Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

Сообщение Автор

11 Июн 2017 22:28

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

51 год
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Татьяна! Ваш тортик стал любимым в нашей семье! Пекли уже не раз girl_bye А сегодня моя старшая дочь прислала мне фото Вашего торта! Она учится в мед университете, но старается иногда радовать своих друзей домашней выпечкой nyam2 так что его уже и в Новосибирске попробовали! girl_in_love Спасибо Вам огромное за удачное пополнение сладкой семейной копилки

Фото

Фото

12 Июн 2017 6:36

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ирина, спасибо! Когда фотографируешь процесс, собираясь выложить рецепт, никогда заранее не знаешь, заинтересует он кого-то или нет. В моих рецептах есть торт" Дикая пчела", он оооочень вкусный, но его не пекут. Возможно, что делать его труднее, пока руку не набьешь, там коржики, которые нужно раскатать очень тонко, в этом фишка. Ну и в этом, наверное, причина. А торт очень симпатичный. Ваша дочь(я правильно поняла, что это ее шедевр?) - молодечик!

12 Июн 2017 11:06

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

51 год
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Танюш, а действительно тортик стал любимым и лёгким в исполнении, потому что руку набили, и этот последний, моя дочь испекла уже сама! dance2 А про "пчёлку" не переживайте! Rose (Кстати, у меня такой же рецепт в старой тетрадке с рецептами), дойдёт ещё ход и до этого тортика! Просто так много новых рецептов! Невозможно всё исполнить! unknown

12 Июн 2017 15:24

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ирина малина писал(а):
Танюш, а действительно тортик стал любимым и лёгким в исполнении, потому что руку набили, и этот последний, моя дочь испекла уже сама! dance2 А про "пчёлку" не переживайте! Rose (Кстати, у меня такой же рецепт в старой тетрадке с рецептами), дойдёт ещё ход и до этого тортика! Просто так много новых рецептов! Невозможно всё исполнить! unknown

Да что Вы, я и не переживаю! Это просто для сравнения! Вы знаете, я как-то не узнала "Пчелку" в чужом исполнении! Если я делаю коржи диаметром 28 см, у меня получается их примерно 15 штук.(количество от диаметра зависит). А в том торте, да еще меньшего диаметра, их было всего 3..... Это было не вкусно совсем, и не похоже на мой торт. Поэтому, я когда выкладываю рецепт, стараюсь указать на все мелочи. Еще раз спасибо Вам за внимание к рецепту, за фото и за отзывы, конечно! Rose Rose Rose Rose Rose

30 Авг 2017 18:15

Распечатать сообщение
Горчинка

Татьяна

47 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
tanya185
Татьяна добрый день!
У меня в старой детской тетрадке с рецептами абсолютно такой же рецепт, но там безе делается одним коржом, Вы так не делали? Как Вы думаете, будут ли отличия?

31 Авг 2017 8:53

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Горчинка писал(а):
tanya185
Татьяна добрый день!
У меня в старой детской тетрадке с рецептами абсолютно такой же рецепт, но там безе делается одним коржом, Вы так не делали? Как Вы думаете, будут ли отличия?

Здравствуйте! Да, я так пробовала делать, мне не понравилось.

02 Сен 2017 6:44

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Нижний торт - Черный принц

03 Сен 2017 23:44

Распечатать сообщение
Горчинка

Татьяна

47 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
Татьяна, добрый день!
Очень вкусный торт, не рискнула делать безе одним коржом, подумала, что будет недостаточно хрустящий. Порцию безе делала двойную, порцию крема также(у нас все любят побольше крема). Везли в другой город на день рождения, доехал хорошо. Единственно-недостаточно поднялся бисквит на мой взгляд, наверно мало я взбила яйца. Спасибо большое, рецепт зачислен в удачные good Rose
Фото

Фото

04 Сен 2017 1:07

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
А какой верхний торт?
Выглядит аппетитно! nyam2
Верхний не подмял под себя тортик или чем-то усилили?

05 Сен 2017 4:30

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
А какой верхний торт?
Выглядит аппетитно! nyam2
Верхний не подмял под себя тортик или чем-то усилили?

Верхний торт http://forum.say7.info/post3921506.html#3921506 (без яблок, базовый рецепт), крем из не варенной сгущенки и масла. Торт конечно усилен. В нижний слой вставлены специальные палочки(знаю, что можно крепкие трубочки типа коктейльных), и под верхним тортиком двухсторонняя тортовая подложка. Перевозку в машине выдержал, даже лебеди устояли.

05 Сен 2017 4:52

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Горчинка писал(а):
Татьяна, добрый день!
Очень вкусный торт, не рискнула делать безе одним коржом, подумала, что будет недостаточно хрустящий. Единственно-недостаточно поднялся бисквит на мой взгляд, наверно мало я взбила яйца. Спасибо большое, рецепт зачислен в удачные good Rose

Вы знаете, какао садит любой бисквит. Но он все равно такой вкусный.... Правильно, что сделали слой из безешек, проверяла, одним коржом совсем не то. А ведь я много безешек делаю по наитию. Когда-то, больше 30 лет назад, мне попался на глаза этот рецепт без каких-либо пояснений. Ни как выпекать безе, ни какая должна быть температура. А просто норма продуктов и в какой очередности собрать торт. Это я тут девочкам все расписываю с фото. Вот безе желательно взбивать долго. Я в этот раз делала двойную порцию торта, и безе взбивала тоже одно за другим. Первый раз мой миксер сделал один цикл в 7 минут. Он, зараза, после этого останавливается, типа, пол часа жди, когда остынет. Щас! 2 года гарантии - пусть пашет, как положено! Вторая порция безе была сделана за двойное время. И вот разница
Фото
. .во внутренний слой пойдет и такое, но если Вы захотите украшать верхушку, то лучше взбить дольше. А еще лучше для верхушки растворить белки с сахаром на водяной бане, а затем так же долго хорошо взбить . Ставить такое безе нужно в разогретую до 120 градусов духовку и сразу переводить ее на 90 градусов. Выпекать 1 час. Безе получится белоснежное, сухое и крепкое.
У меня на фото нижний торт из двойной порции. Диаметр формы 26 см. Вот такая высота должна быть. Безе хорошо примято. Мне нужна была очень ровная поверхность, приминала и выравнивала как могла.

И, конечно, я очень благодарна за фото и отчет, очень рада, что торт понравился. Приходите еще, делитесь впечатлениями. Спасибо! Rose

24 Сен 2017 23:34

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Добрый вечер!

Фото

Делала тортик на ДР сына!
В этот раз не делила тесто, а испекла одним бисквитом , а потом разрезала на три части(делала полторы нормы)! wacko1
Разрез завтра))

25 Сен 2017 9:37

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Добрый вечер!

Делала тортик на ДР сына!
В этот раз не делила тесто, а испекла одним бисквитом , а потом разрезала на три части(делала полторы нормы)! wacko1
Разрез завтра))

Леночка! Спасибо Вам за внимание к рецепту, за классные фотографии, конечно, приносите разрез! Rose Rose Rose

25 Сен 2017 22:26

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185

Фото

Вот и разрезик!
Очень вкусно!
Спасибо, что поделились рецептом!

26 Сен 2017 16:35

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185

Вот и разрезик!
Очень вкусно!
Спасибо, что поделились рецептом!

Вы умничка! Большое спасибо за красоту!!!!!!! good2 good2 good2

26 Сен 2017 16:59

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Вам спасибо!
Тортик несложный и вкусный!

06 Окт 2017 16:24

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна

Москва

SolomonaМои рецепты
Татьяна, снова здравствуйте !
Пекла тортик на день рождения сына. Делала швейцарскую меренгу. Оооочень понравилась! Белая, плотная, вкусная!
Фото, к сожалению, не сделала, не успела... перед подачей украшала топперами и ... сразу на стол..
Елена, Вы мне идею подсказали.. Цифры из меренги.. здорово! В следующий раз насушу и цифры, и розочки! Спасибо!
Ещё раз благодарю Вас, Татьяна, за вкусный, несложный торт!! Кстати, я теперь всегда добавляю в крем ложечку быстрорастворимого кофе! ИМХО идеально!!!

06 Окт 2017 17:29

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Solomona
Solomona писал(а):
Елена, Вы мне идею подсказали.. Цифры из меренги.. здорово! В следующий раз насушу и цифры, и розочки! Спасибо!

Голь на выдумки хитра)))......забыла купить свечки в виде цифр, ну и накрутила из меренги) wacko1

08 Окт 2017 14:31

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Solomona
Голь на выдумки хитра)))......забыла купить свечки в виде цифр, ну и накрутила из меренги) wacko1

Девушки! Я еще делаю грибочки на детский торт, очень вкусно! Ножки делаю из двух половинок ,шляпка - просто кружочек, все скрепляю масляным кремом. А потом я их макаю в растопленный шоколад, получаются коричневые шляпки, ну очень вкусно. Дети в восторги. Да и взрослые то же.
Фото
В безе добавляю немножечко лимонной кислоты.

А вам большое спасибо за отзывы и фото.

09 Окт 2017 1:25

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Девушки! Я еще делаю грибочки на детский торт, очень вкусно! Ножки делаю из двух половинок ,шляпка - просто кружочек, все скрепляю масляным кремом. А потом я их макаю в растопленный шоколад, получаются коричневые шляпки, ну очень вкусно. Дети в восторги. Да и взрослые то же. А вам большое спасибо за отзывы и фото.

Хорошая идея! Romashki

07 Ноя 2017 6:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Девушки! Попробовала сделать сахарные кружева по боку торта, не тают ни в холодильнике, ни при комнатной температуре. И это при норме продуктов 200 гр масла на банку вареной сгущенки. Кто делает кружева - используйте смело! Если боитесь за ваш рецепт кружев, подскажу свой. Он очень простой, нет мудренных ингредиентов.

08 Ноя 2017 16:57

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана

Белгород

Солнечный райМои рецепты
Танюша, вот это кружева!!! Восхищение и восторг! Красота какая! Научите и нас такие делать, пожалуйста! good girl_claping wacko1 girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

08 Ноя 2017 19:47

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=WewP1HjABGI&index=35&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy Это ссылка на то, как делаются кружева. Я не использую инвертный сироп, использую мед, на данную порцию нужно 5 гр.
желатин (порошок) 4г ( я использую "Приправыч")
вода холодная 30мл
сахарная пудра 5г
крахмал кукурузный 10г
инвертный сироп 0.5 ч.л

Совет: покупайте большие коврики, не берите маленькие, я допустила такую ошибку, пожалела. Вот примерно такой коврик должен быть, узор, конечно, может быть другой, но размер примерно такой. Я брала на тао-бао, они есть в специализированных магазинах, на али - экспресс, бывают на сп.
Фото
Если что-то будет не понятно, пишите, спрашивайте. Но автор этого рецепта умничка, все показала от и до.

12 Ноя 2017 21:08

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Девушки, как вам идея для украшения новогоднего тортика? У меня не было посыпок типа звездочка, присыпала тем, что было. Все замечательно! т.е. можно спокойно садить звезду на макушку. Я делала безе с помощью водяной бани. Насадка открытая звезда(если надо - сфоткаю) . Выдавила низ, и следом на него еще 2 части размером поменьше. В следующий раз попробую безе без использования водяной бани, я его больше люблю.

13 Ноя 2017 13:42

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Девушки, как вам идея для украшения новогоднего тортика?

Отличная идея!
Только, наверное, дольше сушить надо?!
Страница 7 из 12

Наверх
;