Petit Bread — маленький хлеб

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:webspoon.ru ,автор Sea Star
Хлеб отлично подходит для завтраков,если разрезать его вдоль,то можно положить внутрь листья салата,сыр или сосиску.А мне нравится он просто с молоком.Хлеб мягкий и долго не черствеет.
220 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей(я использовала свежие,брала 10 г)
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли(я брала 1 ч.л.)
3 ст. муки
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сухого молока


Для начала нужно активировать дрожжи.Развести их в тёплой воде,добавив 1 ст.л. сахара.Оставить на 10-15 минут для активации.
Вылить дрожжевой коктейль в глубокую миску,добавить 2 ст.л. сахара,соль,всыпать половину муки,сухое молоко,перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку,подливая растопленное сливочное масло.Замесить гладкое тесто.Переложить его в миску,накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа.
Разделить тесто на одинаковые шарики.У меня получилось 9 штук по 70 граммов.Прикрыть,оставить на 10 минут.
Из каждого раскатать круглые лепёшки и свернуть рулетиком.Прикрыть и оставить на 30 минут,чтобы заготовки подросли.
Перед посадкой в печь сделать надрезы.Сбрызнуть водой и печь при 180ºC 15-20 минут.
Остудить и можно угощаться!
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Мар 2016 17:30

Страница 1 из 2