Овощное Лечо(мамино)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2009 20:39
|
Аида85
Аида |
|||||
Такого салата вроде нет на сайте, ну я не видела
захотелось Лечо, а делать не проверенный не хотелось, вот и решила сделать по маминому рецепту, вот и он Состав: на 1 кг. помидоров 1 кг. помидоров, 300 гр. морковки, 400 гр. болгарского перца(любого цвета, у меня было два зеленых и 1 красный), 300 гр. лука, меньше чем 0.5 стакана раст.масла, 1-2 ч.л. сахара, от 2 до 4 ч.л. соли(постоянно пробовать), у меня вышло 3.5 ложечки, 0.5-1 ч.л уксуса(у меня уксус 25% поэтому я лила больше, тоже желательно пробовать, перед тем как добавить), Приготовление: Помидоры перекрутить через мясорубку(у меня ее нет, поэтому я их предварительно ошпарила, и мелко порезала ножом) лук очистить, и порезать полукольцами, морковь очистить, натереть на крупной терке, перец помыть, очистить от семян, и порезать полосочками. Все овощи, кроме помидоров слегка обжарить на сковороде с маслом, затем добавить все к помидорам в кастрюлю где будем все варить, добавить раст. масло(меньше половины стакана) солим, сахарим, и добавляем уксус, все пробуем на вкус, и ставим на плиту, варим около 60 минут, чтобы Лечо кипело слегка, затем даем чуток остыть, и раскладываем по банкам, закручиваем и переворачиваем(положить на стол, или куда вы поставите баночки, полотенце или теплое что-нибудь, ставим перевернутые банки, и накрываем сверху тоже чем-нибудь теплым, я подкладывала и укрывала полотенцем), если вы готовите с вечера, то утром банки можно убрать в холодильник или туда где вы храните все соленья... P.S а еще, я одну половину Лечо переложила в банки, а в другую половину добавила отваренного риса, вышло очень вкусно, сегодня утром попробовала и то и другое, получилось как у мамы Надеюсь вам понравиться |
||||||
23 Июн 2009 23:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аида85
Аида, классный рецепт! |
||||||
24 Июн 2009 3:42
|
Аида85
Аида |
|||||
Спасибо Оль, я не думала даже, что получиться точь в точь как у мамы |
||||||
24 Июн 2009 20:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Аида, у меня бабуля похоже делала (безумная вкуснотища!)- на 3 кг помидор по 1 кг лука, морковки и перцев, ну и специи, с уксусом и растительным маслом - только складывала она всё в одну посудину и там проваривала. И пропорции немного отличаются. А так смысл тот же.
По отдельности готовить, конечно, должно быть ещё вкуснее! А сын очень любит на тосты это лечо выложить, посыпать сыром и на 30 сек. в микроволновку. Мммммммммммм - объеденьище. |
||||||
24 Июн 2009 22:12
|
Аида85
Аида |
|||||
я люлю хлебушком макать в лечо, оно такое ароматное.... спасибо что заглянула |
||||||
25 Июн 2009 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
25 Июн 2009 23:11
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
мммммм.... как вкусно! Надо как-нибудь сделать!
|
||||||
25 Июн 2009 23:11
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Обажаю лечо! Делаю немного по-другому.Обязательно попробую и по твоему рецепту!
|
||||||
25 Июн 2009 23:12
|
Аида85
Аида |
|||||
Саш, сделай, совсем не сложно я все с вечера нарезала, а утром варила, чтобы пробовать на соль и т.д...
Маш, я тоже его обожаю, т.к мама далеко, а лечо хочется - вот решилась девочки спасибо что заглянули |
||||||
25 Июн 2009 23:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
вот вариант с рисом меня сильно волнует с детства как-то запомнился,такой сытный! спасибо Аидочка за рецептик |
||||||
26 Июн 2009 1:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
МНЯМКА какая!!!! эххх... поперлась на ночь глядя, сижу теперь ток слюну глотаю
Очень фотки понравились - хорошие четкие, класс! Сразу так ВКУСНООО!!! |
||||||
26 Июн 2009 15:50
|
Аида85
Аида |
|||||
Аль, спасибо что заглянула вот ты можешь в это все добавить рис, и будет у тебя только с рисом салатик, мне он очень понравился, попробуй, может тебе тоже будет вкусно
спасибо Ириш
да, действительно вкусно вышло, сама не ожидала от себя |
||||||
30 Июн 2009 13:01
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||||
Аида, вкуснотища !!! Обязательно сделаю
|
||||||
13 Июл 2009 5:05
|
Аида85
Аида |
|||||
спасибо буду ждать |
||||||
03 Авг 2009 16:10
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||||
Наконец-то нашла подходящий рецепт .
Спасибо огромное! Буду делать, постараюсь отписаться как получилось |
||||||
06 Авг 2009 5:59
|
iNessa.
50 лет |
|||||
а стерилизовать баночки не обязательно?
|
||||||
29 Авг 2009 13:47
|
Любительниц@
|||||
Аид, мы раньше с мамкой делали с рисом салатик такой а вот уже сколько лет живём отдельно и что-то я совсем было забыла про него ( салат с рисом). Вот сделала Всё думала получится ли такой же вкус как много лет назад? А он вышел как раз такой как нужно ( как раньше). И делать довольно легко Спасибо!!! |
||||||
29 Авг 2009 13:50
|
Любительниц@
|||||
так как Аиды пока нет ,она в отъезде, я осмелюсь ответить. Рецепт для заготовки так-то.НО просто Аида делала покушать на то время , когда делала,то есть не для заготовки.Ну захотел вот человек А так баночки стерилизовать конечно нужно,если готовите на зиму И крышечки простерилизуйте тоже. |
||||||
05 Сен 2009 16:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Аида85 , вот здорово, и я как-то так же делаю, чисто по наитию! Просто я люблю заготовки-салаты, больше, чем икру, поэтому все оставшиеся к середине осени овощи разрезаю на кусочки, и сначала обжариваю, потом пропариваю очень недолго в кастрюльке, и соль, и сахар, и перец кладу по вкусу - пробую, чтоб было вкусно, и ещё ни разу не было, чтоб что-то взорвалось! Уксус почти никогда не добавляю, всё и так прекрасно стоит в холодильнике. Но баночки-то я всё же стерилизую...
|
||||||
09 Ноя 2009 1:52
|
Valentiinka
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Лечо просто вкусняшка, ням-ням, и с рисосом тоже классно!!! Я вообще новичок в приготовлении таких заготовок, но получилось все просто супер! А еще я добавила туда, тоже обжаренный, кабачок (остался от другого рецепта), так просто объедение! Теперь часто буду так готовить! Спасибо огромное за идею с рисом!!!
|
||||||
27 Янв 2010 22:24
|
Аида85
Аида |
|||||
Оленькаа
я очень рада что вы нашли то, что искали Любительниц@ Аль, спасибо тебе что доверилась мне, и решила сделать Valentiinka рада за тебя что у тебя все получилось дело в том что это тоже был мой первый салатик сделанный самостоятельно честно говоря очень боялась получится или нет.... и получилось не плохо |
||||||
07 Окт 2010 13:16
|
anyta_vis
Анна Улан-Удэ |
|||||
Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
18 Авг 2017 10:48
|
tat110
76 лет урал |
|||||
сделали лечо по вашему рецепту получилось очень вкусно. спасибо большое за рецепт
|