Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2014 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
23 Мар 2014 9:15
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Галочка, я так рада, что тортик пришелся по вкусу! Большущее спасибо за фото и за сам отчет! Ну, если тортик понравился, в следующий раз какао можно положить, как указано в рецепте, все-таки - торт шоколадный. Я не поняла по фото - все безе в торт ушло? Оно все полностью должно быть там, у меня получается хорошо выраженный белый слой. Хотя, это фото, тут может быть так свет упал, и кажется, что безе маловато, тонкий слой. Самое главное, что вкусно, а там - можно корректировать. Приходи еще в гости!
|
||
14 Июн 2014 4:56
|
Allochk@
41 год USA (Ukraine) |
|
Я тоже пеку такой тортик очень часто. Только безе выпекают цельным коржем.
Мы его называем "Киевский." ха ха |
||
14 Июн 2014 18:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ну, киевский изначально совсем другой торт. ха ха. Да, я пробовала печь одним коржом, понравилось меньше, наверное, не зря в рецепте безе делается вот таким способом. Это не мое изобретение, рецепт принца мне дали много лет назад, и я его выпекаю уже четверть века. |
||
31 Авг 2014 8:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
31 Авг 2014 13:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Галочка, очень рада, что понравился тортик, большое тебе спасибо за красивенный фотоотчет!
![]() |
||
11 Сен 2014 17:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Понравился ваш тортик, хочу испечь, но немного изменить - крем сделать кофейный из этого рецепта http://chadeyka.livejournal.com/277546.html.
Есть вопрос: какой получается корж? Он сухой, его можно пропитать немного сиропом с лимонным соком и коньяком, или лучше оставить как есть? |
||
12 Сен 2014 5:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Дашенька! Корж получается очень нежный и вкусный! Не нужно его ничем пропитывать. А торт и правда замечательный! Используйте все безе, слой должен получиться не тонким, не кладите много крема внутрь - нанесли, размазали и все! Остальной весь крем на верх и на бока. И вот с кремом я бы не стала экспериментировать, или попробуйте перед тем, как ставить безе в духовку, разогреть ее до 180, поставить противень и выключить духовку на пол часа. Потом переведите температуру на 140-145 и выпекайте, как обычно. Или взбивайте белки с сахаром на водяной бане, иначе этот кофейный крем может безе растворить. Может и нет, но такое возможно. А вообще, крем в рецепте не совсем классический, , в классике пропорции на банку вареной сгущенки идет 300 гр. масла, а у меня в рецепте - 200. Крем получается более воздушный и вкусный. Я бы не стала менять его на заварной. |
||
12 Сен 2014 13:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ладно)) Сварю сгущенку, взобью с маслом.
Это ж сестре, ей может и понравится. Но в другой раз (себе любимой) все-таки поэкспериментирую с кремом. Мне кажется, не должны раскиснуть - у Чадейки торт полностью из безе, рецепт гостовский. Если меренгу удвоить - точно не успеет размякнуть. |
||
13 Сен 2014 20:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
14 Сен 2014 6:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Дашенька! Как красиво!!!! Я тут пытаюсь диетовать потихоньку, а Вы мне с утра такую слюну выделили! Ну скажите, как это было на вкус? Как сочетание с орехами? Я их никогда в этот торт не добавляла. Вот наполеон без грецких орехов - для меня не наполеон. Напишите, сестре понравилось?
|
||
14 Сен 2014 11:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Танюш, орехи(100г фундука) тут были ооочень кстати. Я на них прицельно ляпала шоколадом(тоже 100г, черный), получилось еще и красиво))
Безе я испекла на 7 белков(!!!) Но этого было немного. Во-первых, до торта дошли не все.. старший помощник же в стороне не остался.. ![]() Много безешек не бывает ![]() (картинка кликабельна, в огромном расширении) Выдавленные через мешок с насадкой фигурные безешки шикарно выглядывали из боков, и замазывать я их не стала. Только где видно корж - замазала из того же мешка такими полосочками. И сверху еще один слой из них был не лишний.
Я сделала проще: уложила первый слой пиками вверх, второй - наоборот, между ними чуть крема, орехов, шоколада. А потом намазала второй корж кремом и прицельно ляпнула этот бутерброд маслом вниз на безе. И все. Немного придавила руками. ![]() Получилось очень вкусно, именинница(это она на фотке) благодарила два раза. И наши мужья остались довольны, что немаловажно, знач тортик - унисексовый, можно дарить именинникам обоих полов.)) ![]() (вот тут хорошо видно "волну" или "зубья" из двух встречных рядов безешек) |
||
14 Сен 2014 13:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Дашенька, да красота просто обалденная! Мой муж уже меня спросил, почему я так красиво не украшаю.... Ну, вот нет таких способностей. Спасибо огромное за такой фотоотчет! А у помощника - колпак-то просто фирменный, здорово! Я в следующий раз тоже попробую с фундуком сделать.Очень рада, что торт всем понравился, сестренку от меня тоже с днем Рождения можно поздравить! ![]() |
||
14 Сен 2014 14:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
tanya185
Пусть муж купит тебе кондитерский шприц или мешок. А дальше - дело техники: напихать, выдавить, испечь. И все это геометрически неправильно раскидать)) У меня как раз таки не было времени украшать. Планировались шоколадные вытребеньки, кружевная решеточка, ![]() а в итоге собирала я торт, когда именинницу держали на пороге)) ![]() Но получилось интересно так, такая себе гармония хаоса)) |
||
14 Сен 2014 15:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
14 Сен 2014 18:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Дашенька, ну Вы мастерица на все руки!!! Такой восторг, просто слов никаких не найти! ![]() |
||
30 Сен 2014 20:15
|
tata1981
|
|
Татьяна , подскажите пожалуйста безе не размокнет от крема, мне надо что бы он простоял примерно сутки до того как его будут есть, боюсь что бы безе не стало мягким
|
||
01 Окт 2014 1:01
|
лелька
Германия-Казахстан |
|
01 Окт 2014 11:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не бойтесь, я тоже часто делаю торт накануне, ничего не размокает под этим кремом. |
||
01 Окт 2014 11:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Олечка, у Вас получился очень красивый тортик, когда крем сделан из вареной сгущенки, он, конечно, вкуснее. Большое спасибо за симпатичный снимок и за отчет, приходите еще с "правильным" кремом! ![]() |
||
01 Окт 2014 16:05
|
лелька
Германия-Казахстан |
|
Обязательно приду! ![]() |
||
25 Апр 2015 11:01
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Да, это точно! Спасибо! ![]() |
||
26 Апр 2015 12:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки, пеките на здоровье! Я иногда пеку-пеку по другим рецептам, но как только наступает какая-нибудь важная дата, родственники просят именно этот торт. Ну, еще очень уважают таежный рыжик(есть в моих рецептах). Эти 2 торта долгие годы так и остаются самими любимыми в семье.
|
||
26 Апр 2015 13:52
|
Solomona
Москва |
|
Здравствуйте, Татьяна.
Мне тоже приглянулся Ваш тортик. Уже пекла аж 2 раза, и буду печь еще, не смотря на проблемы выпечки безе в моей духовке.. Только крем хочу немного изменить, ИМХО простоват он для этого тортика, изюминки не хватает ![]() Сначала добавила в крем грецкие орехи, то ли орехов было мало, то ли сгущенка все перебивает, вкус крема не изменился.. В следущий раз добавлю в крем ложечку растворимого кофе, мелкого. Хочу подогнать рецепт под себя, т к он точно останется в пятерке домашних тортиков. Спасибо!!! |
||
27 Апр 2015 4:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Танечка, я так рада, что Вам приглянулся рецептик! Если попробуете с растворимым кофе - пожалуйста, поделитесь результатом! А мне нравится сочетание этого простого крема с шоколадным бисквитом и безе. Но вдруг с поправкой на крем, торт станет еще вкуснее. |