Вот он "прынц"! ![]() |
||
26 Мар 2016 6:06
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Хочу уточнить, стакан 250 г чего? Я на сахар ориентировалась.
Безе чуть закоричневели, буду в следующий раз меньше температуру ставить, но в этой духовке безе еще и не пекла. А следующий раз будет на днях, 30 наш небольшой семейный праздник) так что не пройдет и двух недель, как мы снова будем его есть. Танечка, спасибо за рецепт! В копилке домашних тортов ![]() Вот он "прынц"! [URL=http://radikal.ru/big/a089c4996e3b44d489df76ba3e3cee49][/URL][/quote] Катенька, 250 гр - это стакан! В него влазит ровно 250 гр. воды(и сметаны, кстати). Если не ошибаюсь, сахара в него влазит 200 гр, но это не точно, надо измерить. Сейчас многие хозяйки себе покупают и держат в доме такой для удобства измерения при выпечке. В советское время такие стаканы были в каждом доме, наверное, поэтому на них и ориентир. Т.е. если стакан сахара, то и насыпаем сахар в стакан до краев в независимости от веса. У меня в доме есть еще 2 кружки, в которые влезает столько же воды - 250 гр. Можно стакан не держать под рукой. Тесто дает разный подъем, это зависит от яиц, сметаны, муки. Кто-то из девочек мне написал, что в мультиварке получился очень высокий корж. Но вот в этом торте вкусно будет по-любому - и низкий, и высокий. Я когда-то в чудопечке пекла одним коржом, корж тоже высокий получался. Но, возможно, это зависело не столько от чудопечки, сколько от качества продуктов, которые на тот момент были в продаже. Для безе, конечно, градусов на 5, может быть на 10 снизьте температуру. А вообще, конечно, самое главное, что торт получился, что понравился, что муж заценил! ))))). Большое спасибо за фото и отчет! А это стакан с сахаром. . Надеюсь, что муки Вы не положили 250гр? Ее в стакан, по-моему 160 влезает. |
||
28 Мар 2016 3:40
|
Afaf
|
Танечка, спасибо. Как я и предполагала, обычный 200 граммовый стакан)
В общем, скоро моя вторая попытка, надеюсь получится не хуже! Ждите в гости) ![]() ![]() |
||
29 Мар 2016 6:49
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Катюша, в прежние времена были 200 гр. стаканы(их было меньше, и вмещали они в себя 200 гр. воды, выглядели они немножко по-другому, без полосочки) и эти - 250 гр. Поэтому, я и указываю, что стакан 250 гр. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=65302 Стакан 250 гр(мл) до полосочки вмещает в себя 200 гр(мл) В гости приходи обязательно! А по части украшения.. я и сама не умею наводить такую красоту, которую девочки порой наводят! Но вот, научилась делать шоколенту - выручает. Неплохо, когда бока засыпаны или тертым шоколадом, или, на худой конец, гранулированным какао. Если раньше этого не делала - совет: не замазывай верх, пока не обсыпешь бока. Удобнее, когда кто-то немножко в этот момент помогает - один вертит торт, другой посыпает. Но, опять-таки, на вкусе это, действительно, не отражается. |
||
17 Май 2016 22:08
|
Викона
Германия |
|
Таня,большое спасибо тебе за рецепт вкусного торта!
![]() ![]() У меня правда безе испарилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот ещё один тортик с коржом от твоего принца ![]() ![]() спасибо,Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2016 10:26
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Ой как красиво! Я этот корж иногда использую в тортик "битое стекло", в застывшей сметане он тоже очень вкусный!. Поэтому верю, что для Вашего, такого красивого торта, он сгодился. Скажите, пожалуйста, Вы точно не изменяли рецепт крема? Не довавляли в него, к примеру, сметану? Я даже склеивала безешки кремом между собой, и с ними ничего не случалось. Но вот сметанный крем, и заварной безешный слой растворят точно. И еще, Ваш крем взбился до густоты? Огромное спасибо за Ваш просто обалденный фотоотчет! Спасибо за то, что написали! |