Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2017 22:28
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|
Татьяна! Ваш тортик стал любимым в нашей семье! Пекли уже не раз А сегодня моя старшая дочь прислала мне фото Вашего торта! Она учится в мед университете, но старается иногда радовать своих друзей домашней выпечкой так что его уже и в Новосибирске попробовали! Спасибо Вам огромное за удачное пополнение сладкой семейной копилки
|
||
12 Июн 2017 6:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ирина, спасибо! Когда фотографируешь процесс, собираясь выложить рецепт, никогда заранее не знаешь, заинтересует он кого-то или нет. В моих рецептах есть торт" Дикая пчела", он оооочень вкусный, но его не пекут. Возможно, что делать его труднее, пока руку не набьешь, там коржики, которые нужно раскатать очень тонко, в этом фишка. Ну и в этом, наверное, причина. А торт очень симпатичный. Ваша дочь(я правильно поняла, что это ее шедевр?) - молодечик!
|
||
12 Июн 2017 11:06
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|
Танюш, а действительно тортик стал любимым и лёгким в исполнении, потому что руку набили, и этот последний, моя дочь испекла уже сама! А про "пчёлку" не переживайте! (Кстати, у меня такой же рецепт в старой тетрадке с рецептами), дойдёт ещё ход и до этого тортика! Просто так много новых рецептов! Невозможно всё исполнить!
|
||
12 Июн 2017 15:24
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да что Вы, я и не переживаю! Это просто для сравнения! Вы знаете, я как-то не узнала "Пчелку" в чужом исполнении! Если я делаю коржи диаметром 28 см, у меня получается их примерно 15 штук.(количество от диаметра зависит). А в том торте, да еще меньшего диаметра, их было всего 3..... Это было не вкусно совсем, и не похоже на мой торт. Поэтому, я когда выкладываю рецепт, стараюсь указать на все мелочи. Еще раз спасибо Вам за внимание к рецепту, за фото и за отзывы, конечно! |
||
30 Авг 2017 18:15
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
tanya185
Татьяна добрый день! У меня в старой детской тетрадке с рецептами абсолютно такой же рецепт, но там безе делается одним коржом, Вы так не делали? Как Вы думаете, будут ли отличия? |
||
31 Авг 2017 8:53
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Да, я так пробовала делать, мне не понравилось. |
||
02 Сен 2017 6:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
03 Сен 2017 23:44
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|
Татьяна, добрый день!
Очень вкусный торт, не рискнула делать безе одним коржом, подумала, что будет недостаточно хрустящий. Порцию безе делала двойную, порцию крема также(у нас все любят побольше крема). Везли в другой город на день рождения, доехал хорошо. Единственно-недостаточно поднялся бисквит на мой взгляд, наверно мало я взбила яйца. Спасибо большое, рецепт зачислен в удачные |
||
04 Сен 2017 1:07
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
А какой верхний торт? Выглядит аппетитно! Верхний не подмял под себя тортик или чем-то усилили? |
||
05 Сен 2017 4:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Верхний торт http://forum.say7.info/post3921506.html#3921506 (без яблок, базовый рецепт), крем из не варенной сгущенки и масла. Торт конечно усилен. В нижний слой вставлены специальные палочки(знаю, что можно крепкие трубочки типа коктейльных), и под верхним тортиком двухсторонняя тортовая подложка. Перевозку в машине выдержал, даже лебеди устояли. |
||
05 Сен 2017 4:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вы знаете, какао садит любой бисквит. Но он все равно такой вкусный.... Правильно, что сделали слой из безешек, проверяла, одним коржом совсем не то. А ведь я много безешек делаю по наитию. Когда-то, больше 30 лет назад, мне попался на глаза этот рецепт без каких-либо пояснений. Ни как выпекать безе, ни какая должна быть температура. А просто норма продуктов и в какой очередности собрать торт. Это я тут девочкам все расписываю с фото. Вот безе желательно взбивать долго. Я в этот раз делала двойную порцию торта, и безе взбивала тоже одно за другим. Первый раз мой миксер сделал один цикл в 7 минут. Он, зараза, после этого останавливается, типа, пол часа жди, когда остынет. Щас! 2 года гарантии - пусть пашет, как положено! Вторая порция безе была сделана за двойное время. И вот разница . .во внутренний слой пойдет и такое, но если Вы захотите украшать верхушку, то лучше взбить дольше. А еще лучше для верхушки растворить белки с сахаром на водяной бане, а затем так же долго хорошо взбить . Ставить такое безе нужно в разогретую до 120 градусов духовку и сразу переводить ее на 90 градусов. Выпекать 1 час. Безе получится белоснежное, сухое и крепкое. У меня на фото нижний торт из двойной порции. Диаметр формы 26 см. Вот такая высота должна быть. Безе хорошо примято. Мне нужна была очень ровная поверхность, приминала и выравнивала как могла. И, конечно, я очень благодарна за фото и отчет, очень рада, что торт понравился. Приходите еще, делитесь впечатлениями. Спасибо! |
||
24 Сен 2017 23:34
|
Helena-s
52 года Москва |
|
25 Сен 2017 9:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! Спасибо Вам за внимание к рецепту, за классные фотографии, конечно, приносите разрез! |
||
25 Сен 2017 22:26
|
Helena-s
52 года Москва |
|
26 Сен 2017 16:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вы умничка! Большое спасибо за красоту!!!!!!! |
||
26 Сен 2017 16:59
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Вам спасибо! Тортик несложный и вкусный! |
||
06 Окт 2017 16:24
|
Solomona
Москва |
|
Татьяна, снова здравствуйте !
Пекла тортик на день рождения сына. Делала швейцарскую меренгу. Оооочень понравилась! Белая, плотная, вкусная! Фото, к сожалению, не сделала, не успела... перед подачей украшала топперами и ... сразу на стол.. Елена, Вы мне идею подсказали.. Цифры из меренги.. здорово! В следующий раз насушу и цифры, и розочки! Спасибо! Ещё раз благодарю Вас, Татьяна, за вкусный, несложный торт!! Кстати, я теперь всегда добавляю в крем ложечку быстрорастворимого кофе! ИМХО идеально!!! |
||
06 Окт 2017 17:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Solomona
Голь на выдумки хитра)))......забыла купить свечки в виде цифр, ну и накрутила из меренги) |
||
08 Окт 2017 14:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки! Я еще делаю грибочки на детский торт, очень вкусно! Ножки делаю из двух половинок ,шляпка - просто кружочек, все скрепляю масляным кремом. А потом я их макаю в растопленный шоколад, получаются коричневые шляпки, ну очень вкусно. Дети в восторги. Да и взрослые то же. В безе добавляю немножечко лимонной кислоты. А вам большое спасибо за отзывы и фото. |
||
09 Окт 2017 1:25
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Хорошая идея! |
||
07 Ноя 2017 6:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки! Попробовала сделать сахарные кружева по боку торта, не тают ни в холодильнике, ни при комнатной температуре. И это при норме продуктов 200 гр масла на банку вареной сгущенки. Кто делает кружева - используйте смело! Если боитесь за ваш рецепт кружев, подскажу свой. Он очень простой, нет мудренных ингредиентов.
|
||
08 Ноя 2017 16:57
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Танюша, вот это кружева!!! Восхищение и восторг! Красота какая! Научите и нас такие делать, пожалуйста!
|
||
08 Ноя 2017 19:47
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
https://www.youtube.com/watch?v=WewP1HjABGI&index=35&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy Это ссылка на то, как делаются кружева. Я не использую инвертный сироп, использую мед, на данную порцию нужно 5 гр.
желатин (порошок) 4г ( я использую "Приправыч") вода холодная 30мл сахарная пудра 5г крахмал кукурузный 10г инвертный сироп 0.5 ч.л Совет: покупайте большие коврики, не берите маленькие, я допустила такую ошибку, пожалела. Вот примерно такой коврик должен быть, узор, конечно, может быть другой, но размер примерно такой. Я брала на тао-бао, они есть в специализированных магазинах, на али - экспресс, бывают на сп. Если что-то будет не понятно, пишите, спрашивайте. Но автор этого рецепта умничка, все показала от и до. |
||
12 Ноя 2017 21:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки, как вам идея для украшения новогоднего тортика? У меня не было посыпок типа звездочка, присыпала тем, что было. Все замечательно! т.е. можно спокойно садить звезду на макушку. Я делала безе с помощью водяной бани. Насадка открытая звезда(если надо - сфоткаю) . Выдавила низ, и следом на него еще 2 части размером поменьше. В следующий раз попробую безе без использования водяной бани, я его больше люблю.
|
||
13 Ноя 2017 13:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Отличная идея! Только, наверное, дольше сушить надо?! |