Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2016 2:46
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
22 Июн 2016 9:54
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
А Вам большое спасибо за доверие к рецепту, что написали, вставили красивую фотографию. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2016 23:31
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился. Грешу на -горе у меня от умения читать. Во первых вчера разглядывала торт Павлова и рассуждения про безе. Решила сделать его по новому, а не по Вашему рецепту - подогрела на паровой бане до растворения сахара и взбила. Безе получилось более нежным и хрупким.во -вторых , опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!
|
||
23 Окт 2016 6:34
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Ну да, конечно, жалко! Я уже давно пользуюсь белорусской сгущенкой "Рогачев", варю ее. И с ней всегда все о.к. Раньше. помню, долго использовала омскую "Любимо". В советское время с этим проблем не было совсем, все делалось по ГОСТу. Из чего же нужно сделать сгущенное молоко, что бы оно растворило безе! С современными фальсификаторами нужно еще стараться покупать нормальное масло, оно тоже в выпечках и кремах может устроить проблемы. Вот сметанный крем безе растворит точно, но крем из сгущенки!!! Маленькое успокоение, конечно, в том, что бисквит у торта все равно вкусный, но это, конечно, не тот торт. Удачи вам при последующих выпечках! |
||
08 Ноя 2016 16:02
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
|
Добрый день, испекла вчера Ваш волшебный тортик
![]() |
||
08 Ноя 2016 16:41
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Вы знаете, как правило, крем взбивают из 1 банки сгущенки и 300 гр.сливочного масла. Это классика еще советского периода. Здесь только 200 го. сливочного масла на весь большой торт. Размазывается крем очень тоненьким слоем. И это все-таки кремовый торт, с толстым слоем из безе. А почему Вы назвали торт волшебным? Я его так не называла. Ваша семья не уважает тортики с масляным кремом? Такое бывает. В любом наполеоне, как правило, масла не меньше. Если Вы взбивали крем из одной банки варенной сгущенки и 200 гр масла, то Вы ничего не напутали. Если продукты были качественные, то крем получается вкусный. Я в рецепте давала ссылку на видео, которое я сама загрузила на you tube. Там только взбивание крема. Мне кто-то из девочек написал, что такой крем взбить вообще невозможно, что он получается жидкий, и я сняла процесс на видео. Иногда мне пишут, что очень плохо слышен мой голос(не те, кто печет этот торт. а люди, которые просто по запросу находят видео на you tube). У кого-то, возможно, плохие звуковые настройки. Но там все хорошо видно. Посмотрите. https://youtu.be/hpcxlpXbUNg Кстати, последнее время беру "Доярушку" 200 гр в упаковке, мне это масло тоже нравится.Но, конечно, большое Вам спасибо за внимание к моим рецептам, за то, что написали о своих впечатлениях. |
||
21 Ноя 2016 1:47
|
Мартуська
Москва |
|
Очень вкусный торт! Спасибо!!!! съели даже сфотографировать не успели
![]() |
||
21 Ноя 2016 3:49
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Марта, конечно, жаль, что без фото, но, все равно, огромное спасибо за отзыв! |
||
26 Дек 2016 6:11
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Для Жанны: Здравствуйте! Вроде-как писала ответ, но его нет в отправленных. На всякий случай дублирую: корж/крем/безе/крем/корж. И обмазываем все кремом. Сначала бока, что бы чем-то их обсыпать, можно тертым шоколадом, или шоколенту, к примеру, сделать. Потом замазываем верх. Крем расходуем осторожно, размазываем тонким слоем, тогда хватает на весь торт. Удачи! И с наступающим Новым Годом!!! New Year Tree New Year Go New Year Hi
|
||
02 Янв 2017 19:20
|
Burya
54 года Астана |
|
02 Янв 2017 21:12
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Наталья! Я вижу по снимку, что у Вас все получилось! Слой безе внутри кажется коричневым, но это, я так понимаю, свет упал, да? А чем Вы сверху его украсили? Скажите, а с каким дополнением? Что в Вашей семье делалось не так? За фотографию большое спасибо. С Новым Годом! Счастья Вам, удачи и всего самого наилучшего! |
||
05 Янв 2017 23:36
|
Burya
54 года Астана |
|
Это крем коричневым отдает, потому что со сгущенкой. Безе смазывала кремом. Сверху торт обсыпала орехами - фундук. Дополнение ваше - слой безе делает его очень вкусным. А мама пекла обычный бисквит с кремом. Ваш вариант понравился всем домашним.
|
||
06 Янв 2017 6:34
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Наталья, скажите, Вы хорошо взбиваете крем? Он не должен проникать в безешный слой, крем снизу и сверху слоя. И, конечно, согласна, бисквит получается вкусным даже без безе, но это уже не тот торт. Еще раз спасибо за отчет и фото. |
||
20 Янв 2017 1:09
|
Мартуська
Москва |
|
я уже два раза тортик испекла ваш! спасибо! второй раз сделала два слоя безе и на коржи пропитку: гости были в восторге!
![]() |
||
20 Янв 2017 10:46
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Марта, на здоровье! И большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! Да, хотела спросить, пропитку делали из (сахар + воды - сварить сироп в пропорции 1/1), или что-то другое? Я классический бисквит, когда делаю торт "Птичье молоко" (никак рецепт не выложу) пропитываю им. А здесь бисквит такой нежный, что , вот на мой вкус, пропитка не нужна. Или с ней вкуснее? |
||
28 Мар 2017 19:03
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|
29 Мар 2017 4:15
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту, за то , что пришли с фото и поделились своими впечатлениями. По шоколенте: сама долго не понимала, как лучше сделать, на этом сайте советов не увидела, девочки, живущие за гнраницей, используют либо уже темперированный шоколад, либо уже готовую глазурь(растопите того деда мороза или зайчика) и все получится. Другой вопрос, будет-ли это вкусно. В следующий раз попробуйте сделать следующее: соорудите водяную баню, доведите воду до кипения, уберите сооружение с плиты, и только в этот момент положите туда 2/3 поломанной шоколадки. Размешивайте до растворения.Когда шоколадка растает, добавьте в нее кусочки оставшейся 1/3. Когда эта третья часть растворится, используйте по назначению. Я не наношу рисунок на пленку, гораздо удобнее это делать на пекарской бумаге. После нанесения жду. когда рисунок начнет немного застывать, не растекаться, в этот момент прикрепляю полосу к застывшему в холодильнике торту, и опять сразу в холод. На этом сайте, к сожалению, подобных советов не получила, искала в других местах. Удачи Вам. И приходите еще! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2017 5:54
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|
Спасибо за советы, именно на бумаге и делала из темного шоколада на водяной бане, правда ничего в холод не ставила, и так отлично застыло)
|
||
29 Мар 2017 21:01
|
Helena-s
53 года Москва |
|
30 Мар 2017 4:47
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Еленочка! Как у Вас симпатично получилось! Крем я, конечно, растягиваю тонким слоем, но большее количество делать не хочу, что бы торт не получился жирным. Все это дело вкуса. Спасибо Вам, большое, за красивый фотоотчет, очень рада, что Вам понравился рецепт! |
||
30 Мар 2017 23:33
|
Helena-s
53 года Москва |
|
tanya185
Жаль только ,что в холодильнике безе становится мягким((( Ну, ооочень вкусный тортик! |
||
31 Мар 2017 9:21
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Ну, вообще, безе в холодильнике хранить не рекомеднуют. Наверное, мягким оно у Вас сверху, в украшении становится? Я, если украшаю безе, то делаю его по другому. А в слое оно не должно размягчаться. |
||
31 Мар 2017 19:20
|
Helena-s
53 года Москва |
|
Да-да, безе сверху......А как вы делаете,чтобы не размягчалось? Поделитесь? ![]() |
||
01 Апр 2017 4:56
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
поставьте безе с сахаром на водяную баню, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это происходит быстро. Температура должна быть примерно 70 градусов, но я ее специально никогда не замеряла. Снимите с бани и взбейте. Безе получится более плотное и более крепкое, оно хорошо держит форму. Я из такого безе делаю пироженки "Павлова", они не размягчаются даже с заварным кремом. Но для слоя безе , да и вообще для меня, вкуснее все это делать без водяной бани. |
||
01 Апр 2017 9:56
|
Helena-s
53 года Москва |
|
СПАСИБО...... Обязательно попробую! ![]() |