Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2018 19:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Спасибо, Еленочка, за комплимент! |
||||||
01 Мар 2018 15:00
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Татьяна, как аккуратно у Вас получается! Ровненько! Единорожка милый такой! Со свечкой здорово обыграли! |
||||||
01 Мар 2018 18:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Я старалась! Можно было из мастики, конечно, этот рог сделать. Но, во-первых, мне так кажется, что со свечкой не хуже - китаезы вообще продают пластиковые наборы, и во-вторых, мастика - вещь тоже условно съедобная. Она сладкая и противная, ну, для меня лично это так. |
||||||
14 Мар 2018 22:51
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
15 Мар 2018 8:53
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Лилия! Большое спасибо за отчет и фото. Очень рада, что мой рецепт пригодился. Будете еще печь - приносите свои аппетитные фотографии. это всегда очень радует. Еще раз - большое спасибо !
|
||||||
18 Мар 2018 0:27
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
22 Мар 2018 6:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Спасибо большое. Лилия, за то, что приходите и делитесь своими впечатлениями и фото! |
||||||
22 Апр 2018 7:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
За последнее время я 2 раза выпекала полуторную дозу теста. Первый раз я это делала в глубоком стандартном противене духовки(думаю, можно и в не глубоком), потом разрезала большой на 2 одинаковые части. Время выпечки было 40 мин. Но в круглой форме на 24 см это же количество теста выпекать пришлось в течении часа. Имейте это в виду. Безе , конечно, нужно выпекать двойную дозу. Оно должно быть в 2 ряда. Я последнее время не сминаю безе, макушки обламываю, безе ставлю макушками вниз, а донышки у безешек смазываю. Фото с первой странички. Вот здесь полторы дозы теста, выпекала в стандартном противене. конечно, сверху торт еще обмазывала кремом и украшала, это фото сделано в процессе. |
||||||
16 Ноя 2018 22:25
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
17 Ноя 2018 18:30
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
18 Ноя 2018 12:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Еленочка, здравствуйте! Ну, у Вас, как всегда, супер! Огромное Вам спасибо за то, что приходите с фотографиями Ваших обалденно-красивых тортиков! Вы делали в этот раз какую-то фруктовую прослоечку, да?
|
||||||
18 Ноя 2018 16:21
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Татьяна, добрый день. Да, решила сделать прослойку из малинового конфи. Ооочень вкусно! Масляный крем всё-таки жирный (но вкусный) и эта прослойка тут очень кстати! Попробуйте. |
||||||
19 Ноя 2018 14:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Елен, ну дайте, пожалуйста, Ваш рецепт. Я Вам верю, что вкусно! |
||||||
19 Ноя 2018 17:36
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Конечно. Я взяла 250 гр готового малинового пюре, добавила 1ст.ложку сахара (тут можно ориентироваться на свой вкус). Прогрела до растворения растворения сахара. Остудила до 60° и ввела 10гр желатина(у меня листовой), предварительно замоченного. Размешала и вылила в форму диаметром меньше торта. В холодильник. Всё. Конфи застывает минут за 30. Выливаю в форму на пленке. На ней же и переношу на торт. Татьяна, если не понятно написала, спрашивайте, ладно!? |
||||||
21 Ноя 2018 9:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Спасибо, Еленочка, все понятно. конфи делала по немного другим рецептам. Вот, думаю, где пюре взять готовое. Если делать самой - нужно протирать массу через сито. Как-то в продаже не видела. Всяких джемов множество. Поищу еще. Вы какого-то определенного производителя это малиновое пюре покупаете? И еще, при Вашей пропорции, я так понимаю, оно потом и при комнатной температуре таять не должно в торте, правильно? Остается упругим, да? Никогда не пользуюсь листовым желатином, думаю, что ваше количество желатина нужно будет размочить в воде из расчета 1/5. Еще раз спасибо!
|
||||||
21 Ноя 2018 9:47
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Я и сама раньше делала из замороженной ягоды. После того как разогрели с сахаром ягоду, потом обязательно перетереть через сито. Так дольше по времени. Готовое пюре в этом случае удобнее. Покупала в специализированном магазине для кондитеров. Производитель, кажется, Франция. У меня сейчас закончилось пюре, коробку выбросила (.
Нет, не тает. Я его не замораживаю, а просто в холодильнике стоит.
Если честно, то не знаю. Я пользовалась только листовым. Им удобно очень. Покупала также в специализированном магазине. |
||||||
22 Ноя 2018 16:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
[quote="Helena-s"]tanya185
Татьяна, добрый день. Масляный крем всё-таки жирный (но вкусный) Елен, я иногда делаю прослойку из заварного шоколадного крема. Сам крем просто супер , мне кажется, им даже можно выравнивать торт. И он не такой жирный. Получается вкусно. Т.е. , когда делаю полуторную дозу, то между двумя верхними коржами прокладываю этот крем. Я Вам могу дать ссылку, но сразу предупреждаю, его получается много, если не планируете другой торт в ближайшее время, делайте пол дозы. Но несколько дней он спокойно лежит в холодильнике. https://www.youtube.com/watch?v=JkDtEi5a4qg&index=67&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy&t=19s Вообще, я очень уважаю этого кондитера, белковый крем по ее рецепту делаю например. |
||||||
23 Ноя 2018 2:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Спасибо, попробую как-нибудь! |
||||||
29 Дек 2018 12:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
05 Янв 2019 1:59
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Действительно Принц!👍👍👍👍👍 |
||||||
05 Янв 2019 9:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Еленочка! Вы умеете делать шоколадные шары? Или Вас не интересует эта тема? Вообще, не увидела, что бы кто-то выкладывал технологию. Возможно, что не правильно задала поиск. |
||||||
06 Янв 2019 1:09
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Татьяна, технологию знаю. Нужно уметь темперировать шоколад и ещё нужна форма полусферы. Так? |
||||||
07 Янв 2019 7:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Елен, я когда-то заказала форму для кейк-попсов. Совершенно бесполезную! Лучше накатать шарики из бисквита с кремом, чем сухой бисквит макать в шоколад. И она у меня лежала до тех пор, пока не наткнулась на идею с шариками. Ну, для украшения, можно шарики делать из глазури - ее темперировать не нужно. Я так и поступила. Но и с темперированием у меня проблем нет. Я ничего не делаю на камне. 2/3 шоколадной плитки я аккуратно растапливаю(водяная баня, микроволновка, в кондитерском мешке в горячей воде - кстати, очень удобно и безопасно для шоколада), потом добавляю в растопленный 1\3 в виде маленьких кусочков, они дотаивают в растаявшей массе - все! Не измеряю никакую температуру, все прекрасно застывает и без холодильника. А шарики покрываю кандурином, он хорошо налипает , наношу просто сухой кисточкой. Ну, вдруг Вам пригодится. Шарики можно делать заранее, они хорошо хранятся в холодильнике. И я все делала в перчатках. |
||||||
07 Янв 2019 15:04
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
tanya185
Татьяна, поздравляю Вас с Рождеством!
Надо будет попробовать сделать, а то я только безе и имбирными пряниками украшаю |
||||||
07 Янв 2019 17:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
[quote="Helena-s"]tanya185
Татьяна, поздравляю Вас с Рождеством! Елена, Вас тоже с праздником! |