Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

На страницу:
Сообщение Автор

22 Июн 2016 2:46

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
tanya185
Татьяна, спасибо за ответ. Посмотрела про безе пост, я сделала их по размеру больше, поэтому наверно и мало. Сделала еще порцию безе и стало все окей ))))
Тортик вкусный получился, спасибо за рецепт!!!! Rose

22 Июн 2016 9:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Leobella писал(а):
tanya185
Татьяна, спасибо за ответ. Посмотрела про безе пост, я сделала их по размеру больше, поэтому наверно и мало. Сделала еще порцию безе и стало все окей ))))
Тортик вкусный получился, спасибо за рецепт!!!! Rose
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А Вам большое спасибо за доверие к рецепту, что написали, вставили красивую фотографию. Rose Rose Rose

22 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

55 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился. Грешу на -горе у меня от умения читать. Во первых вчера разглядывала торт Павлова и рассуждения про безе. Решила сделать его по новому, а не по Вашему рецепту - подогрела на паровой бане до растворения сахара и взбила. Безе получилось более нежным и хрупким.во -вторых , опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!

23 Окт 2016 6:34

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Yelena@111 писал(а):
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился.....опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!

Ну да, конечно, жалко! Я уже давно пользуюсь белорусской сгущенкой "Рогачев", варю ее. И с ней всегда все о.к. Раньше. помню, долго использовала омскую "Любимо". В советское время с этим проблем не было совсем, все делалось по ГОСТу. Из чего же нужно сделать сгущенное молоко, что бы оно растворило безе! С современными фальсификаторами нужно еще стараться покупать нормальное масло, оно тоже в выпечках и кремах может устроить проблемы. Вот сметанный крем безе растворит точно, но крем из сгущенки!!! Маленькое успокоение, конечно, в том, что бисквит у торта все равно вкусный, но это, конечно, не тот торт. Удачи вам при последующих выпечках!

08 Ноя 2016 16:02

Распечатать сообщение
Татулик

Наташа

42 года
Москва

ТатуликМои рецепты
Добрый день, испекла вчера Ваш волшебный тортик good раньше делала только безе по этому рецепту. Было очень вкусно, но крем очень жирный получился. Так и должно быть? Или я что-то напутала?

08 Ноя 2016 16:41

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Татулик писал(а):
Добрый день, испекла вчера Ваш волшебный тортик good раньше делала только безе по этому рецепту. Было очень вкусно, но крем очень жирный получился. Так и должно быть? Или я что-то напутала?

Вы знаете, как правило, крем взбивают из 1 банки сгущенки и 300 гр.сливочного масла. Это классика еще советского периода. Здесь только 200 го. сливочного масла на весь большой торт. Размазывается крем очень тоненьким слоем. И это все-таки кремовый торт, с толстым слоем из безе. А почему Вы назвали торт волшебным? Я его так не называла. Ваша семья не уважает тортики с масляным кремом? Такое бывает. В любом наполеоне, как правило, масла не меньше. Если Вы взбивали крем из одной банки варенной сгущенки и 200 гр масла, то Вы ничего не напутали. Если продукты были качественные, то крем получается вкусный. Я в рецепте давала ссылку на видео, которое я сама загрузила на you tube. Там только взбивание крема. Мне кто-то из девочек написал, что такой крем взбить вообще невозможно, что он получается жидкий, и я сняла процесс на видео. Иногда мне пишут, что очень плохо слышен мой голос(не те, кто печет этот торт. а люди, которые просто по запросу находят видео на you tube). У кого-то, возможно, плохие звуковые настройки. Но там все хорошо видно. Посмотрите. https://youtu.be/hpcxlpXbUNg Кстати, последнее время беру "Доярушку" 200 гр в упаковке, мне это масло тоже нравится.Но, конечно, большое Вам спасибо за внимание к моим рецептам, за то, что написали о своих впечатлениях.

21 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Мартуська

Марта

Москва

МартуськаМои рецепты
Очень вкусный торт! Спасибо!!!! съели даже сфотографировать не успели good2

21 Ноя 2016 3:49

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мартуська писал(а):
Очень вкусный торт! Спасибо!!!! съели даже сфотографировать не успели good2

Марта, конечно, жаль, что без фото, но, все равно, огромное спасибо за отзыв!

26 Дек 2016 6:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Для Жанны: Здравствуйте! Вроде-как писала ответ, но его нет в отправленных. На всякий случай дублирую: корж/крем/безе/крем/корж. И обмазываем все кремом. Сначала бока, что бы чем-то их обсыпать, можно тертым шоколадом, или шоколенту, к примеру, сделать. Потом замазываем верх. Крем расходуем осторожно, размазываем тонким слоем, тогда хватает на весь торт. Удачи! И с наступающим Новым Годом!!! New Year Tree New Year Go New Year Hi

02 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Burya

Наталья

54 года
Астана

BuryaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт торта. Торт еще в советское время мама пекла. Потом я пекла, но редко. Так как он не был моим фаворитом. А с вашим дополнением он приобрел вкус особенный. Торт всем понравился. В таком исполнении буду его повторять. Очень вкусно.
Фото

02 Янв 2017 21:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Burya писал(а):
Спасибо большое за рецепт торта. Торт еще в советское время мама пекла. Потом я пекла, но редко. Так как он не был моим фаворитом. А с вашим дополнением он приобрел вкус особенный. Торт всем понравился. В таком исполнении буду его повторять. Очень вкусно.

Наталья! Я вижу по снимку, что у Вас все получилось! Слой безе внутри кажется коричневым, но это, я так понимаю, свет упал, да? А чем Вы сверху его украсили? Скажите, а с каким дополнением? Что в Вашей семье делалось не так? За фотографию большое спасибо. С Новым Годом! Счастья Вам, удачи и всего самого наилучшего!

05 Янв 2017 23:36

Распечатать сообщение
Burya

Наталья

54 года
Астана

BuryaМои рецепты
Это крем коричневым отдает, потому что со сгущенкой. Безе смазывала кремом. Сверху торт обсыпала орехами - фундук. Дополнение ваше - слой безе делает его очень вкусным. А мама пекла обычный бисквит с кремом. Ваш вариант понравился всем домашним.

06 Янв 2017 6:34

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Burya писал(а):
Это крем коричневым отдает, потому что со сгущенкой. Безе смазывала кремом. Сверху торт обсыпала орехами - фундук. Дополнение ваше - слой безе делает его очень вкусным. А мама пекла обычный бисквит с кремом. Ваш вариант понравился всем домашним.

Наталья, скажите, Вы хорошо взбиваете крем? Он не должен проникать в безешный слой, крем снизу и сверху слоя. И, конечно, согласна, бисквит получается вкусным даже без безе, но это уже не тот торт. Еще раз спасибо за отчет и фото.

20 Янв 2017 1:09

Распечатать сообщение
Мартуська

Марта

Москва

МартуськаМои рецепты
я уже два раза тортик испекла ваш! спасибо! второй раз сделала два слоя безе и на коржи пропитку: гости были в восторге! girl_claping

20 Янв 2017 10:46

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мартуська писал(а):
я уже два раза тортик испекла ваш! спасибо! второй раз сделала два слоя безе и на коржи пропитку: гости были в восторге! girl_claping

Марта, на здоровье! И большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! Да, хотела спросить, пропитку делали из (сахар + воды - сварить сироп в пропорции 1/1), или что-то другое? Я классический бисквит, когда делаю торт "Птичье молоко" (никак рецепт не выложу) пропитываю им. А здесь бисквит такой нежный, что , вот на мой вкус, пропитка не нужна. Или с ней вкуснее?

28 Мар 2017 19:03

Распечатать сообщение
Afaf

Катюня

43 года
Калининград

AfafМои рецепты
Зашла за рецептом, чтоб в третий раз печь вашего Прынца Танечка и поняла, что предыдущий отчет так и не выложила)
Исправляюсь и приступаю к выпечке безе, сгущенное молоко Рогачев заранее куплено мужем)

моя первая шоколента, строго не судите))

29 Мар 2017 4:15

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Afaf писал(а):
Зашла за рецептом, чтоб в третий раз печь вашего Прынца Танечка и поняла, что предыдущий отчет так и не выложила)
Исправляюсь и приступаю к выпечке безе, сгущенное молоко Рогачев заранее куплено мужем)
[url=http://radikal.ru][/url]

моя первая шоколента, строго не судите))

Большое Вам спасибо за внимание к рецепту, за то , что пришли с фото и поделились своими впечатлениями. По шоколенте: сама долго не понимала, как лучше сделать, на этом сайте советов не увидела, девочки, живущие за гнраницей, используют либо уже темперированный шоколад, либо уже готовую глазурь(растопите того деда мороза или зайчика) и все получится. Другой вопрос, будет-ли это вкусно. В следующий раз попробуйте сделать следующее: соорудите водяную баню, доведите воду до кипения, уберите сооружение с плиты, и только в этот момент положите туда 2/3 поломанной шоколадки. Размешивайте до растворения.Когда шоколадка растает, добавьте в нее кусочки оставшейся 1/3. Когда эта третья часть растворится, используйте по назначению. Я не наношу рисунок на пленку, гораздо удобнее это делать на пекарской бумаге. После нанесения жду. когда рисунок начнет немного застывать, не растекаться, в этот момент прикрепляю полосу к застывшему в холодильнике торту, и опять сразу в холод. На этом сайте, к сожалению, подобных советов не получила, искала в других местах. Удачи Вам. И приходите еще! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Мар 2017 5:54

Распечатать сообщение
Afaf

Катюня

43 года
Калининград

AfafМои рецепты
Спасибо за советы, именно на бумаге и делала из темного шоколада на водяной бане, правда ничего в холод не ставила, и так отлично застыло)

29 Мар 2017 21:01

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото

Фото

Добрый день!
Пришла с отчетиком!
Очень понравился тортик! wacko1
Делается несложно!
Для безе взяла дополнительно еще 1белок и сахар взвешивала 1\2.
Коржи получились тоньше,чем у Вас(
Для крема взяла 250гр сл.масла и было в притык)
Тортик буду повторять!

30 Мар 2017 4:47

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Добрый день!
Пришла с отчетиком!
Очень понравился тортик! wacko1
Делается не сложно!
Для безе взяла дополнительно еще 1белок и сахар взвешивала 1\2.
Коржи получились тоньше,чем у Вас(
Для крема взяла 250гр сл.масла и было в притык)
Тортик буду повторять!

Еленочка! Как у Вас симпатично получилось! Крем я, конечно, растягиваю тонким слоем, но большее количество делать не хочу, что бы торт не получился жирным. Все это дело вкуса. Спасибо Вам, большое, за красивый фотоотчет, очень рада, что Вам понравился рецепт!

30 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185
Жаль только ,что в холодильнике безе становится мягким(((
Ну, ооочень вкусный тортик!

31 Мар 2017 9:21

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
tanya185
Жаль только ,что в холодильнике безе становится мягким(((
Ну, ооочень вкусный тортик!

Ну, вообще, безе в холодильнике хранить не рекомеднуют. Наверное, мягким оно у Вас сверху, в украшении становится? Я, если украшаю безе, то делаю его по другому. А в слое оно не должно размягчаться.

31 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
Ну, вообще, безе в холодильнике хранить не рекомеднуют. Наверное, мягким оно у Вас сверху, в украшении становится? Я, если украшаю безе, то делаю его по другому. А в слое оно не должно размягчаться.

Да-да, безе сверху......А как вы делаете,чтобы не размягчалось?
Поделитесь? praising

01 Апр 2017 4:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Helena-s писал(а):
Да-да, безе сверху......А как вы делаете,чтобы не размягчалось?
Поделитесь? praising

поставьте безе с сахаром на водяную баню, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это происходит быстро. Температура должна быть примерно 70 градусов, но я ее специально никогда не замеряла. Снимите с бани и взбейте. Безе получится более плотное и более крепкое, оно хорошо держит форму. Я из такого безе делаю пироженки "Павлова", они не размягчаются даже с заварным кремом. Но для слоя безе , да и вообще для меня, вкуснее все это делать без водяной бани.

01 Апр 2017 9:56

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
tanya185 писал(а):
поставьте безе с сахаром на водяную баню, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это происходит быстро. Температура должна быть примерно 70 градусов, но я ее специально никогда не замеряла. Снимите с бани и взбейте. Безе получится более плотное и более крепкое, оно хорошо держит форму. Я из такого безе делаю пироженки "Павлова", они не размягчаются даже с заварным кремом. Но для слоя безе , да и вообще для меня, вкуснее все это делать без водяной бани.

СПАСИБО...... Обязательно попробую! give_heart
На страницу:

Наверх