Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

Сообщение Автор

22 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня привет Romashki
я испекла твой тортик и сама впервые делала безе.
про безе напишу в той отдельной теме, мне нужны твои советы Embarassed

Торт получился просто обалденный!! только какао дома оказалось мало и он мулат girl_haha до черного не дотянул Wink
Фото
и кусочек
Фото

Большущее спасибо!!! обязательно буду печь еще!!!

23 Мар 2014 9:15

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галочка, я так рада, что тортик пришелся по вкусу! Большущее спасибо за фото и за сам отчет! Ну, если тортик понравился, в следующий раз какао можно положить, как указано в рецепте, все-таки - торт шоколадный. Я не поняла по фото - все безе в торт ушло? Оно все полностью должно быть там, у меня получается хорошо выраженный белый слой. Хотя, это фото, тут может быть так свет упал, и кажется, что безе маловато, тонкий слой. Самое главное, что вкусно, а там - можно корректировать. Приходи еще в гости!

14 Июн 2014 4:56

Распечатать сообщение
Allochk@

Alla

41 год
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
Я тоже пеку такой тортик очень часто. Только безе выпекают цельным коржем.
Мы его называем "Киевский."
ха ха

14 Июн 2014 18:04

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Allochk@ писал(а):
Я тоже пеку такой тортик очень часто. Только безе выпекают цельным коржем.
Мы его называем "Киевский."
ха ха

Ну, киевский изначально совсем другой торт. ха ха. Да, я пробовала печь одним коржом, понравилось меньше, наверное, не зря в рецепте безе делается вот таким способом. Это не мое изобретение, рецепт принца мне дали много лет назад, и я его выпекаю уже четверть века.

31 Авг 2014 8:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня, привет! пекла на день Рождения детям твой торт girl_claping спасибо большое, очень вкусно!!!
Фото

Фото

31 Авг 2014 13:30

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галочка, очень рада, что понравился тортик, большое тебе спасибо за красивенный фотоотчет! Rose

11 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Понравился ваш тортик, хочу испечь, но немного изменить - крем сделать кофейный из этого рецепта http://chadeyka.livejournal.com/277546.html.
Есть вопрос: какой получается корж? Он сухой, его можно пропитать немного сиропом с лимонным соком и коньяком, или лучше оставить как есть?

12 Сен 2014 5:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
arnare писал(а):
Понравился ваш тортик, хочу испечь, но немного изменить - крем сделать кофейный из этого рецепта http://chadeyka.livejournal.com/277546.html.
Есть вопрос: какой получается корж? Он сухой, его можно пропитать немного сиропом с лимонным соком и коньяком, или лучше оставить как есть?

Дашенька! Корж получается очень нежный и вкусный! Не нужно его ничем пропитывать. А торт и правда замечательный! Используйте все безе, слой должен получиться не тонким, не кладите много крема внутрь - нанесли, размазали и все! Остальной весь крем на верх и на бока. И вот с кремом я бы не стала экспериментировать, или попробуйте перед тем, как ставить безе в духовку, разогреть ее до 180, поставить противень и выключить духовку на пол часа. Потом переведите температуру на 140-145 и выпекайте, как обычно. Или взбивайте белки с сахаром на водяной бане, иначе этот кофейный крем может безе растворить. Может и нет, но такое возможно. А вообще, крем в рецепте не совсем классический, , в классике пропорции на банку вареной сгущенки идет 300 гр. масла, а у меня в рецепте - 200. Крем получается более воздушный и вкусный. Я бы не стала менять его на заварной.

12 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ладно)) Сварю сгущенку, взобью с маслом.
Это ж сестре, ей может и понравится.
Но в другой раз (себе любимой) все-таки поэкспериментирую с кремом. Мне кажется, не должны раскиснуть - у Чадейки торт полностью из безе, рецепт гостовский. Если меренгу удвоить - точно не успеет размякнуть.

13 Сен 2014 20:33

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Фото

Меренги - двойной слой (и норма - тоже двойная), плюс между меренгами немного шоколада, отак же как сверху, хаотическими нитями, и дроблёные орешки. И сверху - орешки и безешки. И шоколад.
Фото

14 Сен 2014 6:08

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Дашенька! Как красиво!!!! Я тут пытаюсь диетовать потихоньку, а Вы мне с утра такую слюну выделили! Ну скажите, как это было на вкус? Как сочетание с орехами? Я их никогда в этот торт не добавляла. Вот наполеон без грецких орехов - для меня не наполеон. Напишите, сестре понравилось?

14 Сен 2014 11:05

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Танюш, орехи(100г фундука) тут были ооочень кстати. Я на них прицельно ляпала шоколадом(тоже 100г, черный), получилось еще и красиво))
Безе я испекла на 7 белков(!!!) Но этого было немного. Во-первых, до торта дошли не все..
Фото

старший помощник же в стороне не остался..

Много безешек не бывает

(картинка кликабельна, в огромном расширении)
Выдавленные через мешок с насадкой фигурные безешки шикарно выглядывали из боков, и замазывать я их не стала. Только где видно корж - замазала из того же мешка такими полосочками. И сверху еще один слой из них был не лишний.
tanya185 писал(а):
Безе укладывается очень плотно, сначала я выкладываю. как можно плотнее первый слой, на него, там, где просветы - второй, постарайтесь, что бы безешный слой получился как можно более ровным, вам на него выкладывать не толстым слоем крем. Помните, что безе выкладываем гладкой стороной к верху(не макушками!) Я безешный слой руками с боков как-бы убираю внутрь, что бы бока получились поровнее, и по поверхности слоя прохожу руками, где нужно - придавливаю безе, пусть ломаются. не страшно, чем ровнее поверхность, тем лучше. На безешки наносим слой крема, пишу из своего опыта - сделайте несколько клякс по поверхности безе и осторожно растяните крем по всей поверхности безешного слоя. Сначала безе будут пытаться покинуть слой и тянуться за кремом, но когда слой будет полностью покрыт кремом, этот эффект пропадает, и можно спокойно разровнять крем по всей поверхности. Крема не должно быть через-чур много, так, тонкий слой, накрываем вторым коржом, все замазываем оставшимся кремом.

Я сделала проще: уложила первый слой пиками вверх, второй - наоборот, между ними чуть крема, орехов, шоколада. А потом намазала второй корж кремом и прицельно ляпнула этот бутерброд маслом вниз на безе. И все. Немного придавила руками.

Получилось очень вкусно, именинница(это она на фотке) благодарила два раза.
И наши мужья остались довольны, что немаловажно, знач тортик - унисексовый, можно дарить именинникам обоих полов.))

(вот тут хорошо видно "волну" или "зубья" из двух встречных рядов безешек)

14 Сен 2014 13:41

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
arnare писал(а):
Танюш, орехи(100г фундука) тут были ооочень кстати. Я на них прицельно ляпала шоколадом(тоже 100г, черный), получилось еще и красиво))
Безе я испекла на 7 белков(!!!) Но этого было немного. Во-первых, до торта дошли не все..
старший помощник же в стороне не остался..
[url=http://postimage.org/][/url]
(вот тут хорошо видно "волну" или "зубья" из двух встречных рядов безешек)

Дашенька, да красота просто обалденная! Мой муж уже меня спросил, почему я так красиво не украшаю.... Ну, вот нет таких способностей. Спасибо огромное за такой фотоотчет! А у помощника - колпак-то просто фирменный, здорово! Я в следующий раз тоже попробую с фундуком сделать.Очень рада, что торт всем понравился, сестренку от меня тоже с днем Рождения можно поздравить! Rose

14 Сен 2014 14:25

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
tanya185
Пусть муж купит тебе кондитерский шприц или мешок. А дальше - дело техники: напихать, выдавить, испечь. И все это геометрически неправильно раскидать))
У меня как раз таки не было времени украшать. Планировались шоколадные вытребеньки,
Фото

кружевная решеточка,

а в итоге собирала я торт, когда именинницу держали на пороге))

Но получилось интересно так, такая себе гармония хаоса))

14 Сен 2014 15:45

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
tanya185 писал(а):
А у помощника - колпак-то просто фирменный, здорово!

У помощника целый комплект имеется. Только я его шила дольше, чем он носил.

14 Сен 2014 18:01

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
arnare писал(а):
У помощника целый комплект имеется. Только я его шила дольше, чем он носил.
[/url]

Дашенька, ну Вы мастерица на все руки!!! Такой восторг, просто слов никаких не найти!

30 Сен 2014 20:15

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
Татьяна , подскажите пожалуйста безе не размокнет от крема, мне надо что бы он простоял примерно сутки до того как его будут есть, боюсь что бы безе не стало мягким

01 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Татьяна спасибо за рецепт! Очень понравился торт, пекла маме на д.р, буду печь ещё обязательно! Я в крем брала сгущенное молоко простое, т.к. варен. Дома не оказалось, мои домочадцы съели girl_haha
В следующий раз сделаю строго по рецепту good2
Фото

01 Окт 2014 11:23

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
tata1981 писал(а):
Татьяна , подскажите пожалуйста безе не размокнет от крема, мне надо что бы он простоял примерно сутки до того как его будут есть, боюсь что бы безе не стало мягким

Не бойтесь, я тоже часто делаю торт накануне, ничего не размокает под этим кремом.

01 Окт 2014 11:28

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
лелька писал(а):
Татьяна спасибо за рецепт! Очень понравился торт, пекла маме на д.р, буду печь ещё обязательно! Я в крем брала сгущенное молоко простое, т.к. варен. Дома не оказалось, мои домочадцы съели girl_haha
В следующий раз сделаю строго по рецепту good2

Олечка, у Вас получился очень красивый тортик, когда крем сделан из вареной сгущенки, он, конечно, вкуснее. Большое спасибо за симпатичный снимок и за отчет, приходите еще с "правильным" кремом! Rose

01 Окт 2014 16:05

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
tanya185 писал(а):
приходите еще с "правильным" кремом!

Обязательно приду! Rose

25 Апр 2015 11:01

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Галинка* писал(а):
girl_claping
Замечательный тортик! Спасибо! Всё так чётко, понятно, даже у не очень опытных кулинаров должно получиться с первого раза.
Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka

Да, это точно! Спасибо! Rose

26 Апр 2015 12:00

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Девушки, пеките на здоровье! Я иногда пеку-пеку по другим рецептам, но как только наступает какая-нибудь важная дата, родственники просят именно этот торт. Ну, еще очень уважают таежный рыжик(есть в моих рецептах). Эти 2 торта долгие годы так и остаются самими любимыми в семье.

26 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна

Москва

SolomonaМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна.
Мне тоже приглянулся Ваш тортик. Уже пекла аж 2 раза, и буду печь еще, не смотря на проблемы выпечки безе в моей духовке..
Только крем хочу немного изменить, ИМХО простоват он для этого тортика, изюминки не хватает Smile
Сначала добавила в крем грецкие орехи, то ли орехов было мало, то ли сгущенка все перебивает, вкус крема не изменился..
В следущий раз добавлю в крем ложечку растворимого кофе, мелкого.
Хочу подогнать рецепт под себя, т к он точно останется в пятерке домашних тортиков. Спасибо!!!

27 Апр 2015 4:55

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Solomona писал(а):
Здравствуйте, Татьяна.
Мне тоже приглянулся Ваш тортик. Уже пекла аж 2 раза, и буду печь еще, не смотря на проблемы выпечки безе в моей духовке..
Только крем хочу немного изменить, ИМХО простоват он для этого тортика, изюминки не хватает Smile
Сначала добавила в крем грецкие орехи, то ли орехов было мало, то ли сгущенка все перебивает, вкус крема не изменился..
В следущий раз добавлю в крем ложечку растворимого кофе, мелкого.
Хочу подогнать рецепт под себя, т к он точно останется в пятерке домашних тортиков. Спасибо!!!

Танечка, я так рада, что Вам приглянулся рецептик! Если попробуете с растворимым кофе - пожалуйста, поделитесь результатом! А мне нравится сочетание этого простого крема с шоколадным бисквитом и безе. Но вдруг с поправкой на крем, торт станет еще вкуснее.

Наверх
;