Сообщение |
Автор |
19 Май 2016 11:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
tanya185 писал(а): | Ой как красиво! |
Спасибо,Таня!  Мы уже на "ты" были  в темке про "спринт"
tanya185 писал(а): | Я этот корж иногда использую в тортик "битое стекло" |
Очень хорошо представляю! Корж очень вкусный и не тяжёлый! tanya185 писал(а): | Вы точно не изменяли рецепт крема? |
Тань,сметану не добавляла.Просто очень много крема у меня наверное  Я люблю много крема  Сделала двойную норму  Что б прям толсто  Ну вот,думаю ,в этом всё и дело tanya185 писал(а): | Огромное спасибо за Ваш просто обалденный фотоотчет! Спасибо за то, что написали! |
Танечка ,тебе спасибо за отличный рецепт!  Я обязательно ещё попробую с меньшим количеством крема сделать тортик
|
20 Май 2016 4:21
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Викона писал(а): | Танечка ,тебе спасибо за отличный рецепт! Я обязательно ещё попробую с меньшим количеством крема сделать тортик  |
И обязательно приходи еще в гости! Прямо с утра задала мне хорошее настроение, спасибо!  Ой, еще, подскажи, пожалуйста, что ты использовала в своем клубничном шедевральном тортике в качестве белого слоя? Это сметана с желатином, или это что-то творожное? Ну очень красиво получилось! Я бы выложила, как самостоятельный рецепт, не важно, что корж от моего торта. Если это вкусно, то может кому-то очень пригодиться. Тем более, что в России вот-вот будет сезон клубники. Выкладывай, я к тебе тогда в гости приду! Правда, у нас клубничный сезон начинается после середины июня, а разгар, как правило в конце этого месяца.
|
20 Май 2016 23:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
tanya185 писал(а): | Прямо с утра задала мне хорошее настроение, |
 Я рада,Танюш! tanya185 писал(а): | Ой, еще, подскажи, пожалуйста, что ты использовала в своем клубничном шедевральном тортике в качестве белого слоя? Это сметана с желатином, или это что-то творожное? Ну очень красиво получилось |
спасибо за "шедевральный"  Тань,я туда кинула,что дома было  Две баночки сливок,1 баночка творожного сыра,немного сахара и моментальный желатин. tanya185 писал(а): | Я бы выложила, как самостоятельный рецепт, не важно, что корж от моего торта. Если это вкусно, то может кому-то очень пригодиться. Тем более, что в России вот-вот будет сезон клубники. Выкладывай, я к тебе тогда в гости приду! |
Тортик очень всем понравился! вкусный! Я совершенно по своему сделала оригинальный рецепт  Мне просто оформление приглянулось и сама идея.Пошаговых фоточек то нет  Может ещё и выложу.Надо только испечь-сделать ещё разок.Я думаю,такой простющий кому то бы приглянулся tanya185 писал(а): | Выкладывай, я к тебе тогда в гости приду! |
ой,рада была бы! tanya185 писал(а): | Правда, у нас клубничный сезон начинается после середины июня, а разгар, как правило в конце этого месяца. |
у нас тоже пока не сезон.Так мне не вкусно есть,а в тортик уже хорошо
|
21 Май 2016 4:51
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Викона писал(а): | у нас тоже пока не сезон.Так мне не вкусно есть,а в тортик уже хорошо  |
У нас тоже продается красивая, но не вкусная клубника. Она даже в выпечке не то. У вас настоящая клубника начнется, я думаю, раньше. Танечка, пожалуйста. выложи свой рецепт. Очень красиво, и, я уверена, вкусно! У меня есть все, кроме моментального желатина, но, я думаю, и с обыкновенным приноровиться можно. Думаю, что сюда и агар пойдет. Эти изменения можно и самой сделать.
|
27 Май 2016 10:21
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Танюша,привет!
Извиняюсь,что сразу не ответила  Зато я с твоим тортиком опять  Делала дочке и зятю на ДР.У них через день день рождения,так что вместе празднуют
В этот раз даже с разрезом
Я окончательно поняла,что со мной что то не так  Верней ,с яйцами  Раньше делала безе,хорошо получалось.В этот раз я его запорола окончательно  Сверзу безешки неправильные видно.Крема сделала мало,как положено,орешки ещё и белый шоколад в прослойке.Но я уже заранее знала,что опять расстают.Неправильные получились они.Но всё равно торт всем очень-очень нравится! И мне самой тоже!
Танечка,спасибо тебе за ,в принципе,очень простой,но такой вкусный торт!
Теперь про мой тортик с клубникой  Хотела выложить,но мне написали в личке,что такой тортик оказывается есть на нашем сайте!  Я рада! отнесу туда отчётик,с поправкой на твой корж,Тань.  Я знаю,что все немецкие рецепты очень удачные! тесто имею ввиду.Но мне в этот торте твой корж очень нравится! Сочетание клубники и сливочной начинки с шоколадом,это беспроигрышный вариант! Так что,у меня будет твой корж для этого торта
Даю ссылочку на тортик
http://forum.say7.info/topic81400.html
|
27 Май 2016 15:55
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Викона писал(а): | Танюша,привет!
Извиняюсь,что сразу не ответила Зато я с твоим тортиком опять Делала дочке и зятю на ДР.У них через день день рождения,так что вместе празднуют
Я окончательно поняла,что со мной что то не так Верней ,с яйцами Раньше делала безе,хорошо получалось.В этот раз я его запорола окончательно Сверзу безешки неправильные видно.Крема сделала мало,как положено,орешки ещё и белый шоколад в прослойке.Но я уже заранее знала,что опять расстают.Неправильные получились они.Но всё равно торт всем очень-очень нравится! И мне самой тоже!
Танечка,спасибо тебе за ,в принципе,очень простой,но такой вкусный торт!
Теперь про мой тортик с клубникой Хотела выложить,но мне написали в личке,что такой тортик оказывается есть на нашем сайте! Я рада! отнесу туда отчётик,с поправкой на твой корж,Тань. Я знаю,что все немецкие рецепты очень удачные! тесто имею ввиду.Но мне в этот торте твой корж очень нравится! Сочетание клубники и сливочной начинки с шоколадом,это беспроигрышный вариант! Так что,у меня будет твой корж для этого торта
Даю ссылочку на тортик
http://forum.say7.info/topic81400.html |
Танечка, спасибо за отчет. Я сходила на сайт, и чего-то у меня слюна не выделилась. С сворожно-сливочно-сметанным верхом гораздо лучше будет сочетаться мой корж, я это знаю. А вообще, твой и смотрится намного аппетитнее и выигрышнее. Я поняла, как ты делаешь, сливки я бы однозначно сметаной заменила - мне такое сочетание нравится больше. Еще раз, спасибо тебе большое. Что с безе - не знаю, у меня даже на следующий день с ним ничего не делается. Вот его сметана растворяет однозначно. А что входит в состав вашей сгущенки кроме сахара и молока? Может быть в этом дело? И масло у тебя настоящее, сливочное, в котором кроме сливок ничего нет? Посмотри состав.
|
28 Май 2016 3:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
tanya185 писал(а): | Танечка, спасибо за отчет |
Танюша,
tanya185 писал(а): | С сворожно-сливочно-сметанным верхом гораздо лучше будет сочетаться мой корж, я это знаю |
Я тоже люблю сметано - йогуртов и с творожных свежим сыром...  А девочка у моего сына сильно любит ягоды со сливками  И вообще взбитые сливки обожает и тортики с ними. Поэтому, если знаю, что они придут в гости, делаю со сливками. Крем Всё равно получается легким и вкусным.
tanya185 писал(а): | Я поняла, как ты делаешь, |
Я делаю и вообще, как в голову взбредёт часто  или из того, что есть в наличии, или чего в данный момент хочется  Хорошо, что теперь такое время, что в доме почти всегда почти Всё есть
Тань, я Ещё сохранила обрезки от твоего коржа-снимала выпуклости  И вот себе в выходной кучу делала к кофе  Хоть и неудобно показывать такую некрасоту, покажу, что я что хочу, то и делаю
Мелко порезала остатки коржа. Смешала с черносливом, орехами и кремом из вареной сгущёнки и сметаны. Постояло в холодильнике и получилась вкусность  хоть и не важная на вид
tanya185 писал(а): | Что с безе - не знаю, у меня даже на следующий день с ним ничего не делается. Вот его сметана растворяет однозначно. А что входит в состав вашей сгущенки кроме сахара и молока? Может быть в этом дело? И масло у тебя настоящее, сливочное, в котором кроме сливок ничего нет? Посмотри состав. |
 Тоже не знаю, Танюш. Сгущёнка из русского магазина. Беру, которая ГОСТ всегда. Не знаю, настоящая ли она. А масло нормальное, как положено. Безешки , особенно для первого торта были хорошие, сухенькие. Там я грешу на большое количество крема. А во второй раз безе неудачное у меня было. Я сразу это видела. Но это конечно полностью моя *заслуга*  Я ужасно не люблю писать что то негативное в отзыве о рецепте  И торт твой, Таня, мне очень, очень нравится! Я его все равно печь буду!
Так что, наверняка Ещё увидишь меня на своей страничке
|
28 Май 2016 9:35
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Викона писал(а): | Тоже не знаю, Танюш. Сгущёнка из русского магазина. Беру, которая ГОСТ всегда. Не знаю, настоящая ли она. А масло нормальное, как положено. Безешки , особенно для первого торта были хорошие, сухенькие. Там я грешу на большое количество крема. А во второй раз безе неудачное у меня было. Я сразу это видела. Но это конечно полностью моя *заслуга* Я ужасно не люблю писать что то негативное в отзыве о рецепте И торт твой, Таня, мне очень, очень нравится! Я его все равно печь буду!
Так что, наверняка Ещё увидишь меня на своей страничке  |
Танечка, у тебя талант на украшалки! Ты пишешь, что не красиво, а оно оч даже вполне! По поводу ГОСТа: маркетологи-чудотворцы на этикетки с продуктами зачастую ставят не ГОСТ продукта, а ГОСТ по которому, к примеру, работает группа менеджеров по продажам и т.д. и т.п. ГОСТ на сгущенку должен быть 53436-2009. Оно? Тань, а немецкая сгущенка бывает? Никогда не была в Европе, если не считать республик, входивших в состав СССР. Месяц назад вернулась из Мексики, сгущенки там не видела, сметаны тоже нет. И, конечно, нет нашей гречки. Тур был без питания, номер с кухней, по-этому знаю ассортимент продуктов в магазине.
|
29 Май 2016 0:47
|
olicha
 Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
tanya185 писал(а): | ГОСТ на сгущенку должен быть 53436-2009 |
Татьяна, простите, что вмешиваюсь...
Вряд ли в Германии сгущенка будет по этому стандарту производиться, только если привезут из России. В Германии свои документы и стандарты (Директивы ЕС, а стандарты EN и много всего другого).
Обозначение, что Вы привели, соответствует ГОСТ Р 53436-2009, т.е. национальному стандарту Российской Федерации. Данный стандарт действует в РФ. У нас, в Беларуси, он так же введен в качестве национального стандарта.
На нашей территории с 01.01.2017 на сгущенку будет действовать другой стандарт ГОСТ 31688-2012, а в России этот стандарт действует с 2013 года, заменил ли он ГОСТ Р найти не смогла, на работе могу проверить.
Вы уж простите, что вмешалась, просто стандартизация - это моя работа
А торт у меня в закладках, хочу сыну испечь к дню рождения.
|
29 Май 2016 18:09
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
olicha писал(а): | Татьяна, простите, что вмешиваюсь...
Вряд ли в Германии сгущенка будет по этому стандарту производиться, только если привезут из России. В Германии свои документы и стандарты (Директивы ЕС, а стандарты EN и много всего другого).
Обозначение, что Вы привели, соответствует ГОСТ Р 53436-2009, т.е. национальному стандарту Российской Федерации. Данный стандарт действует в РФ. У нас, в Беларуси, он так же введен в качестве национального стандарта.
На нашей территории с 01.01.2017 на сгущенку будет действовать другой стандарт ГОСТ 31688-2012, а в России этот стандарт действует с 2013 года, заменил ли он ГОСТ Р найти не смогла, на работе могу проверить.
Вы уж простите, что вмешалась, просто стандартизация - это моя работа
А торт у меня в закладках, хочу сыну испечь к дню рождения.  |
Ольга, я спросила Татьяну про ГОСТ, потому что она покупает сгущенку в русском магазине. И вряд-ли на немецкой сгущенке, если там и есть такой продукт, стоит такое слово, как ГОСТ. Татьяна пишет: "Тоже не знаю, Танюш. Сгущёнка из русского магазина. Беру, которая ГОСТ всегда. Не знаю, настоящая ли она."
|
29 Май 2016 20:50
|
olicha
 Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
Татьяна, я думаю, что ГОСТ, который на немецкой сгущенке или маркетинговый ход, или привезена из тех мест, где этот ГОСТ что-то обозначает. Любопытно было б фото немецкой сгущенки увидеть.
|
30 Май 2016 1:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, конечно на немецкой сгущёнке нет ГОСТ
В русском магазине несколько сгущёнки, верней брендов  В том числе и по ГОСТ. Номера пока не смотрела tanya185 писал(а): | Танечка, у тебя талант на украшалки! Ты пишешь, что не красиво, а оно оч даже вполне! |
Спасибо, Танюша  Если учесть, что я из остатков соорудила себе тортец, то красотун olicha писал(а): | Любопытно было б фото немецкой сгущенки увидеть. |
Есть в тюбиках и баночках, Оля  Баночка по размеру как русская, мне кажется.
https://www.google.de/search?q=milchmädchen&rlz=1Y3NDUG_deDE548DE548&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF8_rbgoDNAhVMLZoKHXGVBsYQ_AUIBygB&biw=601&bih=962
, вот такие картинки выдались по поиску  Ещё есть баночки с зеленой травой и коровкой
|
30 Май 2016 4:13
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
[quote="Викона"]Девочки, конечно на немецкой сгущёнке нет ГОСТ
В русском магазине несколько сгущёнки, верней брендов  В том числе и по ГОСТ. Номера пока не смотрела  Есть в тюбиках и баночках, Оля  Баночка по размеру как русская, мне кажется.
Девочки, по нашему ТВ недавно была передача, посвященная сгущенке, тому, как ее маркируют, составу и т.д. Показали продукт нескольких производителей, на этикетках которых стояло слово ГОСТ, а дальше цифры, зачастую взятые просто с потолка. И вот как раз у таких производителей в банках вместо коровьева молока пальмовое масло и куча всякой химии(эмульгаторов, стабилизаторов и т.д.), и в лучшем случае они это честно указывают на этикетках. В России мы называем эти составляющие ешками. Кстати, очень уважаю сгущенку из Белоруссии, она у нас очень популярна. В Белоруссии, наверное, много всяких марок, мы знаем "Рогачев".
|
30 Май 2016 10:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
tanya185 писал(а): | ГОСТ на сгущенку должен быть 53436-2009. Оно? Тань, |
Таня,посмотрела в шкафу-такие цифры  А фирма наша,русаки тут открыли давненько уже. Только вот я ж варёную тоже из магащина брала  Посмотрела-там стабилизатор есть и динатриум фосфат  блин,как мне лень варить сгущёнку самой  Может в этом мои неудачи
|
30 Май 2016 14:50
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Викона писал(а): | Таня,посмотрела в шкафу-такие цифры А фирма наша,русаки тут открыли давненько уже. Только вот я ж варёную тоже из магащина брала Посмотрела-там стабилизатор есть и динатриум фосфат блин,как мне лень варить сгущёнку самой Может в этом мои неудачи  |
Танечка, не знаю. Одно скажу, часто пеку торт накануне, и никуда безе не девается ни на второй, ни на третий день.... Крем взбиваю до густого, он не жидкий. Все мои фото тортов в разрезе сделаны на следующий день. Вообще, если планируются гости, тортом в день их приезда (или прихода) заниматься уже некогда. А если на "природу" собрались - то тем более.
|
30 Май 2016 16:47
|
olicha
 Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
Викона писал(а): | Есть в тюбиках и баночках, Оля Баночка по размеру как русская, мне кажется. |
Татьяна, спасибо. Я уже погуглила немецкие форумы на сгущенку.
tanya185 писал(а): | Кстати, очень уважаю сгущенку из Белоруссии, она у нас очень популярна. В Белоруссии, наверное, много всяких марок, мы знаем "Рогачев". |
Татьяна, основные заводы - это Рогачев и Глубокое. Правда, местные любители сгущенки утверждают, что Глубокская сгущенка хуже стала и брать лучше Рогачев.
Пы.Сы. Я между двух Татьян, нужно срочно загадывать желание
|
30 Май 2016 17:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
olicha писал(а): | Пы.Сы. Я между двух Татьян, нужно срочно загадывать желание |
 точно, Оль!
tanya185 писал(а): | Танечка, не знаю. Одно скажу, часто пеку торт накануне, и никуда безе не девается ни на второй, ни на третий день.... Крем взбиваю до густого, он не жидкий. Все мои фото тортов в разрезе сделаны на следующий день. Вообще, если планируются гости, тортом в день их приезда (или прихода) заниматься уже некогда. А если на "природу" собрались - то тем более.
|
 Танюша, я же знаю, что это у меня что то не так  Ты не подумай Пожалуйста, что я твой рецепт плохим хочу сделать! Буду Ещё как нибудь печь
|
01 Июн 2016 18:30
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Добрый день! Сегодня праздник и я решила испечь этот тортик, с неделю лежавший у меня в закладках - кто-то поделился ссылкой в одной из болталок. Фото тортика и разрез чуть позже, а пока у меня осталось чуть времени (годовалый сынок спит) поделюсь впечатлениями. Торт в приготовлении действительно не сложен, успела за время дневного сна малыша ~2 часа. Пока делала дочитывала комментарии. Первая моя ошибка: сметана 20℅ и корж вздулся посередине. Учла, буду пробовать с 15%ной  Безе сделала из белкового крема заварного http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html так как пудры не оказалось, сахар мог подвести. Духовка газовая и я долго не могла понять когда базе становятся готовы: в духовке они так и оставались мягкие, а когда вытащила, то на воздухе быстро подсохли, вторую партию приготовила быстрее:чуть подсушила в духовке (10мин.) и всё  Отдельное спасибо за крем: лёгкий, воздушный и не приторно-сладкий  Впечатления о вкусе и фото чуть позже
|
01 Июн 2016 19:50
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Татьяна написала: Безе сделала из белкового крема заварного http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html так как пудры не оказалось, сахар мог подвести. Духовка газовая и я долго не могла понять когда базе становятся готовы: в духовке они так и оставались мягкие, а когда вытащила, то на воздухе быстро подсохли, вторую партию приготовила быстрее:чуть подсушила в духовке (10мин.) и всё  Отдельное спасибо за крем: лёгкий, воздушный и не приторно-сладкий  Впечатления о вкусе и фото чуть позже  [/quote]
Татьяна! Вы попробуйте как-нибудь сделать безе отдельно, просто так, оно в любом случае съестся. От безе в торте тоже многое зависит. Оно должно быть не плотным и хрупким. Итальянская меренга все-таки получается другая. Не знаю, как она себя в торте поведет. И какой у торта будет вкус. И пробуйте сделать именно с сахаром, не с пудрой. Возможно, что у Вас все будет замечательно. не помните, что за болталка была? Просто любопытно, что там про мой тортик писали.
|
02 Июн 2016 0:40
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Вот В разрезе нету  не успела  Мужской половине очень понравился: брат мужа и муж добавки просили  Сыну понравился, что хрустит внутри
Умням  Буду делать ещё. А где болтали не вспомнила
Спасибо за вкусный торт!
|
02 Июн 2016 3:30
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
|
13 Июн 2016 15:16
|
Yelena@111
 Елена
55 лет KZ
|
Татьяна, спасибо за тортик! Делала просто к чаю, мои такое любят, правда сгущенка подвела, сварилась плохо -была именно " Сгущенка", это мои обжорки другого не нашли , а тортик хотели. А я новую форму обкатываю- размеры и какой бисквит в ней выходит смотрю. В общем - вкусно, очень калорийно, ноо ооочень вкусно!!!
|
13 Июн 2016 18:15
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Yelena@111 писал(а): | Татьяна, спасибо за тортик! Делала просто к чаю, мои такое любят, правда сгущенка подвела, сварилась плохо -была именно " Сгущенка", это мои обжорки другого не нашли , а тортик хотели. А я новую форму обкатываю- размеры и какой бисквит в ней выходит смотрю. В общем - вкусно, очень калорийно, ноо ооочень вкусно!!! |
Елена, а Вам спасибо, что написали и красивую фоточку приложили! И главное, что семейству рецепт пришелся по вкусу.
|
19 Июн 2016 17:18
|
Leobella
 Елена
42 года Алатырь
|
У вас на фото безешек на противне много, это с двух белков столько? У меня мало получилось, 18 штук.
|
21 Июн 2016 14:37
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Leobella писал(а): | У вас на фото безешек на противне много, это с двух белков столько? У меня мало получилось, 18 штук.  |
Да, у меня их много! Возможно, что более детально я все описала в рецепте "Безе за 30 минут" http://forum.say7.info/topic67238.html . Никто из девочек тоже не писал, что получается такое маленькое количество безешек..... Количество получается разное, но это все равно больше тридцати штук.
|