Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Yelena@111 писал(а):
А я в печали- слой безе в тортике у меня пропал. Совсем, растворился.....опять не нашла хорошую сгущенку, пришлось варить то , что было, варилось долго, но до хорошей густоты и цвета, так и не дошло. В результате крем вышел несколько жидковат. Вот и потеряла слой безе в торте, по своей вине. Верите, Татьяна , пекла уже 5 или 6 раз, а такое получилось впервые, спасибо Татьяне Викона, она писала про такую же проблему. Так что мне не зачет и удачный повтор за мной. Теперь все по рецепту и ни шагу в сторону! А торт все равно очень вкусный. Спасибо за него!



Ну да, конечно, жалко! Я уже давно пользуюсь белорусской сгущенкой "Рогачев", варю ее. И с ней всегда все о.к. Раньше. помню, долго использовала омскую "Любимо". В советское время с этим проблем не было совсем, все делалось по ГОСТу. Из чего же нужно сделать сгущенное молоко, что бы оно растворило безе! С современными фальсификаторами нужно еще стараться покупать нормальное масло, оно тоже в выпечках и кремах может устроить проблемы. Вот сметанный крем безе растворит точно, но крем из сгущенки!!! Маленькое успокоение, конечно, в том, что бисквит у торта все равно вкусный, но это, конечно, не тот торт. Удачи вам при последующих выпечках!

 
23 Окт 2016 6:34

Страница 6 из 12