tanya185
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/6345930450dcc2e4305e9.jpg)
Татьяна
65 лет
г.Находка
Горчинка писал(а): |
Татьяна, добрый день!
Очень вкусный торт, не рискнула делать безе одним коржом, подумала, что будет недостаточно хрустящий. Единственно-недостаточно поднялся бисквит на мой взгляд, наверно мало я взбила яйца. Спасибо большое, рецепт зачислен в удачные
|
Вы знаете, какао садит любой бисквит. Но он все равно такой вкусный.... Правильно, что сделали слой из безешек, проверяла, одним коржом совсем не то. А ведь я много безешек делаю по наитию. Когда-то, больше 30 лет назад, мне попался на глаза этот рецепт без каких-либо пояснений. Ни как выпекать безе, ни какая должна быть температура. А просто норма продуктов и в какой очередности собрать торт. Это я тут девочкам все расписываю с фото. Вот безе желательно взбивать долго. Я в этот раз делала двойную порцию торта, и безе взбивала тоже одно за другим. Первый раз мой миксер сделал один цикл в 7 минут. Он, зараза, после этого останавливается, типа, пол часа жди, когда остынет. Щас! 2 года гарантии - пусть пашет, как положено! Вторая порция безе была сделана за двойное время. И вот разница
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1052/1052853.jpg)
. .во внутренний слой пойдет и такое, но если Вы захотите украшать верхушку, то лучше взбить дольше. А еще лучше для верхушки растворить белки с сахаром на водяной бане, а затем так же долго хорошо взбить . Ставить такое безе нужно в разогретую до 120 градусов духовку и сразу переводить ее на 90 градусов. Выпекать 1 час. Безе получится белоснежное, сухое и крепкое.
У меня на фото нижний торт из двойной порции. Диаметр формы 26 см. Вот такая высота должна быть. Безе хорошо примято. Мне нужна была очень ровная поверхность, приминала и выравнивала как могла.
И, конечно, я очень благодарна за фото и отчет, очень рада, что торт понравился. Приходите еще, делитесь впечатлениями. Спасибо!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)