Такого салата вроде нет на сайте, ну я не видела
захотелось Лечо, а делать не проверенный не хотелось, вот и решила сделать по маминому рецепту, вот и он
Состав: на 1 кг. помидоров
1 кг. помидоров,
300 гр. морковки,
400 гр. болгарского перца(любого цвета, у меня было два зеленых и 1 красный),
300 гр. лука,
меньше чем 0.5 стакана раст.масла,
1-2 ч.л. сахара,
от 2 до 4 ч.л. соли(постоянно пробовать), у меня вышло 3.5 ложечки,
0.5-1 ч.л уксуса(у меня уксус 25% поэтому я лила больше, тоже желательно пробовать, перед тем как добавить),
Приготовление:
Помидоры перекрутить через мясорубку(у меня ее нет, поэтому я их предварительно ошпарила, и мелко порезала ножом)
лук очистить, и порезать полукольцами, морковь очистить, натереть на крупной терке, перец помыть, очистить от семян, и порезать полосочками.
Все овощи, кроме помидоров слегка обжарить на сковороде с маслом,
затем добавить все к помидорам в кастрюлю где будем все варить, добавить раст. масло(меньше половины стакана) солим, сахарим, и добавляем уксус, все пробуем на вкус, и ставим на плиту, варим около 60 минут,
чтобы Лечо кипело слегка, затем даем чуток остыть, и раскладываем по банкам, закручиваем и переворачиваем(положить на стол, или куда вы поставите баночки, полотенце или теплое что-нибудь, ставим перевернутые банки, и накрываем сверху тоже чем-нибудь теплым, я подкладывала и укрывала полотенцем), если вы готовите с вечера, то утром банки можно убрать в холодильник или туда где вы храните все соленья...
P.S а еще, я одну половину Лечо переложила в банки, а в другую половину добавила отваренного риса,
вышло очень вкусно, сегодня утром попробовала и то и другое, получилось как у мамы
Надеюсь вам понравиться
