Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

Сообщение Автор
 
22 Июн 2016 2:46

Распечатать сообщение
tanya185
Татьяна, спасибо за ответ. Посмотрела про безе пост, я сделала их по размеру больше, поэтому наверно и мало. Сделала еще порцию безе и стало все окей ))))
Тортик вкусный получился, спасибо за рецепт!!!! Rose
Leobella

Елена

37 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
22 Июн 2016 9:54

Распечатать сообщение
Leobella писал(а):
tanya185
Татьяна, спасибо за ответ. Посмотрела про безе пост, я сделала их по размеру больше, поэтому наверно и мало. Сделала еще порцию безе и стало все окей ))))
Тортик вкусный получился, спасибо за рецепт!!!! Rose
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


А Вам большое спасибо за доверие к рецепту, что написали, вставили красивую фотографию. Rose Rose Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
22 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился. Грешу на -горе у меня от умения читать. Во первых вчера разглядывала торт Павлова и рассуждения про безе. Решила сделать его по новому, а не по Вашему рецепту - подогрела на паровой бане до растворения сахара и взбила. Безе получилось более нежным и хрупким.во -вторых , опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!
Yelena@111

Елена

50 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
23 Окт 2016 6:34

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился.....опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!



Ну да, конечно, жалко! Я уже давно пользуюсь белорусской сгущенкой "Рогачев", варю ее. И с ней всегда все о.к. Раньше. помню, долго использовала омскую "Любимо". В советское время с этим проблем не было совсем, все делалось по ГОСТу. Из чего же нужно сделать сгущенное молоко, что бы оно растворило безе! С современными фальсификаторами нужно еще стараться покупать нормальное масло, оно тоже в выпечках и кремах может устроить проблемы. Вот сметанный крем безе растворит точно, но крем из сгущенки!!! Маленькое успокоение, конечно, в том, что бисквит у торта все равно вкусный, но это, конечно, не тот торт. Удачи вам при последующих выпечках!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Ноя 2016 16:02

Распечатать сообщение
Добрый день, испекла вчера Ваш волшебный тортик good раньше делала только безе по этому рецепту. Было очень вкусно, но крем очень жирный получился. Так и должно быть? Или я что-то напутала?
Татулик

Наташа

37 лет
Москва

ТатуликМои рецепты
 
08 Ноя 2016 16:41

Распечатать сообщение
Татулик писал(а):
Добрый день, испекла вчера Ваш волшебный тортик good раньше делала только безе по этому рецепту. Было очень вкусно, но крем очень жирный получился. Так и должно быть? Или я что-то напутала?


Вы знаете, как правило, крем взбивают из 1 банки сгущенки и 300 гр.сливочного масла. Это классика еще советского периода. Здесь только 200 го. сливочного масла на весь большой торт. Размазывается крем очень тоненьким слоем. И это все-таки кремовый торт, с толстым слоем из безе. А почему Вы назвали торт волшебным? Я его так не называла. Ваша семья не уважает тортики с масляным кремом? Такое бывает. В любом наполеоне, как правило, масла не меньше. Если Вы взбивали крем из одной банки варенной сгущенки и 200 гр масла, то Вы ничего не напутали. Если продукты были качественные, то крем получается вкусный. Я в рецепте давала ссылку на видео, которое я сама загрузила на you tube. Там только взбивание крема. Мне кто-то из девочек написал, что такой крем взбить вообще невозможно, что он получается жидкий, и я сняла процесс на видео. Иногда мне пишут, что очень плохо слышен мой голос(не те, кто печет этот торт. а люди, которые просто по запросу находят видео на you tube). У кого-то, возможно, плохие звуковые настройки. Но там все хорошо видно. Посмотрите. https://youtu.be/hpcxlpXbUNg Кстати, последнее время беру "Доярушку" 200 гр в упаковке, мне это масло тоже нравится.Но, конечно, большое Вам спасибо за внимание к моим рецептам, за то, что написали о своих впечатлениях.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Очень вкусный торт! Спасибо!!!! съели даже сфотографировать не успели good2
Мартуська

Марта


Москва

МартуськаМои рецепты
 
21 Ноя 2016 3:49

Распечатать сообщение
Мартуська писал(а):
Очень вкусный торт! Спасибо!!!! съели даже сфотографировать не успели good2


Марта, конечно, жаль, что без фото, но, все равно, огромное спасибо за отзыв!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
26 Дек 2016 6:11

Распечатать сообщение
Для Жанны: Здравствуйте! Вроде-как писала ответ, но его нет в отправленных. На всякий случай дублирую: корж/крем/безе/крем/корж. И обмазываем все кремом. Сначала бока, что бы чем-то их обсыпать, можно тертым шоколадом, или шоколенту, к примеру, сделать. Потом замазываем верх. Крем расходуем осторожно, размазываем тонким слоем, тогда хватает на весь торт. Удачи! И с наступающим Новым Годом!!! New Year Tree New Year Go New Year Hi
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
02 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт торта. Торт еще в советское время мама пекла. Потом я пекла, но редко. Так как он не был моим фаворитом. А с вашим дополнением он приобрел вкус особенный. Торт всем понравился. В таком исполнении буду его повторять. Очень вкусно.
Фото
Burya

Наталья

49 лет
Астана

BuryaМои рецепты
 
02 Янв 2017 21:12

Распечатать сообщение
Burya писал(а):
Спасибо большое за рецепт торта. Торт еще в советское время мама пекла. Потом я пекла, но редко. Так как он не был моим фаворитом. А с вашим дополнением он приобрел вкус особенный. Торт всем понравился. В таком исполнении буду его повторять. Очень вкусно.


Наталья! Я вижу по снимку, что у Вас все получилось! Слой безе внутри кажется коричневым, но это, я так понимаю, свет упал, да? А чем Вы сверху его украсили? Скажите, а с каким дополнением? Что в Вашей семье делалось не так? За фотографию большое спасибо. С Новым Годом! Счастья Вам, удачи и всего самого наилучшего!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
05 Янв 2017 23:36

Распечатать сообщение
Это крем коричневым отдает, потому что со сгущенкой. Безе смазывала кремом. Сверху торт обсыпала орехами - фундук. Дополнение ваше - слой безе делает его очень вкусным. А мама пекла обычный бисквит с кремом. Ваш вариант понравился всем домашним.
Burya

Наталья

49 лет
Астана

BuryaМои рецепты
 
06 Янв 2017 6:34

Распечатать сообщение
Burya писал(а):
Это крем коричневым отдает, потому что со сгущенкой. Безе смазывала кремом. Сверху торт обсыпала орехами - фундук. Дополнение ваше - слой безе делает его очень вкусным. А мама пекла обычный бисквит с кремом. Ваш вариант понравился всем домашним.


Наталья, скажите, Вы хорошо взбиваете крем? Он не должен проникать в безешный слой, крем снизу и сверху слоя. И, конечно, согласна, бисквит получается вкусным даже без безе, но это уже не тот торт. Еще раз спасибо за отчет и фото.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
20 Янв 2017 1:09

Распечатать сообщение
я уже два раза тортик испекла ваш! спасибо! второй раз сделала два слоя безе и на коржи пропитку: гости были в восторге! girl_claping
Мартуська

Марта


Москва

МартуськаМои рецепты
 
20 Янв 2017 10:46

Распечатать сообщение
Мартуська писал(а):
я уже два раза тортик испекла ваш! спасибо! второй раз сделала два слоя безе и на коржи пропитку: гости были в восторге! girl_claping


Марта, на здоровье! И большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! Да, хотела спросить, пропитку делали из (сахар + воды - сварить сироп в пропорции 1/1), или что-то другое? Я классический бисквит, когда делаю торт "Птичье молоко" (никак рецепт не выложу) пропитываю им. А здесь бисквит такой нежный, что , вот на мой вкус, пропитка не нужна. Или с ней вкуснее?
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Мар 2017 19:03

Распечатать сообщение
Зашла за рецептом, чтоб в третий раз печь вашего Прынца Танечка и поняла, что предыдущий отчет так и не выложила)
Исправляюсь и приступаю к выпечке безе, сгущенное молоко Рогачев заранее куплено мужем)



моя первая шоколента, строго не судите))
Afaf

Катюня

38 лет
Калининград

AfafМои рецепты
 
29 Мар 2017 4:15

Распечатать сообщение
Afaf писал(а):
Зашла за рецептом, чтоб в третий раз печь вашего Прынца Танечка и поняла, что предыдущий отчет так и не выложила)
Исправляюсь и приступаю к выпечке безе, сгущенное молоко Рогачев заранее куплено мужем)
[url=http://radikal.ru][/url]

моя первая шоколента, строго не судите))


Большое Вам спасибо за внимание к рецепту, за то , что пришли с фото и поделились своими впечатлениями. По шоколенте: сама долго не понимала, как лучше сделать, на этом сайте советов не увидела, девочки, живущие за гнраницей, используют либо уже темперированный шоколад, либо уже готовую глазурь(растопите того деда мороза или зайчика) и все получится. Другой вопрос, будет-ли это вкусно. В следующий раз попробуйте сделать следующее: соорудите водяную баню, доведите воду до кипения, уберите сооружение с плиты, и только в этот момент положите туда 2/3 поломанной шоколадки. Размешивайте до растворения.Когда шоколадка растает, добавьте в нее кусочки оставшейся 1/3. Когда эта третья часть растворится, используйте по назначению. Я не наношу рисунок на пленку, гораздо удобнее это делать на пекарской бумаге. После нанесения жду. когда рисунок начнет немного застывать, не растекаться, в этот момент прикрепляю полосу к застывшему в холодильнике торту, и опять сразу в холод. На этом сайте, к сожалению, подобных советов не получила, искала в других местах. Удачи Вам. И приходите еще! Rose Rose Rose Rose Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
29 Мар 2017 5:54

Распечатать сообщение
Спасибо за советы, именно на бумаге и делала из темного шоколада на водяной бане, правда ничего в холод не ставила, и так отлично застыло)
Afaf

Катюня

38 лет
Калининград

AfafМои рецепты
 
29 Мар 2017 21:01

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Добрый день!
Пришла с отчетиком!
Очень понравился тортик! wacko1
Делается несложно!
Для безе взяла дополнительно еще 1белок и сахар взвешивала 1\2.
Коржи получились тоньше,чем у Вас(
Для крема взяла 250гр сл.масла и было в притык)
Тортик буду повторять!
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
30 Мар 2017 4:47

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Добрый день!
Пришла с отчетиком!
Очень понравился тортик! wacko1
Делается не сложно!
Для безе взяла дополнительно еще 1белок и сахар взвешивала 1\2.
Коржи получились тоньше,чем у Вас(
Для крема взяла 250гр сл.масла и было в притык)
Тортик буду повторять!


Еленочка! Как у Вас симпатично получилось! Крем я, конечно, растягиваю тонким слоем, но большее количество делать не хочу, что бы торт не получился жирным. Все это дело вкуса. Спасибо Вам, большое, за красивый фотоотчет, очень рада, что Вам понравился рецепт!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
30 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
tanya185
Жаль только ,что в холодильнике безе становится мягким(((
Ну, ооочень вкусный тортик!
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
31 Мар 2017 9:21

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
tanya185
Жаль только ,что в холодильнике безе становится мягким(((
Ну, ооочень вкусный тортик!


Ну, вообще, безе в холодильнике хранить не рекомеднуют. Наверное, мягким оно у Вас сверху, в украшении становится? Я, если украшаю безе, то делаю его по другому. А в слое оно не должно размягчаться.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
31 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Ну, вообще, безе в холодильнике хранить не рекомеднуют. Наверное, мягким оно у Вас сверху, в украшении становится? Я, если украшаю безе, то делаю его по другому. А в слое оно не должно размягчаться.

Да-да, безе сверху......А как вы делаете,чтобы не размягчалось?
Поделитесь? praising
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
01 Апр 2017 4:56

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Да-да, безе сверху......А как вы делаете,чтобы не размягчалось?
Поделитесь? praising


поставьте безе с сахаром на водяную баню, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это происходит быстро. Температура должна быть примерно 70 градусов, но я ее специально никогда не замеряла. Снимите с бани и взбейте. Безе получится более плотное и более крепкое, оно хорошо держит форму. Я из такого безе делаю пироженки "Павлова", они не размягчаются даже с заварным кремом. Но для слоя безе , да и вообще для меня, вкуснее все это делать без водяной бани.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
01 Апр 2017 9:56

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
поставьте безе с сахаром на водяную баню, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это происходит быстро. Температура должна быть примерно 70 градусов, но я ее специально никогда не замеряла. Снимите с бани и взбейте. Безе получится более плотное и более крепкое, оно хорошо держит форму. Я из такого безе делаю пироженки "Павлова", они не размягчаются даже с заварным кремом. Но для слоя безе , да и вообще для меня, вкуснее все это делать без водяной бани.

СПАСИБО...... Обязательно попробую! give_heart
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
Страница 6 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |