Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка
Helena-s писал(а):
tanya185

Татьяна, технологию знаю. Нужно уметь темперировать шоколад и ещё нужна форма полусферы. Так?


Елен, я когда-то заказала форму для кейк-попсов. Совершенно бесполезную! Лучше накатать шарики из бисквита с кремом, чем сухой бисквит макать в шоколад. И она у меня лежала до тех пор, пока не наткнулась на идею с шариками. Ну, для украшения, можно шарики делать из глазури - ее темперировать не нужно. Я так и поступила. Но и с темперированием у меня проблем нет. Я ничего не делаю на камне. 2/3 шоколадной плитки я аккуратно растапливаю(водяная баня, микроволновка, в кондитерском мешке в горячей воде - кстати, очень удобно и безопасно для шоколада), потом добавляю в растопленный 1\3 в виде маленьких кусочков, они дотаивают в растаявшей массе - все! Не измеряю никакую температуру, все прекрасно застывает и без холодильника. А шарики покрываю кандурином, он хорошо налипает , наношу просто сухой кисточкой. Ну, вдруг Вам пригодится. Шарики можно делать заранее, они хорошо хранятся в холодильнике. И я все делала в перчатках.

 
07 Янв 2019 7:23

Страница 10 из 12