kaktusbigmax

Ольга
41 год
Запорожье
Лейлочка - и у меня такая же точно проблема
я уже собралась тему открывать, а потом увидела, что такая уже есть.
Квас я ещё никогда не далала, но очень хохется, чтобы удачно получилось.Квас из пакета, сухой, магазинный мне совсем не нравится - Хчется, чтоб, как раньше в бочках продавали...
Прочитала все коментарии по теме и возникли вопросы:
Можно ли ставить квас и закваску на домашнем ржаном хлебе, вчера, какраз испекла;
Та гуща, что образуется после первой заливки - это и есть закваска и, сколько, примерно, раз её можно использовать, как и где её хранить, если уехать в отпуск на три недели;
Как определить, что нужно ставить новую закваску, критерии негодности старой;
Можно ли сделать квас без дрожжевой, на одних сухарях;
Lana_nov - мне очень интересно про волосы, а можно по-подробнее...