Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2017 16:30

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Отличная идея!
Только, наверное, дольше сушить надо?!


Когда я делаю безе с помощью водяной бани, я изначально разогреваю духовку до 120 градусов, но как только поставила противень в духовку, сразу переключаю ее на 90 и сушу 1 час. Иногда еще держу в выключенной духовке минут 15-20. В этот раз было все так же.

Делала безе по своему рецепту к торту без бани, тоже все получилось - сделала одну елочку.
 
13 Ноя 2017 18:45

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Танюша, спасибо за рецепт кружев и за милые ёлочки! Просто умница и молодец, что поделилась с нами! good good good girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2017 19:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Солнечный рай писал(а):
Танюша, спасибо за рецепт кружев и за милые ёлочки! Просто умница и молодец, что поделилась с нами! good good good girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Милые девушки, на здоровье! Пеките, радуйте близких и друзей! И приходите с отчетами ваших изделий!
 
14 Ноя 2017 20:25

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Задумала тортик и сушила безе для него.
Решила попробовать ёлочки, но не очень получилось(((
Остальные безешки хорошие, не разорвало) unknown
Фото
 
14 Ноя 2017 20:48

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Задумала тортик и сушила безе для него.
Решила попробовать ёлочки, но не очень получилось(((
Остальные безешки хорошие, не разорвало) unknown


Еленочка, не знаю в чем дело.... У меня елочка получилась и из безе по простому рецепту. Для новогоднего тортика , на мой взгляд, должно быть хорошо. Если еще в зеленый цвет, да звездочку на макушку....
 
14 Ноя 2017 20:55

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Остальные безешки хорошенькие (я делала на водяной бане).
Не стала красить, так как просто решила попробовать.
Внутри елочки пустые)....но вкусные).....уже съели.
А тортик буду завтра делать.
 
15 Ноя 2017 17:14

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Фото


Сделала тортик на День Рождения мужа и свекрови (у них в один день).
Разрез завтра! wacko1
Делала опять полторы нормы и выпекался одним коржом!
Использую алкализованное какао.
С ним ооочень шоколадно получается!!! dance2
 
15 Ноя 2017 18:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Сделала тортик на День Рождения мужа и свекрови (у них в один день).
Разрез завтра! wacko1
Делала опять полторы нормы и выпекался одним коржом!
Использую алкализованное какао.
С ним ооочень шоколадно получается!!! dance2


Ой, как красиво!!!! А что за какао? А сколько у Вас сидит полторы нормы в духовке? Надо будет попробовать . Разрезаете на 3 части? Вообще класс! Так хорошо выровнен! С безе это трудновато сделать, Вы просто умница! Ну принесите в разрезе кусочек! Если это еще актуально, знаю, как он съедается. Спасибочки!!!!!!! А внутрь все-таки вкуснее безе без водяной бани. Оно не такое белое, но тоже красивое получается. Да я и наверх его зачастую использую.
 
16 Ноя 2017 2:51

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
А что за какао?

Оно вкуснее обычного.Обработано щелочью, но поточнее почитайте в инете!
tanya185 писал(а):
А сколько у Вас сидит полторы нормы в духовке? Надо будет попробовать .

Проверяю палочкой, приблизительно 1час 1-10 при 160° или 170°.
tanya185 писал(а):
Разрезаете на 3 части? Вообще класс! Так хорошо выровнен! С безе это трудновато сделать, Вы просто умница! Ну принесите в разрезе кусочек!

Да,на три. В этот раз на две части. Но срезала верхушку и положила внутрь ее. Получилось, что три части, но думаю не очень красиво будет в разрезе.Завтра сделаю фото.
В предыдущем отчёте есть разрез на три части , там хорошо получилось!
Выравниваю на поворотном столике (очень удобно) и кондитерским шпателем.
tanya185 писал(а):
А внутрь все-таки вкуснее безе без водяной бани. Оно не такое белое, но тоже красивое получается. Да я и наверх его зачастую использую.

Делала и так и так.....на вкус не почувствовала разницу, если честно! wacko1
Зато "не плывёт" в холодильнике!
tanya185 писал(а):
Так хорошо выровнен! С безе это трудновато сделать, Вы просто умница!

Я много крема делаю: 400гр сл.масла + 1,5 банки варенки.
Это на полторы нормы !
Взвесила тортик)....Диаметр 24 см......2600кг вкусноты! dance2
 
16 Ноя 2017 6:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Я много крема делаю: 400гр сл.масла + 1,5 банки варенки.
Это на полторы нормы !
Взвесила тортик)....Диаметр 24 см......2600кг вкусноты! dance2


Если я навожу красоту, то тоже беру полторы нормы крема. И тоже пользуюсь поворотным столиком. Тяжело выравнять именно с безе, его трудно уложить так, что бы борта торта были одинаковой высоты. Я иногда укладываю не всю безе, потом промеряю угольником собранный, но не украшенный торт, и добавляю безе там, где нужно приподнять край. Я про это. Но на полторы банки сгущенки я беру 300 гр масла, так крем получается менее жирный, более воздушный. У меня на норму 200 гр масла.
 
16 Ноя 2017 14:22

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Я иногда укладываю не всю безе, потом промеряю угольником собранный, но не украшенный торт, и добавляю безе там, где нужно приподнять край. Я про это. Но на полторы банки сгущенки я беру 300 гр масла, так крем получается менее жирный, более воздушный. У меня на норму 200 гр масла.

Я на глаз всё делаю. Безешки стараюсь делать одинаковые по размеру. Может поэтому особо проблем нет при сборке. Хотя первый раз, когда делала этот тортик, то намучилась со сборкой))))....но потом приспособилась. good2
Крем, может и жирный, но на то он и масляный.....вкуснючий......иногда можно себя побаловать......с шоколадным бисквитом обалденно вкусно!!!
Спасибо Вам, ещё раз, за рецепт! Romashki
Да, я ещё в тесто чуть меньше кладу сахара! Embarassed

Фото

Разрезик!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2017 22:47

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):


Разрезик!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki


Леночка, спасибо за фото! У меня разрез немного другой, У вас безе в креме, да? А я тоже делала тортик, у меня в кружевах
Фото
Все безе у меня по основному рецепту. Безе делала двойную порцию, вторую порцию для того, что бы украсить верх. Ну, немного безе осталось.
 
18 Ноя 2017 1:22

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Ооочень у Вас красивое оформление!!!!
Я на кружева ещё не созрела)! wacko1
Покажите, какой у вас разрезик торта?!
 
18 Ноя 2017 6:30

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Ооочень у Вас красивое оформление!!!!
Я на кружева ещё не созрела)! wacko1
Покажите, какой у вас разрезик торта?!


Делала мужу подруги на др. Попрошу сфоткать. Спасибо за комплимент! У нас, как в той басне, где кукушка хвалит петуха.... girl_haha Я думала, что кружева это трудно. Это ооооочень просто. Если Вам нравится такое оформление, смело покупайте коврик. И помните. что не следует покупать мелкие коврики под кружева. Я готовые складываю в файл(можно в мешочек, можно в перегнутом состоянии. Пару месяцев точно спокойно хранятся. Если даже вдруг подсохнут, просто подержать над горячей водой с пол минутки, может меньше. Я над поттером держу, там температура 90 градусов. И под рукой всегда есть чем украсить борт.
 
18 Ноя 2017 11:03

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Вид сверху
 
18 Ноя 2017 13:12

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
tanya185 писал(а):
У нас, как в той басне, где кукушка хвалит петуха....

Не, ну если и правда красиво!!!!! girl_bye good good good
Я не умею молчать, если нравится) good friends
При случае, обязательно прикуплю коврик! Тем более Вы доступно всё об этом написали!!!
Спасибо!
 
19 Ноя 2017 15:55

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Ну вот, то, что прислали. Кажется, что маленький. но диаметр 28 см.
 
19 Ноя 2017 18:19

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Аппетитный разрезик!!!!
 
19 Ноя 2017 19:33

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Аппетитный разрезик!!!!


Еленочка, он у меня просто другой. У меня конкретный безешный слой. На первой страничке, где я выставляла рецепт, это тоже хорошо видно.
 
20 Ноя 2017 1:51

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
tanya185 писал(а):
У меня конкретный безешный слой.

Дааа......много безе.... здорово! good2
 
20 Ноя 2017 6:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Дааа......много безе.... здорово! good2


Леночка, если я планирую украшать безе, то я делаю еще порцию. А так, все безе уходит в слой. Бисквит может быть немного толще, если форма меньшего диаметра. На 28 см бисквит получается потоньше. Но так тоже очень вкусно. Можно в этом случае делать полторы нормы, но все безе все равно я бы убирала в слой. Но на вкус и цвет... сами знаете. Я уверена, что Ваш вариант тоже очень вкусный. Этот торт тяжело чем-то испортить.
 
20 Ноя 2017 14:02

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
У меня форма 24см....делаю теста полторы нормы....безе две нормы.
В принципе, мне хватает количества безе в прослойке.....больше и не надо по моему вкусу.
Но вот в последний раз заметила, что безе очень плотное.
В следующий раз сделаю безе в прослойку без водяной бани! wacko1
 
20 Ноя 2017 14:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
У меня форма 24см....делаю теста полторы нормы....безе две нормы.
В принципе, мне хватает количества безе в прослойке.....больше и не надо по моему вкусу.
Но вот в последний раз заметила, что безе очень плотное.
В следующий раз сделаю безе в прослойку без водяной бани! wacko1




Ну да, у Вас много безе, просто видимость. что оно все в креме. Может быть так кажется. Ой, все равно он вкусный этот торт. Но , особенно во внутрь, вкуснее, когда безе сделано без водяной бани. Попробуйте! И еще раз спасибо за Ваши красивые фотографии, за то, что приходите и делитесь своими впечатлениями. Приходите еще! Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2017 15:15

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Приду, конечно, ещё ни один раз!
Drinks or Beer
 
24 Ноя 2017 12:20

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за чудесный тортик! Rose Rose Rose
Страница 8 из 12

Наверх