Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2017 17:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
На здоровье, Ирина! |
||
25 Дек 2017 18:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
25 Дек 2017 22:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Красотища!!! |
||
26 Дек 2017 6:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибочки |
||
30 Дек 2017 11:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
30 Дек 2017 14:13
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Какой красавец! Прям новогодний-новогодний! Фигурки замечательные! А каким кремом покрывали? А Дед Мороз и Снегурочка из чего? |
||
30 Дек 2017 14:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! Дед Мороз и Снегурка_ покупные сахарные фигурки. Внутри родной крем, а покрывала сливками для взбивания Sofi. Елочки и снеговик из безе, кружева сахарные желатиновые, это Вы знаете. С наступающим Новым Годом! |
||
30 Дек 2017 15:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Очень милый тортик! Спасибо за поздравления! Так же поздравляю с наступающими праздниками! Пусть Новый Год будет удачным! |
||
26 Янв 2018 19:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка, еще один рецепт безе для украшения, вставлю в описание в начале. Получается хрупкое, но белое. Мне понравилось. Делала на пробу. не срезала кончики. Вы, наверное, знаете, что это можно делать ножницами сразу. |
||
27 Янв 2018 1:32
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Татьяна, спасибо за подробный рассказ! Это поможет тем, кто делает впервые! Тортик у нас в любимых! Теперь делаю безе внутрь без бани, а на украшение грею! Внутри получается хрупкое безе, так вкуснее! А верхнее украшение торта отлично сохраняется в холодильнике! |
||
27 Янв 2018 5:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! А Вам спасибо за внимание к рецепту, за то, что делитесь своими фото и наблюдениями. |
||
27 Янв 2018 23:02
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Вам спасибо, что не просто выложили рецепт, а все время подсказываете разные варианты украшений и готовки тортика! Это здорово! |
||
28 Янв 2018 5:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! Я Сейчас по-другому укладываю внутренний слой из безе, вот тоже не знаю, выкладывать или нет. Раньше не было металлического формирующего кольца, приминала безе сверху, и с боков старалась сделать слой вровень с бисквитом. Сейчас в кольце можно сразу прижимать внешний слой безе к стенкам, и я их не приминаю, а ставлю один на один, при этом безешки верхнего слоя слегка смазываю кремом, что бы держались. Макушки у безе сшибаю, они падают сюда же, в слой. Верхний слой бисквита промазываю кремом и накладываю на слой безе. Но далеко не у всех девочек есть это кольцо. И вот не знаю, писать, делать фотки или не стоит. И так вкусно. Но торт получается выше, а слой более воздушный. Хорошо и так, и так. |
||
28 Янв 2018 13:00
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Я так и не обзавелась кольцом((( Думаю, надо поделиться, так ведь удобнее собирать торт. |
||
28 Янв 2018 16:47
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! Обзаведитесь обязательно! С ним я собираю все свои круглые торты. Бока получаются ровные, их намного легче декорировать. |
||
28 Янв 2018 18:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Да, надо купить. Раздвижное. В нём тогда можно и ягодные прослойки делать. |
||
30 Янв 2018 18:17
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|
Здравствуйте,Татьяна! Прошу Вашего советаочу приготовить торт на день рождения дочки в форме 28 см,как посоветуете брать всего двойную порцию или или больше(безе хочу много,как у Вас).Извените за беспокойство.Благодарю!
|
||
30 Янв 2018 20:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Зачем извиняетесь? По тесту: Ну, хотя бы полторы нормы. У меня норма безе на внутренний слой. Т.е. если я планирую украшение из безе, то я делаю его 2 нормы.Не взбивайте сразу 4 белка с сахаром. На противень помещается безе из двух белков. Верхушка моего торта (на фото) украшена безе по такому же рецепту. Оно вкусное, но не белоснежное. Если хотите, что бы было украшено белоснежным безе. - воспользуйтесь одним из двух рецептов, они есть в описании. Ни в коем случае не используйте фрукты - ягоды, если только для украшения сверху, и что бы не было соприкосновения с безе. В прямоугольном торте (есть в моих фото) двойная норма теста и безе. Попробуйте сориентироваться . И для гостей возьмите полторы нормы крема. Ну, если будете делать теста не 2 нормы, а полторы, возьмите сгущенки не полторы, а 2 банки, и масла 400 гр соответственно. Удачи Вам. Приходите поделиться результатом. |
||
30 Янв 2018 21:56
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|
Большое спасибо! Результатом поделюсь.
|
||
18 Фев 2018 20:25
|
Helena-s
52 года Москва |
|
19 Фев 2018 9:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка! Как всегда - красота неописуемая! По бисквиту - не знаю. Видимо, что-то не так с продуктами. Может быть дело в сметане, она ведь должна с содой играть. Кроме того, что яйца с сахаром взбиваются. Если сметана без кислинки, да еще очень жирная, наверное, такое может произойти. Попробуйте в следующий раз в нее капнуть лимонного сока. У меня бисквит по этому рецепту всегда получается очень нежный и вкусный. В любом случае, большое Вам спасибо за отзывы и фото! |
||
19 Фев 2018 12:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Сметану беру 15%. В нее кладу соду и идёт реакция. В это время взбиваю яйца. Все как обычно. Может дело в том, что сразу 1,5нормы выпекают одним коржом?! Не знаю( |
||
19 Фев 2018 15:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Елен, не знаю.... никогда не выпекала полторы нормы одним коржом |
||
28 Фев 2018 18:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
28 Фев 2018 18:43
|
Helena-s
52 года Москва |
|
tanya185
Красотаааа какая!!! |